Ответить
  • 13ky-ky09 Member
    офлайн
    13ky-ky09 Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #267131

Написать сообщение

202
    # 8 января 2013 20:04

и это все что можно посоветовать...посмотри 40 дюймов....епт, диагональ это не важно.....важно что там внутри...с этим и хочу разобраться.....(((

+375(33)350-80-56
  • JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 8 января 2013 20:13 Редактировалось JER, 1 раз.

http://catalog.onliner.by/samsung/ue32eh6037/
    Хотел купить этот телик,но ни в одном магазине,где можно расплатиться картой ,нет в наличии,что скажите про этот телевизор?http://catalog.onliner.by/prodimage/32lm580t/1#2
    И вопрос не по теме,имеет ли магазин право при расчёте картой завышать цену на 20-30%?
    И стоит ли вообще гнаться за 3д?

• Meffisto Junior Member
    офлайн
    Meffisto Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #168985

Написать сообщение

94
    # 8 января 2013 23:08

Доброго всем времени суток) Так же как и многие столкнулся с проблемой выбора телевизора, и кажется чем больше про них читаю тем сложнее все становится) И как тут выбрать?? Когда мнения (и многие вроде бы аргументированные) расходятся вплоть до диаметрально противоположных)) Может быть мне кто-нибудь поможет.. На чем лучше остановиться в диагонали 42 дюйма..(можно и 46 если жене не рассказывать:)) бюджет 1000+-, покупать собираемся не у нас.. После минут 20 гуляния по медиамаркету начала болеть голова и устали глаза, местные консультанты могут подсказать только из соображения "чем дороже тем лучше", поэтому вся надежда на кого-нибудь разбирающегося и на правдивую информацию с форумов. Собственно буду далее их перечитывать и надеяться что мне и тут кто-нибудь поможет) Заранее благодарен)
    Сейчас подумываю на счет филипса с подсветкой, тут если телик окажется не оч так хоть как светильник будет:)

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 8 января 2013 23:25

Meffisto, можно конечно и 46 и 55, но будет обидно когда будете смотреть 55 с 1.5 метра, крутить головой и видеть только зерно. Для начала опишите источник сигнала и расстояние до пятой точки. А потом уже можно сужать круг поиска и смотреть конкретные модели, лучше попросить покрутить что-нибудь со своей флешки. Тут же будет опять дело вкуса, кто-то любит поярче и посочнее, а кто-то чтобы поближе к реальным цветам нашей серенькой жизни и чтобы полутона поточнее передавались.

• Meffisto Junior Member
    офлайн
    Meffisto Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #168985

Написать сообщение

94
    # 8 января 2013 23:50

нене, 55 точно не наш вариант) метра 2.5 где-то у нас есть, думаю 42 нам само то, меньше не хочется, больше не надо) смотреть в основном собираемся с компа/винчестера, возможно позже подключится к телику и иптв..

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 9 января 2013 00:22

возьмите тогда хотя бы 46-47, серьезно!

• Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 9 января 2013 00:50 Редактировалось Relisys_Sky, 1 раз.

Meffisto, с 2,5 метра 47" самое то, головой не крутил, зерно не видел, глаза не болят. Взял бы диагональ жк телевизора больше, до 55", если бы не стоила она так дорого.

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 9 января 2013 08:19

я тоже 47 смотрю с 2-3 метров. самое то!!! меньшее как то те нак воспринимается.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 9 января 2013 11:46 Редактировалось 31855, 2 раз(а).

Meffisto, соглашусь, что если реально есть 2.5 метра и картинка качественная (не аналог) - можно брать 46-47 спокойно. Но тут смотрите соотношение размер-качество. Тут для кого что важно. Кто-то предпочтет взять 47 бюджетный, а для кого-то качество картинки будет важнее размера и он в ущерб размеру возьмет линейку повыше но например 40. Хотя большинство конечно предпочитают размер.

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 9 января 2013 11:47

вы с такого расстояния качества не рассмотрите ) Уж поверьте

• Meffisto Junior Member
    офлайн
    Meffisto Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #168985

Написать сообщение

94
    # 9 января 2013 13:54

Спасибо) Устроился на диване поудобнее, взял рулетку - 2.38 намерял от правого глаза до предполагаемого экрана) думаю с этим проблем не будет, устроит нас и 42 и 46.. хотелось бы больше разобраться в самих моделях, не то чтобы я был большим педантом, но очень хочется чтобы не пришлось потом плеваться из-за смазанной картинки, тормозящего меню или всяческих других глюков, про которые всплывает информация то тут то там) все-таки покупка не на 1 день.. Получается что характеристики в каталогах сильно не отличаются, и остается только выбирать по мнениям тех кто пользовал и кто знает что-то особенное так сказать, не доступное простому пользователю)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 9 января 2013 14:19

