AMD ставили в кассы, они массово вылетают в первые пол года
Злой_Жук:Moischa, амд это китайская подделка под бренд. Хуже мало что можно найти.
Брать стоит Крусиал. Самсунг, Трансценд, Адата
Первые три мне кажутся дороговатыми, по крайней мере на неигровой компьютер. А вот с датой сложнее, есть вроде и доступные ссд, но как раз с тем недостатком который великие спецы из вашей темы считают высланным из пальца. Я даже скопирую текст с одного обзора что бы лучше показать по большому счету единственный критерий мой - я пытаюсь найти недорогой ссд с другой реализацией очистки мусора:
У ADATA Ultimate SU650 реализована худшая вариация отработки команды TRIM: прерывание работы – оба накопителя практически перестают работать примерно на 2 секунды.
https://overclockers.ru/lab/show/89087/obzor-i-testirovanie-ssd-n ... -240-gbajt
Я уже несколько раз упоминал, но мне не сложно пояснить ещё раз - первое время на этом накопителе будет и Виндоус стоять и пользовательские файлы. И такие засыпания накопителя будут очень неприятны.
Я бы хотел найти недорогой, медленный ссд который не засыпает а просто медленно продолжает работать.
Такие режимы как я понял хотя бы из обзора по ссылке есть
Moischa:Я даже скопирую текст с одного обзора
у вас вообще не возникала мысль о том, что синтетическое тестирование чаще всего не имеет ничего общего с реальностью?
Moischa:первое время на этом накопителе будет и Виндоус стоять и пользовательские файлы
исключительно редкий кейс. до сих пор лучшим учёным не удалось собрать какие-то рекомендации на такие уникальные случаи.
Pose1don:у вас вообще не возникала мысль о том, что синтетическое тестирование чаще всего не имеет ничего общего с реальностью?
Если у вас есть мысли на эту тему, я с удовольствием из прочитаю. Можете что то конкретно сформулировать?
Moischa:Если у вас есть мысли на эту тему, я с удовольствием из прочитаю. Можете что то конкретно сформулировать?
как часто на накопителях потребительского уровня объёмом в 250гб вы создаёте файлы размером в 8гб+ с ненулевым содержимым и затем линейно читаете весь один из них требовательным к стабильному потоку приложением на фоне удаления другого файла?
Pose1don:как часто на накопителях потребительского уровня объёмом в 250гб вы создаёте файлы размером в 8гб+ с ненулевым содержимым и затем линейно читаете весь один из них требовательным к стабильному потоку приложением на фоне удаления другого файла?
у меня нет статистика по этому вопросу. Но такие ситуации бывают, я может не совсем стандартный юзер. Иногда я могу что то скачивать, паралельно слушая музыку и работая с разными офисными приложениями. Ситуация когда компьютер будет зависать на секунды мне не подходит, но я ничего не имею против медленного выполнения этих задач, т. е дорогой и быстрый накопитель мне не нужен
Вот ситуация из обзора ссд, ссылку я выше давал
Вместо того, что бы свое самомнение тут поднимать рассуждая о нереалистичным синтетических тестах можно было потратить свое и главное - мое время с большей пользой.
Как минимум промолчав если писать по сути нечего
Moischa, M.2 PCI Express слотов нет что ли?
Если нет, брать SSD Apacer AS350X 256GB и не дурить голову.
Ruud1988:Moischa, M.2 PCI Express слотов нет что ли?
Если нет, брать SSD Apacer AS350X 256GB и не дурить голову.
нет, м2 слотов нет. Комп для работы в офисных приложениях будет, собираю из старого пк, который когда то собирал под гта5 и ведьмака 3
Извините, если кому то чего то задурил. Я думал тут люди заходят общаться в не молчать, и такое хамство и личные выпады видеть мне неприятно.
Moischa:нет, м2 слотов нет. Комп для работы в офисных приложениях будет, собираю из старого пк, который когда то собирал под гта5 и ведьмака 3
Извините, если кому то чего то задурил. Я думал тут люди заходят общаться в не молчать, и такое хамство и личные выпады видеть мне неприятно.
Апачер подойдёт. Если комп старый, смысла брать дорогие брендовые SATA нет. Но 256 как то мало слишком сейчас, как по мне. Хотя бы 500 Гб.
