Коллега:
egoriy:
....Кайтесь !
ps Человек, который вопреки словарям месяцами упорствует в том, что люкс-- это то, что есть у всех минчан... Человек, помнящий куриц в 90х по полцента и лающий на тех, кто таких не помнит... не должен учить логике. Никого и никогда.
Смешались в кучу кони, люди. И залпы тысячи орудий....Не понравилось вам ЭЛЕМЕНТАРНАЯ логическая задачка, ой не понравилась Но вообще прикольно как в вашем опусе одни человек говорит, а другой--кричит, хотя это мелочи. И уж тем более мелочи что первый человек говорил иное, не что сам никогда бы не брал, а именно что "нельзя покупать по таким ценам". Вам незачет за невнимание к постам первого человека
Итак, к ЭЛЕМЕНТАРНОЙ задаче:
1. Есть некий период (условно полтора-два года) в течении которого без проблем можно было неспешно не профукать вариант строительства по три млн (даже под 5%), затем наступил период когда стало дороже дороже и уже без 5% и в перспективе вообще с проблемным кредитованием.
2. Есть два оппонента, один из них прямым текстом в благополучный период (см.п№1) открытым текстом уговаривал "низзя брать по таким ценам даже под 5%" и второй--которого это мнение забавляло.
2.а На форуме упорствует некий третий который уверяет, что проблемы у ждунов которые прошляпили благополучный период и попали на проблемы с кредитованием возникли из-за того, что слушали второго оппонента, а не первого.
3. Кому сегодня каяться?
3.а Какую оценку поставим по предмету "логика" третьему участнику?
Добавляется пункт
4. Третий участник упорствует насчет покаяния второго участника. Вопрос в студию. Третий участник душевно благополучен?
Знаете, когда ретивый студент пытался поставить моего преподавателя в тупика вашим приёмом (составив некую конструкцию, якобы соответствующую обсуждаемому), тот отвечал: вы эту задачу придумали-- вы её и решайте, а мы тут о другом. Так и с вами: свою задачку можете решатъ сами, её условия не соответствуют происходившему на форуме.
Посмотрим на ваш пункт 2. Но ведь второй участник отнюдъ не говорил, что благо лишь льготные кредиты, взятые со сроком сдачи до 2012 года, он говорил вообще, тем самым заманивая людей в ловушку. Они же не обязательно ждуны, у них могло не быть возможности/необходимости раньше. Так что... Вы бы наверное побольше решали задачки для начала, а не составляли, составлять сложнее, говорят. Особенно учитывая ваш уровень (ну там куры по полцента и люкс, который у всех есть).
В том, что первый участник прям так категорически говорил нельзя я тоже сомневаюсь, хотя могу и ошибаться. Он как раз по-моему разделяет знание и мнение, а про нельзя-- это мнение. И как видите, для некоторых не грех бы к такому мнению было прислушаться. У вас кстати с выражением этого разделения ИМХО проблема.
Ваша задачка и правда меня несколько раздосадовала. Я не чужд логике и такая грубая попытка её извратить вызвала некоторое негодование. Но я смотрю вы и сами несколько многословны.