Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 13 апреля 2016 14:42
    Luch_ik:

necrozz, знаю, что бонус, по субботам - плаваю в бассейне, скоро еще и роликовый сезон открою.
    Зарядку через день делаю на пресс и бедра. Но как же трудно ограничивать себя в еде. Вроде стараюсь, но сейчас такие продукты, что не поймешь, где и сколько скрывается вредного, жирного и сладкого. И пить стараюсь воду, хотя так не люблю. Но неумолимо набирается вес по чуть-чуть, а уходить не хочет, сколько усилий ни прикладываю

Этикетка замечательно показывает где что скрывается.
    А с подсчётом калорий ситуация "уходить не хочет, сколько усилий ни прикладываю" вообще не возникает.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 13 апреля 2016 14:49 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

necrozz, я просто не слишком дисциплинированная в плане подсчета каллорий. Плюс буковки на этикетках все мельче и бледнее)) Я просто не фанатка похудения, мне если и скинуть, то максимум 3-4 кг, хотя устроит и два, но чтоб не вернулись)) Не не хочется себя держать в узде всю оставшуюся жизнь, я лучше съем вкусняшку и потом побегаю-поплаваю, чем ходить злой и недовольной на себя, на запреты, на весь мир)) Я без сладкого просто не могу жить, у меня тогда слабость и голова кружится, как будто глюкоза резко падает.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Govard_103:

Сколько вы не бегайте, сколько не плавайте, если вы получаете (съедаете пищи) энергии больше чем тратите- вес уходить не будет. Всё.

Да, двигаться определенно стала меньше, поэтому и выбираю активные виды спорта, хотя раньше и в тренажерный ходила.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 13 апреля 2016 15:03
    Luch_ik:

necrozz, я просто не слишком дисциплинированная в плане подсчета каллорий. Плюс буковки на этикетках все мельче и бледнее)) Я просто не фанатка похудения, мне если и скинуть, то максимум 3-4 кг, хотя устроит и два, но чтоб не вернулись)) Не не хочется себя держать в узде всю оставшуюся жизнь, я лучше съем вкусняшку и потом побегаю-поплаваю, чем ходить злой и недовольной на себя, на запреты, на весь мир)) Я без сладкого просто не могу жить, у меня тогда слабость и голова кружится, как будто глюкоза резко падает.

Если вам не повезло родится с балансом гормонов обеспечивающим вам аппетит без переедания, тогда так можно. Иначе - либо постоянный контроль, либо постоянный набор веса. К сожалению съесть вкусняшку на порядок проще чем достаточно побегать/поплавать. Говорить про "не могу без сладкого" имеет смысл только тогда, когда рацион и количество углеводов в нём известны.
    Жизнь - боль.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 13 апреля 2016 15:12
    Luch_ik:

Не не хочется себя держать в узде всю оставшуюся жизнь, я лучше съем вкусняшку и потом побегаю-поплаваю, чем ходить злой и недовольной на себя, на запреты, на весь мир))

Тогда можно частично ответить на вопрос

Luch_ik:

Сколько же надо бегать?

Бегать надо столько, чтобы энергия потраченная на бег, перекрывала энергию полученную от вкусняшки, логично? Вот только трудновыполнимо порой ;) .
    Банальная вкусняшка- пломбир, порция 100 гр.~ 230 ккал. если грубо прикинуть по вашему предыдущему сообщению (140-150 ккал. на 2 км) то 1 пломбир~ 3 км.
    А вкусняшки разные бывают из-за некоторых и в марафоне придётся поучавствовать :D .
    А почему ответ частичный, потому что еда, как писалось выше, энергия и строительный материал. Если будет дисбаланс БЖУ, то и с похудением может случится "дисбаланс" даже при условии, что тратить будете больше чем едите. К примеру при недостатке белка вес тела может уменьшиться, но за счёт потери мышц. И получится картина- аля жирный дрищ. Был вес 60 кг. и процент жира 20. А стал 57 и процент жира 20. Вопрос- похудел ли человек?

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • OksanaGor Neophyte Poster
    офлайн
    OksanaGor Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1896962

Написать сообщение

16
    # 13 апреля 2016 16:07

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (13 апреля 2016 17:21)
    Основание: 3/5/15, 3/5/16

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 13 апреля 2016 16:13

Пластыри....о скотч! :roof:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 13 апреля 2016 16:14
    OksanaGor:

Для себя я открыла пластыри для похудения, это же чудо! Эти пластыри сделаны на травяной основе, поэтому полностью безопасны

Я даже знаю как их использовать надо :ura:
    Вот:

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 13 апреля 2016 16:20
    yurik2805:

не всё так просто , иногда хочется есть не по тому что голоден , а по тому что хочется сладкого ( душа просит праздника) и не просто чуть слкдкого , а еще , еще и еще .......

воды две кружки - пройдет:)
    ну и нет печали в сьеденом сладком, главное учитывать, что это прием пищи, а не некий сферический конь в вакууме:)

Luch_ik:

А я начала бегать по утрам. Для тонуса, для здоровья, для похудения. Бегаю 2 км равномерно и спокойно на стадионе с хорошим покрытием, почти без остановок. Потеря в среднем 140-150 калорий (приложение считает).
    А знакомый сказал, что если бегать всего 12-15 мин 2 км, то этого недостаточно, чтобы похудеть.
    Сколько же надо бегать?
    Решила пробовать переходить на 3 км, за неделю наверное смогла бы освоить.

бег помогает согнать отеки засчет потения (это 5-10кг у многих), только в этом его чудотворная сила, если же бросить все вернется очень быстро на место. Ну и бегать надо уметь, если с лишним весом бегать бухая на пятки, трындец коленям не за горами:(

Luch_ik:

но сейчас такие продукты, что не поймешь, где и сколько скрывается вредного, жирного и сладкого

продукты, как продукты - каша, мясо, фрукты, овощи, молоко, творог - ничего не скрывается:)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Luch_ik:

Я просто не фанатка похудения, мне если и скинуть, то максимум 3-4 кг

фанатки похудения это анарексички:) а надо быть фанатом жизни, смортфоны вон даже бабушки освоили, а на себя родимого потратить времени слабо:(

Luch_ik:

Я без сладкого просто не могу жить, у меня тогда слабость и голова кружится, как будто глюкоза резко падает.

налицо нехватка белка, ну и задатки СД

Govard_103:

А стал 57 и процент жира 20

а процент стал 22, так как полезная масса ушла, а жопа осталась, так что даже потолстел выходит:)

только лучшее
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 апреля 2016 16:35
    svitanak:

Luch_ik:

Я без сладкого просто не могу жить, у меня тогда слабость и голова кружится, как будто глюкоза резко падает.

налицо нехватка белка, ну и задатки СД

Это точно :100500:

до 30 лет в принципе это не так заметно и успокаиваешь себя что все хорошо,

:ass: начинается после...
    так что срочно менять поход к питанию! чем дальше, тем будет сложнее отказываться от вкусняшек, так как мотивация будет все слабее (из личного опыта).

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 апреля 2016 22:15
    Govard_103:

Я даже знаю как их использовать надо
    Вот:

:lol: как поставить лайк комментарию?

Делаю танки!
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 19 апреля 2016 13:19
    Kykypyka:

Govard_103:

Вот:

хорошо бы ввели лайки и дизлайки в комментах на форуме)

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 19 апреля 2016 13:28
    LinaDROU:

Kykypyka:

Govard_103:

Вот:

это так же полезно, как палки раздать на митинге:)

только лучшее
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 19 апреля 2016 16:06
    svitanak:

... если с лишним весом бегать бухая на пятки, трындец коленям не за горами..

Особенно по асфальту :roof: Я очень быстро хожу , в правильных кроссовках анти-стресс (неплоская подошва), в темпе ходьбы по счету втягиваю - расслабляю мышцы живота (типо, качание пресса софт :super: )

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд

Mari_Kr:

...до 30 лет в принципе это не так заметно и успокаиваешь себя что все хорошо,

:ass: начинается после...так что срочно менять поход к питанию! чем дальше, тем будет сложнее отказываться от вкусняшек, так как мотивация будет все слабее (из личного опыта).

Главное - начать этот животворящий процесс не позднее 40 - вот тогда уж точно будет поздно...
    :conf: а после 50 лет - имеет право женщина набрать десяток- другой или стремиться оставаться в том же весе? Чтоб быть более солидной, что ли, в глазах внуков :o

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 19 апреля 2016 17:48

svitanak, а что такое "налицо нехватка белка, ну и задатки СД"?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 19 апреля 2016 21:19
    Luch_ik:

а что такое "налицо нехватка белка, ну и задатки СД"?

нехватка белка в рационе, надо 1г на кг тела, причем желательно нормального белка, типо яйца, куриная грудка, нежирный творог.
    сд - сахарный диабет, у кого к этому склонность есть определенная зависимость от сладкого, так как достаточно нормальный уровень глюкозы в крови организмом начинает восприниматься, как очень низкий, типо обмороки от голода.

только лучшее
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 19 апреля 2016 23:41
    svitanak:

LinaDROU:

Kykypyka:

Govard_103:

Вот:

это так же полезно, как палки раздать на митинге:)

ну и что...тут могут люди сидеть и просто читать....и ничего вообще не писать, а мнение свое выразить хотят)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 20 апреля 2016 00:14
    LinaDROU:

ну и что...тут могут люди сидеть и просто читать....и ничего вообще не писать, а мнение свое выразить хотят)

нечего сказать = нечего и выражать:)

только лучшее
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 20 апреля 2016 00:34 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Ученые выяснили, почему голодный человек становится злым
    Агрессивность во время голода является механизмом выживания

Много людей сталкивались с необходимостью преодоления гнева, когда долго оставались голодными. Теперь ученые лучше понимают, почему мы испытываем такое чувство, и это знание может помочь в лечении ожирения и агрессивности.
    Для чувства злости, возникающего во время голода, в английском языке даже есть специальный термин hangry (от angry – "злой" и hungry – "голодный"), пишет "Моя планета" со ссылкой на Huffington Post.

"Агрессивность во время голода является механизмом выживания", – говорит Аманда Салис, доцент Боденского института ожирения, питания, тренировок и расстройств питания при Университете Сиднея. Оказывается, что этот механизм генетически передается нам от наших далеких предков.

"Если бы наши предшественники вежливо пропускали других к еде, они, возможно, умерли бы с голоду, прежде чем смогли бы передать свои гены следующему поколению, – пишет Аманда Салис, которая занимается изучением природы голода. – Таким образом, люди, которые вели себя агрессивно, когда были голодны, получали преимущество для выживания, и мы несем в себе их гены по сей день, независимо от того, сталкиваемся ли мы с нехваткой пищи или с ее изобилием".

Итак, что происходит в наших телах, когда мы чувствуем hangry? Характерные ощущения, как правило, возникают, когда наш мозг воспринимает отсутствие глюкозы, поступающей из пищи, как угрозу жизни. Это заставляет организм немного паниковать, повышается уровень стрессовых гормонов и нейропептида Y, что повышает уровень агрессии.

"Несмотря на то что мозг занимает лишь около 2% нашего тела, он использует от 20% до 30% калорий, которые мы потребляем, – говорит доктор Брэд Бушмен, профессор психологии и коммуникации в Университете штата Огайо. – Для того чтобы контролировать гнев, мозг нуждается в топливе в виде глюкозы. Голод является сигналом того, что мозгу нужно больше топлива. Вот почему голодный человек – как правило, капризный".

