Ответить
  • Vase4ek Neophyte Poster
    офлайн
    Vase4ek Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #558727

Написать сообщение

22
    # 31 декабря 2012 14:10

Подскажите, при покупке жк-телика в магазе, я могу потребовать проверить на битые пиксели?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 31 декабря 2012 14:20
    Vase4ek:

Подскажите, при покупке жк-телика в магазе, я могу потребовать проверить на битые пиксели?

Это у Вас переизбыток ложной информации.

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 31 декабря 2012 15:45
    Vase4ek:

Конечно! Требуйте обязательно и не слушайте, что вам льют в уши полуграмотные "консультанты".

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7275

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7275
    # 31 декабря 2012 20:26 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

2007_alex, не бойтесь IPS матриц :) . Тут только один товарищ рьяно всех настраивает против них (у него xVA лучше любых IPS).

dmkov:

Я расписывал их достоинства и недостатки здесь не раз

Ну да, помнится огульное охаивание IPS без (как оказалось позднее) знания частностей и даже без того самого "имхо". Правда, нужно признать, что с тех пор тональность высказываний уже слегка поменялась.
    2007_alex Найдите возможность оценить своим глазом где-нибудь. Начитайтесь форумов, чтобы знать на что внимание обращать - но потом смотрите всё равно сами. В конечном итоге, вам же изображение важнее, чем чьё-то мнение (включая моё ;) ). Со своей стороны, я ни разу не пожалел о выборе, сделанном в пользу IPS (правда, как я уже писал выше, у меня телевизор не LG (и матрица не от LG), а 2 разных Panasonic, оба выбраны из моделей с матрицами IPS-Alpha от Panasonic). Отличная цветопередача и широчайший угол обзора без потери контрастности и искажения цвета.

А вообще - с Новым Годом всех! И пусть выбор телевизора никому не станет проблемой, осложняющей жизнь!

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 2 января 2013 12:17
    K_AV:

2007_alex, не бойтесь IPS матриц :) . Тут только один товарищ рьяно всех настраивает против них (у него xVA лучше любых IPS).

dmkov:

Я расписывал их достоинства и недостатки здесь не раз

Ну да, помнится огульное охаивание IPS без (как оказалось позднее) знания частностей и даже без того самого "имхо". Правда, нужно признать, что с тех пор тональность высказываний уже слегка поменялась.
    2007_alex Найдите возможность оценить своим глазом где-нибудь. Начитайтесь форумов, чтобы знать на что внимание обращать - но потом смотрите всё равно сами. В конечном итоге, вам же изображение важнее, чем чьё-то мнение (включая моё ;) ). Со своей стороны, я ни разу не пожалел о выборе, сделанном в пользу IPS (правда, как я уже писал выше, у меня телевизор не LG (и матрица не от LG), а 2 разных Panasonic, оба выбраны из моделей с матрицами IPS-Alpha от Panasonic). Отличная цветопередача и широчайший угол обзора без потери контрастности и искажения цвета.

А вообще - с Новым Годом всех! И пусть выбор телевизора никому не станет проблемой, осложняющей жизнь!

все понял буду старым дедовским способом - на глаз - благо в медимаркете их тьма выбрать есть из чего

• MDC Member
    офлайн
    MDC Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #683011

Написать сообщение

201
    # 2 января 2013 21:31

подскажите 40-42" телевизор. Заранее спасибо и с новым годом!

• bergamot Member
    офлайн
    bergamot Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #186559

Написать сообщение

141
    # 3 января 2013 21:22 Редактировалось bergamot, 2 раз(а).

Приветствую! Нужно выбрать телевизор в кухню : диагональ 19'', цвет белый. Из предложенных моделей нашел вот эти:
    http://catalog.onliner.by/compare/19el934+ue19d4010nw+bbkled1973dtw/
    P.S.оказывается, что модель Toshiba собирается на Горизонте, но по идее должна иметь индекс RB в конце названия - http://www.ulmart.ru/goods/348174/?&tab=estimate#estimate&head=1 -не внушает что-то доверия....
    такой еще подходит, http://catalog.onliner.by/philips/19pfl3517t/ , но хз когда он будет в продаже...
    что посоветуете?

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 4 января 2013 00:18
    bergamot:

что посоветуете?

Из белых, видел ещё в магазинах Томсоны, тоже вроде как производства РБ. Корпус смотрится стильно, с тонкой рамкой вокруг экрана. По изображению, х.з., на всех что видел 19-ти дюймовиках, крутили эфир - гавно полное.

• bergamot Member
    офлайн
    bergamot Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #186559

Написать сообщение

141
    # 4 января 2013 11:54
    l.m:

bergamot:

что посоветуете?

Из белых, видел ещё в магазинах Томсоны, тоже вроде как производства РБ. Корпус смотрится стильно, с тонкой рамкой вокруг экрана. По изображению, х.з., на всех что видел 19-ти дюймовиках, крутили эфир - гавно полное.

Да для кухни качество постольку-поскольку, надо брать, значит,что будет в наличии...

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 4 января 2013 12:15 Редактировалось mega-ga, 1 раз.

подскажите диагональ 51 дюйм при растоянии межу стенами 3,2 метра - это не многовато? 51 дюйм = 130 см*3 = 390 см. – оптимальное расстояние для глаз.
    У меня в квартире получается ровно 3 метра. Кто-нибудь мотрит этот телик на расстоянии 3 метра и менее? Как вам?
    стоит ли присмотреться в таком случае к телевизорам с меньшей диагональю?

и как этот телевизор при просмотре снизу под углом 45 градусов? и сверху - тоже под углом 45 градусов и с боку под углом 45 градусов?

просто телик будет в детской и дети будут смотреть его и с пола и со второго яруса и с дивана который находится у окна. Заранее всем спасибо!

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 4 января 2013 12:17 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.

bergamot,
    раньше 1-2года назад 19" филипсы были на IPS, сейчас не знаю что туда лепят.
    Заодно гляньте ЛыЖу и Панасы. Панасы (Е и D серии)

MDC:

подскажите 40-42" телевизор.

ценовой диапазон?
    источник?
    3D?
    Wi-Fi и пр. свистелки\перделки?

mega-ga:

при растоянии межу стенами 3,2 метра - это не многовато?

вряд ли дети будут смотреть телик, прижавшись к краю стены ;) Тем более, сидя на полу, они наверняка будут в центре комнаты. Я думаю, размер великоват. 42" оптимал, 46" максимум.

mega-ga:

и с дивана который находится у окна

телик будет напротив окна? В таком случае выбирайте только с антибликовым покрытием. Это элементарно видно на выключенном телике.

mega-ga:

и как этот телевизор при просмотре снизу под углом 45 градусов? и сверху - тоже под углом 45 градусов и с боку под углом 45 градусов?

какой "этот"? :) Хотел было порекомендовать вам плазму, но бюджетные модели без антиблика.
    Кстати, вы не озвучили ценовой диапазон.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 4 января 2013 12:31

AudioManiac, изначально расматривала Samsung PS51E550, но боюсь ,что для просмотранормального расстояния 3 метра будет маловато.

AudioManiac:

телик будет напротив окна?

нет телин не напротив окна - диван будет перпендикуляно телику у окна

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 4 января 2013 12:47 Редактировалось P1TTT, 1 раз.

Подскажите, думаю взять Sony HX750... единственное, приятель занимается комп.техникой, привезет Sony 46 HX753 по цене, ниже каталожной онлайнеровской на HX750, говорит не производят уже последние. Тянет из РФ.
    Соответственно сборка тоже будет их местная? Страшно?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

и второй вопрос- насколько принципиальна разница между HX750 и HX850. