Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 17 октября 2011 19:36 Редактировалось vik_docent, 1 раз.

Добрый день.
    Вопрос возник по движку 1.8i 8V, XU7JP (блок LFX, навесное от LFZ) на Ксантии универсале. Менял сегодня ремень ГРМ, оказалось что распредвал опережал коленвал на 1 зуб ремня. Это было допущено прежним хозяином. Выставил по фиксирующим штифтам валы, надел новый ремень, провернул несколько раз, убедился что штифты становятся нормально. Все собрал до кучи и на ходу машинка показалась чуток тупее, чем до замены. Такое может быть?
    До замены расход по городу был 12-12,5 л/100км трасса 7,5-8 при очень спокойной езде.

И еще вопросец. Какие ШРУСы подходят на Ксантию (внутренние и наружные)? А то exist выдает только оригинал в сборе 7,2 ляма :o правый и 6,5 лямов :o левый, что в 1,5 раза больше стоимости моего автоса (на момент покупки) :insane: Или искать б/у, как когда-то отцу на Сиерру кардан?

• 165954 Member
    офлайн
    165954 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #165954

Написать сообщение

269
    # 17 октября 2011 21:23

подскажите пожалуйста где купить датчик парктроника на ситроен с5 2006г можно и б/у. ответьте в лс плз.спасибо.

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 18 октября 2011 09:46
    Normalniy Pacan:

подскажите пожалуйста где купить датчик парктроника на ситроен с5 2006г можно и б/у. ответьте в лс плз.спасибо.

Экзист, Вуатюр, Сифтранс.
    *Шепотом* С3 пикасо, Пыж 308 - датчики такие же, тока стоят дешевле 8)

• Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1989

17 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1989
    # 18 октября 2011 22:12

товарищи потекла трубка на передней стойке которая соединяет стойку и металическую трубку вот на фото она видна. может кто посоветует что?

офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 18 октября 2011 23:19
    Tokar1987:

потекла трубка на передней стойке которая соединяет стойку и металическую трубку

Походу это обратка. Давления там практически нет, я бы просто удалил поврежеднный участок и состыковал по новой.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

И от меня вопрос, просто ранее не сталкивался (хотя уже 4-е авто).
    Эксплуатировал авто на воде (в принципе с конца марта, как купил автос), вчера залил тосол в систему охлаждения, а сегодня при поездке на работу и обратно - парило из воздуховодов и дико запотевало лобовое стекло.
    Я так понимаю, это потек радиатор отопителя в виду бОльшей проникающей способности тосола?

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 19 октября 2011 00:05
    vik_docent:

Эксплуатировал авто на воде (в принципе с конца марта, как купил автос), вчера залил тосол в систему охлаждения, а сегодня при поездке на работу и обратно - парило из воздуховодов и дико запотевало лобовое стекло.
    Я так понимаю, это потек радиатор отопителя в виду бОльшей проникающей способности тосола?

очень похоже

• Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1989

17 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1989
    # 19 октября 2011 08:44

а может еще какие у кого будут варианты?

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1008
    # 19 октября 2011 11:26

подскажите,где хорошо могут поменять печку на ксантии 99г?

• колягродно Member
    офлайн
    колягродно Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #304610

Написать сообщение

118
    # 19 октября 2011 12:48

подскажите пожалуйсто по какому протоколу общается ксантия 1998 с компом (обд 2 неподошол ) думаю спаять на имс мс33199 это iso 9141 мозги бош разъем 16 контактов как обд2 может прикупить переходник с обд2 на обд1

КОЛЯНЫЧ-мондео4
  • Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 19 октября 2011 15:33
    vik_docent:

Походу это обратка. Давления там практически нет, я бы просто удалил поврежеднный участок и состыковал по новой.

Tokar1987, других вариантов не бывает ;)
    Это в самом деле - обратка со стойки. Но так легко, как сказал vik_docent отделаться, скорей всего, не удастся, особенно, если трубка прохудилась ближе к стойке, да, собственно, без разницы где, ибо если она начала ломаться/трескаться/рваться, этот процесс - не остановить :( .... Однозначно замена... только, вот, не факт, что новую можно будет где найти, да и денег, скорей всего, стоить будет дурных :roof: . Дело в следующем, там не просто трубка, а на конце, который соединяется со стойкой, имеется резиновый набалдашник неправильной геометрической формы, устанавливаемый на отверстие в стойке и обжимаемый вокруг нее хомутом (на фото - видна часть хомута на влажной части стойки, за тормозным шлангом).

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29318

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29318
    # 19 октября 2011 16:05
    Hrom:

Однозначно замена... только, вот, не факт, что новую можно будет где найти, да и денег, скорей всего, стоить будет дурных

менял летом на Ксантии. На СТО нашли за пару часов, сказали что бывает только оригинал, поэтому стоит около 40$ за пару :o... Потом один мастер сказал, что знает как заколхозить что-то вместо родных

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 19 октября 2011 19:05
    davida:

А самому слабо? ;-) Я вот этим "секасам" планирую на выходных заниматься. Есть подробный фотоотчет на форуме francemobile.by/ Если интересно, скину ссылку в личку.

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 19 октября 2011 22:30 Редактировалось Hrom, 1 раз.
    mikolaki:

менял летом на Ксантии. На СТО нашли за пару часов

Либо повезло, либо щас с ними стало получше, года 2 тому - фиг где нашел... тока б/у...

mikolaki:

сказали что бывает только оригинал, поэтому стоит около 40$ за пару

А я о чем ;) ?

mikolaki:

знает как заколхозить что-то вместо родных

Имхо, на неделю-две... Да и стоят ли того нервы, постоянно на измене?

