Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22161

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22161
    # 15 декабря 2022 22:59
    Liv1:

Дороговато, не так сильно его хочется.

а у кого-то сколько там - 200? штук лежит, и он над ними как кощей чахнет. Был бы человеком - поделился бы парой штук.
    siola, надо проверить Ваши индикаторы на сохранность - слабо подогнать коллегам по увлечению с десяток для экспериментов?
    В могилу с собой не заберешь их все равно, а родственники выкинут.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12293

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12293
    # 15 декабря 2022 23:19

Это точно... выкинут все, до последнего. Даже торговать не станут. Им, кaк это все уже надоело)))

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 00:06 Редактировалось siola, 5 раз(а).

Vicos, вы похоже, тоже меня не поняли, как и другие. Ну да, согласен... не просто было сразу понять, зачем про ИН-ки я тут начал и даже под конец предложил один голый Liv1-у, раз у него труп. Однако всё равно... в ответ от него - тишина. Я давно от него к подобному привык и знал, чем кончится :lol:
    ЧСВ... штука не простая и оказывается, бывает у некоторых в глубоком, хроническом проявлении.
    К сожалению или нет, мне всё равно.

По сути.
    Все говорят, что это ЛУЧШИЕ индикаторы для VU-meter! Никакие видео не передают всю их красоту - это надо ВИДЕТЬ!!!
    Давно для себя сложил немного, которые тут выложили с авито... только зачем вас здесь ими было дразнить и мешать Liv1-у? Берите, пользуйтесь светодиодными, что он клепает. Фотки, видео красивые у него... и описание. Скоро и пульт наверно, для них будет... с кнопочками побольше. А если мозги у пользователя выдержат держать и помнить в голове режимы управления одной кнопкой, то вообще будет прекрасно! Очки только потемнее одевать надо, чтобы зрение не засадить. Тоже писал, чтобы яркость сегментов уменьшить. Но... ЧСВ у него сработало, чтобы не признавать очевидного, а начал дальше важничать :lol:

Вы ещё хотите у меня ИН-33? И ещё "проверять"? А кто для меня тут "коллеги"... мне они здесь нужны? Не подумали?
    Я и не напрашиваюсь... на порядок лет, раньше надо было думать.

А с могилой круто! Спасибо. Есть, кто после меня ими воспользуется, если только ещё останутся.
    У того в Москве, готовые индикаторы хорошо расходятся.

Без обид конечно... я ответил, как есть и посчитал нужным.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29615

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29615
    # 16 декабря 2022 03:09
    siola:

Никакие видео не передают всю их красоту - это надо ВИДЕТЬ!!!

А индикатор для красоты? В стрип-баре ты то е ы на работу данного индикатора пялился? Это к тому, что красоту может сварганить отдельно обученное устройство, хоть на каблуках, хоть без :D А если говорить про измериловку показометра, то не вижу особой проблемы для спеца просиммулировать работу индикатора на экране монитора, так что бы его не отличить от реальной видеосъёмки

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 03:27 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    КляйненЕнотен:

А индикатор для красоты?

Конечно!
    Такие "не калиброванные", имеющие высокую точность как любой дискретный... ни вам и никому здесь не нужны. :znaika:
    Успокойтесь. У нас такие "показометры" не продаются, а только в РФ и Польше где похоже... не знают, что такое калиброванные приборы? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Выдохните!
    Скоро кое что другое сюда сброшу, со стула не свалитесь только. Аккурат также по магнитофонной части... один из очень важных узлов.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 декабря 2022 09:05

siola, вы когда пишите думаете?
    в индикаторе предусмотрена регулировка яркости и можно оставить режим такой-же тормозной как с инками и т.д
    ИН-33 обмен на головку

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22161

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22161
    # 16 декабря 2022 10:09 Редактировалось Vicos, 3 раз(а).
    siola:

Я давно от него к подобному привык и знал, чем кончится

Вы не внимательно читаете то, что он пишет, и именно из-за своего ЧСВ )))

Добавлено спустя 37 секунд

Вот один из примеров ЧСВ, далеко искать не надо:

siola:

А кто для меня тут "коллеги"... мне они здесь нужны?

коллеги по увлечению в первую очередь, я это имел в виду.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

siola:

Скоро кое что другое сюда сброшу, со стула не свалитесь только. Аккурат также по магнитофонной части... один из очень важных узлов.

обяцанки/цацанки )))
    Это тоже проходили
    Скоро - это сколько? День, или год?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 декабря 2022 10:34

http://reeltoreel.3nx.ru/index.
    только здесь siola, действительно продаёт все остальное просто мысли в слух.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 14:11 Редактировалось siola, 5 раз(а).
    yasha212:

siola, вы когда пишите думаете?
    в индикаторе предусмотрена регулировка яркости...
    ИН-33 обмен на головку

Александр, конечно я понял по тому индикатору, что можно программно изменить яркость сегментов, уменьшив через них ток. Речь не только об этом шла.

По предложенной вами головке спасибо, но мне она не нужна. Её я помню, предлагали мне ранее... а по сути, от некоторых своих ещё хочу избавиться.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

На своём форуме мало, что выставляю. В основном не нужное иногда размещаю чисто для поддержания ресурса, либо если что-то надо срочно и тогда уже выставляю почти везде.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Vicos:

обяцанки/цацанки )))
    Это тоже проходили
    Скоро - это сколько? День, или год?

Ко мне на форум заглядывать надо чаще. :znaika:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 декабря 2022 14:35

siola, какае головки ГВ 2TR продаете?

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 15:11 Редактировалось siola, 2 раз(а).

yasha212, 2tr - только от МЭЗ-ов есть.
    Скидывал ранее сюда фото некоторого кол-ва... а вот куда их убрал, не помню.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

От STM есть только в ЗИП-ах к аппаратам. Разукомплектовывать не буду.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Тут я ничего из подобного не продаю, а поменяться можно. Только пока не знаю, на что... мне ничего не нужно.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22161

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22161
    # 16 декабря 2022 15:37
    siola:

Ко мне на форум заглядывать надо чаще.

это куда?
    А эта ветка чья?

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12293

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12293
    # 16 декабря 2022 15:41
    siola:

Тут я ничего из подобного не продаю, а поменяться можно. Только пока не знаю, на что... мне ничего не нужно.

:super: молоцца. Ловчей и не скажешь.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 15:46
    Vicos:

это куда?
    А эта ветка чья?

Форум - http://reeltoreel.3nx.ru/index
    Хм... а эта ветка - одна из общественных тем, на форуме портала onliner.by.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22161

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22161
    # 16 декабря 2022 16:07
    siola:

Vicos:

это куда?
    А эта ветка чья?

Форум - http://reeltoreel.3nx.ru/index
    Хм... а эта ветка - одна из общественных тем, на форуме портала onliner.by.

Ааааа... Понятно, был там. И что там можно увидеть, что бы упасть со стула? Пролистал несколько страниц Ваших сообщений - ничего не увидел.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 21:50
    Vicos:

Пролистал несколько страниц Ваших сообщений - ничего не увидел.

Сейчас не увидите. Нового пока ничего там от меня нет.
    Хм... многие не актуальные темы мы удаляем. Зачем их держать мёртвым грузом?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22161

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22161
    # 16 декабря 2022 22:24

Так когда со стула падать?
    Неделя, месяц, год ждать?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Там нет, тут нет
    Я же и говорю обяцанки одни

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

На протяжении многих лет Вы все чем то хвастаетесь, что то все обещаете.
    Знаете как в народе таких людей называют?

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2022 22:40
    Vicos:

Как ребёнок!
    Поглазеть или поиграться? Сколько нужно, столько и ждите. Или если хотите, следите за новыми темами на рилториле. Здесь на онлайнере много чего не было, что было там.
    Хм... всё равно эти игрушки вам не нужны, поверьте! Вам интересно только производство шума вокруг моей персоны и больше вони создать. Верно? 😁

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22161

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22161
    # 17 декабря 2022 04:59 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    siola:

Vicos:

Как ребёнок!
    Поглазеть или поиграться? Сколько нужно, столько и ждите. Или если хотите, следите за новыми темами на рилториле. Здесь на онлайнере много чего не было, что было там.
    Хм... всё равно эти игрушки вам не нужны, поверьте! Вам интересно только производство шума вокруг моей персоны и больше вони создать. Верно? 😁

Пожалуй на Вашу болтовню просто не надо обращать внимание.

siola:

Выдохните!

Пришли годы, ничего не изменилось.
    Пустые обещания что то там показать и хвастовство, что бы доказать свою значимость или как там Вы писали ЧСВ, а на самом деле толку как от назойливой мухи - жужжит без толку, а прогнать не получается )))
    А если кратко и без мата - балабол.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 17 декабря 2022 11:16 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    Liv1:

А источник питания подобный делал для одного из проектов на основе SMD трансформатора для фотовспышки.

а чем этот трансформатор хорош? С али? какой у него коэффициент преобразования, там же вольт 250 получить. постоянно надо , пусть с небольшим током - а этот вроде импульсный и на киловольты.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Liv1:

Да, это было бы полезно при калибровке записи. Есть в планах добавить такой режим в индикатор. Достаточно измерять уровень 3-й гармоники для фиксированного тест-тона, например, 400 Гц или 1 кГц. Задача сводится к добавлению в прошивку одного цифрового фильтра.

добавьте пожалуйста еще фильтры на канал - на один 400 герц или 1 килогерц, на второй 10-15 килогерц. Чтоб подмагничивание выставлять вровень.