Meffisto,
    1. Попробуйте определиться с типом матрицы *VA или IPS. Достоинства-недостатки тут уже описывались. 42/47 дюймов это IPS, 40/46 - это *VA.
    2. Ваши требования к функциям ТВ, для кого то приорите качество картинки, для кого то "фишки" (здесь такие были).
    3. Требования о 3Д (актив-пассив), эти вещи почти однозначно связаны с типом матрицы. *VA однозначно актив, IPS - пассив (кроме матриц Панасоника IPS-альфа соответственно в ТВ Панасоник - там актив).
    4. Тормознутостью меню в осноном "славится" Филипс, иногда это решается перепрошивкой. Иногда меню бывает запутанным просто...
    5. Герцы указанные в каталогах практически всегда имеют мало общего с реальными герцами матриц. Матрицы бывают 50, 100 и 200 Гц...
    6. Смазанность картинки в плане плавности из-за уплавнялок. Одна из лучших уплавнялок в Филипсе,очень достойная в Соне. Самс и Лыжы здесь в хвосте...

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 9 января 2013 14:44

AudioManiac, когда приводится сравнение LG vs Самсунг причем тут сони, панасы и тд?

victorh:

Медиаплеер телевизоров по качеству картинки отстой полный особенно Самсунг

видимо у вас такой ТВ......

Meffisto, берите LM640(660), ES6800 за ваши 1к $ это идеальные варианты. Если чуть дешевле - LM620, ES6100. Это самые популярные модели 2012г. В любом случае не покупайте ТВ с матрицей 50гц - деньги на ветер.

dmkov, после того как голландцы слили производство ТВ китайцам, я бы к филипсам и близко ближайшие 2-3г не подходил. Это отмечают и в СЦ, процент брака филипсов увеличился в разы.

dmkov:

Попробуйте определиться с типом матрицы *VA или IPS

что-то вы наусложняли ситуацию.... еще кроме самсунга разве кто-то использует *VA матрицы? Все остальные по идее ставят ips от lg

• LesnovFlies Member
    офлайн
    LesnovFlies Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #151794

Написать сообщение

238
    # 9 января 2013 15:10

Какая матрица у белорусской Toshiba 32TL963RB? Посмотрел в магазине, понравилась по дизайну, качеству картинки. Много ненужных примочек типа спутникового тюнера, без шары не интересно. В общем, выбираю 32ойку для спальни. Буду признателен за любой совет. Кроме того, который про кривые белорусские руки. Так как участие человека в сборке данных Тошиб ничтожно, имеется достоверная инфа, линия сборки максимально роботизирована.

• Meffisto Junior Member
    офлайн
    Meffisto Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #168985

Написать сообщение

94
    # 9 января 2013 15:37 Редактировалось Meffisto, 1 раз.
    dmkov:

Meffisto,
    1. Попробуйте определиться с типом матрицы *VA или IPS. Достоинства-недостатки тут уже описывались. 42/47 дюймов это IPS, 40/46 - это *VA.
    2. Ваши требования к функциям ТВ, для кого то приорите качество картинки, для кого то "фишки" (здесь такие были).
    3. Требования о 3Д (актив-пассив), эти вещи почти однозначно связаны с типом матрицы. *VA однозначно актив, IPS - пассив (кроме матриц Панасоника IPS-альфа соответственно в ТВ Панасоник - там актив).
    4. Тормознутостью меню в осноном "славится" Филипс, иногда это решается перепрошивкой. Иногда меню бывает запутанным просто...
    5. Герцы указанные в каталогах практически всегда имеют мало общего с реальными герцами матриц. Матрицы бывают 50, 100 и 200 Гц...
    6. Смазанность картинки в плане плавности из-за уплавнялок. Одна из лучших уплавнялок в Филипсе,очень достойная в Соне. Самс и Лыжы здесь в хвосте...

1. Определились, IPS.. углы обзора входят в приоритеты.. и 42 дюйма, пока что не будем гнаться за размером, тк смотреть иногда придется и с более близкого расстояния, если будет мало - передвинем диван)
    2.Качество приоритетнее фишек.. В общем-то кроме 3Д особо ничего и не нужно, да и 3Д больше так, побаловаться)
    3. 3Д пассив.. подходит по типу матрицы и по пожеланиям тоже)
    4.надеюсь что в меню не придется часто копаться и включить фильм будет не сложно) на время первоначальных настроек так и быть потерплю, но пока поставим Филипсу небольшой минусик..
    5.Жалко что в каталоге онлайнера не указываются реальные герцы.. спасибо, буду иметь ввиду, надо 100-200..
    6.Хм.. Филипсу к минусику добавляем небольшой плюсик) и "воз и ныне там" )

maxim80:

Meffisto, берите LM640(660), ES6800 за ваши 1к $ это идеальные варианты. Если чуть дешевле - LM620, ES6100. Это самые популярные модели 2012г. В любом случае не покупайте ТВ с матрицей 50гц - деньги на ветер.

dmkov, после того как голландцы слили производство ТВ китайцам, я бы к филипсам и близко ближайшие 2-3г не подходил. Это отмечают и в СЦ, процент брака филипсов увеличился в разы.

К LG если честно не лежит душа так сказать) не хочу говорить ничего плохого/хорошего, просто у всех у нас есть какие-то предрассудки с которыми мы живем, вот LG мне покупать будет некомфортно, а хочется все-тки чтобы были только положительные эмоции от покупки)
    Samsung пока что в числе основных вариантов для выбора, спасибо. Но я так понимаю что у него другой тип матрицы? Т.е. я сейчас сам себе буду противоречить( Смотрел их вживую, в общем-то картинка для глаз была приятная, на углы обзора как-то внимания не обращал(
    Неприятный аргумент в пользу Филипса, я уже все больше склонялся в его сторону(( даже не знаю.. может у него есть какие-нибудь удачные модели на которые стоит обратить внимание?)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 9 января 2013 15:48

maxim80,

maxim80:

еще кроме самсунга разве кто-то использует *VA матрицы? Все остальные по идее ставят ips от lg

Очень много кто... А как же Сони, практически 100% *VA матрицы, тот же Фил кроме 4 и 6 серии с ИПС. Фактически в топы кроме Лыж ИПС Лыжные никто не ставит, в основном PVA Самсунга, Шарповские и Панасоник свои ИПС-альфа в своих ТВ :)
    А за 1000$ Meffisto я бы лучше чем LM640(660) на ИПС и ES6800 на китае коком нибудь бы посоветовал лучше Соньку HX750, 40 дюймов меньше штуки уже, в этой модели однозначно PVA самсунговская стоит 200 герцовая с достойным активным 3Д. Качество картинки на высоте, по сравнению с вышеобозначенными страдают только "фишки", медиаплеер по доступным форматам слабее, обходиться в первую очередь с помощью DLNA... И обработка SD в т.ч. аналога будет получше чем на лыжах этих...

maxim80:

после того как голландцы слили производство ТВ китайцам, я бы к филипсам и близко ближайшие 2-3г не подходил. Это отмечают и в СЦ, процент брака филипсов увеличился в разы.

Про Филы я просто расписал инфу, а из-за проблем возможных с ними я в свое время для себя эту марку и исключил...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Meffisto, Учитывая Ваши ответы Ваш очевидный выбор это Панасоник, середнячки там есть на пассиве как раз.
    Хотя я бы подумал над IPS, мое имхо у PVA не такая проблема в углах для гостинной, чтобы жертвовать черным... Я на своем PVA со всех "смотрибельных" углов проблем из-за угла не наблюдаю, если Вы не собираетесь смотреть ТВ под 90 градусов :)
    Опять же имхо IPS это ниша ТВ для кухни :), даже для спальни я бы уже подумал...

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 9 января 2013 16:12 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

Таки да, но продался тв бизнес китаезам совсем недавно, а про брак пишут много лет. Думаю Китайцы изменят ситуацию к лучшему, там вроде контора очень солидная...
    Однако, Филипс 46PFL9707 - лучший жк года в Европе Awards 2012! Думаю и с надежностью у 9 серии все Ок!
    Но у нас топы редко покупают, поэтому соглашусь Фил младших/средних серий - лучше не рассматривать.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 9 января 2013 17:27

Nemo-by, С Вашей деталировкой ответа соглашусь почти на все 100%. Инфа о завышенном в разы излучении от ТВ Филипс вроде в основном Российских была почти за год первая до продажи бизнеса!
    Допустим мониторы Филипса (этот бизнес продан той же конторе задолго до ТВ) нынешние по мне ничего такие недорогие, правда наверное не топы все таки...

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 9 января 2013 17:34

dmkov, HX750 хорошая модель, но она уже на 1-2 сотни дороже мной озвученных моделей, плюс придется медиаплеер докупать (длна не выход), еще минимум 80-100$.
    Так что это не выбор тем кто до 1к $. Как правило, такие покупатели предпочитают вложиться в 800-900$, а 1000$ уже скрепя зубами отдают :)

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 9 января 2013 19:45
    maxim80:

victorh:

Медиаплеер телевизоров по качеству картинки отстой полный особенно Самсунг

видимо у вас такой ТВ......

maxim80, да нет скорее это вы не превередливый пользователь,Самсунг ни когда толково не передовал изображение,а про звук это вообще..... :toliet: