Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 21 апреля 2025 09:32
    2014063:

прилегают к ПЧ каких дорог?

Обеих дорог

censored by forest.ranger
  • Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

497
    # 21 апреля 2025 14:03 Редактировалось Atroks, 1 раз.
    yrc75z:

Помогите разобраться. Автомобиль "1" двигается с верхней парковки на нижнюю в направлении выезда. В это время автомобиль В двигается тоже в направлении выезда. Траектории пересекают. Авария. ГАИ. Решение: виноват авт. "2": (п.136) не уступил дорогу при выезде с прилегающей территории, хотя дтп на самой прилегающей территории (на стоянке). Верно? По мне так по правилу правой руки виноват автомобиль "1". Пункт 69 ПДД требует: когда очередность проезда не регулируется Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому ТС приближается справа».

Я бы поспорил с гаи.

По публичной кадастровой карте вся парковка идет как один объект. Хотя конечно надо смотреть кадастровую карту улично-дорожной сети.

Автомобиль 1 выехал с прилегающей территории (Земельный участок для обслуживания и эксплуатации городского Дворца культуры им. М. Горького) на куда?:

1. На земельный участок, имеющий целевое назначение "Обслуживание автостоянки (парковка автомобилей посетителей хххххх) по ул. уууууу"
    2. На местный проезд, предназначенный для проезда к объектам "Земельный участок для обслуживания и эксплуатации городского Дворца культуры им. М. Горького" и "земельный участок, имеющий целевое назначение "Обслуживание автостоянки (парковка автомобилей посетителей хххххх) по ул. уууууу"

Соответственно автомобиль 2 двигался где?

Можно пободатся с ГАИ, что бы они документально подтвердили что там действительно есть автостоянка и местный проезд, с приложением соответствующих выкопировок из кадастровых карт, а не голословно " я так вижу".

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 21 апреля 2025 19:50
    Atroks:

• yrc75z Member
    офлайн
    yrc75z Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #340880

Написать сообщение

266
    # 22 апреля 2025 07:13

aquasik, немного прав

еее стоящего пикапа. Момент столкновения.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Линия бордюра на середине капота

i-i
  • Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

497
    # 22 апреля 2025 07:58 Редактировалось Atroks, 2 раз(а).
    aquasik:

Atroks:

Столько флудите а ничего не поняли. Не фото, где двигались авто, а назначение земельного участка. Если по "проезду", то виноват авто2, если по стоянке, то авто1. И это достоверно можно узнать только из схемы участка улично-дорожной сети, мнение форумных гуру здесь абсолютно не важно.
    И, как уже сказал выше, из пкк, доступной простым смертным, нет однозначного вывода на деление этого участка на проезд и стоянку.

Далее, ни на одном из фото я не вижу знаков приоритета на выезде из "проезда (стоянки)" на улицу Стахановскую. Аквасик конечно заявит, что это означает равнозначный перекресток и едущие по Стахановской должны уступать тем, кто выезжает из дворца культуры. Но адекватные люди понимают, что при организации ДД на этом перекрестке "проезду (стоянке)" отведена роль ПТ. При этом настолько явной, что даже знаков не надо.
    Добавив к этому решение ГАИ, получаем ситуацию, когда есть более прилегающие территории и менее прилегающие. Якобы проезд является прилегающей территорией по отношению к Стахановской, а стоянка является ПТ для проезда. Но что-то в пдд я не помню про уровни значимости ПТ.
    И уступать мы должны при ВЫЕЗДЕ с ПТ, в данном случае мы с одной ПТ выезжаем на другую ПТ (по версии ГАИ), или просто не покидаем территорию ПТ (стоянку), поворачивая направо на равнозначном перекрестке (на этой версии я бы настаивал на разборе в ГАИ).

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 13:55
    Atroks:

нет однозначного вывода на деление этого участка на проезд и стоянку

yrc75z:

читайте внимательно пдд

Atroks:

равнозначный перекресток и едущие по Стахановской должны уступать тем, кто выезжает из дворца культуры

вы бредите

в общем не советуйте человеку того, в чем сами не разбираетесь

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11226

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11226
    # 22 апреля 2025 14:30

aquasik, а вы можете нарисовать на фото или плане, где там прилегающая территория? Чтобы я понимал как вы видите ситауцию.

aquasik:

вы бредите

Может это и ко мне относится.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 14:32
    Zioma:

а вы можете нарисовать на фото или плане, где там прилегающая территория? Чтобы я понимал как вы видите ситауцию.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309314&start=11260#p115297192

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Zioma:

Может это и ко мне относится.

Ну вы же вроде не считаете что главная дорога существует только на перекрестке и заканчивается сразу после выезда с него? Или считаете?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11226

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11226
    # 22 апреля 2025 14:36
    aquasik:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309314&start=11260#p115297192

А как определиь приоритет на перекрестке Стахановской и тем, что на вашей схеме обозначено красным?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

aquasik:

Ну вы же вроде не считаете что главная дорога существует только на перекрестке и заканчивается сразу после выезда с него? Или считаете?

