Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Polkirpi4a Junior Member
    офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 10 января 2013 12:16 Редактировалось Polkirpi4a, 2 раз(а).

Я раньше спрашивал

Polkirpi4a:

96_JkO, с недостатками. Приемки официальной не было, говорят будет после нового года и после нее отдадут ключи, паспорта на оборудование и т.п. (ключи, паспорта, оборудование никому еще не отдали). Но 14 ноября был, как это назвал застройщик, предварительный осмотр квартиры. Очень интересный. Всем раздали бумажки которые назывались Акт приемки-передачи квартиры, там было написано что застройщик передал дольщику квартиру, ключи, оборудование и т.п. с подписью и печатью застройщика. Надо было заполнить и один экземпляр отдать. Я все зачеркнул, написал что мне ничего не передали и написал замечания. Дополнительно отправил замечания письмом, поэтому застройщик собрал комиссию и в моем присутствии обследовал квартиру и составил акт.

Так вот, 14 ноября был, как это назвал застройщик, предварительный осмотр квартиры.
    10 января, сегодня была окончательная приемка. На самом деле отдавали ключи от квартиры, домофона и пожарные извещатели. Недостатки не устранены по квартире. По поводу акта приемки-передачи застройщик сказал, вы тогда, 14 ноября, акты подписали, вам квартиры переданы.
    Я заполнил и подписал такой акт:

С юр. точки зрения квартира мне передана или нет?
    В договоре строительства написано, что после передачи квартиры все затраты по ее содержанию и риски порчи имущества несет дольщик, до передачи - застройщик. Сейчас, после такого поворота событий, кто будет нести затраты, я или застройщик?
    И как быть с устранением недостатков, что дальше мне делать? Я думал что сейчас будет основной акт передачи квартиры и я его не подпишу до тех пор пока замечания не устранят. А тут застройщик по хитрожёлтому поступил - тогда сказал, что это предварительный осмотр, а не приемка квартиры, а сейчас заявил что тогда была официальная приемка.

Будет трудно, — пришлёшь Говоруна, я приду на помощь.
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 10 января 2013 12:18

kkk1984, cтрана должна знать своих героев!

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 января 2013 12:34
    Ir1ska:

Я думаю, надо не просто ссылку на профиль его указать

kkk1984, cтрана должна знать своих героев!

А там его почта есть с именем и фамилией в логине ) с прямой публикацией пока опасно, мне кажется, ведь его вина "не доказана". Надо у местных знатоков поинтересоваться )

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Serious2008 Senior Member
    офлайн
    Serious2008 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #169928

Написать сообщение

781
    # 10 января 2013 12:34

Здравствуйте возник такой один вопрос простой.
    Решили заняться прокатом электрооборудования. И вот вопрос единственный который мучает, если оформляться как ИП, то я имею право сдавать любую личную технику т.е. например купить в Польше по дешевле, а потом сдавать её? Или только ту которая купленная через мои счета за безнал и числиться у меня на балансе т.е. куплена в Беларуси?

Проехал поездами. 2013-ый год - 17928км. 2014-ый 5158км.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 января 2013 12:35

Писатель, у меня договор на руках, думаю, такой же, как у Ir1ska, могу фото выслать в ЛС.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 10 января 2013 15:02

Здравствуйте возник такой один вопрос простой.
    Решили заняться прокатом электрооборудования. И вот вопрос единственный который мучает, если оформляться как ИП, то я имею право сдавать любую личную технику т.е. например купить в Польше по дешевле, а потом сдавать её? Или только ту которая купленная через мои счета за безнал и числиться у меня на балансе т.е. куплена в Беларуси?

Любую технику если это не потребует сертификации места. Попробуй на форуме белгима задать вопрос. А ИП оформить нужно обязательно. Я пробую здавать только юрикам пока еле еле.

http://www.legaltech.by/vopros-otvet/item/stroitelnaya_organizaci ... _licenziya

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 января 2013 15:18

kkk1984, в личку не надо кладите в тему.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 января 2013 15:41

Писатель, не хочу светить свои данные.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 10 января 2013 16:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Polkirpi4a:

С юр. точки зрения квартира мне передана или нет?

ИМХО не передана. в первый раз это была не передача, потому что вам не отдали ключей (п. 2 Акта). а второй раз вы сами ничего не приняли.

