Ответить
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 7 января 2013 11:43

13ky-ky09, 32 для расстояния 2,5 м это мазохизм, сейчас смотрю 46 с примерно такого же расстояния, и совсем не кажется, что тв большой. Когда его брал лет 5 назад, боялся, что будет большой, хотя комната вообще 6х6. Сейчас боюсь, что и 64 будет мал. Мораль - не бывает диагональ в тв большой)
    Посмотрите хотя бы на 40 размер.

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 7 января 2013 12:50
    h0rs!k:

13ky-ky09, 32 для расстояния 2,5 м это мазохизм, сейчас смотрю 46 с примерно такого же расстояния, и совсем не кажется, что тв большой. Когда его брал лет 5 назад, боялся, что будет большой, хотя комната вообще 6х6. Сейчас боюсь, что и 64 будет мал. Мораль - не бывает диагональ в тв большой)
    Посмотрите хотя бы на 40 размер.

+1 на 2,5м 46-50" минимум.

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

891

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

891
    # 7 января 2013 15:24

Помогите (подскажите что лучше) выбрать один из четырех теликов Philips 42PFL3007H, Sharp LC-40LE240, LG 42CS560, Samsung UE40EH5007. Заранее спасибо

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 7 января 2013 17:18

Выставка CES 2013 еще не открыла свои двери для широкой публики, а производители уже вовсю зазывают на свои стенды посетителей всеми доступными способами. Samsung планирует показать на выставке UHD-телевизоры с диагоналями 85, 95 и 110 дюймов (обычно эту роль на выставках берет на себя Panasonic, демонстрируя рекордные диагонали на телевизионных панелях, собранных в единственном экземпляре). Если говорить о серийных моделях (в 2013 году, согласно традиции, все серии телевизоров Samsung будут иметь индекс F - следующей буквы после E), то информации о грядущих новинках пока мало.

Известно, что серия F8000 получит 4-ядерные процессоры. Эти мощности будут использоваться не только для работы с видео в UHD (будем надеяться, что хотя бы 8000-я серия получит такое разрешение), но и для слежения за привычками пользователя и предыгадыванием его желаний и предпочтений - просочившийся термин S-Recommendation наводит на размышления. Серия F7000 будет впечатлять дизайнерскими изысками (обещают тонкую 5-миллиметровую рамку вокруг экрана).

Никогда такого не было и вот опять !
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 7 января 2013 18:48 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    zankl:

PS А вообще ваши советы по 42" для 3,2м это пять баллов!

если бы вы внимательнее читали, там было скзано, что дети также будут смотреть телик с пола. Вряд ли они сидят на полу, прижавшись к стене, обычно центре комнаты.
    Слишком большая диагональ утомительна для зрения. Почему? Потому, что есть понятия угол зрения, острота зрения. На расстоянии вытянутой руки макс. острота зрения - величиной с 5 коп. монету. Периферическое зрение спасает отчасти. Смотря 50" с 2-3 метров ваши зрачки будут находится в постоянном движении.
    Да, THX рекомендует именно такое расстояние (причем 2м - это минимальное расстояние для 50" ), но это для просмотра фильмов с разрешением 1080p и максимальным погружением зрителя в атмосферу, а не повседневного просмотра передач.
    В эпоху ЭЛТ телевизоров с соотношением сторон 4:3 существовало правило 5 диагоналей. Применительно к 16:9 панелям это примерно 3-4 диагонали до зрителя. Вот и думайте...

victorh:

только Сони,так как звук качество изображения стаб работа ПО и надежность,этими качествами не обладает не один телевизор на рынке

Panasonic, Sharp :P

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 7 января 2013 22:11

AudioManiac,
    Это все ваше индивидуальное мнение, по мне оно ошибочное и устаревшее как го...о мамонта, смотрю 58" с трех метров иногда по 10часов на выходных (сериальчик замутить) глаза не болят и не бегают, хотя телек длинный 21:9.
    Тоже начитался этой фигни когда брал пионер, пожалел через неделю. Хотелось найти этого советчика с форума(хи-фи.ру) и одеть ему 42" на голову. :molotok:
    К примеру НТВ+ с каждым годом все больше HD каналов и даже 3D и эта тенденция, всегда нужно делать покупку с запасом.
    Мои дети возмущались когда я передал им по наследству пионер 42" т.к. им для пс3 хотелось побольше. Дети в принципе радикалы им нравится все большое и новое, они не устают так как мы, поэтому я вынужден ограничивать просмотр тв до 2 часов в день.
    Эфир смотрю редко в основном познавательные программы. Для эфира есть 23" на кухне. Наш эфир имхо заслуживает 10" в сартире. :)

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 7 января 2013 22:39
    zankl:

Это все ваше индивидуальное мнение, по мне оно ошибочное и устаревшее как го...о мамонта, смотрю 58" с трех метров иногда по 10часов на выходных (сериальчик замутить) глаза не болят и не бегают

Пожалуй соглашусь. Смотрю 50" с 2,5 метров и глаза просто отдыхают после ЭЛТ 22" :D Все блин видно офигенно несмотря на хреновое зрение :rotate:

• MDC Member
    офлайн
    MDC Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #683011

Написать сообщение

201
    # 7 января 2013 22:40

подскажите на какой формат переходит беларусь , за чем будущее за DVB-C? DVB-T? DVB-S ?
    или за DVB-T2? DVB-S2?

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 8 января 2013 02:09
    museeved:

Кто что может сказать о плазме Samsung PS43E450A1WXRU , продающемся в 5 элементе по спецпредложению?

Заходил в 5 элемент возле дома на маяковке,глянуд этот самсунг,сугобо моё мнение выглядит как одноразовый,и картинка на нём была,хуже чем в деревне у меня в 200 км от минска. :beer:
    Гляньте в живую,у меня этот телевизор никаких эмоций не вызвал :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20952

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20952
    # 8 января 2013 12:29

Поможите люди добрые выбрать телевизор родителям. Требования:
    1. 42" LCD
    2. "Умность". Т.е. требуется смотреть фильмы, скачанные на комп. Желательно безо всяких там DLNA, UPNP и прочей мутотени, чтобы тупо видел SMB шару на компе/НАСе и умел с нее показывать. Очень желательно, чтобы показывать умел побольше всяких разных кодеков и форматов без глюков.
    3. Умение показывать УГ, который МТИС по кабелю качает.
    4. Поддержка 3D

Пока смотрю в сторону LG42LM640T. Возможно, надо посмотреть в сторону самсунгов? Поможите, совсем в них не разбираюсь.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 8 января 2013 13:45

MDC, РБ если и может перейти, то только на DVB-T2, мое имхо в ближайшие годы выглядит крайне сомнительно, несмотря на переход соседей.
    DVB-S2 - спутниковое вещание, вовсю используется, но к РБ отношения практически не имеет, в РБ смотрят Российских и Зарубежных провайдеров спутникового ТВ
    JER,Поддерживаю! Samsung вообще и модель в частности PS43E450A1WXRU один из худших представителей плазм. Если надо плазму - смотрите на панасы!

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 8 января 2013 13:58 Редактировалось maxim80, 2 раз(а).

PS43E450 - мое мнение: брать дешевую плазму нет никакого смысла, деньги на ветер.

MDC:

подскажите на какой формат переходит беларусь , за чем будущее за DVB-C? DVB-T? DVB-S ?
    или за DVB-T2? DVB-S2?

DVB-S - у нас это да же не настоящее, а во всем мире уже прошлое :)
    DVB-S2 - во всем мире это настоящее и ближайшие годы будущее

да и вообще вы путаетесь в тюнерах.
    С - кабельное ТВ
    T - эфирное
    S - спутниковое

на формат вещания T2 Беларусь постепенно перейдет к 2015г (минская обл будет последней), начнется переход в этом году.

DVK,
    2. в любом случае придется на комп ставить прогу (медиа сервер) и через нее расшаривать доступ телевизору. В НАСе такая программа (как правило твонки медиа сервер) установлена по умолчанию.