Исследование Брэда Бушмена и его коллег показало: наличие более низкого уровня глюкозы в крови может привести к тому, что супруги могут быть более сердитыми и агрессивными по отношению друг к другу. В условиях, когда диабет второго типа становится все более распространенным по всему миру, исследования низкого уровня глюкозы как фактора агрессивности становятся весьма актуальными, считает профессор.

В свою очередь, доцент Аманда Салис считает, что лучшее понимание природы гнева во время голода является ключом к повышению качества лечения ожирения.
    "Когда люди теряют вес, они, как правило, испытывают более высокий уровень голодной злости, и это главная причина отказа от диеты и физических упражнений", – говорит исследователь.

Она считает, что необходимы дополнительные исследования для разгадки тайны того, как именно это чувство возникает в нашем мозгу. Необходимо точно понять, какие молекулярные механизмы вызывают голод и hangry и как можно эти явления нивелировать.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 20 апреля 2016 15:06
    svitanak:

Luch_ik:

а что такое "налицо нехватка белка, ну и задатки СД"?

нехватка белка в рационе, надо 1г на кг тела, причем желательно нормального белка, типо яйца, куриная грудка, нежирный творог.
    сд - сахарный диабет, у кого к этому склонность есть определенная зависимость от сладкого, так как достаточно нормальный уровень глюкозы в крови организмом начинает восприниматься, как очень низкий, типо обмороки от голода.

спасибо. По поводу белка я бы поспорила, если и покупаю мясное, то в основном грудку и очень люблю яйца. Молочку очень люблю, поэтому и холестерин высокий, мне бы на овощи и рыбу перейти, этого объективно не хватает. Ну и движухи побольше :)

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 20 апреля 2016 16:10
    Luch_ik:

По поводу белка я бы поспорила, если и покупаю мясное, то в основном грудку и очень люблю яйца. Молочку очень люблю, поэтому и холестерин высокий

Если бы организм работал так просто, как пытаются преподнести различные диетологи и проч. целители (мол не ешьте то-то и то-то, а это не ешьте на ночь и всё збс.), то полных людей не было бы совсем. Даже не знаю с чего начать..
    С холестерина что ли?
    - Холестерин не жир- холестерин спирт. Холестерин не вреден и не полезен- он необходим. Он строительный материал для клеток, многих гормонов, пищеварительных соков, витамина D, и проч.
    - Холестерин производится в основном печенью (до 80%), доля поступающего извне холестерина практически не влияет на содержание его в крови.
    - При избытке углеводов и недостатке жиров, холестерин синтезируется из углеводов. Так что убрав жиры, устранить проблемы с холестерином не выйдет.
    - Сам по себе высокий "плохой" холестерин (о нём чуть позже), не является единственным фактором возникновения проблем с сосудами.
    - Концентрация "хорошего" и "плохого" холестерина зависит не от его потребления, а от количества белка в рационе, а так же от качества поступающего белка.
    - "Плохой" холестерин тоже нужен.
    - В чистом виде холестерин по кровеносному руслу не транспортируется, а путешествует там только в виде белковых комплексов. И именно от количества белка будет зависеть концентрация "плохого" и "хорошего" холестерина. Если белка поступает меньше чем нужно, или углеводов поступает больше чем тратится, то привет повышенный "плохой" холестерин.
    Молочные продукты (особенно творог, йогурт) обладают высоким инсулиновым индексом. Что это значит в рассмотрении вопроса снижения жировых запасов? В ответ на съеденные молочные продукты организм более активно выделяет инсулин- гормон, который активирует усвоение клетками энергии (той пищи, что вы съели). Чем выше уровень инсулина, тем больше будет анаболизм (рост тканей). И хорошо, если вы перед этим тренировались и активно тратили энергию. Тогда всё это пойдёт на пользу- на восстановление потраченного и строительство нового. А если просто- то, что же, жировые депо всегда готовы запасать новые порции...