Ответить
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 14 января 2013 10:54

Dextrrr, В предложенном мною ТВ активное 3Д, отрицательно сказаться на качестве картинки оно не может, а положительно сказывается, более лучшая матрица, соответственно плавность картинки. В этом ТВ матрица PVA от Самсунга (отсюда и 40 дюймов), в Панасе IPS-Альфа собственная (отсюда и 42 дюйма), что Вам предпочительнее? Это принципиально разные матрицы.

Dextrrr:

я думаю, сказывается на цене так ведь?

в принципе да, вот только сейчас в ТВ без 3Д в основном ставят похуже(подешевле) матрицы, часто сказывается и на процессоре и т.п. И это факт!
    Так из Сони 42EX443 и 40НХ750 второй имеет напорядок более высокие характеристики и на изображении это скажется! И это не учитывая 3Д!

• Dextrrr Junior Member
    офлайн
    Dextrrr Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #471097

Написать сообщение

58
    # 14 января 2013 11:34
    neprofi:

Берите Панасоник! Советую не по рассказам-сам таким пользуюсь уже 4 месяца,только 47 диагональ. Интернет точно лишним не будет. А 3D ,как по мне ,так просто модная фишка.Малайзия+2 года офиц.гарантии ели сдесь брать ,а не в Польше.

спасибо за совет:) как телевизор в плане всеядности? флешки, usb-винчестеры нормально видит?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

dmkov, разницу в матрицах я вроде уловил, не зря вчера усиленно курил данную тему:) но, все-таки, PVA не лучше IPS, просто они разные, так? у одной черны цвет, у второй углы обзора. вот и думаю))) а что из Филипсов можете подсказать аналогичного? хотя мне лично больше импонируют Сони и Панасоник

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 14 января 2013 12:04

по поводу всеядности я особо не заморачивался,но почти все предложенное прочитал. несколько мкв не пошли. флэшки и SD карточки поддерживает в лучшем виде. ж.диска у меня нету,но читал на форуме , что тоже все в норме.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 14 января 2013 14:31

Dextrrr, Лучше не связываться с Филами, там проблемы могут быть (как повезет, может и не быть :) ). в этом плане более безпроблемные Сони и Панасоник.

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 14 января 2013 18:39
    dmkov:

Ну LG славится как раз всеядностью, и другими "игрушками", нормального изображения в частности на SD (спутник большинство каналов) Вы в нем не увидите, HD терпимо. Уплавнялка в Лыжах то же не ахти.
    Если Вам важна картинка то смотрите на Сони, Филипс мой Вам совет... В Польше нормально можно купить НХ750 Соньку, там нормальная уплавнялка с 200 Гц матрицей и очень достойная картинка...
    И кто бы не писал, с надежностью не у все производителей одинаково! Уже здесь даже писали про "надежность" Лыж пару страниц назад...

Ну не выбирать же специально тв с минимумом функций, в ожидании, что тогда у него будет все норм с изображением )
    сони 46НХ750 стоит там на 25% дороже того же 47lm640, а на данный момент для меня много

• Pavlovich_E Neophyte Poster
    офлайн
    Pavlovich_E Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #501547

Написать сообщение

23
    # 14 января 2013 20:39

Здравствуйте!!! Помогите, направьте в нужную ветку. Купили телевизор thomson, 3 дня он работал исправно, а сегодня работает, но появилась заставка с надписью "нет карты cl". Что делать? Спасибо!

• Dextrrr Junior Member
    офлайн
    Dextrrr Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #471097

Написать сообщение

58
    # 14 января 2013 23:30

у кого нить есть Филипс с Ambilight? как оно в живую? хорошо или так себе?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 15 января 2013 08:44

User_, Дас, что говорить, если сравнивают ТВ с разными характеристиками (разная частота матриц как минимум), соответственно Лыжы и должны быть дешевле, уплавнялка у Лыж одна из худших, у Сони наоборот, тем паче 200 Гц матрица, активное и пассивное 3Д.

User_:

Ну не выбирать же специально тв с минимумом функций, в ожидании, что тогда у него будет все норм с изображением )

У него и так все "норм" с изображением! Минимум функций посмеялся: поддержка воспроизведения с флэшки (хоть и усеченное, но АВИ, M2TS, MPG, WMV и др. читает), запись на ЖД ТВ передач, DLNA (наиболее беспроблемный среди других марок), Интернет-видео (контента реально довольно много, в т.ч. русского), соц. сети, Скайп, веб-браузер (без флэша правда, но с ним ТВ не так много), много настроек картинки и др. И это Вы называете с минимумом функций? Да здесь половиной многие даже пользоваться не будут, как и во всех ТВ! Да как в Самсе здесь нет управления жестами :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Pavlovich_E, А карта не стоит (стояла)? Сбросьте настройки на заводские для начала! Проверить обновление прошивки.

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #501547

Написать сообщение

23
    # 15 января 2013 09:48
    dmkov:

Pavlovich_E, А карта не стоит (стояла)? Сбросьте настройки на заводские для начала! Проверить обновление прошивки.

карты нет и не было, а как сбросить настройки? просто картинка с надписью не пропадает, хотя каналы все идут и звук есть, невозможно зайти в меню :roof:

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 15 января 2013 13:22

Pavlovich_E, В меня вообще не заходит? И нажать ОК или что то нельзя? Тогда только наверное сервис!

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #501547

Написать сообщение

23
    # 15 января 2013 13:42
    dmkov:

Pavlovich_E, В меня вообще не заходит? И нажать ОК или что то нельзя? Тогда только наверное сервис!

нажать можно, но бесполезно, на 1 секунду меню появляется и опять эта заставка вылазит, может перепрошить надо? Только не умею :-?

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 15 января 2013 13:57

dmkov, я зашел на ceneo вбил дюймы, откинул самые младшие модели, выбрал 47lm640, да, он с 3D хотя я не знаю чем отличается пассивная технология от активной и как оно реализовано, у него помимо DLNA есть скайп и фейсбук, я это даже не читал в описании ибо не важно есть или нет. Зашел на форум спросить, какие схожие модели мне рассмотреть, а Вы мне предложили HX Cони, да я не спорю что у него будет 200Гц матрица и возможно его моушнфлов круче, но по цене он стоит значительно дороже, и для меня это много, а EX650 будет тоже с 50гц матрицей. Я просто хочу рассмотреть конкурентов lm640 )

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 15 января 2013 15:48

кто сравнивал sony 55hx850 и 55hx920, есть ли смысл переплачивать за герцы в размере 55 дюймов (по дизайну я так понимаю они одинаковые)? и как эти соньки дружат с SD контентом? расстояние до дивана 2.7 метра

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 15 января 2013 15:59

Yur@, Основная разница между этими Соньками:
    1. Самое главное ковровая подсветка в 920 (кстати моделька 2012г. это НХ950, а это 2011г.), соответственно самый высокий уровень черного.
    2. Немного допилен 3Д в модельках 2012г. Соответственно в 850/950 он чуточку получше будет чем в 920

Матрицы по герцам у них одинаковые 200 Гц. Различается по п.1 технология подсветки отсюда и псевдогерцы (200гц матрица + управление подсветкой).
    Обработка SD контента у Сонек одна из лучших, но для 2,7 метров 55 дюймов чуда не ждите, какой нибудь 1 канал (ОРТ) или киноканалы (которые 16:9 идут) будут терпимо, остальные (екоторые в основном 3:4) похуже, но это как везде.
    обработка SD у этих моделей одинакова.

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 15 января 2013 16:03

dmkov, спасибо. а вообще 950 в наш регион поставляется?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 15 января 2013 16:07 Редактировалось dmkov, 1 раз.

User_, Учитывая то что я писал конкурент Вашей Лыжи это ЕХ650 как раз, они схожи будут. Просто мое имхо 750 Сонька лучшее соотношение цена/качество. Но разницу между 3Д надо бы посмотреть, если Вы его хотя бы включать будете!
    Если Вас не смущает моделька 2011г. можете глянуть здесь пока есть 46ЕХ720 очень неплохая моделька, 100 Гц матрица, 3Д активное и все остальное как у НХ750! У нас цены на него и Лыжу почти одинаковые.
    Не хотите Соньку гляньте Панас на ИПС, они все же получше будут. Но я для себя выбрал и советую людям для гостинной все таки PVA... Сони идут на на PVA (эти покрайней мере)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Yur@, И 850 и 950 у нас только серые, официалы 853 и 953 (отличие только тюнер Т2 в(3 на конце)). Но учитывая разницу в цене пусть Вас это не смущает, тем паче если покупать у нас многие дают на них гарантию в оф. сервис центре на Короля!

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 15 января 2013 16:47 Редактировалось User_, 1 раз.
    dmkov:

Не хотите Соньку гляньте Панас на ИПС, они все же получше будут. Но я для себя выбрал и советую людям для гостинной все таки PVA... Сони идут на на PVA (эти покрайней мере)

Сейчас сони на pva, углов хватает, полуглянец тоже не сильно мешает. Если будет ips, будет заметна разница в черном с pva?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 15 января 2013 17:03

При просмотре в темноте если нормальный контент то да, будет...

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 15 января 2013 17:14

pva и ips

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 15 января 2013 18:27
    Dextrrr:

у кого нить есть Филипс с Ambilight? как оно в живую? хорошо или так себе?

Я уже без него не воспринимаю телек. Много преимуществ - глаза меньше устают, зрительно расширяет картинку и т.д.
    Но в сравнении с этимвыносом мозга - Филипс отдыхает. :)

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)