Ответить
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 21 апреля 2016 12:46
    dasmodel:

а какой рост и % жира хотя бы навскидку?

180cм...20-22% где-то. Всё - на животе.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

svitanak:

я бы так не сказал, в подагре главный вред не заметен, называется гиперуремия, она действует как партизан, когда начались приступы это значит, что она уже засрала вам весь организм солями и внесла повреждения в органы и сосуды повсеместно, возможно и СД был ее спровоцирован. Так что без должного ее контроля, нанесет вред больше СД, который вполне себе контролируем, офф медицина подагру очень недооценивает, сводит банально до артрита, а это одна из первопричин многих других диагнозов.

Всё может быть. Я вам про другое. Лекарства от подагры - нет. Только ЗОЖ и диета. И отсутствие приступов и симптомов пока меня радует. Что будет дальше - фиг его знает. А вот СД приструнить и последствий избежать...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

necrozz:

Т.е. сами по себе углеводы - это не зло. Ни в одной официальной рекомендации (http://diabetes.org/, http://www.diabetes.co.uk и т.д.) нет совета переходить на низкоуглеводное питание. Улучшения состояния вполне можно достичь просто переходом на более правильную еду. Меньше калорий, больше клетчатки, нормализация веса и т.д.

Оно всё не зло. Если в меру.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 апреля 2016 13:13
    texnik48:

necrozz:

Т.е. сами по себе углеводы - это не зло. Ни в одной официальной рекомендации (http://diabetes.org/, http://www.diabetes.co.uk и т.д.) нет совета переходить на низкоуглеводное питание. Улучшения состояния вполне можно достичь просто переходом на более правильную еду. Меньше калорий, больше клетчатки, нормализация веса и т.д.

30-40 грамм углеводов - это нифига не "в меру".

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 апреля 2016 13:50
    texnik48:

до пресловутово рост минус сто должно все норм худеться. Учитывая, что значительной мышечной массой вы не обладаете, при росте 180 и весе 90 скорее всего там все 30%

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 апреля 2016 14:02

Если не ошибаюсь, то на начало года там было что-то около 105 кг., никакой движухи, кроме повседневной, сидячая работа, сд и подагра.
    Сейчас можно к кардио добавлять и силовую тренировку. Должно пойти хорошо. Хоть с тех же приседаний начать что ли с собственным весом.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 21 апреля 2016 16:50
    necrozz:

texnik48:

necrozz:

Это для здорового человека - не в меру. А для расположенного к СД - само то. Опять-же...Сколько углеводов лет 100 назад потребляли жители Севера ? ( олень, морж, рыба ). Более скудного рациона и не придумаешь. И тем не менее, не умирали от недостатка углеводов в младенчестве.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

dasmodel:

texnik48:

до пресловутово рост минус сто должно все норм худеться. Учитывая, что значительной мышечной массой вы не обладаете, при росте 180 и весе 90 скорее всего там все 30%

Это всё субьективно ( посмотрел на картинку в нете и сказал). Да и формула сама - приблизительна. Мне больше нравится полагаться на анализы и состояние общее ( по лестнице подняться, автобус догнать, день работать и не чувствовать сонливости и т д.)

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 апреля 2016 17:07
    texnik48:

Сколько углеводов лет 100 назад потребляли жители Севера ? ( олень, морж, рыба ). Более скудного рациона и не придумаешь. И тем не менее, не умирали от недостатка углеводов в младенчестве.

Чтобы питаться как житель крайнего севера, без последствий, нужно родиться жителем крайнего севера. Некоторые блюда (кивиак, копальхем) которые едят тамошние народы и нахваливают, являются смертельным ядом для всех остальных. Без шуток.
    Рассказы судмедэксперта, Лурк про то же блюдо.
    впечатлительным читать на голодный желудок.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 21 апреля 2016 17:11 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    texnik48:

Сколько углеводов лет 100 назад потребляли жители Севера ? ( олень, морж, рыба ).

у них генетически больше печень и сильнее мочевыделение, углеводы заменены жирами, причем полезными жирами, белком занято 30% рациона, что великовато, но но критически, плюс холодный климат, усвоение серого жира повышено.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Govard_103:

нужно родиться жителем крайнего севера.

можно и не рождаться, нужно крайне постепенно запускать липообмен, он работает, как дизель, на "самовоспламенении":) чтоб усваивать жир нужна желчь, желчь из жира, то есть если давно и много ешь жир у тебя много желчи и ты его усваиваешь, резко бросишь есть жир, желчь начнет палить желудок, резко начнешь, жир не усвоится.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

texnik48:

Да и формула сама - приблизительна.

в вашем случае она даже не -100, а -110-120:) минус 100 это у парней которые по 20 раз подтягиваются и 3 км за 12 минут бегают:)

только лучшее
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 апреля 2016 18:03
    svitanak:

можно и не рождаться, нужно крайне постепенно запускать липообмен, он работает, как дизель, на "самовоспламенении" чтоб усваивать жир нужна желчь, желчь из жира, то есть если давно и много ешь жир у тебя много желчи и ты его усваиваешь, резко бросишь есть жир, желчь начнет палить желудок, резко начнешь, жир не усвоится.

Можно и так, но родиться надёжнее:). Нужная генетика не помешает, а то, что генетически северные народы более приспособлены к подобному питению доказано.

• Nika008 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika008 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1918648

Написать сообщение

3
    # 21 апреля 2016 18:20

я уже 2 ой день не ем слодкого и чай кофе без сахара, конечно тяжело... жизгь потеряла краски, но этьго стои, а так всем ем)))

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 апреля 2016 20:03
    texnik48:

necrozz:

texnik48:

necrozz:

Это для здорового человека - не в меру. А для расположенного к СД - само то. Опять-же...Сколько углеводов лет 100 назад потребляли жители Севера ? ( олень, морж, рыба ). Более скудного рациона и не придумаешь. И тем не менее, не умирали от недостатка углеводов в младенчестве.

А вы с детства коренной житель крайнего севера? Если нет, то зачем сравниваете? Почему бы не сравнить с гораздо более близкими нам, да и живущими в среднем раза в полтора -два дольше чем чем "крайнесеверные", развитыми европейскими странами?
    Да и углеводы это и при предрасположенности и даже при развившемся СД не страшно, если не переедать. И не переедать - это от 100 гр и выше, а не 30-40.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 21 апреля 2016 20:15
    Govard_103:

Чтобы питаться как житель крайнего севера, без последствий, нужно родиться жителем крайнего севера. Некоторые блюда (кивиак, копальхем) которые едят тамошние народы и нахваливают, являются смертельным ядом для всех остальных. Без шуток.
    Рассказы судмедэксперта, Лурк про то же блюдо.
    впечатлительным читать на голодный желудок.

Ага...Вас послушать - так приехав жить в Японию и перейдя на морепродукты, рыбу и переработанную молочку - помрёшь.
    Вот только, что-то именно они больше всех и живут.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

svitanak:

texnik48:

Сколько углеводов лет 100 назад потребляли жители Севера ? ( олень, морж, рыба ).

у них генетически больше печень и сильнее мочевыделение, углеводы заменены жирами, причем полезными жирами, белком занято 30% рациона, что великовато, но но критически, плюс холодный климат, усвоение серого жира повышено.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Govard_103:

нужно родиться жителем крайнего севера.

можно и не рождаться, нужно крайне постепенно запускать липообмен, он работает, как дизель, на "самовоспламенении":) чтоб усваивать жир нужна желчь, желчь из жира, то есть если давно и много ешь жир у тебя много желчи и ты его усваиваешь, резко бросишь есть жир, желчь начнет палить желудок, резко начнешь, жир не усвоится.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

texnik48:

Да и формула сама - приблизительна.

в вашем случае она даже не -100, а -110-120:) минус 100 это у парней которые по 20 раз подтягиваются и 3 км за 12 минут бегают:)

Эскимос если в РБ жить переедет - через скока помрёт ? Мульён человек сидят на низкоуглеводной - живы здоровы.
    Бегать за оленем целый день с луком по лесу...И догонять того-же оленя целый день в виндоос - разное количество углеводов. Тем более сами-же...О "замещении" аминокислот для жизни замест углеводных - полинасыщенными и т д из белка-жира.

Мне не обьём-вес-рост...Мне самочувствие. И если для меня лично ( моих задач, образа жизни, работы и т д ), оно будет лучшим при 60 кг к примеру...Значит к нему и буду...А все эти рост-100...Для 20-30 летних желающих понравиться противоположному. Мне это уже неактуально. Всё более к здоровью и размеренности жизненной тяга.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 апреля 2016 20:34

texnik48,
    Я вовсе не про Японию.
    И не про продолжительность жизни.
    Я про то, что не надо бросаться в крайности. Да есть так называемый "полярный метаболический тип," да есть целые народы которые так питаются. Но человек не авто с тумблером "газ-бензин" чтобы легко переключаться на другой тип питания без последствий. Да и возможность так питаться появилась не сама по себе, а в ответ на суровые условия Севера. В отрыве от этих условий целесообразность под вопросом. Как в анекдоте про верблюжонка, который маму про горб, шерсть, выносливость, и проч. распрашивал. А потом спросил "а нафига нам все эти навороты в Московском зоопарке?"
    В любом случае вы взрослый человек, как вам поступать решите сами.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

И да Япония это в пеивую очередь рис :shuffle: . А уже потом морепродукты (среди которых полно водорослей).

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 21 апреля 2016 20:39
    necrozz:

А вы с детства коренной житель крайнего севера? Если нет, то зачем сравниваете? Почему бы не сравнить с гораздо более близкими нам, да и живущими в среднем раза в полтора -два дольше чем чем "крайнесеверные", развитыми европейскими странами?
    Да и углеводы это и при предрасположенности и даже при развившемся СД не страшно, если не переедать. И не переедать - это от 100 гр и выше, а не 30-40.

Я не житель. Просто у меня уже 4-й месяц как есть глюкометр.
    Благодаря которому, я ясно и чётко могу видеть зависимость от потребляемой пищи и её состава, на содержание сахара в крови.
    И смысл мне пхать в себя 100гр поднимая сахар и насилуя поджелудочную ( и так слабую)...Если при 40 - всё пучком по самочувствию ?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Govard_103:

texnik48,
    Я вовсе не про Японию.
    И не про продолжительность жизни.
    Я про то, что не надо бросаться в крайности. Да есть так называемый "полярный метаболический тип," да есть целые народы которые так питаются. Но человек не авто с тумблером "газ-бензин" чтобы легко переключаться на другой тип питания без последствий. Да и возможность так питаться появилась не сама по себе, а в ответ на суровые условия Севера. В отрыве от этих условий целесообразность под вопросом. Как в анекдоте про верблюжонка, который маму про горб, шерсть, выносливость, и проч. распрашивал. А потом спросил "а нафига нам все эти навороты в Московском зоопарке?"
    В любом случае вы взрослый человек, как вам поступать решите сами.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

И да Япония это в пеивую очередь рис :shuffle: . А уже потом морепродукты (среди которых полно водорослей).

Вот и я себе...Ввиду СД - устраивую организму суровые условия Севера. В части углеводного насыщения.
    А рис и я ем. С учётом углеводов в нём.
    Есть при диабете - можно всё ( ну разве что сахар, хлеб, картошку нежелательно ). Вопрос в количестве.

• strelec_ Senior Member
    офлайн
    strelec_ Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #412607

Написать сообщение

1063
    # 21 апреля 2016 21:02
    Nika008:

я уже 2 ой день не ем слодкого и чай кофе без сахара, конечно тяжело... жизгь потеряла краски, но этьго стои, а так всем ем)))

Я уже давно, чай и кофе без сахара, жизнь прекрасна и краски некуда непропали.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 21 апреля 2016 23:49
    texnik48:

Ага...Вас послушать - так приехав жить в Японию и перейдя на морепродукты, рыбу и переработанную молочку - помрёшь.
    Вот только, что-то именно они больше всех и живут.

не пишите о чем не знаете:( японская диета полна углеводов, они риса жрут не по детски

texnik48:

Если при 40 - всё пучком по самочувствию ?

наркоманы тоже так думают, какое-то время

texnik48:

Мульён человек сидят на низкоуглеводной - живы здоровы.

но не долго

texnik48:

А все эти рост-100...Для 20-30 летних желающих понравиться противоположному. Мне это уже неактуально. Всё более к здоровью и размеренности жизненной тяга.

то что красиво то и здорово, как не удивительно, так "свой путь" в теме ПП и ЗОЖ ведет лишь к ошибкам

texnik48:

И смысл мне пхать в себя 100гр поднимая сахар

сахар подыматся не из-за количества в течении дня, а из-за количества в долю времени, так что не имеет значение сколько его съел, важно есть малыми порциями и с низким ГИ.

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 22 апреля 2016 05:03 Редактировалось texnik48, 8 раз(а).
    svitanak_:

не пишите о чем не знаете:( японская диета полна углеводов, они риса жрут не по детски

Вы опять всё путаете...На пальцах...Почему в РБ картошка - первый продукт ? Традиции, простота выращивания, хранения, калорийность. Почему рис в Японии( да и вообще в Азии) - первый продукт ? Аналогично. Как и кукуруза в Африке.
    90% населения ест так. То что растёт и хранится хорошо в их месте проживания - то и едят. Последних лет 50 это не касается (прогресс).
    Но ведь как вы выразились - жрать...Можно всё...Превратив в отраву ( а не лекарство и пользу ) что угодно полезное.
    И если сделать вывод, что долголетие японцев основано на "жрать рис"...
    То думаю - вам понятно.

наркоманы тоже так думают, какое-то время]

А причём зависимость от чего-то, к ограничению потребления чего-то ?
    Поговорите с любым адекватным эндокринологом. Эпидемию по поводу сахара ( углеводов) потребляемых белорусами - вчера обьявлять надо было. Тихий ужос что творится.

но не долго

И доказать сможете ?

то что красиво то и здорово, как не удивительно, так "свой путь" в теме ПП и ЗОЖ ведет лишь к ошибкам

Красота - это субъективное понятие. Которое может меняться куда угодно. Здоровье - вот это действительно показатель.
    Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел. Всё больше худенькие, стройненькие живчики.
    "Свой путь" - это самое главное. Только так ( ориентируясь на свои собственные болячки, возраст, стиль жизни, привычки и 1000 других особенностей надо и вести ЗОЖ ) А не тупое копирование чужих подвигов и "100 углей в день как минимум".

сахар подыматся не из-за количества в течении дня, а из-за количества в долю времени, так что не имеет значение сколько его съел, важно есть малыми порциями и с низким ГИ.

Так я разве пишу где, что за раз 100 г съедаю ?
    И опять-же...Сплошные стереотипы...Малыми порциями...Много раз есть...
    Я например ем - три раза в день. Мой знакомый ест - 2 раза. А кто-то - 5 раз. Или вообще один ( а кто-то и через день ).
    Тут всё индивидуально и зависит не только от желания...Но и от возможностей.
    Я могу и 10 раз в день есть. Если с работы уволюсь любимой. Вот только буду ли я потом есть хотя-бы один ? По причине отсутствия средств... :conf:
    Неудачно поредактировал - сори.

• yfnfif777 Junior Member
    офлайн
    yfnfif777 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #437328

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2016 12:24 Редактировалось yfnfif777, 1 раз.

Привет всем!

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 22 апреля 2016 12:56 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Всё что тут вам хотят сказать, то, что вы находитесь на неверном пути. Я уже писал- вы взрослый человек и сами принимаете решения. Чему верить, чему нет.

texnik48:

А не тупое копирование чужих подвигов и "100 углей в день как минимум".

Нет "тупого копирования" и нет никаких "подвигов" есть десятки-сотни исследований, есть доказательная медицина.

texnik48:

texnik48:

И опять-же...Сплошные стереотипы...Малыми порциями...Много раз есть...
    Я например ем - три раза в день. Мой знакомый ест - 2 раза. А кто-то - 5 раз. Или вообще один ( а кто-то и через день ).

У всех ваших знакомых СД?
    Суть употребления суточной нормы углеводов (да и вообще пищи) малыми порциями- дать ей возможность максимально пойти на текущие нужды, а не уйти в жир. Это здоровый человек может питаться раз в день. Он переизбыток углеводов отправит в гликоген, и потом его успешно использует, чтобы снова пополнить резерв. У вас уже по другому.

texnik48:

Подсчитать утром нужный КБЖУ, разбить его на 5 (пусть 10) порций приготовить и взять его на работу с собой. Это невозможно? Тогда тяжёлая у вас работа.
    Когда мне стрельнуло в голову соблюдать режим, я при суточной работе с разъездами ел по часам прям в машине из лотка гречку с курицей и не заморачивался.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 22 апреля 2016 13:21 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    texnik48:

Последних лет 50 это не касается (прогресс).

вы были в японии? а я был:)

texnik48:

И если сделать вывод, что долголетие японцев основано на "жрать рис"...

да, долголетие это всегда именно углеводы, так как это самый легкий для усвоения нутриент, плюс в рисе нет глютенов.

texnik48:

А причём зависимость от чего-то, к ограничению потребления чего-то ?

какое-то время и тех и у этих есть строгая уверенность, что все едет прекрасно

texnik48:

И доказать сможете ?

в интернете можно доказать все:)

texnik48:

Красота - это субъективное понятие.

ну каждый жирдяй себя этим успокаивает:)

texnik48:

Вот только качков с горами мышц из долгожителей - ни одного не видел.

как бы все победители Олимпии, качковской химической эпохи, до сих пор живы, многим уже скоро 80, ну извините, не было их раньше, 100 летних как-то не получается пока:) У вас прям в голове комплекс, который извращает факты под удобную вам действительность. Небось когда вы разжирались тоже вполне адекватно это себе оправдывали, типо "хорошего человека должно быть много", "главное душа" и т.д.

texnik48:

ориентируясь на свои собственные болячки, возраст, стиль жизни, привычки и 1000 других особенностей надо и вести ЗОЖ

зож это стандарт, не приписывайте к нему свои эксперименты, так это очередная крайность

texnik48:

прав обычно тот кто добивается лучших результатов, пока это не вы

texnik48:

Я могу и 10 раз в день есть. Если с работы уволюсь любимой.

плохое распоряжение собственным временем на лицо, нет никакой проблемы хоть 10 раз есть, а надо банально 5-6, вообще не проблема, всунуть два перекуса и белковую загрузку на ночь в стандартное трехразовое питание, но проще же мясом накидатся, чтоб 6-7 часов есть не хотелось.

только лучшее
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 22 апреля 2016 14:21
    svitanak:

100 летних как-то не получается пока