Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 28 июня 2010 22:10
    nafania-naf:

vera_glad:

Вот и незнаю д.р у меня в этот день.Могу если тока на 30мин подъехать

Ну вот и отметим заодно :beer:

Спасибо;)

Думайте позитивно-мысли материальны
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 08:14

Доброе утро. Объясните есть ли смысл ехать в Аресу? Для переноса платежей? Мне например его не надо, т.к. кредитные деньги и так тают как снег весной. Слушать успокоительные песни? Так спокойствие улетучивается сразу после выхода из Аресы и наступает полное разочарование. Действовать необходимо более радикально и без участия самой Аресы. Но это, как я понимаю ближе к срокам сдачи. Сейчас Ареса может и Мингориспалкому сказать, что они за два месяца весь дом возведут. Без обид(относится к работникам Аресы). И мир всем.:znaika:

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 08:26

Мое предложение.... уже сейчас написать письмо с жалобой о "задержке" и отсутствии (обЪективных) причин при строительстве наших домов. Во первых это более эффективно. Во вторых мы будем знать полную картину. В третьих в случае чего, мы предупреждали администрацию города. Это не сложно и Аресе никакого ущерба не принесет если они намерены строить как положено.

• счастливчик Member
    офлайн
    счастливчик Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #212948

Написать сообщение

119
    # 29 июня 2010 09:23
    omm1:

Мое предложение.... уже сейчас написать письмо с жалобой о "задержке" и отсутствии (обЪективных) причин при строительстве наших домов. Во первых это более эффективно. Во вторых мы будем знать полную картину. В третьих в случае чего, мы предупреждали администрацию города. Это не сложно и Аресе никакого ущерба не принесет если они намерены строить как положено.

+100

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 29 июня 2010 09:46

omm1,

А с чего это вы решили, что есть "задержка"? Документы какие-нибудь видели или на глазок определили?

На что жаловаться собираетесь? Арэса нарушила условия вашего договора? Пока нет! Следовательно и жаловаться не на что!

Вот если не получите ключи в срок, указанный в договоре - тогда жалоба будет объективной и уместной, и я с удовольствием под ней подпишусь.

А пока не отвлекайте от более важных проблем "администрацию города" ибо получите ответ, что все гуд и все идет по плану! :znaika:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июня 2010 10:21

Я предлагаю, попросить Арэсу привязать платежи к проценту готовности доп. соглашением.

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 29 июня 2010 10:30 Редактировалось NataM, 1 раз.

Beerkiller30, а как быть людям с кредитом, когда банк начал платить не про проценту! :spy: Что является очень даже приемлемым для них? Это во-первых, а во-вторых: как вы себе это на практике представляете - каждому к каждому платежу готовить доп.соглашение?

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 29 июня 2010 10:30

проезжал возле 16-го,

свежая фотка кучи бетономешалок

http://maps.interfax.by/minsk/gis/101253

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 29 июня 2010 10:39

Beerkiller30, нереально. бизнес организован таким образом, что за 3 с небольшим месяца платится половина стоимости квартиры. и квартира строится год/полтора, а у кого и два.

omm1, говорилось вроде, а вы пробовали письменно обратиться в аресу для предоставления графика строительства по которому видно что все успевается построиться в срок? - нет. а зачем тогда кляузничать? как маленькие дети, зовете третьих лиц разбираться в ваших делах с застройщиком. что вы сделали, чтобы прояснить ситуацию с застройщиком по поводу возможности возвединия вашей квартиры в срок? кроме писанины на форуме ведь ничего? или я ишибаюсь? а неудовлетворительный (в случае если такой будет) ответ от Аресы и можно будет приложить к вашей жалобе в администрацию. иначе одни слова и обиды на застройщика получаются.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июня 2010 11:10 Редактировалось Beerkiller30, 1 раз.
    NataM:

Beerkiller30, а как быть людям с кредитом, когда банк начал платить не про проценту! Что является очень даже приемлемым для них? Это во-первых, а во-вторых: как вы себе это на практике представляете - каждому к каждому платежу готовить доп.соглашение?

1) про 17% даже не думал, таких, как мне кажется, немного (как и тех, кто со 100% своими :) ).

2) 5% мне всё равно, где они в бб или в Арэса.

3) интересует перенос перемещения бабла с депозита бб на р/с Арэса.

4) как на практике - дело второе, чисто техническое

Mephistopheles:

Beerkiller30, нереально. бизнес организован таким образом, что за 3 с небольшим месяца платится половина стоимости квартиры. и квартира строится год/полтора, а у кого и два.

Я написал "привязать", организация бизнеса Арэса меня сейчас мало интересует, известно лишь, что сдача уже перенесена на Iкв. 2011г по 7му, следовательно, как минимум, можно обсуждать +3мес по платежам.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 11:13

ну раз большинство такого мнения, как Mephistopheles, и paradoks..... как говорится против толпы не попрешь)))))

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 11:19

Beerkiller30, если мне обЪяснишь, почему для меня выгоднее платить по готовности. Сейчас у меня два платежа и от банка я получу около 14К.Если платить по готовности мои сегодняшние 14К в течении года будут..... Даже думать не хочу об этом. Может я не так понял, так излагай более доходчиво.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июня 2010 11:31
    omm1:

Beerkiller30, если мне обЪяснишь, почему для меня выгоднее платить по готовности. Сейчас у меня два платежа и от банка я получу около 14К.Если платить по готовности мои сегодняшние 14К в течении года будут..... Даже думать не хочу об этом. Может я не так понял, так излагай более доходчиво.

Излагаю специально для omm1:

При условии, что с Арэса ты будешь до победы

1) Чем раньше бб перечислит кредит в Арэса, тем лучше тебе.

2) Чем позже бб перечислит депозит в Арэса, тем лучше тебе.

Доп соглашением можно сделать так, чтобы за просрочку платежа 3-... мес не платить пеню. ББ просрачивать :) думаю не будет.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 11:36

Beerkiller30, все ровно не понял. Но если всегда лучше мне. Тот я двумя руками за.:super:

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июня 2010 11:46
    omm1:

Beerkiller30, все ровно не понял. Но если всегда лучше мне. Тот я двумя руками за.

Значит ты деньги не мог заработать, видимо, получил в наследство, поэтому разумно те расторгнуть все договоры.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 12:02
    Beerkiller30:

omm1:

Beerkiller30, все ровно не понял. Но если всегда лучше мне. Тот я двумя руками за.

Значит ты деньги не мог заработать, видимо, получил в наследство, поэтому разумно те расторгнуть все договоры.

Именно так и есть. Сегодня заеду в Аресу расторгну договор. Спасибо за науку.

з.ы. Если у тебя получится все как ты тут написал дай знать. Ты будешь моим кумиром)))

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 29 июня 2010 12:51 Редактировалось Mephistopheles, 1 раз.
    Mephistopheles :

Beerkiller30:

Я написал "привязать", организация бизнеса Арэса меня сейчас мало интересует, известно лишь, что сдача уже перенесена на Iкв. 2011г по 7му, следовательно, как минимум, можно обсуждать +3мес по платежам.Последний раз редактировалось: Beerkiller30 (29 Июн 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз

Beerkiller30:

Я предлагаю, попросить Арэсу привязать платежи к проценту готовности доп. соглашением.

что писали все знают. сначала речь шла про привязки платежей к проценту готовности, а сейчас толкаете про привязку к сроком сдачи дома. а это разные вещи. првязывать к проценту готовности нереально. просто в третий раз уже не знаю какими словами объяснять. кто хотел тот смог понять. а вот платежи двигать к срокам сдачи, особенно по 7-му дому сейчас, другое дело.

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 29 июня 2010 13:01
    omm1:

ну раз большинство такого мнения, как Mephistopheles, и paradoks..... как говорится против толпы не попрешь)))))

зачем переть против толпы? аккуратная прозьба в аресу в письменном виде на тему разъяснить ситуацию и предоставить адекватную информацию о ходе строительства. вслучае игнорирования застройщиком ваших законных интересов, есть повод и в администрацию писать или куда вы там наметили по инстанциям... дело сугубо ваше, а не толпы. а то пообщались на форуме и ввиду отсутствия какой либо информации пожарные кляузы в гос оргоны.... некрасиво!:wink: а в аресу письмо может быть и коллективное... весу больше и перспектив для дальнейших жалоб прибавится. кто знает, мож и к дисциплине своих обещаний застройщика принудит! ))) как говорится, слова к делу не подошьешь )

• cruisegolf3 Member
    офлайн
    cruisegolf3 Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #242562

Написать сообщение

175
    # 29 июня 2010 16:44

Вообще неплохо было бы заглянуть (может у кого знакомые там есть) или хотя бы позвонить в Минскпроект (или как там они величаются), и спросить, действительно ли есть задержка с проектом и на сколько?. А вдруг они скажут, что все проекты домов готовы и переданы в Аресу? Вот тогда будет все понятно.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июня 2010 16:47

cruisegolf3, да и так все понятно. Как мухи сонные... Зачем лишний раз уши подставлять под струю... прошу прощения за грубость. Только заглянул на УНР и так сильно меня жаба задушила....

Тема закрыта