Ответить
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22910

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22910
    # 20 февраля 2016 20:06 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    texnik48:

А в чём польза углеводов ?

самый легко усвояемый нутриент, меньшая нагрузка на кишечник, практически прямое усвоение без химических реакций. в идеале затраты энергии организма должны быть из углеводов, так как если из белка энергия выделяется путем окисления, закисляя кровь, а это занаете ли подагра, которая ходит под ручку с диабетом часто, диабет губит мелкие сосуды, подагра крупные, отсюда атесклероз и т.д.
    так что понятно, что идеала добиться тяжело, но надо к нему стремится, выводите формулу эксперементально, сколько вы способны усвоить углеводов за раз, чтоб не поднять инсулин и ешьте по этой чути раз 7-8 в день, половину от веса этих углей добавляйте белка и жиров 0,5г на 1 кг желаемого веса.
    выйдет у вас что-то вроде этого 100г белка, 200у и 40ж = 1500кк вот и похудение, и оздоровление обмена веществ:) а то что вы перестали есть хлеб, картошку, каши и напичкиваетесь мясом, творогом путь в никуда.
    да и еще, пейте по 3 литра чистой воды в день, не ешьте супов ни каких, не пейте соков ни каких, даже самых супер полезных, меньше фруктов 500г в день (2 яблока) ваш предел, зато овощей зеленых и травы сколько душе угодно.

texnik48:

Снижающее сахар в виде таблеток - считаю неэффективным. Желудочный сок всё расщепляет. Да и дозу угадать...Инсулин колоть - думаю рано.

так а потом уже и поздно, тут такой расклад, не переживайте за печень, вам ее проблемы при таком раскладе не грозят:)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

texnik48:

Тем более, уже прогресс после 1,5 месяца заметен по сахару.

не ищите легких путей, беритесь сразу за самый сложный, чтоб дольше откатываться, так как вы еще и не раз и не два и не десять сорветесь и начнете сначала и все равно на самом сложном будете. да и цели ставте себе по глобальнее, может тогда хоть меньшие воплотятся:)

только лучшее
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 20 февраля 2016 20:17

svitanak Спасибо за советы. Понимаю, что только в начале пути. Буду стараться.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22910

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22910
    # 20 февраля 2016 20:25
    texnik48:

svitanak Спасибо за советы. Понимаю, что только в начале пути. Буду стараться.

еще нюансик, может не знали, кисломолочка тоже ГИ добре подымает, так что без переборов, если думаете, что глушить по 2 литра кефира это и полезно и сытно, то нифига подобного, а то многие начинающие диетчики грешат. Ну и по поводу фруктозы, она типо для больных СД не вредна, это да, но от нее жиреешь прямо пропорционально так сказать:)

только лучшее
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 20 февраля 2016 20:57

texnik48,
    В общем вам svitanak всё достаточно толково расписал.
    От себя могу только чуть больше разжевать и обнадёжить разобрав немного то, что с вами происходит.
    Углеводы, как сказано выше- наилучший источник энергии для организма. Инсулин (транспортный гормон)- как способ доставить углеводы по месту требования. Есть такое понятие как Инсулинрезистентность. Если на пальцах, то это состояние, когда чувствительность клеток к инсулину понижается, и чтобы доставить углеводы в клетку организм увеличивает концентрацию инсулина в крови. В результате инсулин в крови почти всегда находится на высоком уровне. И что бы, и когда бы вы не съели, инсулин волей- неволей куда-то "потащит," ибо такова его суть- он транспортный гормон и его в крови много. Что происходит дальше?
    Представим ситуацию вы пришли в кафе и съели 50 грамм сахара (шоколадку+ сладкий кофе). Сахар очень быстро оказывается в крови, какую-то часть инсулин доставит к мышцам на покрытие затраченной на ходьбу энергии, остальное волей-неволей приходится куда-то утилизировать, чтобы не превращать кровь в сироп. Вопрос куда? Правильно- про запас в жир :(.
    Чтобы этого не происходило, есть минимум 2 пути:
    1) Сделать так, чтобы количество сахара в крови росло постепенно и не перекрывало текущие потребности мышц и др. органов.
    2) Увеличить потребность мышц и органов в энергии, чтобы углеводы уходили на более благие нужды, чем жир.
    Никто не мешает эти 2 варианта совместить.
    -Первое (вам писали) - питайтесь дробно и следите за тем, чем вы питаетесь. Старайтесь употреблять только "медленные" углеводы, они усваиваются постепенно.
    -Второе - сделайте так, чтобы ваши мышцы были больше заинтересованы в углеводах, чем жир. Т.е. постоянная физ нагрузка. Как до приёма пищи, так и после.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Ну и на чувствительность мышц к инсулину можно повлиять регулярными физ нагрузками. Чем больше вы будете нагружать мышцы, тем больше они будут отзываться на повышение инсулина и тем больше будут забирать сахара себе.
    Наибольший эффект даёт нагрузка больших групп мышц (мышцы ног, мышцы таза), так что ходьба, велосипед, приседания в приоритете. Гантели хорошо, но они не дадут такого эффекта.
    В идеале ищите толкового тренера, который занимается именно проблемами вашего профиля.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 20 февраля 2016 21:46

Govard_103 Спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

svitanak:

еще нюансик, может не знали, кисломолочка тоже ГИ добре подымает, так что без переборов, если думаете, что глушить по 2 литра кефира это и полезно и сытно, то нифига подобного, а то многие начинающие диетчики грешат. Ну и по поводу фруктозы, она типо для больных СД не вредна, это да, но от нее жиреешь прямо пропорционально так сказать:)

Насчёт кефира - вы 100% правы. Я много каких продуктов на себе глюкометром протестил. Кефир, молоко - полный запрет для меня лично.
    Ну а всяки там для диабетчиков хлебцы, мюсли, батончики. Так сладкого, не любитель в принципе. Да и про их вредность - на диабет.мед достаточно подробно.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 20 февраля 2016 22:29
    Govard_103:

Инсулин (транспортный гормон)- как способ доставить углеводы по месту требования.

Инсулин ничего никуда не транспортирует и не доставляет. :(

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

svitanak:

кисломолочка тоже ГИ добре подымает,

У кефира не гликемический индекс высокий, инсулиновый

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

texnik48, для повышения чувствительности к инсулину можно еще альфа-липолиевую кислоту попить. На айхербе 20$ 120 капсул в мегадозе

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 20 февраля 2016 22:37

dasmodel,
    Ну ок, вы правы. Фраза Способствует транспорту углеводов будет более корректной?

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 20 февраля 2016 22:42 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

Govard_103, слово транспорт всех путает. Инсулин командует клетке подтянуть к мембране транспортные белки. Следовательно да, способствует транспорту нутриентов в клетку.
    Но по факту в данном случае логичней говорить Способствует усвоению углеводов клетками

Добавлено спустя 44 секунды

Имхо

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 20 февраля 2016 22:54 Редактировалось Govard_103, 2 раз(а).

dasmodel, :-?
    Есть наука, есть популяризаторы науки- люди, которые простыми словами стараются донести происходящее, опустив сложные процессы, вычисления и проч..
    Так уж сложилось, что благодаря им инсулин стал транспортным. На современном уровне знаний об инсулине и его влиянии- наиболее подходящая формулировка для массовой популяризации. В т.ч. для понимания наибольшим количеством пациентов сути своей диеты.
    Так же имхо.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22910

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22910
    # 21 февраля 2016 15:16
    dasmodel:

20$ 120 капсул в мегадозе

даже 150 капсул за 15уе есть сейчас, заказывал вчера, пока посылки еще человеческие:)

только лучшее
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 21 февраля 2016 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

texnik48, удачи вам!
    От себя ( и своего спортивного супруга с железной силой воли :) ) советую приобрести комфортные кроссовки на неплоской антистресс подошве, с комбинированными ортопедическими стельками. Так сможете избежать излишних нагрузок на суставы ног, и ходьба с работы и обратно окажется не только полезной, но и приятной ежедневной тренировкой . На выходные присмотрите маршрут 6-8 км в ближайшей зеленой зоне .

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 февраля 2016 18:34
    svitanak:

даже 150 капсул за 15уе есть сейчас, заказывал вчера, пока посылки еще человеческие

дозировка какая?
    В тех, про которые я говорю 600 мг. в капсуле, а вы думаю, 100мг заказали

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 21 февраля 2016 20:51
    Grushavitsa:

texnik48, удачи вам!
    От себя ( и своего спортивного супруга с железной силой воли :) ) советую приобрести комфортные кроссовки на неплоской антистресс подошве, с комбинированными ортопедическими стельками. Так сможете избежать излишних нагрузок на суставы ног, и ходьба с работы и обратно окажется не только полезной, но и приятной ежедневной тренировкой . На выходные присмотрите маршрут 6-8 км в ближайшей зеленой зоне .

Спасибо за пожелание. Я вообще - ленивый. В своё время и плавать пытался и бегать трусцой...Максимум - 2 месяца.
    Но сейчас конкретно "поджало". Пока всё что делаю ( диета, физкультура ) - особо не напрягает. Сегодня вот - почти час позанимался, хоть и решил по субб. воскрес перерыв делать. Не знаю почему, но организм сам попросил. А я, слабохарактерный - не смог ему отказать :) . А насчёт бега - вы совершенно правы. С силовой нагрузкой у меня - относительно неплохо ( дома можно много чего делать ). А вот с кардио - беда. Правда, после недолгих раздумий, решил себе велотренажёр приобрести. Думаю, вреда не будет. Тем более, учитывая мою ленивость бегать по улице.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 22 февраля 2016 09:24

texnik48, не надо бегать, ни в коем случае!!! Просто ходить, хотя бы с работы до дома - в дни, когда погода позволяет. Переобуваетесь в кроссовки (чтобы не бить ноги и обувь) - и идете в своем темпе. Мой старший, совершенно неспортивный сын ходит туда и обратно (4 + 4 км), работа умственная, сидячая.
    Велотренажеру, скорее всего после пары раз использования, светит роль вешалки для одежды :D

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 22 февраля 2016 09:26
    Grushavitsa:

Велотренажеру, скорее всего после пары раз использования, светит роль вешалки для одежды

:100500: лучше велосипед

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 22 февраля 2016 09:40

Medunitsa, для ленивого (как я) и боящегося транспорта ( дороги забиты машинами в радиусе нескольких км от дома ) - лучше всего ходьба. Дешево, надежно, просто, исключает ДТП и травмы при падении.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 22 февраля 2016 11:48
    Grushavitsa:

texnik48, не надо бегать, ни в коем случае!!! Просто ходить, хотя бы с работы до дома - в дни, когда погода позволяет.

Насчёт бега - согласен. А вот тренажёр, думаю подойдёт в самый раз, когда или скользко, или метельно, или ветрено.

• Анжелика456 Neophyte Poster
    офлайн
    Анжелика456 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1857418

Написать сообщение

21
    # 22 февраля 2016 17:58

На работе стресс...похудела на 4 -5 кг....вот тебе и диета

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 22 февраля 2016 18:03
    Анжелика456:

Стресс - причина, в результате которой возникли следствия и последствия.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22910

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22910
    # 22 февраля 2016 18:39
    dasmodel:

В тех, про которые я говорю 600 мг. в капсуле, а вы думаю, 100мг заказали

обижаете 600мг:)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Анжелика456:

готовте деньги к зубному через полгода:)

только лучшее