pitro:Vitalko,
В гугле забанили?
вместо гугла какой то айпи адрес отображается в строке адресной и все
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:SX 50 это, как бы - шлак.
тем не менее, нет ему толковых ультразум-альтернатив в те же бабки.
Vitalko:на каком веб сайте можно заказать профессиональную зеркальную камеру с ультразумом ?
Вещи практически взаимоисключающие
Vitalko:pitro:Vitalko,
В гугле забанили?вместо гугла какой то айпи адрес отображается в строке адресной и все
Жди, скоро в дверь позвонят .....
nasty_z_xt:pitro:SX 50 это, как бы - шлак.
тем не менее, нет ему толковых ультразум-альтернатив в те же бабки.
Но лучше такие (с матрицами 1/2,3) зумы не покупать.
Vitalko:pitro, сосед звонил уже, а соседка какая то дикая
Так это ты её хочешь завлечь зеркалкой с длинным толстым объективом?
qvattro:Vitalko:на каком веб сайте можно заказать профессиональную зеркальную камеру с ультразумом ?
Вещи практически взаимоисключающие
Не, ну почему - canon 1Dx+ 28-300 f/3,5-5,6L IS USM.
pitro:Не, ну почему - canon 1Dx+ 28-300 f/3,5-5,6L IS USM
Ну какой же это УЛЬТАЗУМ по теперешним временам.... так, зумчик какой то
Да и связочка эта "карманная" такая
qvattro:pitro:Не, ну почему - canon 1Dx+ 28-300 f/3,5-5,6L IS USM
Ну какой же это УЛЬТАЗУМ по теперешним временам.... так, зумчик какой то
Да и связочка эта "карманная" такая
Не, ну а чо! С конвертером х2 будет самое то - проф зеркалка с ультра зумом.
Alehander_L:pitro, Не знаю упадет ли цена, но явно она неадекватная. За эту цену можно купить или ЗК или БЗК (в завсимости от предпочтений).
Тут вся соль в том, что система компактная и объектив 24-600 2.8-5.6 один. Его не надо менять
Самое универсально, что может предложить бзк и зк это 28-300
DenisN89:Самое универсально, что может предложить бзк и зк это 28-300
Отстаёте от жизни - Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD под кроп
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro:DenisN89:Самое универсально, что может предложить бзк и зк это 28-300
Отстаёте от жизни - Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD под кроп
О да!!! Это божественное стекло ))))
DenisN89:Alehander_L:pitro, Не знаю упадет ли цена, но явно она неадекватная. За эту цену можно купить или ЗК или БЗК (в завсимости от предпочтений).
Тут вся соль в том, что система компактная и объектив 24-600 2.8-5.6 один. Его не надо менять
И то - на широком не у ЗК ни у БЗК нет 2,8
Darii.Domrachev,
Не не не!!!
На длинный толстый объектив гораздо лучше
DenisN89:Тут вся соль в том, что система компактная и объектив 24-600 2.8-5.6 один. Его не надо менять
Вообще-то любая система это набора плюсов и минусов. В поездке это действительно очень удобно... тут спорить не стану. Но потом поездка кончается и начинаются просто будни... Окажется что на ЭФР в полметра, на достаточно темном обьективе и без штатива снимать проблематично, в некоторых случаях дешевенькие и явно не универсальные фиксы дают куда интересней результат (или обьектив с небольшим зумом). Кто-то на этом всем заморачивается, кто-то нет.... Поэтому и сказал что камера найдет своего покупателя, но просто я сам сторонник систем со сменой оптикой как более универсальной.
Alehander_L,
Посмотрите, на досуге, сколько стоят светлые фиксы с фокусными 300-600.
pitro:И то - на широком не у ЗК ни у БЗК нет 2,8
M.Zuiko 12-40 2,8 PRO и 40-150 2,8 PRO перекрывают этот диапазон... и с дыркой именно с 2,8 Конечно будут возражения что это около 2000 у.е., но во первых нет необходимости покупать все и сразу, ну и это всеж вложение одноразовое... следующий раз меняется тушка, а обьективы остаются... Но для кого-то это решение действительно может быть достаточно дорогим и недоступным. Поэтому иногда проще использовать просто дешевые светлые фиксы через переходник. Но опять таки не всем это удобно.
Alehander_L:систем со сменой оптикой как более универсальной.
Как раз таки универсальности там нет. Так можно не только с этим кэноном сравнивать. Есть еще и FZ1000, у которого объектив такой, какокого на зк или бзк днем с огнем не сыщешь
Alehander_L:в некоторых случаях дешевенькие и явно не универсальные фиксы дают куда интересней результат (или обьектив с небольшим зумом).
Зумов с кратностью меньше чем приблизительно 3 не так и много, а с такой кратностью хороший зум стоит много.
То же и с фиксами. Дешевенькими можно назвать разве что полтосы 1.8. А так уже 85мм фиксы 1.8 стоят в районе 500. Фиксы на эфр 200 и более уже килобаксами измеряются, причем всякие 300 или 400 2.8 уже в районе 10к стоят
Alehander_L:M.Zuiko 12-40 2,8 PRO и 40-150 2,8 PRO перекрывают этот диапазон... и с дыркой именно с 2,8 Конечно будут возражения что это около 2000 у.е.
Суммарно они стоят как два с половиной g3x, а по фокусным перекрывают только половину. Понятно, что оптически они гораздо круче, но речь то об универсальности, а не о переноске тушки с 3 объективами.
Alehander_L:Поэтому иногда проще использовать просто дешевые светлые фиксы через переходник.
Подгоните мне дешевый светлый фикс под Nikon F с автофокусом и фокусным хотя бы 300мм. Я думаю, что смогу щедрое вознаграждение обеспечить
pitro:Alehander_L,
Посмотрите, на досуге, сколько стоят светлые фиксы с фокусными 300-600.
У меня лежит 70-300 1/4-1/5,6 (с учетом кропа 140-600) не сильно я его нагружаю... хотя он не очень светлый... но и у ультразума не сильно светлей. на таких ЭФР
Alehander_L:pitro:Alehander_L,
Посмотрите, на досуге, сколько стоят светлые фиксы с фокусными 300-600.У меня лежит 70-300 1/4-1/5,6 (с учетом кропа 140-600) не сильно я его нагружаю... хотя он не очень светлый... но и у ультразума не сильно светлей. на таких ЭФР
Он совсем не светлый. К тому же на минимальном фокусном конкретный g3x имеет 28 мм и 2.8, а не 140 и 4
Alehander_L,
У ультра зумов есть широкий угол. К чему ваш 70-300???
Если касаемо g3x - то это то чего многие ждали - ультра зум с нормальной матрицей, и думаю на него будет спрос.