Я как-то никогда не задумывался над этим философским вопросом. Как по мне так понятие главной дороги важно на перекрестке для определения приоритета. Если нет перекрестка, то какая разница является дорога главной или второстепенной?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Аквасику как знатоку ПДД вопрос: https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.535750%2C53.9 ... 024&z=17.2 - это место где запаркованы авто - целиком прилегающая территория или только места по краям где стоят авто?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

497
    # 22 апреля 2025 15:06
    aquasik:

Atroks:

нет однозначного вывода на деление этого участка на проезд и стоянку

yrc75z:

читайте внимательно пдд

Обоснуйте, подробно.

aquasik:

Atroks:

равнозначный перекресток и едущие по Стахановской должны уступать тем, кто выезжает из дворца культуры

вы бредите

в общем не советуйте человеку того, в чем сами не разбираетесь

Обоснуйте, подробно. А не как обычно пук в лужу.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 15:07 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    Zioma:

как определиь приоритет на перекрестке Стахановской и тем, что на вашей схеме обозначено красным?

вы едете по главной дороге - проехали желтенький ромбик
    напоминаю
    "главная дорога" - это дорога, а не часть дороги на перекрестке

Zioma:

понятие главной дороги важно на перекрестке для определения приоритета. Если нет перекрестка

что значит "нет перекрестка"? вы же сами пишете - "на перекрестке Стахановской и тем, что на вашей схеме обозначено"

Zioma:

это место где запаркованы авто - целиком прилегающая территория или только места по краям где стоят авто?

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, на вашей панораме не прилегающая территория

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Atroks:

пук

не имею ни малейшего желания что-то разжевывать невежам

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

497
    # 22 апреля 2025 15:08
    Zioma:

Аквасику как знатоку ПДД вопрос: https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.535750%2C53.9 ... 024&z=17.2 - это место где запаркованы авто - целиком прилегающая территория или только места по краям где стоят авто?

НИчего он не ответит, как обычно отправит пдд читать. Пора его посты модерам на проверку флуда отправлять.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

aquasik:

Покажи мне желтенький ромбик на обсуждаемом перекрестке.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

aquasik:

Zioma:

как определиь приоритет на перекрестке Стахановской и тем, что на вашей схеме обозначено красным?

Zioma:

понятие главной дороги важно на перекрестке для определения приоритета. Если нет перекрестка

что значит "нет перекрестка"? вы же сами пишете - "на перекрестке Стахановской и тем, что на вашей схеме обозначено"

Zioma:

это место где запаркованы авто - целиком прилегающая территория или только места по краям где стоят авто?

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги,

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Atroks:

пук

не имею ни малейшего желания что-то разжевывать невежам

Как я и говорил, не даст он четкого ответа. Потому что не знает его. Или знает, но он противоречит всем его предыдущим постам.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 15:16
    Zioma:

понятие главной дороги важно на перекрестке для определения приоритета

прочитайте последнее предложение приложение 2 параграф 2 п 2.4 ПДД РБ
    там ни слова про перекресток

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

497
    # 22 апреля 2025 15:20 Редактировалось Atroks, 1 раз.
    aquasik:

Ты сначала желтенькой ромбик покажи, пдд читать все и без тебя умеют.
    Тебя спрашивают где главная где второстепенная на конкретном перекрестке, а не твои теоретические рассуждения о сферическом коне главной дороге в вакууме.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11226

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11226
    # 22 апреля 2025 15:20
    aquasik:

Так Atroks писал что там нет ромбиков и треугольников. Как определить приотитет? Обозначенное на вашей схеме красным - это дорога или прилегающая территория?
    Хотя если применить понимание многих наших водителей "я еду прямо на Т-образном перекрестке, значит я на главной", то все станиовится на свои места - на парковке виноват тот, кто с нее выезжал, а на перекрестке со Стахановской главная на Стахановской.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 15:23
    Zioma:

красным - это дорога или прилегающая территория?

это дорога

Zioma:

Atroks писал что там нет ромбиков и треугольников

он много чего писал, но всё без толку, только флуд и оскорбления
    треугольников там нет, а вот ромбик есть
    значит руководствуемся ромбиком, пока не увидим треугольник

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11226

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11226
    # 22 апреля 2025 15:24
    aquasik:

Zioma:

понятие главной дороги важно на перекрестке для определения приоритета

И что?
    Ответьте лучше на мой вопрос:

Zioma:

Если нет перекрестка, то какая разница является дорога главной или второстепенной?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 15:25
    Zioma:

если применить понимание многих наших водителей "я еду прямо на Т-образном перекрестке, значит я на главной", то все станиовится на свои места - на парковке виноват тот, кто с нее выезжал

виновник дтп выезжал с прилегающей территории на дорогу, забыв, что ему надо выполнять требования пдд относящиеся к нему и зачем-то упомянул "помеху справа", которая ну никак к нему неприменима
    я же всегда говорю - основной пункт пдд 7.1
    если его прочитать один раз и понять что в нем написано - на дороге станет гораздо проще и уютнее и вам и окружающим вас участникам дд

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

497
    # 22 апреля 2025 15:26
    aquasik:

треугольников там нет, а вот ромбик есть

Где???? Покажи нам всем слепым.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 апреля 2025 15:27 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Zioma:

Ответьте лучше на мой вопрос:

Zioma:

Если нет перекрестка, то какая разница является дорога главной или второстепенной?

это вопрос не имеющий практического и даже теоретического значения, поэтому и ответ на него - разницы никакой
    предлагаю не засорять тему и перенести обсуждение пдд в профильный топик