Ruud1988:Апачер подойдёт. Если комп старый, смысла брать дорогие брендовые SATA нет. Но 256 как то мало слишком сейчас, как по мне. Хотя бы 500 Гб.
спасибо да совет. Да, 256 мало но это только на первое время, максимум до нового года. После я на новом компьютере поставлю ссд М2, и переставлю Самсунг 870 ево (сата) на 500 Гб в старый ПК.
Сейчас у меня главное требование что бы виндовс и запущенные приложения из-за реализации команды трим не лагали, так как один ссд будет в ближайшие месяцы под все
Ruud1988:Апачер подойдёт. Если комп старый, смысла брать дорогие брендовые SATA нет. Но 256 как то мало слишком сейчас, как по мне. Хотя бы 500 Гб.
Moischa, могу скинуть вам если так надо, на гарантии до 15 ноября
Ruud1988:Закрыл очередную забавку)) SSD Kingston NV3 2TB SNV3S/2000G
сколько в кристалмарке показывает и какие температуры?
Danv0er:могу скинуть вам если так надо, на гарантии до 15 ноября
Спасибо, но диски мне спокойнее брать новые. Я уже четыре дня пытаюсь найти что то более менее до ста рублей, и пока только апачер этот и подходит. Хотя на сайте ДНС у версии без х почему то надежность указана заметно выше.
Moischa:Я уже четыре дня пытаюсь найти что то более менее до ста рублей, и пока только апачер этот и подходит. Хотя на сайте ДНС у версии без х почему то надежность указана заметно выше.
Какую надежность вы хотите от ссд за копейки, работает и ладно. У меня 2 таких и тупо один другой копирует (если навернется вдруг). Есть кингстон 12 года, так он ничем не отличается по скорости от выбранного вами апасера, только разница в 13 лет!!! Т.е. все более менее нормальные бренды перешли на современные комплектующие, а эти скупили остатки за копейки и продают как свой бренд, там не то что бы качество, а даже в разных партиях могут стоять разные комплектующие и естественно их никто тестировать не будет. Так что вам правильно говорили и неоднократно - не морочьте себе голову, берите абсолютно любой, всеравно он будет быстрее HDD, тем более на пару месяцев, я думаю перетерпеть можно, раз 20 шекелей жалко))))
Moischa:Вот ситуация из обзора ссд, ссылку я выше давал
Для вас перекинул 12Гб на м2 и обратно на ваш апасер (рабочий стол - М2)
по времени около 30 сек, если повторять эту операцию много раз и отменять то максимально скорость упала у меня до ~50 мб/с, если подождать немного и повторить через 2-3 минуты, то все опять нормально.
Если у вас офисные приложения весят по 12Гб и их необходимо копировать чаще чем каждые 1-2 минуты, то этот ссд явно вам не подойдет и ничего вам не мешает отключить ТРИМ
У меня все работает
Danv0er:Какую надежность вы хотите от ссд за копейки, работает и ладно. У меня 2 таких и тупо один другой копирует (если навернется вдруг).
мне просто показалась странным, что более новая лучшая модификация имеет худшую по статистике надёжность.
И спасибо, что целое тестирование устроили, под мое задачи должно хватать. Я ещё добрался до ссд Gigabyte 256GB GP-GSTFS31256GTND, вроде бы тоже очень неплох для такой цены.
Сейчас вот выбираю между гигабайт и апасер.
Извиняюсь, что опять тишину в чате нарушаю)
Мой ник не зря Мойша)
Moischa:Мой ник не зря Мойша)
таки мы уже поняли.
Но даже если вы хотите хороший девайс по соотношению цена-качество, не стоит прям упарываться в очень старые варианты.
Ins1der:таки мы уже поняли.
Но даже если вы хотите хороший девайс по соотношению цена-качество, не стоит прям упарываться в очень старые варианты.
На новые сложно найти тесты и обзоры. Я почти все уже модели до ста рублей перекопал в интернете, подскажите, пожалуйста, если какую пропустил Поищу информацию и про нее.
Заранее благодарен
Ruud1988:Это у тебя 33 градуса? У меня 35.
Уже 34 стало)) в комнате 24 и корпус у меня без обдува на ам4, подумал радиатор лишним не будет, да и 10р этих ни о чем.
Интересно было какая разница будет с 2Тб по скорости, благодарю ![]()
П.С. под них еще ПО есть, правда с офсайта не качается (ссылка)