Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 1 июля 2010 22:48

Beerkiller30,

как-то всё через жопу выходит...

Через то самое место всё выходило полгода-год назад. Когда не было договоров долевого строительства, когда предварительные договора объявили вне закона, когда ББ не пропускал новоиспеченные договора... Когда 99% форумчан, которых теперь якобы не интересует, что происходит с их тыщами баксов, срывались с работы, чтобы подписать коллективные обращения, собраться на встречу с застройщиком. Но это - мелочи! Про это уже никто и не вспомнит, кроме участников тех самых событий...

Только теперь лично мне смешно наблюдать, как человек, сходивший, пожалуй, на ни к чему не обязывающую встречу, чувствует себя героем дня (или, как минимум, ветки)! :lol: А ведь могли и про 8-ой дом спросить - у людей попросту могло не получиться с работы сорваться... Но чужое горе, оно ж никого не.. волнует, так? ;) В общем, главное корону рукой придерживать, чтобы она с головы не свалилась! :D

Но как бы то ни было, всем участникам встречи - респект! :beer:

• НeЖitь Junior Member
    офлайн
    НeЖitь Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #179482

Написать сообщение

53
    # 1 июля 2010 22:55

я вот все никак не могу понять с этой документацией, в 15 числах я подходила на тройку и общалась с прорабом 7 дома, он тоже говорил что задержка была из-за документации на каркас, но сказал что уже им ее передали, и при мне он ее ксерокопировал для работы. Когда подходила в Аресу по переносам платежей и общалась с Быковой ВЭ, была та же песня, но опять таки меня заверили что все документы готовы по каркасу. А тут СПК - говорит что не все документ по 7 дому отданы Минскпроектом. :roof:

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 1 июля 2010 23:04

Про 16-й дом спрашивали как раз таки. Уверил, что там проект готовит Арэса-Сервис-Проект - более вменяемая, хотя тоже есть небольшие проблемы, но успевают в срок. Сделано по 16-му дому, сказал, больше, чем запланировано.

Про 8-й дом - та же проблема что и с 7-м. Нет документации.

СПК сказал, что документы есть на то, что вы видите на площадке. Как только все уладят - все сразу типа увидите.

Повторюсь - это то, что было услышано из первых, так сказать, уст.

• cruisegolf3 Member
    офлайн
    cruisegolf3 Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #242562

Написать сообщение

175
    # 1 июля 2010 23:09

Ну что же, ничего нового, кроме согласия Аресы на перенос платежей (я так понимаю, это касается только 7-го дома пока). Надеюсь, что так и будет на самом деле, а не только на словах. И этим надо воспользоваться незамедлительно. Нет строительства в срок - нет платежей в срок. Всем , кто ходил сегодня в Аресу - респект.

Не согласен, что 7 дом задерживают на 2-3 месяца. Больше уже. Больше.

Про 8-й дом. Если нет всех доков на 7-й, то откуда же им быть на 8-й?

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 1 июля 2010 23:12
    cruisegolf3:

Ну что же, ничего нового, кроме согласия Аресы на перенос платежей (я так понимаю, это касается только 7-го дома пока)

Собсна лично я только и ходил сегодня, чтобы это услышать.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 1 июля 2010 23:16 Редактировалось Beerkiller30, 4 раз(а).

klimok, на стройку с фотиком съездить не слабо, а к СПК сорваться слабо. Как было раньше в РБ не знаю и знать не очень хочется, но примерно представляю как это могло бы быть у нас и есть в Канаде. Пришёл на встречу, чтобы посмотреть в глаза тому, кому отдал бабло. Написал больше, чем некоторым следовало знать. Не переживайте так, ну что вы, бросьте дурное, сделают и у вас первый этаж рано или поздно. И перетереть/побалакать с СПК не надо стесняться ходить особенно когда нет просрочки по платежам. Эмоции вам позволили связать мои посты с коронами и геройствами. Посмотрите на графики Matthew и на дольщиков на сег тусовке и станет ясно у кого

klimok:

горе

и кого оно

klimok:

волнует

.

Давно хотел написать, но не хотелось офтопить: вы всё принимаете близко к сердцу, то вам на Олешева резко отписали за неуместное тиражирование арэсовской рекламы, то тут переходите на личности. Просеивайте и выбирайте конструктив, а думать о других можете хоть что угодно, но молча. Тщеславие моё этот форум всё равно не удовлетворит, т.ч. к этому и не стремлюсь. На сим закончу с вами, прошу прощения...

НeЖitь, я тоже думал, что по 7му с проектом уже всё ok. Кроме того, с проектами, по словам СПК, на Олешева вообще задержка год была.

cruisegolf3:

Не согласен, что 7 дом задерживают на 2-3 месяца. Больше уже. Больше.

На сколько задерживают сказать сложно, зависит от того насколько быстро смогут строить, но наверняка больше, скорее всего не признаётся. Но 3мес. отсрочки сдал без боя, при индивидуальном подходе, думаю, сдаст и больше.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 1 июля 2010 23:16

Matthew,

Про 16-й дом спрашивали как раз таки. Уверил, что там проект готовит Арэса-Сервис-Проект - более вменяемая, хотя тоже есть небольшие проблемы, но успевают в срок. Сделано по 16-му дому, сказал, больше, чем запланировано.

Спасибо за информацию, но я не к этому вёл... :shuffle: Достали просто разнообразные обобщения из уст некоторых "героев"...

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 июля 2010 11:35

меня например не очень устраивает перенос платежей, т к с деньгами как раз проблем нету т-т-т, а вот жить негде( :ass:

вчера опять видела на стройке крысу))

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 2 июля 2010 12:08

Привет всем. Вижу, по итогам встречи уже много отписались. От себя хочу добавить, что платежи не переносят на 3 месяца, а растягивают. И по 7 дому, как я понял, задержка, скорее всего, будет больше. Это станет известно в середине июля. "Растягивание" платежей на 3 месяца производить можно уже сейчас. Я решил подождать июль, чтобы не переделывать много раз график платежей.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 2 июля 2010 12:34
    benivalevskih:

Я решил подождать июль, чтобы не переделывать много раз график платежей.

+1

• benny_blanco Neophyte Poster
    офлайн
    benny_blanco Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #236789

Написать сообщение

15
    # 3 июля 2010 02:08
    Matthew:

Beerkiller30, просьба - Коренько в свое время просил не цитировать его дословно на форумах. В кратце прередать дела на стройке - да, но не всю стенограмму беседы.

СПК всегда оходно шел на контакт...

Откажется вообще с дольщиками разговаривать - и будем сидеть в неведении...

1 не цитировать - так пусть на других посмотрит (белинтероба, унр, итд)

2 Откажется вообще с дольщиками разговаривать- хуже ему

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 3 июля 2010 09:48

Пацталом-сколько "вояк" появилось на ветке! "вот если не будет так, то... Хуже будет спк и тд! Представляю, как этот "матерый волк" боится таких "героев"!! Тошно читать другое: как Товарисчи, о которых и в помине не было в начале создания ветки, после "посмотрел в глаза" героями нации себя почувствовали. Вам, убийца пыва, klimok пытался сказать, насколько больше было сделано и насколько важное еще в самом начале всей этой стройки и именно дольщиками, чем ваше "поехал посмотреть". А вы в ответ тут столько нагородили человеку. Да еще и про ситуацию в РБ приплели к чему-то ... С чего вы взяли, что он срывается с работы, чтобы сделать фото, которые потом ВСЕ смотрят с удовольствием и вы в том числе?! И вообще вам какое дело срывается он или нет, чтобы приехать?

P.S. И откуда вы энд пару чек ешо такие беретесь? Но позитивных и располагающих к себе здесь все равно больше!!!!

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 3 июля 2010 13:22

NataM, спасибо! :super: Именно то, что я пытался донести! Думаю, 99% здесь присутствующих все и так поняли... :wink: Ну, а 1% - на то он и 1%! :lol:

Beerkiller30, позволю себе пару комментариев, чтобы действительно закрыть вопрос. "Близко к сердцу" я принимаю все, что так или иначе касается лично меня (близких/друзей/знакомых), или когда на ветке появляются глупые/некомпетентные/"пустые" и т.п. сообщения. Тут уж извини, молчать не могу. А по поводу:

а думать о других можете хоть что угодно, но молча.

это можешь сказать своей жене (коту или собаке), на которых ты имеешь хоть какое-то влияние. А я буду говорить что хочу, когда хочу и кому хочу!

И напоследок, раз уж перешли на личности:

Последний раз редактировалось: Beerkiller30 (02 Июл 2010 08:41), всего редактировалось 4 раз

Замечаю подобное не в первый раз. Хорошая мысля приходит опосля? Или это специально делается, чтобы оппонент не увидел дописанные фразы и не мог отреагировать? :ass:

Разреши откланяться...

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 3 июля 2010 14:56

NataM, klimok, ребята, не растрачивайте свои нервы попусту - они нам еще понадобятся.:beer:А что касается отдельных личностей - так ведь собака лает - паровоз идет.

PS аллегорию за ругательство не считать.:D

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 5 июля 2010 12:19

Ну вот, новая неделя, новый тяжкий понедельник:wink:, а че на стройке у нас творится? Кто ехал утром, что видел? Может можно "новым столбикам" снова порадоваться - мегадвижуха как-никак!!! :D (цитирую "независимых" экспертов!:lol:)

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 5 июля 2010 14:35

NataM, до 10 июля видать затишье, хотя сейчас Beerkiller30 очередной график какой-нибудь сморганит, где ареса станет банкротом, цены опустится до папяццот, и как мапид будет его флетку достраивать по 800$ за 1 кв. метр и начнет призывать штурмовать офис аресы :rotate:

то что пришло несколько человек по вопросу разделить 2 оставшихся платежа на 3, говорит о том, что веение паники Beerkiller30-ом не увенчалось успехом. а еще подфартит если и 10.07 бумажки все необходимые для строительства каркаса выдадут, то вообще канет в лету со своим специфическим восприятием действительности.

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 5 июля 2010 21:06

Mephistopheles, да уж, ваша правда, похоже :super: :D

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 5 июля 2010 21:21
    klimok:

Matthew,

Спасибо за информацию, но я не к этому вёл... :shuffle: Достали просто разнообразные обобщения из уст некоторых "героев"...

Мне сег в Аресе подтвердили, что дом будут сдавать посекционно.

По поводу очередного платежа как-то невнятно ответили в банке.Я спросила сколько на до будет своими доплатить,а мне ответили что пока незнают.Я говорю а что-уже не по удельному весу рассчитываете и мне на это ничего не ответили...:-?:o

Кому как перечисляли в 527 отделении,а?

Думайте позитивно-мысли материальны
  • JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

713
    # 5 июля 2010 21:30
    vera_glad:

Про 16-й дом спрашивали как раз таки. Уверил, что там проект готовит Арэса-Сервис-Проект - более вменяемая, хотя тоже есть небольшие проблемы, но успевают в срок.

Последнюю, наверное, будут сдавать 10-ю секцию?

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 июля 2010 22:43

А вот и новые фотки.

Сегодня в 21:10 на 7-м доме было человек 15. Не скажу, что мегадвижуха, но работа велась.

Тема закрыта