Навернулся старый SSD на 500 Гб. 7 лет отслужил верой и правдой.
Решил разобрать и посмотреть, что внутри. По итогу, чипы и платы всё меньше и компактней....
Что-то "вера в самсунг закончилась, так сказали историки"
За последние 3 года:
ТВ самсунг 32"(рф) - трещины на корпусе , производственный брак
ТВ самсунг 50"(рф) - замена матрицы, производственный брак
Плашет самсунг 8.7" - производственный брак, замена на ксяоми
2 флешки micro-sdxc 128гб - трупы, производственный брак
SSD 860 EVO 500gb и 870 EVO - трупы, производственный брак
|
офлайн
ooOLokiOoo
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Дуремар:этот девайс уё-щный и от такого бп не потянет 3 диска на 3,5 и конструктив неудобный
надо брать что то типа такого https://aliexpress.ru/item/1005006562691783.html , такие доки есть от одного диска до 10
во! почти - то что доктор прописал!
ещё б к нему с боку вот такую штуку прилепить - https://www.wildberries.by/catalog/240739633/detail.aspx
и цены бы ему не было!
но и так - Спасибо Большое за наводку!!
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17205 |
15 лет на сайте Город:
|
JNE:Что-то "вера в самсунг закончилась, так сказали историки"
![]()
За последние 3 года:
Я об этом давно говорю. Если у тебя холодильник, стиралка или пылесос от шанцунга - через полгода после окончания гарантии поедешь в сервис или будешь вызвать мастера.
Всегда лучше взять аппарат от производителя, специализирующегося на чем-то одном.

Он будто говорит "звони в суппорт"
Самс отличный бренд. Но брак у всех есть. Опять же где куплено, как привезено. Может это рефарб или с ВБ
Флешку можно дергать во время записи и любая помрет
У меня пылесос Самсунг засвистел после попытки использования его, как строительный. Ну явно проблема не в Самсунге
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17205 |
15 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:Самс отличный бренд. Но брак у всех есть. Опять же где куплено, как привезено. Может это рефарб или с ВБ
У меня пылесос Самсунг засвистел после попытки использования его, как строительный. Ну явно проблема не в Самсунге
Он очень точно рассчитан на наработку на отказ. В этом основная проблема. При наличии альтернативы стараться самс не брать. Как и xiaomi.
nasty_z_xt:При наличии альтернативы стараться самс не брать. Как и xiaomi.
Я наоборот беру и самс и сяоми. Отличные бренды. Все ССД дома и у друзей игроманов от самсов, не ломались.
Больше скажу кореш взял бу Самс ПРо какой то из сервера с 0 (НОЛЬ) % хп и он у него больше года под системой с играми и не помирает
Я думал он помрет за неделю и покупать такое глупость века. Но пока не дохнет
nasty_z_xt:Злой_Жук:Самс отличный бренд. Но брак у всех есть. Опять же где куплено, как привезено. Может это рефарб или с ВБ
У меня пылесос Самсунг засвистел после попытки использования его, как строительный. Ну явно проблема не в СамсунгеОн очень точно рассчитан на наработку на отказ. В этом основная проблема. При наличии альтернативы стараться самс не брать. Как и xiaomi.
Не заметил каких-то проблем с Самсунгами. И телек есть и пылесос и телефоны были и ссд не один работает и флешка эво на 128гб в регистраторе пятый год трудится, все нормально, ничего не отъезжает.
Ах да, ещё холодильник лет 8 работает
StepCool:Не заметил каких-то проблем с Самсунгами
видимо от пользователя тоже что-то зависит
JNE:Что-то "вера в самсунг закончилась, так сказали историки"
За последние 3 года:
а у меня обратная статистика - за лет 15 пользования у меня ничего ихнего не издохло , там в 3 раза больще телевизоров , штук 7 телефонов , 5 планшетов и 4 ssd (стучу по дереву )
ooOLokiOoo:во! почти - то что доктор прописал!
ещё б к нему с боку вот такую штуку прилепить - https://www.wildberries.by/catalog/240739633/detail.aspx
и цены бы ему не было!
но и так - Спасибо Большое за наводку!!
с хабами видел на 2 и 1 диск но это нонеймы в основном
У брала лет 10 назад 1 самс ТВ заглючила матрица. Похоже шлейф отпаялся. Но остальная техника самсов работает
У всех все это не статистика, а случайные случаи. Статистика, она на больших числах основывается. Но таки да, случайные случаи, но гнусы у меня не дохли (тьфу, тьфу), и до сих пор пара SSD (и еще один у родителей) в системке работают.
У Cамсунг наряду с высоким качеством одних видов товаров, есть и эпичные фейлы. Например печально известная линейка телевизоров TU8000, у которых гарантированно дохла матрица сразу после окончания гарантии. Гарантия закончилась, ремонт экономически не целесообразен. 3 года для телека маловато.
DmitriD:Например печально известная линейка телевизоров TU8000, у которых гарантированно дохла матрица сразу после окончания гарантии.
а матрица была китайская Panda - хотя самсунг их продолжил и в следующую модель ставить
nasty_z_xt:Я об этом давно говорю. Если у тебя холодильник, стиралка или пылесос от шанцунга - через полгода после окончания гарантии поедешь в сервис или будешь вызвать мастера.
Всегда лучше взять аппарат от производителя, специализирующегося на чем-то одном.
Не скажите.
Все самсунги не произведенные в рф до 2020 года либо отпахали своё как надо, либо до сих пор работают. А вот сделанное и\или поставленное для региона рф после 2020 года похоже не то, пальто.
Hyperiоn:В контексте этой ветки, самсунг лучшее что есть на рынке.
Не совсем так. Например некоторые вещи у боша или дайсон наверняка будут по-лучше в некоторых категориях.
96_JkO:видимо от пользователя тоже что-то зависит
Это как про пылесос? С пылесосами самсунг с турбинами очень критичен к фильтрам и сменным мешкам. Поэтому когда сдох самсунг я его в свою статистику за 3 года не включал, т.к. было это ещё в 2017м, стех пор был куплен дорогущий томас, который и пашет до сих пор и настоящий водяной фильтр - это тема!
Дуремар:а у меня обратная статистика - за лет 15 пользования у меня ничего ихнего не издохло , там в 3 раза больще телевизоров , штук 7 телефонов , 5 планшетов и 4 ssd (стучу по дереву )
У меня с самсунгом начался "развод" с 2018 года, когда был привезён ТВ из польши, которому потом самсунг отключил смарт тв удаленно...
Но это не отменяет тот факт, что их смартфоны на андроиде S серии - это топ и работают они отлично, их и беру до сих пор.
Злой_Жук:Я наоборот беру и самс и сяоми.
Экосистема и сам вид оси в смарт-устройствах сяоми меня просто бесит, хотя по железу они хороши.
DmitriD,
Если бы только в TU и AU, во все LED выпуска 2020-2022 в РФ. Это просто массовое говно он гнусмана...
Из дешевых ССД кстати на работе ставим всякие китайчики и они за пол года дохнут. Нетаки, хиквижн и т.п.
JNE:Экосистема и сам вид оси в смарт-устройствах сяоми меня просто бесит, хотя по железу они хороши.
Мне в телефоне нужна иконка приложения и красивая заставка, ну понятно хороший фотомодуль. А что там и как в системе без разницы.
JNE:Hyperiоn:В контексте этой ветки, самсунг лучшее что есть на рынке.
Не совсем так. Например некоторые вещи у боша или дайсон наверняка будут по-лучше в некоторых категориях.
В этой ветке обсуждают SSD накопители, какую модель SSD у боша или дайсон посоветуете?
Hyperiоn:В этой ветке обсуждают SSD накопители, какую модель SSD у боша или дайсон посоветуете?
SSD от Crucial и Kingston весьма неплохи.