Ответить
  • Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 5 января 2013 09:47

Ребята, помогите с выбором. Уже весь мозг сломал. Был у меня какое-то время 47lm760, девайс понравился очень, но обнаружился глюк...после минут 15 на всем экране появлялись вертикальные цветные полосы, немного постоял выключенный - норм, а потом снова полосы. Поменял по гарантии, привезли на замену такой же...битые пиксели..млин. Теперь, после праздников, снова стоит вопрос покупки. Почитал тут и там, сомнения, стоит выбор между прежним lm760 и lm860 или шестым Philips 47PFL6907T, а может седьмым филипсом, или Samsung UE46ES7000 или вообще Panasonic TX-PR50ST50. Вроде, с большего, они похожи, различие лишь в двухъядерности процессора, типа 3-d технологии, соответственно очков и технологии экрана. Подскажите, на чем остановиться, чтобы потом локти не кусать. Стоит ли переплачивать за двухъядерность у lm860, или за марку филипс с его "подсветкой стены", самсунговскию "контрастность" и модифицированные прошивки,или вообще переползти на плазму..правда пугает его потребление электроэнергии. Прошу помощи разобраться, т.к. сам уже запутался в выборе. Спасибо!

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 5 января 2013 11:17

Всем спасибо за советы. Тогда у меня по ходу еще один вопрос: на какой высоте телевизор удобнее будет расположить? пока он у меня стоит на полочке высотой 1 м. опустить полочку могу максимум на 20 см, но по ходу хочется поднять полочку.

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 5 января 2013 11:42
    mega-ga:

Всем спасибо за советы. Тогда у меня по ходу еще один вопрос: на какой высоте телевизор удобнее будет расположить? пока он у меня стоит на полочке высотой 1 м. опустить полочку могу максимум на 20 см, но по ходу хочется поднять полочку.

Все просто - центр экрана должен находиться на уровне глаз зрителя.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 5 января 2013 11:52

Nemo-by, в моем случае уровень глаз будет и на 2-м уровне 2-хярусной кровати, и на первом уровне. и на полу ((((

поэтому и спрашиваю. стоит ли опустить или все же можно поднять? (просто перед полкой с теликом будет стоять синтезатор, и более функционально будет поднять полку, что бы синтезатор можно было задвинуть под полку плотно к стене. когда он не используется).

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 5 января 2013 11:59
    Relisys Sky:

Стоит ли ... вообще переползти на плазму..правда пугает его потребление электроэнергии.

Разница в энергопотреблении составит тысяч 3-5 бел.руб. в месяц максимум. Поэтому недостаток скорее виртуальный.

Бабло побеждает зло.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 5 января 2013 12:03
    Relisys Sky:

Подскажите, на чем остановиться, чтобы потом локти не кусать.

На Sony и не будут локти покусаны.

Лгут нынче все.
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 5 января 2013 12:04 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

mega-ga,
    Я бы опускал.
    В моем случае от нижнего края тв ( 58" ) до пола 70см, очень комфортно.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 5 января 2013 13:09
    Nemo-by:

mega-ga,
    Я бы опускал.
    В моем случае от нижнего края тв ( 58" ) до пола 70см, очень комфортно.

спасибо, опущу до 80см

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9991

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9991
    # 5 января 2013 13:21

А я-бы поднял выше . лёжа в постели удобнее смотреть .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • MDC Member
    офлайн
    MDC Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #683011

Написать сообщение

201
    # 5 января 2013 13:47 Редактировалось MDC, 1 раз.
    AudioManiac:

MDC:
    подскажите 40-42" телевизор.
    ценовой диапазон?
    источник?
    3D?
    Wi-Fi и пр. свистелки\перделки?

1000 енотов потолок, 3d возможно, стоит ли гнаться за частотой развертки?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9991

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9991
    # 5 января 2013 14:11

MDC, PHILIPS 42PFL7606 если найдёте ...

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 5 января 2013 14:12
    bige:

Доброе время суток! Выбираю из Philips 47PFL4606H, Samsung PS51E530 и LG 50PA6500. Критерии: диагональ "чем побольше", FullHD, высокая частота обновления экрана, цена до 1000$... В общем нужен монитор для HTPC. Подскажите, пожалуйста, что из этих моделей выбрать. Если можете предложить ещё вариант - буду рад. Спасибо за помощь!

victorh:

bige, на ваших бюджетных моделях не будет высокой частоты обновления экрана,если Филипс то смотрите от 5 линейки.