DVK:

чтобы показывать умел побольше всяких разных кодеков и форматов без глюков.

этим критериям соответствует только Самсунг и в меньшей степени LG. Все остальные сразу отметаются.
    3. Современный ТВ не умеет показывать аналоговый сигнал. Любой самый галимый ЭЛТ покажет аналог в разы лучше LED'а. Так, что смиритесь сразу. Есть всякие улучшайзеры, шумоподавители, но картинка все равно будет замыленная, нечеткая по сравнению с цифровым каналом. Бытует мнение, что LG более лучше удается показывать аналог.
    4. LG - пассивное 3д, Самсунг - активное.

DVK:

Пока смотрю в сторону LG42LM640T

хороший выбор. если вам не принципиален тюнер T2, то советую LM640S - дешевле выйдет, да и наличие спутникового тюнера предпочтительнее эфирного, для меня по крайней мере
    S = DVB-T/С/S2.
    T = DVB-T/C/T2.

Среди Самсунгов аналог этой модели - ES6800. ES6100 (6307) то же неплохой вариант.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20952

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20952
    # 8 января 2013 14:43
    maxim80:

DVK,
    2. в любом случае придется на комп ставить прогу (медиа сервер) и через нее расшаривать доступ телевизору. В НАСе такая программа (как правило твонки медиа сервер) установлена по умолчанию.

А разве все эти "Смарт-ТВ" не умеют показывать просто с шары?

maxim80:

этим критериям соответствует только Самсунг и в меньшей степени LG. Все остальные сразу отметаются.

Спасибо, посмотрю самсунговые модели.

Есть всякие улучшайзеры, шумоподавители, но картинка все равно будет замыленная, нечеткая по сравнению с цифровым каналом. Бытует мнение, что LG более лучше удается показывать аналог.

У меня LG вроде 2008 или 2009 модельного года. Конечно, картинка замыленная, нечеткая, в данном случае просто диагональ подчеркивает отстойность качества исходной картинки. Не могу сказать, что на ЭЛТ картинка была лучше.

4. LG - пассивное 3д, Самсунг - активное.

А в чем разница? Хотя не надо, сам изучу, насколько я понимаю, это FAQ.

maxim80:

если вам не принципиален тюнер T2, то советую LM640S - дешевле выйдет, да и наличие спутникового тюнера предпочтительнее эфирного, для меня по крайней мере
    S = DVB-T/С/S2.
    T = DVB-T/C/T2.

Ага. Не знал, что S держит DVB-T и DVB-C. Спасибо. Не буду заморачиваться на "T"

maxim80:

Среди Самсунгов аналог этой модели - ES6800. ES6100 (6307) то же неплохой вариант.

А если не "аналог этой модели", а что с наиболее умным развитым медиаплейером? Или всё равно медиаплейеры в телевизорах пока еще отстойны и есть смысл купить, грубо говоря "монитор", а видео уже на него подавать с отдельного медиаплейера или даже прямо с компа (они рядом будут стоять).

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 8 января 2013 15:19 Редактировалось maxim80, 1 раз.
    DVK:

А разве все эти "Смарт-ТВ" не умеют показывать просто с шары?

каряво умеют, через виндовс медиа плеер 11+, если хотите нормально смотреть то нужно ставить медиа сервер. пугаться не надо, просто и быстро, пару мин :)

DVK:

Не могу сказать, что на ЭЛТ картинка была лучше.

на моем Сони 29" 2004г аналог просто загляденье :) сейчас я смотрю (46ES6800) сугубо спутник, на БТ без слез не взглянешь.

DVK:

Или всё равно медиаплейеры в телевизорах пока еще отстойны

Самс проигрывает все, что есть на торрентах. У меня он не смог проиграть только видео начала двухтысячных (нарыл у себя на компе). Все современное без проблем. Старшие модели ES7/8ая проигрывают образы 3DBD (из образа выдирается самый большой по размеру файл, переименовывается в .m2ts). Так, что если вы там не супер-пупер кино эстет, то встроенного медиаплеера вам с головой хватит.
    Сони, Панасоник в этом плане ущербные до безобразия (политика нераспространения пиратства).

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 8 января 2013 15:30
    maxim80:

Бытует мнение, что LG более лучше удается показывать аналог.

Не соглашусь, я бы сказал с точностью наоборот. LG даже просто SD контент показывает все таки ущербно, не "вытягивая" картинку"...

maxim80:

на формат вещания T2 Беларусь постепенно перейдет к 2015г (минская обл будет последней), начнется переход в этом году.

Откуда такая инфа?

DVK:

А если не "аналог этой модели", а что с наиболее умным развитым медиаплейером? Или всё равно медиаплейеры в телевизорах пока еще отстойны и есть смысл купить, грубо говоря "монитор", а видео уже на него подавать с отдельного медиаплейера или даже прямо с компа (они рядом будут стоять).

Я не сторонник "все в одном", слова "все играется" очень неточны по определению, обычно всегда внешние пллеры читают больше форматов чем встроенные. То же касается и тюнера САТ-ТВ (DVB-S2 ), встроенные почти однозначно ущербны...

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 8 января 2013 15:45 Редактировалось ShuriK07, 1 раз.

Подскажите, выбираю телек для кухни до 27". Вроде бы LG M2752T - идеальный - full hd, ips, 27", но есть еще Philips 26PFL3207H, который даже чуть дороже, и если не ошибаюсь со стеклом, но разрешение меньше и с матрицей не понятно, может есть какае-то особенность почему он стоит дороже Lg?
    Жду советов, может еще какие модели рассмотреть до 400у.е.!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20952

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20952
    # 8 января 2013 15:59
    dmkov:

Я не сторонник "все в одном", слова "все играется" очень неточны по определению, обычно всегда внешние пллеры читают больше форматов чем встроенные.

Ну, в данном случае скорее важно чтобы в доме было поменьше "коробочек" и пультов к ним. Всё-таки телевизор берется пожилым родителям, им чем проще, тем лучше.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 8 января 2013 16:11
    dmkov:

Откуда такая инфа?

бтрц, мин связи, мтис... планы по внедрению т2 в беларуси

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 8 января 2013 17:35
    maxim80:

DVK:

Или всё равно медиаплейеры в телевизорах пока еще отстойны

Самс проигрывает все, что есть на торрентах. У меня он не смог проиграть только видео начала двухтысячных (нарыл у себя на компе). Все современное без проблем. Старшие модели ES7/8ая проигрывают образы 3DBD (из образа выдирается самый большой по размеру файл, переименовывается в .m2ts). Так, что если вы там не супер-пупер кино эстет, то встроенного медиаплеера вам с головой хватит.
    Сони, Панасоник в этом плане ущербные до безобразия (политика нераспространения пиратства).

Медиаплеер телевизоров по качеству картинки отстой полный особенно Самсунг,да он проигрывает все но в качестве реально уступает нормальному медиаплееру.В плане проигрывания форматов,встроенным медиаплеером Сони и Панасоник ущербны согласен,но вот по качеству воспроизведения намного лучше ЛЖ и Самсунга.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 8 января 2013 19:47
    zankl:

глаза не болят и не бегают

может и не болят, но бегают, просто вы этого не замечаете. Взглядом в одну точку вы просто не сможете одновременно охватить весь телик, почему, я уже объяснял.

ShuriK07:

но разрешение меньше

ShuriK07:

27"

на таких диагоналях один хрен

maxim80:

Современный ТВ не умеет показывать аналоговый сигнал. Любой самый галимый ЭЛТ покажет аналог в разы лучше LED'а.

ЖыКашки не умеют. Зато с этим отлично справляется HDready плазма.

maxim80:

Бытует мнение, что LG более лучше удается показывать аналог.

первый раз такое слышу. Раньше этим славился филипс, как сейчас - хз. Я бы глянул на Sony, Sharp, Panasonic.

maxim80:

Сони, Панасоник в этом плане ущербные до безобразия

у вас информация 2-х летней давности. Панасы 2012-г крутят практически всё. пруфлинк

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)