Ответить
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 20 апреля 2016 16:39
    Govard_103:

Если бы организм работал так просто, как пытаются преподнести различные диетологи и проч. целители (мол не ешьте то-то и то-то, а это не ешьте на ночь и всё збс.), то полных людей не было бы совсем.

А я уж думал и не увижу здесь адекватных комментариев. Даже как-то отлегло )

In evidence-based medicine we trust.
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 20 апреля 2016 18:53 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    Govard_103:

Молочные продукты (особенно творог, йогурт) обладают высоким инсулиновым индексом.

С радостью лопаю жирные творог, сметану, сыр. Углеводов в которых - 3-3,5 г на 100г продукта ( фигня совсем ). Переработанная молочка вполне себе еда...И глюкометр это подтверждает...Кто боится повысить свой ИИ и ГИ ( сахар короче). Без фанатизма конечно.

О своих успехах чуток. 88 кг стал. Но каждый кило после 90...По ощущениям в 3 раза труднее сбрасывается. Физо стал 3-раза в неделю по 1,2-1,3 часа. 10 разминка, 40 - пресс и общеукрепляющие, 30 минут кардио ( велотренажёр). Побольше чем ранее пешком гуляю. Почитал Я. Брина. Пишет жизнеутверждающе (стиль)...Но качать себя как он - никакого желания.
    Вот думаю - надо ли мне бицепс-трицепс как мячи для гандбола, или здоровее быть поджарой гончей ? Тем более, что углеводам войну обьявил ( стараюсь не более 40г в день ).
    Что подскажете ?

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 20 апреля 2016 18:59

texnik48, аплодирую Вашим успехам! Да, теперь придется сражаться за каждые 300-500 грамм отвеса.

На аватарке Petra Nemcova
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 20 апреля 2016 19:12
    texnik48:

Но качать себя как он - никакого желания.

Разочарую. Даже если захочешь - не сможешь :)

texnik48:

Вот думаю - надо ли мне бицепс-трицепс как мячи для гандбола

ага... это ж так просто получить)))

texnik48:

Тем более, что углеводам войну обьявил ( стараюсь не более 40г в день ).
    Что подскажете ?

глупо, учитывая, что мозгу только надо больше, чем эти 40 грамм... надо бы на 100 остановиться

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 20 апреля 2016 19:17 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

texnik48, Хорошие результаты! Особенно если самочувствие улучшилось. Так держать! :super:

texnik48:

С радостью лопаю жирные творог, сметану, сыр. Углеводов в которых - 3-3,5 г на 100г продукта ( фигня совсем ). Переработанная молочка вполне себе еда...И глюкометр это подтверждает...

texnik48:

Что подскажете ?

Учитывая что вы сильно урезали углеводы и стали активно заниматься, то творог сколько нибудь заметное влияние на повышение сахара крови оказывать не будет. Тем более он не сахар повышает, он стимулирует выброс инсулина. Хорошо ли это в вашем случае не могу сказать..
    По углеводам- не надо так сильно их урезать, особенно резко. Переизбыток белка в рационе тоже нехорошо, подагра штука такая, подкрадывается незаметно.. Лучше по максимуму налегайте на "медленные," углеводы. Ешьте больше овощей, зелени благо сезон начинается.
    Касательно Брина- раскачать "банки" как у него с просто так на ровном месте не получится. Даже если начнёте ходить в зал и работать со штангой. Это результат долгого труда, ну и заодно результат приёма ААС.. А вот добавить к вашим тренировкам анаэробные упражнения будет хорошо.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 20 апреля 2016 19:56
    Luch_ik:

По поводу белка я бы поспорила, если и покупаю мясное, то в основном грудку и очень люблю яйца.

кто мешает взять калькулятор КБЖУ и посчитать:)

Luch_ik:

Молочку очень люблю, поэтому и холестерин высокий

девочки милые не несите эту чушь из 80-х:(
    холестерин синтезирует сам организм, от еды его уровень зависит на 10% всего, вон северные народы пьют по поллитра жира в день и имеют нормальный уровень холестерина:)
    а банально в ответ на повреждение сосудов, он может взлететь у совершенно не уживающего жира вегана.
    так что устраняйте причину в вашем случае это наверняка сахар и нехватка белка и холестерин постепенно выпрямится.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

texnik48:

Вот думаю - надо ли мне бицепс-трицепс как мячи для гандбола, или здоровее быть поджарой гончей ?

можете разве что помечтать:) ни того ни другого с таким настроением не достичь.
    пс. но работу над собой пусть и в малом размере не бросайте, даже если упретесь в откат.

texnik48:

сдавайте хоть биохимию крови регулярно, а то словите себе букет диагнозов:(

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 20 апреля 2016 22:03 Редактировалось texnik48, 1 раз.
    Чин-Чин:

texnik48, аплодирую Вашим успехам! Да, теперь придется сражаться за каждые 300-500 грамм отвеса.

Спасибо.
    KOCMOC121

глупо, учитывая, что мозгу только надо больше, чем эти 40 грамм... надо бы на 100 остановиться

Спорный вопрос. 3 месяца ел вообще 25-30. И работа у меня ( 8 часов на стуле, но башка должна "варить" ). Проблема с сахаром в крови была. Сейчас - её практически нет ( 5,3-5,7 натощак ). После 8.
    Govard_103

Переизбыток белка в рационе тоже нехорошо, подагра штука такая, подкрадывается незаметно.. Лучше по максимуму налегайте на "медленные," углеводы. Ешьте больше овощей, зелени благо сезон начинается.

С этим "всё нормально". Этот диагноз у меня уже лет 6. Причём последние пару лет, раз в квартал приступ стабильно.
    Диклоберл - лучший друг...Надеюсь - был. После 3-х с половиной месяцев занятий - совсем всё по другому стало...
    Стал правда, уделять больше внимания воде. 2,2-2,4 в день. Из них 2 - родниковой.
    На мочу свою ( прошу прощения за подробности ) - приятно посмотреть. Светленькая как в детстве.
    Разок в месяц и водочки позволяю. Грамм 300. Агитируя друзей за ЗОЖ и демонстрируя результаты питания и физо.
    Смотрят в большинстве - как на дурачка. Хотя на словах - восхищаются...(шутка :rotate: )

Почитал тут...90% худеющих, набирают вес назад. И это те - кто "правильно" худел.
    Как минимум, годик нужно правильно есть-жить. Да-бы закрепить организму тягу к ЗОЖ, новым параметрам и питанию ( это из прочитанного...утверждать не буду)
    Причём питание правильное - краеугольный камень. В какую инфу о ЗОЖ не ткнись.
    "Ты то, что ты ешь"...
    Лучше и не скажешь.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 20 апреля 2016 22:46 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    texnik48:

Почитал тут...90% худеющих, набирают вес назад. И это те - кто "правильно" худел.

кто все эти люди? те кто "правильно худел" не худеют, а просто так живут:)

texnik48:

Причём питание правильное - краеугольный камень

большинство собственно под правильным питанием понимает более качественные и дорогие продукты, так что сомневаюсь что такое ПП это скорее камень в огород.

texnik48:

С этим "всё нормально". Этот диагноз у меня уже лет 6. Причём последние пару лет, раз в квартал приступ стабильно.

ну и что вы себе думаете, ждете пока соли мочевой кислоты повредят стенки сосудов и будет массовый атеросклероз и почки откажут? приступы в подагре это так, типо красного горла при орви, далеко не самое важное.

только лучшее
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 апреля 2016 00:06
    texnik48:

Диклоберл - лучший друг...Надеюсь - был. После 3-х с половиной месяцев занятий - совсем всё по другому стало...

И всё же, я повторюсь- переизбыток белка нехорошо. И не только в подагре дело. Переизбыток белка травит организм.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 21 апреля 2016 05:35
    svitanak:

ну и что вы себе думаете, ждете пока соли мочевой кислоты повредят стенки сосудов и будет массовый атеросклероз и почки откажут? приступы в подагре это так, типо красного горла при орви, далеко не самое важное.

Я не потребляю много белка. Как и не работаю с отягощениями для "строительства" мускулатуры. Мой конёк - велотренаж. и общеукрепляющие. Неудачный опыт с гантелями ( повредил сустав ) уже есть.

Про углеводы писал ( в своём случае). Лучше подагрой болеть ( лучше вообще не болеть !) чем СД.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

svitanak:

кто все эти люди? те кто "правильно худел" не худеют, а просто так живут:)

Согласен.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 апреля 2016 08:55 Редактировалось dasmodel, 3 раз(а).
    Govard_103:

Молочные продукты (особенно творог, йогурт) обладают высоким инсулиновым индексом. Что это значит в рассмотрении вопроса снижения жировых запасов? В ответ на съеденные молочные продукты организм более активно выделяет инсулин- гормон, который активирует усвоение клетками энергии (той пищи, что вы съели). Чем выше уровень инсулина, тем больше будет анаболизм (рост тканей). И хорошо, если вы перед этим тренировались и активно тратили энергию. Тогда всё это пойдёт на пользу- на восстановление потраченного и строительство нового. А если просто- то, что же, жировые депо всегда готовы запасать новые порции...

Тоже как-то давно, вроде бы и из достоверных источников - исследования, все дела, прочитал про высокий инсулиновый индекс творога и кефира и стал осторожно к ним относиться. Но вот недавно попалось видео...

По ходу совет давний какого-то блоггера для заморачивающихся купить глюкометр и потестить все продукты массово употребляемые на себе - самый грамотный.
    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

для тех, кому лень смотреть, съел он творог на голодный желудок, потыкал палец глюкометром несколько часов, а уровень сахара в крови никуда так и не шелохнулся, хотя по идее должен был просесть на время из-за кучи инсулина выделившегося, которым пугают.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

С кефиром будет по-другому, потому как там лактоза есть. Но опять же. Лучше купить глюкометр и все проверить на себе, чем годами диетить по неверным постулатам...

Добавлено спустя 55 секунд

Только палец колоть противно (

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

texnik48:

О своих успехах чуток. 88 кг стал. Но каждый кило после 90...По ощущениям в 3 раза труднее сбрасывается.

а какой рост и % жира хотя бы навскидку?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 апреля 2016 09:02
    dasmodel:

для тех, кому лень смотреть, съел он творог на голодный желудок, потыкал палец глюкометром несколько часов, а уровень сахара в крови никуда так и не шелохнулся, хотя по идее должен был просесть на время из-за кучи инсулина выделившегося, которым пугают.

Он должен был не просесть, а не подняться. Т.к. первый пик инсулина эффективно разносит сахар по клеткам. Если ты не диабетик конечно.

Хотя в целом инсулинобоязнь это глупо.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 апреля 2016 09:05
    KOCMOC121:

texnik48:

Но качать себя как он - никакого желания.

Разочарую. Даже если захочешь - не сможешь :)

:super: Думал только девочки боятся "перекачаться".. )
    Я тут вспоминаю слова Шварца (не дословно, но смысл):
    Мне часто говорили - я никогда не захочу быть таким как ты, на что я всегда отвечал, а ты таким никогда и не будешь, даже если захочешь. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

necrozz:

dasmodel:

Он должен был не просесть, а не подняться. Т.к. первый пик инсулина эффективно разносит сахар по клеткам. Если ты не диабетик конечно.

Хотя в целом инсулинобоязнь это глупо.

Погоди. После сна в крови есть некоторое количество сахара. Едим обезжиреный творог, в котором сахара нет считай. Откуда подъем сахара? А вот просадка, если инсулина много, быть должна, ведь

первый пик инсулина эффективно разносит сахар по клеткам

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Просадка есть даже после приема глюкозы по той простой причине, что после быстрого роста сахара в крови, выработавшееся на такой рост избыточное количество инсулина роняет уровень сахара даже ниже начальной отметки.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 21 апреля 2016 09:16
    dasmodel:

и % жира хотя бы навскидку?

бесполезно, адекватно процент жира знают только прошедшие сушечки бб-шники, все остальные даже при жиробасии будут рассказывать, что у них 5-6 кг лишнего веса:) а там все 30-40%

texnik48:

Лучше подагрой болеть ( лучше вообще не болеть !) чем СД.

я бы так не сказал, в подагре главный вред не заметен, называется гиперуремия, она действует как партизан, когда начались приступы это значит, что она уже засрала вам весь организм солями и внесла повреждения в органы и сосуды повсеместно, возможно и СД был ее спровоцирован. Так что без должного ее контроля, нанесет вред больше СД, который вполне себе контролируем, офф медицина подагру очень недооценивает, сводит банально до артрита, а это одна из первопричин многих других диагнозов.

только лучшее
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 21 апреля 2016 09:35

dasmodel,
    Я к творогу спокойно отношусь.
    Просто писал для Luch_ik. А она на предыдущей странице жаловалась, что без сладкого слабость и голова кружится..
    С такими жалобами не помешало бы обследоваться. Тот же анализ на гликированный гемоглобин сдать, сахарную кривую нарисовать.
    А творог, пожалуйста, если нет проблем с инсулином, и особенно если нет задачи накачаться-просушиться.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 апреля 2016 09:37
    dasmodel:

Погоди. После сна в крови есть некоторое количество сахара. Едим обезжиреный творог, в котором сахара нет считай. Откуда подъем сахара? А вот просадка, если инсулина много, быть должна, ведь

первый пик инсулина эффективно разносит сахар по клеткам

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Просадка есть даже после приема глюкозы по той простой причине, что после быстрого роста сахара в крови, выработавшееся на такой рост избыточное количество инсулина роняет уровень сахара даже ниже начальной отметки.

Например из лактозы. А так же как результат глюконеогенеза из белка.

Просадка после глюкозы вполне понятна, т.к. она очень быстро всасывается и поступает в кровь. Сильно повышает сахар, вызывает такой же сильный подъём уровня инсулина. Творог и иже с ним, вызывающий медленный подъём сахара в крови, даёт длительное поступление, которое и уравновешивает выброс инсулина. Авторегуляция в организме.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Govard_103:

dasmodel,
    Я к творогу спокойно отношусь.
    Просто писал для Luch_ik. А она на предыдущей странице жаловалась, что без сладкого слабость и голова кружится..
    С такими жалобами не помешало бы обследоваться. Тот же анализ на гликированный гемоглобин сдать, сахарную кривую нарисовать.
    А творог, пожалуйста, если нет проблем с инсулином, и особенно если нет задачи накачаться-просушиться.

Плюсую. Заодно неплохо бы в целом рацион недельный прикинуть, может там совсем жесть по распределению и количеству нутриентов.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 21 апреля 2016 09:44
    necrozz:

Заодно неплохо бы в целом рацион недельный прикинуть, может там совсем жесть по распределению и количеству нутриентов.

даже сомневаться не стоит:)

только лучшее
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 апреля 2016 09:46 Редактировалось necrozz, 1 раз.
    texnik48:

KOCMOC121

Спорный вопрос. 3 месяца ел вообще 25-30. И работа у меня ( 8 часов на стуле, но башка должна "варить" ). Проблема с сахаром в крови была. Сейчас - её практически нет ( 5,3-5,7 натощак ). После 8.

Процитирую:
    "Как уже говорилось, кажется люди часто путают контроль уровня глюкозы в крови и контроль уровня инсулина. Т.е., продукты с низким ГИ, сокращение доли простых углеводов в питании, увеличение доли белка, потребление клетчатки, овощей и фруктов, нерафинированных продуктов - все это помогает контролировать уровень глюкозы в крови; контроль инсулина – побочный продукт всех этих пищевых привычек, они способствуют улучшению чувствительности к инсулину (насколько хорошо клетки реагируют на инсулин) и стабилизации уровня сахара в крови (помогают избегать скачков сахара)."

Т.е. сами по себе углеводы - это не зло. Ни в одной официальной рекомендации (http://diabetes.org/, http://www.diabetes.co.uk и т.д.) нет совета переходить на низкоуглеводное питание. Улучшения состояния вполне можно достичь просто переходом на более правильную еду. Меньше калорий, больше клетчатки, нормализация веса и т.д.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 апреля 2016 11:01 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    necrozz:

Просадка после глюкозы вполне понятна, т.к. она очень быстро всасывается и поступает в кровь. Сильно повышает сахар, вызывает такой же сильный подъём уровня инсулина. Творог и иже с ним, вызывающий медленный подъём сахара в крови, даёт длительное поступление, которое и уравновешивает выброс инсулина.

Или я тебя недопонимаю или ты путаешь понятие гликемического индекса с инсулиновым. Гликемический - это насколько сахар в крови повышается от приема, а уже в ответ на повышение идет адекватная инсулиновая реакция. А инсулиновый - это уже насколько инсулин повышается, причем не обязательно в ответ на высокий уровень сахара. Вот у творога считается высокий инсулиновый индекс, а гликемический индекс нижайший, да и сахара там 1 грамм на 100, считай нет. По теории высокий ИИ от особого набора аминокислот.

necrozz:

А так же как результат глюконеогенеза из белка.

по такой логике, даже от куриной грудки инсулин должен больше чем с творога скакать, ведь она усваивается гораздо быстрее творога. Но нет, бочки за ИИ катят именно на творог. Повторюсь, лактоза в твороге стремится к нулю, так что считаем, что это чистый белок. Почти как и грудка, хотя в ней чуть жира есть.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 апреля 2016 11:23
    dasmodel:

necrozz:

Просадка после глюкозы вполне понятна, т.к. она очень быстро всасывается и поступает в кровь. Сильно повышает сахар, вызывает такой же сильный подъём уровня инсулина. Творог и иже с ним, вызывающий медленный подъём сахара в крови, даёт длительное поступление, которое и уравновешивает выброс инсулина.

Или я тебя недопонимаю или ты путаешь понятие гликемического индекса с инсулиновым. Гликемический - это насколько сахар в крови повышается от приема, а уже в ответ на повышение идет адекватная инсулиновая реакция. А инсулиновый - это уже насколько инсулин повышается, причем не обязательно в ответ на высокий уровень сахара. Вот у творога считается высокий инсулиновый индекс, а гликемический индекс нижайший, да и сахара там 1 грамм на 100, считай нет. По теории высокий ИИ от особого набора аминокислот.

Скорее первое. Ты гликемический индекс творога видел? Он далеко не нулевой (30 для 1%). Т.е. по той или иной причине, но повышает и сахар. И опять таки неизвестно с какой частотой ты делал замеры, может просто пропустил небольшое понижение?
    Ещё одни вариант - глюкагон выделившийся при поступлении белка заставил печень выпустить в кровь достаточное кол-во глюкозы, что бы выправить падение.
    Т.е. мерять инсулиновый отклик глюкометром изначально неправильная идея.