600Hz в лыже и гнусмасе это не высокая частота? Возможно неточно сформулировал вопрос. Частота от 400 Герц. Присмотрелся к LG 50PA6500. Может кто сможет про него рассказать что нибудь. В инете не особо много инфы о нём.

• Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 5 января 2013 15:32

Саурон, скажите тогда что-нибудь по модели плазмы, что я указал выше. Подойдет ли он на роль монитора для PC, которым будут пользоваться не вставая с дивана :) Или все же нужен жк?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

TVMAN, аргументируйте если можно. И на сколько я знаю у Sony "активное" 3d, а оно очень утомительно для организма, тем более после "пассивного" на LG, которое мне пришлось по духу.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 5 января 2013 15:51
    Relisys Sky:

И на сколько я знаю у Sony "активное" 3d,

Это вообще бесперспективная фишка. Советую ею даже и не заморачиваться.

Лгут нынче все.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 5 января 2013 16:32
    bige:

bige:

Доброе время суток! Выбираю из Philips 47PFL4606H, Samsung PS51E530 и LG 50PA6500. Критерии: диагональ "чем побольше", FullHD, высокая частота обновления экрана, цена до 1000$... В общем нужен монитор для HTPC. Подскажите, пожалуйста, что из этих моделей выбрать. Если можете предложить ещё вариант - буду рад. Спасибо за помощь!

victorh:

bige, на ваших бюджетных моделях не будет высокой частоты обновления экрана,если Филипс то смотрите от 5 линейки.

600Hz в лыже и гнусмасе это не высокая частота? Возможно неточно сформулировал вопрос. Частота от 400 Герц. Присмотрелся к LG 50PA6500. Может кто сможет про него рассказать что нибудь. В инете не особо много инфы о нём.

bige, ваши 600Гц в плазме это не реальные цифры частоты обновления экрана, а улучшайзер движения(уплавнялка картинки),такие цифры в 600Гц заявлены во всех дешевых бюджетных плазмах за 500-600уе.Мало кто из производителей кроме Сони указывает реальную частоту обновления экрана.И за 1000уе в Минске вы не купить нормальный ЖК и плазму от 46" в ваши критерии.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 5 января 2013 16:41

Relisys Sky, плазма вместо дисплея - на самое оптимальное решение. Скорее для игровой приставки или так, кинчик посмотреть. А если 80-100% рабочего времени для ПК - то лучше ЖК.

Бабло побеждает зло.
  • bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 5 января 2013 17:09 Редактировалось bige, 2 раз(а).
    victorh:

в Минске вы не купить

А разве в этой сране кто-нибудь ещё покупает подобные товары?
    Тогда посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подходящее по моим критериям и до 1000$ с меньшей диагональю (желательно не меньше 40";)
    Не хочется переплачивать за ненужности типа СмартТВ, Вайфая, DVB-S (без шары не интересно) и прочего 3D

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 5 января 2013 17:26

Relisys Sky, сравнивал плазму и лсд специально, так как беру себе к пк. На плазме ОЧЕНЬ не комфортно чтение текста, букв, мелкиъ и четких объектов. Своими словами: у плазмы как бы нет четкой границы,пикселей в общем. и получается этакое мельчешение. Отметайте сразу.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 5 января 2013 19:42
    bige:

victorh:

в Минске вы не купить

А разве в этой сране кто-нибудь ещё покупает подобные товары?
    Тогда посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подходящее по моим критериям и до 1000$ с меньшей диагональю (желательно не меньше 40";)
    Не хочется переплачивать за ненужности типа СмартТВ, Вайфая, DVB-S (без шары не интересно) и прочего 3D

bige, вот эти 2 модели тестил лично покупал родным (приоритет было качество изображения,все эти 3D....,то же отметались),реально не дорого и цветопередача и четкость картинки в порядке и звук для тонкого корпуса вменяемый,Тошибу кстати Горизонт собирает дизайн и сборка на 10+ http://catalog.onliner.by/compare/phili46pfl5507t+46tl963/

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 5 января 2013 20:28
    victorh:

Тошибу кстати Горизонт собирает дизайн и сборка на 10+

Поэтому покупать её категорически нельзя! А вы советуете.... :puke: