Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 26 июня 2010 11:16

Brother Louie, + 100 :super: :)

• cruisegolf3 Member
    офлайн
    cruisegolf3 Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #242562

Написать сообщение

175
    # 26 июня 2010 11:25

Также согласен с Brother Louie. Не нужно на фото (качественные) смотреть так пристально. Сделайте на этих фото "резкость похуже" и будет видна реальная картина. А картина эта на графике готовности. И если для 8-го дома время еще немного есть, то для 7-го уже его нету. А так все хорошо. процесс идет. Даже кран поставили уже.

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 26 июня 2010 13:35

Мне так нравится, что люди, не имеющие никакого отношения к НАШЕЙ стройке, изрыгают здесь (да и во многих соседних ветках) потоки никому не нужной, а зачастую и провокационной информации!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 26 июня 2010 13:38
    Matthew:

Мне так нравится, что люди, не имеющие никакого отношения к НАШЕЙ стройке, изрыгают здесь (да и во многих соседних ветках) потоки никому не нужной, а зачастую и провокационной информации!

Столько клонов развелш 10УНР!!!!:beer:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 26 июня 2010 14:42

Matthew, :D собственно мы пришли сюда с той ветки в которой люди имеющие отношение к ВАШЕЙ стройке изрыгают никому не нужную и провокационную информацию о НАШЕЙ :wink:

Управдом - друг человека
  • cruisegolf3 Member
    офлайн
    cruisegolf3 Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #242562

Написать сообщение

175
    # 26 июня 2010 16:03
    Matthew:

Не знаю, как другие, а я - являюсь дольщиком данного обьекта. В список попасть не стремлюсь, Матвея не собираюсь напрягать по этому вопросу, потому что не уверен навсесто, что останусь тут, но хотелось бы. И если Ареса думает, что я заплачу ей налом (своим личным налом (а не кредитом, как у некоторых) 100% стоимости квартиры, а она будет 2 года бить сваи на месте моей хаты и одновременно крутить мои бабки , то этого не будет. Было сказано самим СПК, что с мая-июня будут по 3 этажа. Где они? На каком доме? Следовательно, это был пи...еж. А то, что с проектом загвоздка, я об этом говорил давным давно. Стройка идет медленно, но идет. Все рядом стоящие стройки, когда ругают их строителей за сроки, говорят - а вы посмотрите на Аресу. Говорю это не понаслышке.

Вся проблема по срокам решается элементарно переносом графиков платежей на "годик вперед" , и на это Ареса пойдет, если с обороткой у нее все в порядке.

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 26 июня 2010 16:16

Brother Louie, к сожалению, есть такие люди, которые и на своей ветке "рыгают" и им мало этого, так они и на других изрыгаются!!! :D А слова, брошенные про "арматуру и столбики...да про мегадвижуху" звучат абсолютно не лестно для остальных. И не стоит судить про всю ветку, глядя на одного-другого. :spy:

А вот это вообще рубит:

Не знаю, как другие, а я - являюсь дольщиком данного обьекта.

А остальные тока картинки про "краны" рассматривают здесь! :evil:

В список попасть не стремлюсь, Матвея не собираюсь напрягать по этому вопросу, потому что не уверен навсесто, что останусь тут, но хотелось бы.

Т.е. человек и вроде здесь, и вроде нет, и хорошего ничего не пишет, зато как наср...ть или повторить чьи-то гадости - так пожалуйста! :ass:

У вас, Brother Louie, наверно такого нет на ветке, раз здесь "отрываетесь"! :(

• cruisegolf3 Member
    офлайн
    cruisegolf3 Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #242562

Написать сообщение

175
    # 26 июня 2010 18:00

А вот это вообще рубит:

Не знаю, как другие, а я - являюсь дольщиком данного обьекта.

А больше ничего не рубит, только это?

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 26 июня 2010 19:01

К сожалению поводов для беспокойства довольно много, причём вполне обоснованных. И 3 этажа в месяц уже кажутся какой то издёвкой, когда даже по одному не могут осилить. Я всё порывался перейти в 8 дом на большую квартиру, а с такими темпами кроме лишнего гемороя с уменьшеным кредитом и коротким графиком платежей чувствую получу ещё и долгострой, когда даже фундамент за целый год стройки ещё не готов. :molotok: Хорошего пока тут мало чего есть, ну разве что Арэса божится никого не пресинговать просрочками по оплате, хотя льготников они никак и не могут, надо обосновать где заканчиваются кредитные бабки а где начинаются мои, чего они сделать не в состояни. Но я связан кредитом, так что придётся пока терпеть...

• zerik1981 Member
    офлайн
    zerik1981 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #209778

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2010 19:18

cruisegolf3, :super:

• redhud Neophyte Poster
    офлайн
    redhud Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #260630

Написать сообщение

13
    # 26 июня 2010 21:43

Приветики соседи хорошие, спасибо большое за фотки 16 д.:ura:

• zerik1981 Member
    офлайн
    zerik1981 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #209778

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2010 22:51

Не поленился, порылся в нашем "прошлом" и вот что получилось... (касаемо 10 секции)

• zerik1981 Member
    офлайн
    zerik1981 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #209778

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2010 22:57

Со всей уверенностью могу заявить, что за период с первой фотографии по третью мною проплачено чуть более ста миллионов. Как пишет Euronews в подобных случаях - No comments :ass:

• zerik1981 Member
    офлайн
    zerik1981 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #209778

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2010 23:03

Когда-то я остановил свой выбор именно на Арэсе. Исходил из многих факторов, в том числе планировки квартиры, сроков сдачи дома и так далее. При этом никак не расчитывал бегать от застройщика к застройщику в случае нарушения последним условий договора, ожидая полгода возврата денежных средств.

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 27 июня 2010 09:38

Brother Louie, классный ник :wink:

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2010 22:57
    zerik1981:

Со всей уверенностью могу заявить, что за период с первой фотографии по третью мною проплачено чуть более ста миллионов. Как пишет Euronews в подобных случаях - No comments

этот случай вытекает из самого договора долевого строительства. и при этом его совсем не нужно было подписывать, чтоб заявить подобное.

объясняю по подробней: условия по договору 40% сразу. в случае срока сдачи 1,5-2 года это еще примерно 6-8 ежеквартальных платежей по 10-7,5% каждый. иначе говоря через 3 месяца с небольшим после вступления в долевое строительство вы перечисляете авансом практически половину стоимости, и, ясное дело любому дятлу, что не получаем построенный наполовину дом. если для вас это оказалось сюрпризом - No comments

в феврале на всем 16д. небыло и намека на подвальную стену. сейчас гараж достраивается на 9,11 секции... я имею ввиду чтоб потом можно было цоколем заниматься. на 10,1,2. пока не видно гаража. то что зимой и весной (когда там сначала мороз, а потом лужи были) не велось активных работ по фундаменту и возведения дома до цокаля не повод обсираться на форуме что кинули вас на деньги/сроки, пи...дят вам в наглую в лицо, и зарабатываю миллионы долларов прокручивая ваши кровные, и т.д. да, не брались долго за первый этаж, но и до первого этажа метров 10 построить надо было. всем уже давно известно ситуация с проектом. Застройщик делает бизнес. а бизнес это совсем не одно и тоже, когда продаешь максимум времени (8 часов) за минимум денег, и за месяцы вперед знаешь сколько тебе дадут зарплаты. в бизнесе всякие форс-мажоры бывают.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 28 июня 2010 08:09
    Brother Louie:

представляю какая у наших застройщиков прибыль.... на 219 странице у УНР10, на фото Газманыч пляшет на корпаративе. Жесть. Хоть бы дольщикам постыдились показывать.

omm1, пока вы настрочили 560 страниц и 4 столбика и 10 прутьев из под земли вылезло, УНР построил и сдал 2 дома в Лошице и в Каменной горке уже 2 дома по 15 этажей.. из 25ти.. так что поучиться надо как работь и ОТДЫХАТЬ после работы.. а не зубоскалить :wink::D а пока что у вас каждый новый прутик арматуры воспринимается как мегадвижуха :D:D

Я с Вами соглашусь на все сто. Пора приглашать на стройку Киркорова. Хотя мне по душе Лесоповал. И Ареса может задумается))))

• Вольвашка Member
    офлайн
    Вольвашка Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #150281

Написать сообщение

254
    # 28 июня 2010 08:55

Послушайте, наши уважаемые умники!!! Вас абсолютно не должно касаться строительство данного дома, так как Вам оно по-барабану. У каждого дольщика свои обстоятельства и ситуации по причинам которого был подписан договор именно с этим застройщиком. И не надо здесь никого лечить,поверьте, здесь и без Вас докторов хватает.

А если нечем заняться, грабли в руки и на стройку, чтоб мозг отдохнул и, глядишь, научите работать с толком, а то как же без Вас там...на стройке-то....

• VT5 Junior Member
    офлайн
    VT5 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #234973

Написать сообщение

34
    # 28 июня 2010 09:19

Вольвашка, поддерживаю!

Не понимаю некоторых людей....

Некоторым господам постоянно не нравится то, не нравится это, медленно строят, застройщик обманывает, деньги крутит....

Ребята, так кто же вас держит на этом объекте??? Если вы говорите, что где-то строят быстрее, так чего сидеть здесь и ждать?

Слава Богу, в Минске не один застройщик, есть из чего выбрать.

Забираейте ваши денежки и стройтесь там, где быстрее. Заселяйетсь и живите в радость. Кто этому мешает? Зачем плакаться в жилетку?

Или добро пожаловать в офис застройщика с вашими проблемами. Там вас всегда будут рады выслушать.

Надо же что-то делать, если вам кажется , что процесс идет наперкосяк!

И самое главное, уважамые соседи, давайте не будем выливать друг на друга ушаты грязи по поводу и без повода.

Достало все это. А то глядишь к концу стройки наши дома будут похожи на оазис зла и вражды. :D

• yellovy Member
    офлайн
    yellovy Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #210072

Написать сообщение

131
    # 28 июня 2010 09:48

На прошлой неделе звонил в арэсу по поводу строительных чертежей по 16 дому.

Ответили что "возможно в конце июЛЯ". Без комментариев.

Теперь хочется спросить человека из нашего дома (не помню его ника), который в курсе проектирования 16 дома, какова же реальная ситуация с этим проектом? Почему срок выдачи документации переносится уже около 5 месяцев?

Я понимаю, если бы сразу сказали, что документация будет в таком-то месяце. Так ведь уже пол-года кормят и переносят срок!

ps:...так-с, где мой чайник... закипаю:lamer:

Тема закрыта