офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Чем выше кратность зума, тем хуже его оптическое качество.
в смысле, чем больше диапазон объектива, тем качество его съемки будет хуже?
Darii.Domrachev:Например Кенон g7x или Рыкса 2
Я себе ещё sony alpha a5100 смотрел 16-50mm
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Онлайдекс но 16 50это кит особых шедевров не ждите, уже лучше топ компакт если обьективы покупать не будете.А с кита отки по качеству от мыльниц дешевых сильно отличаться не будут.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Онлайдекс во многих случаях да, особенно при плохо освещении и движении фотографируемых обьектов.Кит темный надо исо подымать и боке с киитом проблема получить. Лучшие варианты из топ компактов это кенон 1х Марк 2 сони их 100м 3однако цена зашкаливает.Поэтому g7x качество за умеренную сумму.Более дешевый аппарат который хорошо снимает-Фулди xq1/xq2.
Onlidex:Darii.Domrachev, Вы хотите сказать, что, допустим, предложенный Вами canon g7x будет фоткать лучше чем d5200 с китовым 18-55mm или alpha a5100 16-50mm ??
Он даст вам больше возможностей "из коробки", "в одном флаконе", без знаний и навыков в фотографии, т.к. он на это расчитан. В то время как камеры со сменной оптикой (ЗК и БЗК) являются системными, т.е. предполагается их использование в составе системы из камеры и необходимого для конкретных задач набора объективов, а подбор нужной оптики и дальнейшая работа с этим комплектом, предполагает наличие каких то знаний в области фотографии. Если этих знаний нет, то идея покупать зеркалку - плохая идея
http://catalog.onliner.by/photo/canon/powershotg7x - хороший вариант.
офлайн
komarik951
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, qvattro, ясно, спасибо за советы. Но по правде говоря мне тяжело это воспринимать, надо чтобы вот показали на реальном примере Но посыл ваш я понял, спасибо.
komarik951, "Вкратце" - ни чем. (4?)
Onlidex:Просто я тут смотрю, я так понимаю тут вообще фоткают без объективов ( если есть боди )
Не получится
В теории конечно можно - камера обскура, на пример, не имеет объектива. Но это другая тема.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro, я буду давать советы по сони в след раз.
Различаются версией:
18-55 первый имеет самую маленькую разрешалку, пришел из 6мп времен. Второй - разрешалка улучшена, был презентован вместе с 600д. Третий - как второй, но без стабилизатора.
Onlidex:nasty_z_xt:Чем выше кратность зума, тем хуже его оптическое качество.
в смысле, чем больше диапазон объектива, тем качество его съемки будет хуже?
Да. Потому лучше взять два стекла с небольшой кратностью. 18-55 и 55-250, например.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:qvattro, я буду давать советы по сони в след раз.
Различаются версией:
Мой ответ вполне соответствовал вопросу
Если вы претендуете на полноту ответа, что ж вы не упомянули про Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM с другой оптической схемой, 7ми лепестковой диафрагмой и другим мотором?
А по Сони... дык пожалуйста У нас вон Darii.Domrachev фотографирует телефоном, а во всех темах поддакивает, да подзуживает
nasty_z_xt:ALEK13, бюджет, что будете снимать?
бюджет 500 - 600 дол. Снимать природу, семью, и т.д. для себя.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ALEK13:nasty_z_xt:ALEK13, бюджет, что будете снимать?
Чем вы обосновали для себя выбор именно зеркалки?
Рассматривали ли беззеркальные камеры?
Планируете ли покупку объективов?
qvattro:ALEK13:nasty_z_xt:ALEK13, бюджет, что будете снимать?
Чем вы обосновали для себя выбор именно зеркалки?
Рассматривали ли беззеркальные камеры?
Планируете ли покупку объективов?
Я не профессионал. Поэтому обосновать выбор зеркалки я не могу. Мыльницы у меня были. На современном смартфоне так же есть фотоаппарат. Зеркалки не было. Хочется добиться более качественной фотосъемки. Покупку объективов не планировал.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ALEK13:Мыльницы у меня были
Мыльницы с матрицей размером 1/2,3" и сегодня остались теме же мыльницами.
Но сегодня появились компакты с большими матрицами и светлыми объективами, позволяющими делать качественноё фото и видео для семейно-любительского использования.
ALEK13:Зеркалки не было. Хочется добиться более качественной фотосъемки.
Смотрим первый пункт.
ALEK13:Покупку объективов не планировал.
ЗК и БЗК - это системные камеры со сменной оптикой. Какой смысл покупать такую, если используя её с единственным посредственным объективом, вы по сути превращаете её в большой, тяжёлый, совсем не универсальный и совсем не компактный компакт
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:ЗК и БЗК - это системные камеры со сменной оптикой. Какой смысл покупать такую, если используя её с единственным посредственным объективом, вы по сути превращаете её в большой, тяжёлый, совсем не универсальный и совсем не компактный компакт
и да, и нет. не забывайте про высокие рабочие ИСО.