Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
gosu_student, Если речь про зум, то есть такой Tamron SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD
а еще как варик самьянг 14 2.8 самый оптимальный вариант, но мне не нравится его покрытие, не красивые блики ловит а так широченный но большеват
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), спасибо за советы!!!
qvattro, ну и на...х он нужен за такие деньги? в такую сумму берётся родная элечка 16-35
был у меня 16-35, классное легкое быстрое, но я его использовался только для широкого угла, и то редко, а иметь такое дороге стекло в арсенале ради пары кадров. и вообще для себя решил что для нашей страны 24мм выше крыши, нет ничего такого вроде интересного что можно было бы взять в кадр на этом фокусном, групповуху опять же на 16мм фоткать тоже немного извращение) так что сам подумываю о 24-70
у меня по кругу, то что продал однажды и думал больше не понадобится, снова начинаю думать о приобретении)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), я просто созрел для широкого угла) реально чувствую как мне его не хватает на прогулке( вижу кадры где на ширик можно классно сделать: движение или геометрию, но нету( 35-ка и близко не даёт такого эффекта. нужно что-то около 16-20
gosu_student:ну и на...х он нужен за такие деньги? в такую сумму берётся родная элечка 16-35
Ну и на...х упоминался 16-35/2,8 если он изначально за бюджетом?
"Родная элечка" берётся б/ушной за цену этого Тамрона нового.
Вы наверно знаете аналоги этих объективов, но ценой в треть от их?
А если вы хотели услыхать о дешевых фиксах, так и надо было вопрос ставить: "Хочу третий фикс себе - дешевый ширик"
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:посоветуйте какой недорогой ширик на фф. желательно светлый
канон 16-35 2.8 нравиться, но цена не нравится))
вроде всё понятно
qvattro:"Родная элечка" берётся б/ушной за цену этого Тамрона нового
я знаю и ниразу не смущает
qvattro:Хочу третий фикс себе - дешевый ширик
как вариант
qvattro, не хотел никого обижать. спасибо за попытку
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:есть ещё вариант продать 35-ку и с доплатой купить 16-35
как вариант. все равно ты стреимшься к файн арт, + 35ка в кэноне 16-35 просто пуля по сравнению с сигмой
gosu_student:gosu_student:
посоветуйте какой недорогой ширик на фф. желательно светлый
канон 16-35 2.8 нравиться, но цена не нравится))
вроде всё понятно
Ни слова про фикс и в пример поставлен именно зум... - не совсем понятно
gosu_student:qvattro:
"Родная элечка" берётся б/ушной за цену этого Тамрона нового
я знаю и ниразу не смущает
Магия "родного красного колечка".
Ну да ладно, проехали
Так, просто в тему, попалось: "Обзор объектива Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD"
http://spp-photo.ru/2015/06/19/obzor-obektiva-tamron-sp-15-30mm-f-2-8-di-vc-usd/
qvattro, никто не говорит что стекло плохое. но у него есть минусы, оно полезно будет скорее для видиков. стаб нужен не всем. он добавляет к цене и к весу. и размеры огромные, + фильтр не повесишь не него, бленда не съемная. 16-35 просто блинчик по сравнению с ним)
AiM):qvattro, никто не говорит что стекло плохое. но у него есть минусы...... фильтр не повесишь не него, бленда не съемная)
Для меня как раз 14/24 Nikkor тоже стал большим минусом, из-за этого и отказался от него. Стекло дорогое, а колонуть шанс большой. + ND фильтры на парядок дороже.
AiM):klss, не понял что значения слова колонуть
побить, поцарапать (Имею привычку повесть хотя бы UV фильтр)
AiM):klssи зачем ND это же не 1.4)
Что-бы сделать выдержу по больше при нужной диафрагме. Не все ведь с рук снимают
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:я вот сижу и думаю, нужна ли мне светосила на широком угле?
зачем? я думаю основная цель где его можно реализовать это улица и природа, в темных-столовках ресторанах на ширик толком снимать нечего, и то лучше со вспышкой если цветастый задник)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|