P1TTT, для меня качество картинки определяется не только отсутствием зерна и прочих видимых искажений.)
P1TTT, для меня качество картинки определяется не только отсутствием зерна и прочих видимых искажений.)
Дю(с)ельдорф:P1TTT, для меня качество картинки определяется не только отсутствием зерна и прочих видимых искажений.)
Эт понятно.
Просто имеется топовая для своего времени плазма панасоник 42 дюйма, при расстоянии максимум в 2 метра. Ни о каких "погружений в киноленту", никаких ощущений интересных нет. Телек и телек. Кино как кино. Никак не захватывает. Только лишь из-за размера.
Никаких мега-красот. просто ты видишь - вот это hd контент, вот это обычный.
А уж если про 3д говорить - так тут забудьте про функцию эту) у меня телефон с 3д (htc evo 3d) вот я думаю, что приблизительно такие же будут ощущения от просмотра. Мало, мало будет!
я сам сейчас выбираю телевизор. Если бы не цена - взял бы 55 HX750 не задумываясь. А так пока 46 в планах. Но у меня опять же, 2 метра расстояние максимальное. Но знаю, что 46-47 маловато. Но опять же, у меня качество/деньги/размер/ главный критерий.По убывающей. Вы же просто говорите " буду брать, потому что хватит и такого" )
P1TTT, отпишитесь об ощущениях после покупки.) Что-то мне кажется что через неделю просмотра ощущения "погружения" не будет даже на 55. Будет телевизор как телевизор. Кино как кино. А вот какие у Вас будут ощущения при просмотре обычного (пусть даже цифрового) ТВ на 46 с 2-х метров вот это мне очень любопытно. Хотя я не знаю, возможно Вы ТВ и вовсе не смотрите. А 3Д... У меня многие знакомые бредили о 3Д, на выходе никто сейчас и близко не смотрит. В результате я, который хотел купить телевизор без 3Д, смотрю вынужденно 3Д куда больше своих знакомых.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
neprofi:я тоже 47 смотрю с 2-3 метров. самое то!
так с 2-х или с 3-х?
Meffisto:чтобы не пришлось потом плеваться из-за смазанной картинки
всё, что не HD - будет смазаное
dmkov:42/47 дюймов это IPS, 40/46 - это *VA.
это кто вам сказал? А матрицы Sharp вы куда дели?
И потом *VA бывают разные. Есть гнусовый, есть китайские MVA с тормозной матрицей, хреновой цветопередачей и прочими "вкусностями".
dmkov:Инфа о завышенном в разы излучении от ТВ Филипс вроде в основном Российских была почти за год
ахинея. один школьник ляпнул где-то на форуме, как у него лампочка горит - кошмар, караул, и необразовонное быдло (не принимайте на свой счёт) прогульщики уроков физики тут же начали ему вторить. Между тем люминисцентные лампочки моргают и от наэлектризованного свитера... Так то.
dmkov:Опять же имхо IPS это ниша ТВ для кухни
вот те раз. Оказывается более точная цветопередача IPS матрицы - это для кухни. А дизайнеры, фотохудожники, наверное, как лохи их покупают.
Nemo-by:Филипс 46PFL9707 - лучший жк года в Европе Awards 2012!
ссылочку можно? Здесь, например, так не считают.
Телики были хорошие, просто банально вытеснились вездесущим гнусом.
maxim80:В любом случае не покупайте ТВ с матрицей 50гц - деньги на ветер.
в том и проблема, что сейчас на коробках\в тех. характеристиках реальные герцы не пишут
AudioManiac:это кто вам сказал? А матрицы Sharp вы куда дели?
И потом *VA бывают разные. Есть гнусовый, есть китайские MVA с тормозной матрицей, хреновой цветопередачей и прочими "вкусностями".
Ну Шарпа мало все ж таки и он особняком стоит немного сам по себе, так что чтобы не усложнять форумчанину жизнь опустил...
AudioManiac:вот те раз. Оказывается более точная цветопередача IPS матрицы - это для кухни. А дизайнеры, фотохудожники, наверное, как лохи их покупают.
Не надо во первых путать ТВ и мониторы с их разным назначением.
А про цветопередачу в ТВ (!) не раз уже доказывали, что цветопередача не зависит практически от типа матрицы, а зависит от обработки/настройки цвета на ТВ. Как доказательство (насколько это можно доказать) это цветопередача например Самсунга и то го же Сони с одинаковыми матрицами (в определенных моделях Самса со своими матрицами), или сранение цветопередач Лыж например с Филом или Соней, у Лыж она уж точно не лучше. Как раз из-за естественных/насыщенных цветов берут Соньки, Филы, да и Панасы, а матрицы в них разные.
Да и основной недостаток китайских матриц указанных Вами MVA это качество (!) и обычно еще более низкий угол по сравнению даже с PVA
AudioManiac:Nemo-by:Филипс 46PFL9707 - лучший жк года в Европе Awards 2012!
