Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 20 октября 2011 16:37

Popesych, стружку не видел, просто был ли смысл его вообще чистить или сразу под замену?
    И как понять рабочий ли он? Он как-то на расход топлива влияет?

It's good to be king... (слова из песни)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 20 октября 2011 17:24

X20XEV, Вся топливная в большей или меньшей мере влияет на расход.
    А смысл или не смысл я ХЕЗ.... я не солярщик.... опыта во владении дизеля не имею.

Балять мои крылья
  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 20 октября 2011 23:22

2.0 Hdi
    УРА!!!, сегодня мне высверлили заломаную свечу, доволен как слон ) . кому телефончик станции нада -говорите..

Теперь о насущном.
    Во время пуска в основном на холодную, машина как бы хрюкает ) , подтраивает.
    Лексия показывает маленькое давление в рейке. а именно - падает до 150 бар. .. потом выравнивается и работает нормально, давление держит 280-350(немного в цифрах не уверен, но вроде норм и особо не прыгает). 3-я и 4-я форсунки показывают странные корекции. если на первой и второй около 0, то на 3-4 меньши или больше 1.
    чел грит из за форсунок наверное давление и скидывается. Внимание вопрос. Куда подъехать ? кто мне форсунки продиагностит и востановит при надобности, какой порядок цен ?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

номер форсунки подскажте заодно . что то не могу найти(

• MS18_mevil Senior Member
    офлайн
    MS18_mevil Senior Member

891

16 лет на сайте
    пользователь #118922

Написать сообщение

891
    # 20 октября 2011 23:53

GoLoTa, Мне бы телефончик не помешал бы, собираюсь у себя свечи поменять :shuffle:

• G1ps Member
    офлайн
    G1ps Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #41813

Написать сообщение

132
    # 21 октября 2011 11:18

Ответьте на мой пост на предъидушей странице, пожалуйста)

• 120445 Member
    офлайн
    120445 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #120445

Написать сообщение

230
    # 21 октября 2011 18:11

приветствую коллеги , (ситр 2002г. С5 2.0хди с фап) выскочила ошибочка niveau mini additif gasoil я так понимаю что это мало иолиса, подскажите что лучше и дешевле сделать - удалить фап или заправить и помыть, если удалить то где ? киньте контакт в л.с.

пока работает не лезь
  • serg7272 Junior Member
    офлайн
    serg7272 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #91036

Написать сообщение

99
    # 21 октября 2011 19:30
    davida:

подскажите,где хорошо могут поменять печку на ксантии 99г?

У меня тоже нет гаража и 2 года назад пришлось печку менять самому и машинка стояла около подъезда. Тогда замена стоила около 350 тысяч, ну а сейчас :molotok: Вообщем ничего сверхсложного нет. Я купил печку не оригинальную, а китайскую и 2 года прошло пока все нормально, так что здесь дело вкуса, как говорится. Оригинальная стоит конечно недешево. В интернете нашел на каком-то болгарском сайте подробную коллекцию фотографий по замене этого девайса. В этой работе главное не торопиться и желательно все операции тщательно фотографировать, каждую мелкую запчасть, болтик завертывать в бумажку и подписывать откуда она. При сборке потом такая тщательность и скрупулезность очень пригодится. У меня на замену ушло ровно 2 выходных без особой спешки. Так что все-таки советую сделать это самому. Если вдруг понадобится консультация, то напиши в личку, помогу чем смогу. Удачи и терпения :)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 21 октября 2011 19:40

X20XEV, посмотри что у тебя с тнвд и подкачивающим (помимо регулятора)... хотя мот просто обратка не сливается... мот еще форсунки виснут... если бы было недостаточное давление, то я бы тебе все об этом рассказал :)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

GoLoTa, скока денег взяли?

а вот твои симптомы очень и очень похожи на мои приключения... при резком ускорении машинко как, не глохнет?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1008
    # 21 октября 2011 20:29

serg7272,

serg7272:

У меня тоже нет гаража и 2 года назад пришлось печку менять самому и машинка стояла около подъезда. Тогда замена стоила около 350 тысяч, ну а сейчас Вообщем ничего сверхсложного нет. Я купил печку не оригинальную, а китайскую и 2 года прошло пока все нормально, так что здесь дело вкуса, как говорится. Оригинальная стоит конечно недешево. В интернете нашел на каком-то болгарском сайте подробную коллекцию фотографий по замене этого девайса. В этой работе главное не торопиться и желательно все операции тщательно фотографировать, каждую мелкую запчасть, болтик завертывать в бумажку и подписывать откуда она. При сборке потом такая тщательность и скрупулезность очень пригодится. У меня на замену ушло ровно 2 выходных без особой спешки. Так что все-таки советую сделать это самому. Если вдруг понадобится консультация, то напиши в личку, помогу чем смогу. Удачи и терпения

спасибо.да и как-то уже холодновато на улице менять :)
    valeo обошлась в 600тыщ,за работу придётся отдать 100уе

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 21 октября 2011 20:32

Mr.ViT, на форсунки не грешу, ремонтировались, насос подкачки вроде в норме, пузыри не пускает (специально трубку прозрачную ставили), остается ТНВД или регулятор. Другое дело как определить что конкретно... А про обратку не понял.

It's good to be king... (слова из песни)
  • Sergej1331 Senior Member
    офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

14 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 21 октября 2011 20:57

,ксантия 2.0 бензин 8V 1993 года,порвало грм ремень при запуске двигателя,снимал голову отвозил на проверку клапана не погнуло т.к были закрыты в тот момент,шлифанули собрали начал выставлять метки засунул в отверстия болты, все как в мануале,начал проворачивать двигатель в ручную,при прокрутке поршневая упирается в клапана,что делать куда лезть не знаю как выставить метки????

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 21 октября 2011 22:07
    serg7272:

В интернете нашел на каком-то болгарском сайте подробную коллекцию фотографий по замене этого девайса.

вот ссылка на сайте французоводов РБ по разборке салона для замены
    http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11614&postdays=0&pos ... c&start=30
    От увиденного на фото в обморок не падать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Sergej1331:

собрали начал выставлять метки засунул в отверстия болты, все как в мануале,начал проворачивать двигатель в ручную,при прокрутке поршневая упирается в клапана

А шпонку не могло срезать на шкивах коленвала или распредвала? Выставляешь по болтам, а фазы газораспределения уже сбиты!

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 21 октября 2011 22:15 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

X20XEV, смущает то, что давление избыточное... тнвд и регулятор обычно недостаток дают... проверь тнвд на стенде - в любом случае дешевле, чем покупать регулятор

если давление не скидывается, когда топлива избыток, то возможно топливо в обратку не идет... но, если форсунки ок, то тогда вообще хрень...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

14 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 21 октября 2011 22:34

vik_docent, на распредвале точно нет,вот на каленвале не знаю

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3543

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3543
    # 21 октября 2011 22:57

Sergej1331, -надеюсь что Вы знаете как устанавливается стопор рапредвала и на распредвале есть установочная метка для ГРМ ...далее...метка так-же имеется на шестерне коленвала В такой ситуации как у Вас нужно установить все поршни в среднее положение при этом шпонка будет находится параллельно нижней части блока и в направлении салона Совместите метки ремня с метками на шестерне распредвала и коленвала-расстояние составляет 50 зубов -надеюсь доступно объяснил...ну-удачи

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
    офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

14 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 21 октября 2011 23:15

kotlin, совместить метки ремня,т.е метки которые нарисованы на ремне??

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3543

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3543
    # 22 октября 2011 01:04 Редактировалось kotlin, 1 раз.

совместить

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
    офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

14 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 22 октября 2011 09:20

kotlin, ок спасибо пойду смотреть

• vai Senior Member
    офлайн
    vai Senior Member

990

16 лет на сайте
    пользователь #139278

Написать сообщение

990
    # 22 октября 2011 09:43 Редактировалось vai, 1 раз.

подскажите плиз,пикассо 2002г. 2.0hdi,если снять аккум на зарядку,то закодируется или нет штатная магнитола?код не знаю

офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

14 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 22 октября 2011 18:41

kotlin, короче выставил но шкив так и неоткрутил,начал заводить слышны только хлопки и все((