у меня сейчас винда 420гб занимает - это ей лет 5 или 7 еще с 10 апгрейженая
Дуремар:у меня сейчас винда 420гб занимает - это ей лет 5 или 7 еще с 10 апгрейженая

25 винда, без офиса, только хром, почта... Корпорат, без кастрирования...
Тогда зачем жук выше показывает скрины скажем чистой винды... Поработал в почте, поработал в инете и место поплыло. А подключил вандрайв или аналогично и все
slon2003, умя 10-ка весит примерно сотку, но эт с офисом и пережившая несколько переездов на более свежую платформу, лет ей 5-6
slon2003:25 винда, без офиса, только хром, почта... Корпорат, без кастрирования...
а я забыл там из 420 200 это три игры стоит то есть 220гб в итоге , я когда не смог купить нормальный диск меньше 1 тб стал туда игры ставить
120 - самый минимум для 10-ки и минимального набора ПО в виде Офиса, Вайбера, УльтраИСО, Кодек Пака etc.
И точка ![]()
yury_by:120 - самый минимум для 10-ки и минимального набора ПО в виде Офиса, Вайбера, УльтраИСО, Кодек Пака etc.
И точка
минимум, но винда при этом с этим софтом занимает 60
Aleksey72:В начале году уже вроде пытались выяснить, всем ли должно хватать диска на 120 гиг под систему, если для работа, без игрушек. И там были примеры когда не очень хватает дисков/разделов таких размеров и даже больших. Я сам приводил пример со своего рабочего компа, там только под андроид разработку занимало под 160 гиг
мы не говорим всем, а скажем 95%. Про разработку и игроманов речи не идет
Кому не хватает понятно берет больше диск. Просто таких людей мало. Но и покупать 120 естсетвенно смысла нет
Sergей:120 даже чисто экономически покупать нет смысла.
естественно в дом нет. На работу у нас берут только 120 ящиками. Ставим, всем хватает. Вторым диском идет 500-1000
slon2003:Тогда зачем жук выше показывает скрины скажем чистой винды... Поработал в почте, поработал в инете и место поплыло. А подключил вандрайв или аналогично и все
На 2 скрине вин10 которой лет 7 уже на рабочем ПК, там все проги какие можно придумать для редактирования документов и всяких шаблонов+1с и супермаг и занимает 58 гб.
На 1 скрине свежая винда11 с кучей софта, работает неделю уже дома занимает тоже не так уж много. Старая вин11 за 2 года забила 110 гб
slon2003:самое элементарно для обновления виинды должно быть по требованиям МС: 64 ГБ или больше свободного места на диске...
нет таких требований, но даже если не хватает винда теперь же спрашивает указать диск куда залить обновку
Дуремар:slon2003:25 винда, без офиса, только хром, почта... Корпорат, без кастрирования...
а я забыл там из 420 200 это три игры стоит то есть 220гб в итоге , я когда не смог купить нормальный диск меньше 1 тб стал туда игры ставить
Да нормальный чел купит диск с запасом и не будет заниматься не буду писать чем, чтобы в 128 влезть, контроллируя распухание, а ссд еще желательно и 30% свободного места чтобы оставалось...
Офис где рдп, офис и инет, еще с натяжкой, а для дома это сразу табу.
yury_by:120 - самый минимум для 10-ки и минимального набора ПО в виде Офиса, Вайбера, УльтраИСО, Кодек Пака etc.
И точка
И главное его отключить от инета и желательно не работать, чтобы не пухла винда.
Злой_Жук:Вторым диском идет 500-1000
Зачем такое извращение?
Злой_Жук:На 2 скрине вин10 которой лет 7 уже на рабочем
10ку можно было обсуждать и приводить в пример лет 5-10 назад... теперь уже забудь. Ты 95 вспомни.
Злой_Жук:кучей софта
очень точная характеристика нужного софта.... больше нечего прибавить
То что для тебя еуча софта, у другого 1 программа будет 100ку занимать.
Злой_Жук:нет таких требований, но даже если не хватает винда теперь же спрашивает указать диск куда залить обновку
slon2003, ну если комп рабочий то может и 60-ти с лихвой хватить, весь софт крутится на виртуалке на сервере, а не локально
pypkin:slon2003, ну если комп рабочий то может и 60-ти с лихвой хватить, весь софт крутится на виртуалке на сервере, а не локально
А если с него тонкий клиент сделать, так и 16 хватит ![]()
Злой_Жук:минимум, но винда при этом с этим софтом занимает 60
ещё Hiberfile.sys и pagefile.sys (с дикими размерами где-то в 0,5 или 1,5 размера вашей ОЗУ...