ссылочку можно? Здесь, например, так не считают.
Телики были хорошие, просто банально вытеснились вездесущим гнусом.
А пожалуйста
http://www.philips.ru/c/televisions/9000-series-117-cm-46-inch-3d ... r&t=awards
http://www.tpvision.com/pr/press-release/two-philips-tvs-were-sel ... ion-global
http://www.hifinews.ru/article/details/2012-08-15/20697.htm
Хочу купить телевизор Samsung UE40ES6800. Кто имеет опыт пользования, скажите как он в работе, как картинка, цветопередача и какой страны производства лучше покупать? В чем разница между Samsung UE40ES6800 и Samsung UE40ES6800S? Заранее спасибо.
victorh:а про звук это вообще.....
звук у всех современных ЖК такой разве что плазма особняком немного стоит
AudioManiac:в том и проблема, что сейчас на коробках\в тех. характеристиках реальные герцы не пишут
ну можно взять за правило, что надо смотреть минимум на "200гц" (CMR) как правило все производители на этом этапе герцы завышают в 2р, соответственно мы имеем реальные 100гц. Далее уже производители герцы завышают в 4р (800/4=200Гц).
100гц CMR => 50гц (без 3D)
200гц CMR => 100гц
400гц CMR => 100гц (цена 1000$+)
800гц CMR => 200гц (1500+)
Матриц более 200гц в массовом производстве нет (240гц для американского рынка (аналог 200гц для европы) поскольку у них 60-ти герцовое телевидение, отсюда все кратно 60 => 60/120/240).
VGladki, зайдите сюда
AtdioManiac (объясняю подробнее) я телек смотрю с 2 метров днeм с кресла и с 3 метров вечером с дивана перед сном
VGladki, Цветопередачу настраивать надо будет однозначно, по умолчанию у всех самсов цвета кислотные. Модели ниже 7 серии меня пугают тем, что там с очень высокой долей вероятности стоят китайские матрицы...
maxim80,Ну в общем наверное где то так.
Панас пишет Герцы "нестандартные" 150 например и 1500
У Сони знаю точно (они практически единственные пишут частоту матриц то же) в модельном ряду 2012 г. до НХ750 стоят 50 Гц, а начиная с НХ750 уже 200 Гц, 100 в этом году у них вобще нет
Может кто подскажет, выбираю телевизор на кухню.
Требования: IPS- матрица (важны углы обзора), поддержка DLNA, наличие WiFi, диагональ 22-24 дюйма.
Ни чего подходящего не могу найти, может кто уже подбирал себе телевизор, с такими параметрами?!
dmkov:Не надо во первых путать ТВ и мониторы с их разным назначением.
А про цветопередачу в ТВ (!) не раз уже доказывали, что цветопередача не зависит практически от типа матрицы, а зависит от обработки/настройки цвета на ТВ. Как доказательство (насколько это можно доказать) это цветопередача например Самсунга и то го же Сони с одинаковыми матрицами (в определенных моделях Самса со своими матрицами), или сранение цветопередач Лыж например с Филом или Соней, у Лыж она уж точно не лучше. Как раз из-за естественных/насыщенных цветов берут Соньки, Филы, да и Панасы, а матрицы в них разные.
Да и основной недостаток китайских матриц указанных Вами MVA это качество (!) и обычно еще более низкий угол по сравнению даже с PVA
Это что было?
150390:Вечер добрый. Подскажите плиз .
телевизор 50-51 дюйм
3Д нужно
Смарт-тв пусть будет
Смотрю НТВ+ ( футбол : кино )
Если ценовой диапазон не важен, то Samsung 55ES7000, как вариант 55ES6800
sasha_z81:Требования: IPS- матрица (важны углы обзора), поддержка DLNA, наличие WiFi, диагональ 22-24 дюйма.
Ни чего подходящего не могу найти, может кто уже подбирал себе телевизор, с такими параметрами?!
Toshiba 23RL933
sasha_z81, А у Панаса ничего нет? (Каталога нет под рукой)
Chima666, Ответ, цитату не заметил?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
hello! посоветуйте пожалуйста
нужен телевизор на кухню. до 21". производитель значения не имеет. тонкий (не очень толстый). просмотр только эфирного телевидения. хорошие угла просмотра. крепиться будет на кронштейн (посоветуйте). желательно проигрывание видео файлов с флешки.
спасибо!
dmkov, так в том то и дело, что в каталоге по моим запросам нет ничего, если бы было, я бы тут вопросы не задавал.
Wolfheart:150390:Вечер добрый. Подскажите плиз .
телевизор 50-51 дюйм
3Д нужно
Смарт-тв пусть будет
Смотрю НТВ+ ( футбол : кино )Если ценовой диапазон не важен, то Samsung 55ES7000, как вариант 55ES6800
Цена в принципе устраивает. Но 55 я думаю будет многовато. хотелось бы 50
комната 18 кв.
Вопрос: может стоит обратить мне внивание на восьмую серию ?