Polkirpi4a:

Сейчас, после такого поворота событий, кто будет нести затраты, я или застройщик?

если только в этом вопрос, то в любом случае затраты понесёте вы. согласно Указа № 396, Инструкции № 18 по расчёту стоимости метра.

Polkirpi4a:

риски порчи имущества

да, пусть охраняет застройщик.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2753

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2753
    # 10 января 2013 16:42
    kkk1984:

Данные можно стереть в примитивном графическом редакторе!!!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #277536

7
    # 10 января 2013 16:42

Добрый вечер, друзья, у меня такая проблема: работал с одногрупником летом на строительную фирму, занимающуюся отделочными работами, в п.Колодищи, который недалеко от Минска. На работу были приняты по договору подряда. Я работал ровно месяц, друг немного больше. Был выплачен аванс, затем по оканчанию работы дали ещё денег (при этом ничего не подписывалось), но сумма была выплачена не вся. Объёмы выполненных работ записывали сами, никаких бумаг по оканчанию подписано не было, просто отдали лист с объёмами по оканчанию работы. Оставшуюся сумму обещали выплатить, когда генподрядчик перечислит деньги на счёт. Ждали месяц, нас всё кормили завтраками. В итоге в сентябре объект заморозили, но нам обещали, что вскоре должны разморозить и деньги придут. Его действительно разморозили, но деньги не шли. Мы всё затягивали это дело, думая, что всё в итоге будет хорошо, но такого момента не настало. Выслали работодателям письмо с обратным уведомлением с жалобой на их юридический адрес, но письмо вернулось назад в связи с тем, что по месту отправления никого такого нет. Обратились в охрану труда, где нам ответили, что это их юридический адрес, и поэтому они там могут и не находиться. Сказали идти в суд и то, что дело должно рассматриваться бесплатно по договору подряда. В связи с этим хочу узнать, как надо составить заявление в суд, кроме того мне сказали, что с фирмы можно взыскать деньги за моральный ущерб, за пользование чужими средствами и за удержание выплаты вознаграждения за работу. Буду рад любым советам, заранее спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 10 января 2013 16:58 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    kent08:

На работу были приняты по договору подряда.

выкладывайте скан договора.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 января 2013 17:19
    UncleMoysha:

kkk1984:

Данные можно стереть в примитивном графическом редакторе!!!

Что вы так кричите? Я знаю. Если устроит такой вариант, могу выложить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 января 2013 17:27

kkk1984, кидайте, интересно посмотреть что там эти черти лепят.

• user_7242087 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7242087 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #741578

Написать сообщение

1
    # 10 января 2013 17:52

Подскажите пожалуйста, сосед регулярно нелегально подключается к кабельному тв, оператор так же регулярно его отключает, но на этом всё и заканчивается.При звонке диспетчеру кабельного телевидения, получаем ответ что мы ничего сделать с нелегалом не можем.
    зы Подскажите какие действия предпринять в данном случае.Должна же бы хоть какая нибудь ответсвенность за нелегальное подключение к кабельному оператору.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 10 января 2013 17:59
    7242087:

Подскажите пожалуйста, сосед регулярно нелегально подключается к кабельному тв, оператор так же регулярно его отключает, но на этом всё и заканчивается.При звонке диспетчеру кабельного телевидения, получаем ответ что мы ничего сделать с нелегалом не можем.
    зы Подскажите какие действия предпринять в данном случае.Должна же бы хоть какая нибудь ответсвенность за нелегальное подключение к кабельному оператору.

а вам с этого что?

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #277536

7
    # 10 января 2013 18:00
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 10 января 2013 18:07 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

kent08, и акты сдачи-приёмки работ тоже...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 января 2013 18:08 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Писатель, Все-таки думаю. Есть еще один момент, он может и читать эту тему, если начнется бурное обсуждение типа "да по этому договору вам ничего не светит", мне бы не хотелось, чтобы общественность давала подсказки ЕМУ, а не нам . ) Хотя у него самого юридическое образование, но кто знает, вдруг еще мыслишку подкинут.

У меня есть соображения некоторые, в каких направлениях перспективно порыть, и пока тоже не очень хотелось бы ему их сообщать.

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #277536

7
    # 10 января 2013 18:24

Больше ничего нету, больше ничего не подписывали и бумаг больше нет.