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1008
    # 20 октября 2011 08:09
    vik_docent:

davida:
    А самому слабо? Я вот этим "секасам" планирую на выходных заниматься. Есть подробный фотоотчет на форуме francemobile.by/ Если интересно, скину ссылку в личку.

я бы с радостью,только вот нет,к сожалению,гаража,так бы сэкономил 100-120уе.
    а не подскажите,какой радиатор печки поставить?есть ava-30уе,febi-38уе,valeo-70.есть ли смысл переплачивать за валео?со слов екзиста,переплачивать не стоит,типа феби тоже норм

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 20 октября 2011 08:30 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    davida:

vik_docent:

davida:

А самому слабо? Я вот этим "секасам" планирую на выходных заниматься. Есть подробный фотоотчет на форуме francemobile.by/ Если интересно, скину ссылку в личку.

я бы с радостью,только вот нет,к сожалению,гаража,так бы сэкономил 100-120уе.

а не подскажите,какой радиатор печки поставить?есть ava-30уе,febi-38уе,valeo-70.есть ли смысл переплачивать за валео?со слов екзиста,переплачивать не стоит,типа феби тоже норм

Febi - упаковщик. В коробке феби ( судя по цене) будет лежать та же AVA. Я на рено себе ставил AVA и печку и основной радиатор. 2 года точно выдержали, потом продал машину, и сейчас нового хозяина встречаю - ездит, не жалуется. Т.е. уже почти 3 года.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 20 октября 2011 13:04 Редактировалось vik_docent, 3 раз(а).
    davida:

Начнем с того, что по Laser от Citroen система отопления салона может быть либо Valeo либо Behr. Они отличаются узлом вентилятора (предварительно в Ксюхе можно узнать сняв под бардачком коврик-шумоизоляцию, прикрученный 5-ю (пятью!!!) винтами, и посмотрев на вентилятор), размерами радиаторов, и заделкой тросиков в узле управления. Если память не изменяет, то бехровский радиатор уже на 5 мм.
    Насчет брэнда. Как заметили выше, Febi толко упаковщик, и, насколько я проинформирован, хорошее там лежать не будет. Пару месяцев назад отжалел 950 т.р. на основной радиатор Valeo, т.к. в нынешних реалиях планирую оставить авто лет на 5. А за такое время китайцы по 70-100$ могут прохудится, как повезет. Пошерстив по разным форумам читал, что у некоторых китайские Ava и пр. начинали течь чуть-ли не с самой установки.

P.S. Еще. Если авто без кондея, то может быть салонный фильтр (вроде только у Valeo). Если авто с кондеем, то обязательно будет салонник и, опять-же, либо Valeo либо Behr.

P.S.S. Себе буду, видимо, брать Valeo, на Экзисте 620 т.р. Есть AVA - 125 т.р.

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 20 октября 2011 14:17

Приветствую! Выскажусь и я поповоду радиатора печки...личный опыт имеется! Почти уверен что течет у vik_docent именно радиатор печки, предлагаю заглянуть под коврик пассажира переднего, там скорее всего уже мокро от антифриза! а еще лучше как уже было сказано под обшивку бордачка снизу течет обычно в самом самом конце под левой ногой пассажира если вытянуть ногу и упереться носком сверху во что-то , там и мокро будет! Ставить рекомендую ТОЛЬКО оригинал который установлен на вашем авто (посмотретьможно уже было сказано как, сняв под бордачком общивку) Ставить китайцев, нанайцев всяких врагу не пожелаю даже, потому что потом снова отдавать 120 баксов за замену как-то уж совсем не комильфо :roof: Мне когда менял чел, говорил, что бери только оригинал...даже если взять BEHR вместо VALEO, а у вас установлен последний-можно нагемороится так что проклянешь все на свете потому что не будет становится как надо-они по размеру чуть отличаются и это уже критично! Потом ни трубки номально не станут, которые под капотом одеваются на трубки радиатора печки, ни топить не будет нормально! Не знаю как в других машинах, но в Ксюхах это важно! Если нужен номер человека который это сделает, могу поделиться-2 года назад себе там менял-полет нормальный! :)

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • G1ps Member
    офлайн
    G1ps Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #41813

Написать сообщение

132
    # 20 октября 2011 15:06
    Tokar1987:

товарищи потекла трубка на передней стойке которая соединяет стойку и металическую трубку вот на фото она видна. может кто посоветует что?
    фото064.jpg

Точно такая же проблема, а точнее шланг либо лопул либо его порезало что-то.. Дык вот я не видел этого, когда заметил, вставил его обратно(маленький кусок всего отрезало), глянул бачок гидравлической жидкости, пустой. Вот мой вопрос: Если я просто залью новый LDS в бачок, всё будет нормально? Или нужны какие-то манипуляции?)

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 20 октября 2011 15:15

Ситроен Джампи (Эвазьон) 2.0 HDI 16v
    Есть такая проблемка. При резком ускорении (при обгоне, при старте) происходит толчок, машина глохнет, загорается лампочка блока двигателя. Заводишь, заводится, лампа блока двигателя продолжает гореть, через некоторое время (от часа до суток) гореть перестает.
    Диагностика показала - высокое давление топливной рейки. Снимали и носили на УЗ-чистку регулятор давления топлива. Не помогло.
    Кто подскажет, может дело в чем другом или регулятор (100 евро) под замену?
    Может кто адекватных людей посоветует?

It's good to be king... (слова из песни)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 20 октября 2011 16:31

X20XEV, Если давление высокое то это однозначно регулятор - при снятии с него фишки машина должна заглохнуть, т.к. он откроется и до 50 бар стравит давление. А стружка есть на нем?

Балять мои крылья