Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 11 мая 2012 17:31 Редактировалось pickles, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

pickles, Не ну просто с турнеем дофига велов до 300, А альтус с асерой уже от 400. Надо ли это при такой слабой нагрузке на вел...?

Нагрузка тут ни при чем. А вот планируемый стиль катания - на него влияет. На расколбасах турней ведет себя намного хуже деора. Плюс его настраивать чаще нужно. Я за почти 3000 км свой деор настраивал два раза, и то один сугубо по дурости - устанавливал крепление для навигатора и не заметив, пережал тросик на переключатель. Заметил только в пути, когда переключаться стало хреново. Полез настраивать и потом только заметил свой баг.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 17:33

_ViruS_, у меня есть маленький фонарик на одном ААА. На аккуме ярче горит 100%, потому что для диодов важен не вольтаж, а сила тока. Типа так... дальше я не шарю :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 11 мая 2012 17:37

Аркаша, щито? :D

настоятельно рекомендую ознакомиться хотя бы с азами этой темы ;) потому как при таких познаниях диалог бессмысленен

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 11 мая 2012 17:39
    Аркаша:

Pavel P, фонари на 900-1000 люмен имеют мощность 10В
    что такое 1В я не знаю, комаров привлекать чтоли

Дайте ссылку, что можно пойти-купить в Минске "не говно".
    Критикующих и посылающих всех на DX тут полно, а по делу ??

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 11 мая 2012 17:42
    Godfly:

mr_sharp, не пожалеешь :100500: У меня такой.

я знаю, ведь именно ты мне его советовал чуть более месяца назад :) Еще раз спасибо за совет.

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 11 мая 2012 17:42
    Beer 1000:

Вел, который едет со скоростью пешехода виляет влево-впрово гораздо опаснее и с большей амплитудой

нюанс в том, что это наш сукин сын...зачем еще чужие нужны...

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
    офлайн

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 11 мая 2012 17:44
    Zloy Zhuk:

... Кстати роллерам не запрещено знаками по ВД ездить, ...

ну да, знак "Велодорожка" когда рядом тротуар ничего не говорит. ПДД уже на роллеров не действуют. :insane:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

pickles:

... Я за почти 3000 км свой деор настраивал два раза, ...

с Нового года перевалил за 2000, поменял уже кассету, не настраивал Турней ни разу. Что я неправильно делаю? :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 11 мая 2012 17:46

Pavel P, по делу - не говна в минске нет

sad but true

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 11 мая 2012 17:47
    Аркаша:

Rick_Shuhart:

Pavel P:

Ничего более серьезного в Минске не обнаружено (по принципу пошел - купил),
    или заказывать с DX, или мониторить барахолку (почти нет предлжений)

ну предложения-то есть. Приобрел себе, очень неплох.

А вот это линзовое говно. Светит только под ноги. Больше 15км/ч с ним не разгонишься

Аркаш, тут ты тоже не прошприл :), я тому прямое доказательство, факт.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 11 мая 2012 17:49
    RAE:

Zloy Zhuk:

... Кстати роллерам не запрещено знаками по ВД ездить, ...

ну да, знак "Велодорожка" когда рядом тротуар ничего не говорит. ПДД уже на роллеров не действуют. :insane:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

pickles:

... Я за почти 3000 км свой деор настраивал два раза, ...

с Нового года перевалил за 2000, поменял уже кассету, не настраивал Турней ни разу. Что я неправильно делаю? :-?

Не знаю, что вы неправильно делаете. А я не могу понять, почему у меня турней начинает жудко глючить на хорошем расколбасе и после него, тогда как от деор и выше даже на пищат.

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 11 мая 2012 17:54
    Zloy Zhuk:

pickles, Не ну просто с турнеем дофига велов до 300, А альтус с асерой уже от 400. Надо ли это при такой слабой нагрузке на вел...?

У жены спереди турней, я его уже положил на полку. Совсем мягкая рамка. Вообще переднему, вроде, тяжелее приходится, особенно если не умея, переключение под нагрузкой и т.д. Может RAE чего добавит, поправит?

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 17:57
    _ViruS_:

Аркаша, щито? :D

настоятельно рекомендую ознакомиться хотя бы с азами этой темы ;) потому как при таких познаниях диалог бессмысленен

Нафиг мне оно надо. Я лишь говорю, что на аккумах 1,2v ярче :znaika:
    Pavel P, http://forum.poehali.net/index.php?board=28;action=display;threadid=40878 первый за 25
    http://forum.poehali.net/index.php?board=28;action=display;threadid=42567 не xml конечно, но зато полный комплект за 45
    http://forum.poehali.net/index.php?board=28;action=display;threadid=43157

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 11 мая 2012 17:59
    _ViruS_:

sad but true

Ну почему же. Вот, например. Чем плох? Говном, не назовешь, хоть и не идеальный. В Минске. Вроде как удовлетворяет запросам Pavel P

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 18:03

Alexey_D, что значит не прошприл :) я продал и доволен. Я не мог с ним нормально катать. Возьми любой фонарь с рефлектором и его боковая засветка будет такая же как весь свет линзового + есть центральное пятно, которое направляешь немного вдаль. Фонарь с линзой это для охотников, инфа 146% :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

c55_Sky:

_ViruS_:

sad but true

Ну почему же. Вот, например. Чем плох? Говном, не назовешь, хоть и не идеальный. В Минске. Вроде как удовлетворяет запросам Pavel P

Зачем в крайности бросаться. На здешней барахолке у Kirk большой выбор, но дорого. Надо смотреть барахолку на поехали. Вон я пару страниц глянул и уже норм выбор, есть что взять

офлайн

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 11 мая 2012 18:09

c55_Sky, 125 баксов?!1111адинадин

не, не слышал

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 11 мая 2012 18:12

Аркаша, _ViruS_, Ребята. Человек задал жестко входные данные. Ограничения по цене в них не было. Я предложил ему нормальный вариант. Ну не хочет он ни ждать, ни покупать говно, ни вообще моожет с Китаем связываться.

И для вас и для меня это идиотизм, ну а ему может оно и нужно. Все люди разные :trollface:

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
    офлайн

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 11 мая 2012 18:16
    Alexey_D:

... Вообще переднему, вроде, тяжелее приходится, особенно если не умея, переключение под нагрузкой и т.д. Может RAE чего добавит, поправит?

ну ежели переключаться исключительно под нагрузкой, то и Деор не долго проживет. Но передним вообще редко приходится пользоваться если хоть немного представлять для чего переключатели нужны, задний под нагрузкой работает чаще - в частности начал заезжать на горку, а передачи и не хватило. :-?

офлайн

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 11 мая 2012 18:21

c55_Sky, если команды думать не было

это не значит, что надо сказанное воспринимать буквально ;)

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 11 мая 2012 18:30
    Аркаша:

Alexey_D, что значит не прошприл я продал и доволен. Я не мог с ним нормально катать. Возьми любой фонарь с рефлектором и его боковая засветка будет такая же как весь свет линзового + есть центральное пятно, которое направляешь немного вдаль. Фонарь с линзой это для охотников, инфа 146%

А я езжу и считаю вполне достаточно для обычного катания. Для ночных гонок поставил бы два, ближний широко, дальний узко.

RAE:

ну ежели переключаться исключительно под нагрузкой, то и Деор не долго проживет. Но передним вообще редко приходится пользоваться если хоть немного представлять для чего переключатели нужны, задний под нагрузкой работает чаще - в частности начал заезжать на горку, а передачи и не хватило.

На то он и первый вел, что бы учиться. :shuffle: Лично у меня по пересеченке оба переклюка работают примерно одинаково, по городу, да, в основном задний. А вот про нагрузку, имел в виду что передний тянет цепь сверху (т.е. натянутую), а задний снизу, там она более расслаблена и основной удар от ног получает цепь, касета ну и передний переклюк.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 18:42
    Alexey_D:

Аркаша:

Alexey_D, что значит не прошприл я продал и доволен. Я не мог с ним нормально катать. Возьми любой фонарь с рефлектором и его боковая засветка будет такая же как весь свет линзового + есть центральное пятно, которое направляешь немного вдаль. Фонарь с линзой это для охотников, инфа 146%

А я езжу и считаю вполне достаточно для обычного катания. Для ночных гонок поставил бы два, ближний широко, дальний узко.

Мы говорим об одном и том же. Фонарь с отражателем он как 2в1.

Тема закрыта