при 32 гигабайтах ОЗУ - это ещё гигов 30
pypkin, вайбер/вацапп и прочие там очень плохо себя чувствуют...
да и проброс графического ускорителя при 4к разрешении - то ещё веселье...
да и канал нагружается сильно (а все ж хотят пару мониторов, да в 4к...)
да всё это по вайфай...
Compiller:ещё Hiberfile.sys и pagefile.sys (с дикими размерами где-то в 0,5 или 1,5 размера вашей ОЗУ...
при 32 гигабайтах ОЗУ - это ещё гигов 30
Для этого у него 500 или 1000к вторым диском
он же писал.
Что интересно, выше скрин с ноута/планшета 32 озушки и хаперсис 8 гиг.... отключил его, почистил мусор в 50 влез.... Но это надо постоянно следить и чистить от кэша, обновлений и т п.
Compiller, вроде бы все норм, хотя обычно там что нить свою используют, а все что не для работы там и не нужно то.
2к +1к все норм крутится и вертится, все на 100-ке висит
slon2003, почти
Hyperiоn:Mike_2345:Я 6 лет со 120 гб просидел на домашнем офисном ноутбуке. Не скажу что мучился, но всегда нужно было помнить про место на системном диске.
а каким боком кейс с одним накопителем на 120гб в устройстве, к вопросу объема системного раздела?
Mike_2345:Не хватает 120 Гб.
только под систему и софт, мне например хватает
Таким боком, что в офисные компы ставится один накопитель.
StepCool:Таким боком, что в офисные компы ставится один накопитель.
да по барабану, что ты там ставишь в офисные компы, речь не за выбор накопителя, и его объем.
Простой вопрос, достаточно ли 120 гигов для винды и софта, и да, в большинстве случаев случаев достаточно. Какие то частные кейсы, с разработкой для андройда или винда которая обновляется с семерки, и там еще между делом пара-тройка игр залетела, погоды не делают.
Mike_2345:Не хватает 120 Гб. Даже если документы, рабочий стол, загрузки перенести на диск D. Сразу ставишь - все компактно, гигабайт 30-40. Но потом в процессе работы начинает разбухать.
И сама по себе винда до сотен гигабайт не разбухает.
Вот домашний корч
рабочий
а вот родительская десятка с января 23-го
Compiller:ещё Hiberfile.sys и pagefile.sys (с дикими размерами где-то в 0,5 или 1,5 размера вашей ОЗУ...
я хибер отключил а пейдж уменьшил до минимума - отключать его полностью плохо и держать при 64гб озу смысла нет и диск он сильно юзает
Hyperiоn:Mike_2345:
Не хватает 120 Гб. Даже если документы, рабочий стол, загрузки перенести на диск D. Сразу ставишь - все компактно, гигабайт 30-40. Но потом в процессе работы начинает разбухать.И сама по себе винда до сотен гигабайт не разбухает.
Я назвал ноут офисным в том смысле, что это обычный ноут без внешней видеокарты, на котором никто не играет.
Но я на нем из дома очень плотно работаю, часов по 10-12 в день. Офис, пара браузеров и несколько специальных программ, которые подтягивают данные из интернета. Сейчас у меня занято 104 Гб из 250. А в начале, когда я только поставил SSD на 120, после установки ОС, офиса, драйверов и т.п. было 27 гб. Я хорошо помню, так как тогда оставил отзыв на свой SSD здесь в каталоге.
Еще, когда у меня стоял SSD на 120, то за год у меня уходило больше 20 % ресурса диска. 1 декабря будет год как я потавил на 250, так у меня еще 89 % осталось при том же режиме использования.
Я в курсе, что эти проценты мало что означают в плане сроков жизни SSD. Но все равно компьютеры в офисе работают как минимум по 40 часов в неделю.
нужен ссд внешний к мак мини 4 ,что из хорошего и недорогого есть 256-500гб ,для игр и прочего хлама?
https://catalog.onliner.by/compare/ase760256gu32g2c%2Bsd810500gcs ... 880500gcgy или отжалеть на самсунг т???
да и самсунг боязно ,не хочу копию купить)))