Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 5 июля 2010 22:45

спасибки, Матвей! :super: А про "посекционно 16 дом" мне кажется, что еще не раз поменяется инфа за время стройки (даже по договору ешо 1.5 года впереди)! :roll:

• serg183 Member
    офлайн
    serg183 Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #208927

Написать сообщение

183
    # 5 июля 2010 23:08

Matthew, спасибо! 7-ой дом начал расти в вверх!!! :super:,.

А как там дела на 16-ом доме, какие изменения на углу (9-11 секциях)?

• gutya Junior Member
    офлайн
    gutya Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #255232

Написать сообщение

69
    # 5 июля 2010 23:09

Всем привет.На день заехали домой и опять уезжаем.Очень полезно месяц отсутствовать-так приятно фотки смотреть-такие радостные темпы!!!(Это пишу для все тех же мутящих воду,которым эти темпы не видны,и которые,все оглядываются на пиццот где-то там...Полезно съездить отдохнуть-настоятельно рекомендую-СРАЗУ все станет заметнее).:D.Завтра отчаливаем еще на 3 недельки.Так что,оптимисты-пофигисты-вижу-у нас с вами все ок!(Сожалею только,что кому-то попадется сосед-нытик):D.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 6 июля 2010 09:09

По телефону 2006766 (приёмная МП) женщина отказалась сообщать что-либо и посоветовала узнавать у застройщика, выразившись в духе, что они не разговаривают с кем попало. Видимо, МП - секретное предприятие. :) Т.ч. проверить слова СПК пока не удаётся.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 6 июля 2010 09:15
    gutya:

Всем привет.На день заехали домой и опять уезжаем.Очень полезно месяц отсутствовать-так приятно фотки смотреть-такие радостные темпы!!!(Это пишу для все тех же мутящих воду,которым эти темпы не видны,и которые,все оглядываются на пиццот где-то там...Полезно съездить отдохнуть-настоятельно рекомендую-СРАЗУ все станет заметнее).:D.Завтра отчаливаем еще на 3 недельки.Так что,оптимисты-пофигисты-вижу-у нас с вами все ок!(Сожалею только,что кому-то попадется сосед-нытик):D.

Какие радостные темпы? Извините не сдержался... Возьмите в руку калькулятор и подсчитайте через сколько готовность дома будет 100%. 3 этажа в месяц...?, вы считаете это реально? В воскресение ехал около 21 00 около дружного, там продолжали работать рабочие, кран подымал раствор. Стройка у них идет без опережения. А Вы, как дети.... Три месяца, назад Вам ляпнули про то, что дома будут сданы во время, Все дружно подхватили. Теперь говорят задержка в три месяца, тоже схавали? Никакая третья смена уже не спасет. Тем более осталось 1.5 летних месяца. Уверен задержка будет минимум на 7 месяцев. Кого это устраивает... молодцы, но только свою радость в данной ситуации показывать не обязательно, потому что есть люди, которых это печалит и раздражает и согласно договора они правы. А петь им песни, про то, что не нравится и т.д..... Так, кто вернет время?, Гарантирует, что будет возможность взять кредит у другого застройщика снова и т.д.? Такие оптимисты при строительстве на Рокоссовского тоже были, теперь молчат в трубочку и их макают личиком сами знаете куда. Лучше" перебдить", чем "недобдить"! Оптимисты могут не отвечать , и так ясна их точка зрения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #234417

125
    # 6 июля 2010 09:43

[censored by Артёмка]

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 6 июля 2010 09:46

Если информация о посекционной сдаче верная, то:

- Посекционная сдача - это сдача по подъезду или как в Дружном - 1 секция=3 подъезда?

- В какие сроки эти секции будут сдаваться (если весь дом должен быть сдан в пределах срока - до 4 кв 2011г, то первые секции должны быть сданы как минимум ранее)? Или наоборот, первые секции будут сданы в следующем году, а остальные - как фишка ляжет?)

-Когда будут готовы доп. соглашения?

Стоит ли по этим вопросам пинать Арэсу или информация настолько еще пока непроверенная, что не стоит пока даже пытаться?

Мысли материальны!
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 6 июля 2010 09:55
    Danniella:

- Посекционная сдача - это сдача по подъезду или как в Дружном - 1 секция=3 подъезда?

- В какие сроки эти секции будут сдаваться (если весь дом должен быть сдан в пределах срока - до 4 кв 2011г, то первые секции должны быть сданы как минимум ранее)? Или наоборот, первые секции будут сданы в следующем году, а остальные - как фишка ляжет?)

Стоит ли по этим вопросам пинать Арэсу или информация настолько еще пока непроверенная, что не стоит пока даже пытаться?

После вашего топика, будут открещиваться от посекционной сдачи и говорить, что весь дом будет сдан вовремя и разом.

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 6 июля 2010 10:02
    Danniella:

Инфу про посекционку мне дала знакомая из исполкома,у нее племянник в этом доме 3ку строит-поэтому она и интересуеться, у кого-не спрашивала.

Просто решила уточнить и спросила у Аресы-там подтвердили.

Думаю т.к город будет требовать сдать дом в срок то и сдача 1х секций начнеться с конца 2011.

Скорее всего не по 3 секции,а по одной.

Думайте позитивно-мысли материальны
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 6 июля 2010 10:06

Думаю т.к город будет требовать сдать дом в срок то и сдача 1х секций начнеться с конца 2011. Это шутка?

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 6 июля 2010 10:23
    omm1:

Думаю т.к город будет требовать сдать дом в срок то и сдача 1х секций начнеться с конца 2011. Это шутка?

Сорри с 2012:lol:

Думайте позитивно-мысли материальны
  • hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 6 июля 2010 10:34
    omm1:

Какие радостные темпы?

Вынужден согласиться, по 7-му дому движения практически нету. :( Ну подождём ещё немного до обещанного 10 июля.

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 6 июля 2010 11:04
    vera_glad:

Сорри с 2012:lol:

:conf: Как это с 2012?? Тогда 12й подъезд сдадут что..в 2013??

Мысли материальны!
  • NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 6 июля 2010 11:33

vera_glad,

Инфу про посекционку мне дала знакомая из исполкома,у нее племянник в этом доме 3ку строит-поэтому она и интересуеться, у кого-не спрашивала.

Одна знакомая сказала, другая нам знакомая :wink: здесь поведала, третья тоже "наша" (Danniella, без обид :beer:) - подхватила, добавила своей версии ... и понеслась еще на страниц эдак нцать! :insane: Девушки, остановитесь -все "вилами по воде писано", все еще не один раз поменяется. Зачем ТАК далеко задумываться, сча самое главное - дождаться утвержденных строит. планов, чтобы стройка дальше шла. Не находите?! :wink: А уж, если и будут изменения, то потом на них и реагировать. Ареса и сама не знает, похоже, что будет даже в ближайшее время на стройке, все кто-то или что-то мешает выполнению их планов..:spy:

• Marusya21 Member
    офлайн
    Marusya21 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #229716

Написать сообщение

207
    # 6 июля 2010 11:46

Я живу возле дома Солнечный, который круглый возле ОМА, я оптимист, но скажу Вам объективно - этот дом строят, работы идут с семи утра до 10 вечера, суббота и воскресенье - не исключение. В это воскресенье была в шоке, наблюдая движущийся кран после 21 часа. На нашей стройке так не работают, это факт. А с учетом опоздания - наверное, стоило бы. Да и гражданам было бы приятнее. Я однозначно метаться не буду, к другим застройщикам не пойду - уж точно. Но проживаю я на съемной квартире, за которую плачу ежемесячно + по договору аренда до февраля 12-го года, потому при задержке в сдаче дома - в суд подам. А пока мы расслабились и ждем.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 6 июля 2010 11:49

Ареса и сама не знает, похоже, что будет даже в ближайшее время на стройке, все кто-то или что-то мешает выполнению их планов. Меня Вы просто поражаете.... Т.е. вину Аресы Вы вообще не рассматриваете? Вы что их резидент?!!!! Скоро мы будем виноваты. Проплачено- более чем построено. Лично мною. Уверен у других тоже самое. Напрашивается вопрос.... Куда е.в.м. были направлены вложенные средства дольщиков?!

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 6 июля 2010 12:01

На мой взгляд, это было бы лучше. Кроме того, если Арэса уже об этом говорит, значит эта информация уже прорабатывалась с СПК.

И лично меня сроки беспокоят. Сейчас я не кипешу, потому что до сдачи дома по графику - еще 1,5 года.

Но просто хотелось бы узнать, чем вызвано решение сдавать дом посекционно.

Если тем самым будет продлен срок сдачи (1 секция - конец 2011, 2 - начало 2012г и т.д.)..то все плохо и Арэса тем самым признает, что не укладываеется в срок.

Если же они готовы сдать первые секции к началу или к середине 2011 (что маловероятно :roll:), чтобы дольщики не томились в ожидании, пока достроится 25-этажная башня 10го подъезда, то это другое дело.

Мысли материальны!
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 6 июля 2010 12:04

omm1,

Ареса и сама не знает, похоже, что будет даже в ближайшее время на стройке, все кто-то или что-то мешает выполнению их планов. Меня Вы просто поражаете.... Т.е. вину Аресы Вы вообще не рассматриваете? Вы что их резидент?!!!! Скоро мы будем виноваты. Проплачено- более чем построено. Лично мною. Уверен у других тоже самое. Напрашивается вопрос.... Куда е.в.м. были направлены вложенные средства дольщиков?!

"Нежнее, Виктор, ещё нежнее..." (c) ;) Скажем так, вина Арэсы не доказана! Если проект действительно задерживает МП (нужен "казачок", чтобы это узнать :) ), то в чём, в данном случае, виновата Арэса? А по поводу направления вложенных средств - думаю, что КГК всё проверит (кстати, закончилась уже проверка или нет?), зачем зря воздух сотрясать?

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 6 июля 2010 12:11

klimok, Вы на стройку смотрите? Вы темпы строительства видите? Вы лучше меня слушайте и думающих людей.

п.з. Работников Аресу тут более чем.... вина Аресы не доказана.... ха.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 6 июля 2010 12:17

omm1,

klimok, Вы на стройку смотрите? Вы темпы строительства видите? Вы лучше меня слушайте и думающих людей.

Хоть я и не представитель другой нации, но отвечу вопросом на вопрос: у вас есть подтверждение того, что вся проектная документация у Арэсы на руках? Как только вы предоставите некие доказательства, что так оно и есть, то я сразу перейду на сторону "думающих". Пока же позиция "думающих" выглядит так: "сразу будем строить, а потом - думать" (т.е. сначала построим, а потом будем смотреть на чертежи/проект).

Тема закрыта