Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Ясно, что ЖЭС отвечает, как им удобней. Будем значит действовать, как удобней нам!
Соседи 4подъезда!Кто свободен с утра 5марта.Я попросила Дениса помочь принять работу и оплатить.Думаю,что нужен человек от подъезда на подстраховку.Если никто не найдётся давайте переносить процедуру на 14марта,только тогда у меня выходной в будний день.
Подключайтесь,соседи, к нашему общему делу.
Уполномоченный от 5-го подъезда отзовись! У нас собираются действия по завариванию мусоропровода производиться?
Жильцы 7 подъезда запечатали мусоропровод изначально и теперь складываться со всеми остальными подъездами не логично.
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
П
zayko3891:Жильцы 7 подъезда запечатали мусоропровод изначально и теперь складываться со всеми остальными подъездами не логично.
Полностью поддерживаю Олю наш 7 подъезд не пользуется мусоропроводом, поэтому в чистке его не нуждаемся, поэтому и деньгами складываться не справедливо.
Попытка №2.
Родители "настойчивой" девочки из 4-ого подъезда кто сегодня отпускал своего ребенка играть на улицу приблизительно в 17.00. Одета в красную куртку и белую шапку.
Объясните своему ребенку что дверной звонок это не игрушка!!!
Просьба к соседям, кто узнал соседское чадо - донести эту информацию до родителей.
P.S. Если данная попытка не дойдет , следующий шаг будет распечатка лица ребенка с последующим вывешиванием по подъезду в целях опознания.
Oksana55545:П
zayko3891:Жильцы 7 подъезда запечатали мусоропровод изначально и теперь складываться со всеми остальными подъездами не логично.
Полностью поддерживаю Олю наш 7 подъезд не пользуется мусоропроводом, поэтому в чистке его не нуждаемся, поэтому и деньгами складываться не справедливо.
так вы же вроде членские взносы не платили на счет, а собирали деньги за счет членских и заваривали?
Добавлено спустя 1 минута 58 секундWinExtrim:Попытка №2.
Родители "настойчивой" девочки из 4-ого подъезда кто сегодня отпускал своего ребенка играть на улицу приблизительно в 17.00. Одета в красную куртку и белую шапку.
Объясните своему ребенку что дверной звонок это не игрушка!!!Просьба к соседям, кто узнал соседское чадо - донести эту информацию до родителей.
P.S. Если данная попытка не дойдет , следующий шаг будет распечатка лица ребенка с последующим вывешиванием по подъезду в целях опознания.
.jpg" />распечатайте и повесьте на первом этаже, а то может форум и не читают, к нам тоже дети звонили и убегали, потом я чуток подождала и выловила их
Будьте добры, разъясните вопрос в части уплаты членских взносов. С какого времени необходимо их уплачивать: с момента фактического проживания либо со времени приобретения недвижимости (квартиры)?
Приобретения. Но квартира до вас если принадлежала не исполкому, то с августа 2014 по каждой квартире взносы положено уплатить. Напишите мне в личные сообщения, я посмотрю данные по вашей квартире. Разберёмся
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
так вы же вроде членские взносы не платили на счет, а собирали деньги за счет членских и заваривали?
Мы 7 подъезд сами заварили мусоропровод с первого дня и на это ни ушло ни копейки, ни с членских взносов особенно.Это может подтвердить Марина прошлый председатель. Поэтому будет разумным, чтоб каждый уполномоченный собрал наличку со всего подъезда, и решил вопрос с мусоропроводом, а не с членских это делать.
Oksana55545:так вы же вроде членские взносы не платили на счет, а собирали деньги за счет членских и заваривали?
Мы 7 подъезд сами заварили мусоропровод с первого дня и на это ни ушло ни копейки, ни с членских взносов особенно.Это может подтвердить Марина прошлый председатель. Поэтому будет разумным, чтоб каждый уполномоченный собрал наличку со всего подъезда, и решил вопрос с мусоропроводом, а не с членских это делать.
я же не утверждаю, а предполагаю, просто кто-то из седьмого подъезда раньше писал, что принципиально не платит взносы, т.к лучше пустить их на подъезд
хотел узнать. 3 подъезд . я против заваривания мусоропровода . хотя меня не кто не спрашивал.ну ладно я каким таким бококом дрлжен скидоваться и тем болеее какие мои средства из членских взносов должны израсходоваться на нужды которых я против???? или я плочу за ВАС????
Если есть вопросы 103 кв.
Про взносы я писала,что принципиально не платим.Но это было при председателе Марини,т.к. работы ее видно не было и никто не объяснял толком для чего собираются деньги.Что касается оплат конкретно на "дело" , то мы сдавали.Сейчас взносы платим,пока видим,что новый председатель Денис,учавствует в жизни дома.По поводу нужд подъезда, то тоже платим.Оксана собирает на необходимое.
И еще ,когда мы собираем деньги подъездом,то действительно видим куда они пошли.С полным отчетом от Оксаны.Поэтому и не жалко, и притензий нет.
покажите плз закон или как оно там называется что какоето количество за завариваниние мусоропровода а я вам покожу обратное..... так что плз удостоверенную инфу
Riva79:хотел узнать. 3 подъезд . я против заваривания мусоропровода . хотя меня не кто не спрашивал.ну ладно я каким таким бококом дрлжен скидоваться и тем болеее какие мои средства из членских взносов должны израсходоваться на нужды которых я против???? или я плочу за ВАС????
Если есть вопросы 103 кв.
Членские взносы на заваривание не идут. Заинтересованные собирают наличку.
Riva79:покажите плз закон или как оно там называется что какоето количество за завариваниние мусоропровода а я вам покожу обратное..... так что плз удостоверенную инфу
Не занимаю ничью сторону,
как я понимаю в данном случае руководствуемся Жилищным кодексом РБ. глава 32 ст 215. - в масштабе подъезда решение принимается большинством.
Интересно узнать чем стоит руководствоваться с вашей точки зрения, огласите пожалуйста.
Riva79 Нет конкретного документа или инструкции, как действовать. Есть график поэтапного закрытия мусоропроводов .Между тем специалисты УЖРЭП отмечают, что прислушиваются к жильцам, поэтому решение принимается на общем собрании большинством голосов. Но когда , во всех дворах многоэтажек установят новые контейнерные площадки, заваривать мусоропроводы будут, даже если жильцы не согласны, объяснили в УЖРЭП Октябрьского района.
Это касается и остальных районов г. Минска.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Так никто и не оплачивает заваривание из членских взносов.! Откуда вопрос возник такой?
Каждый подъезд собирает наличку самостоятольно.
Добрый вечер.
Если читаете форум, прошу объявиться: написать в личные сообщения владельца квартиры 179. Вопрос по дому возник. Большое спасибо,
Юлия.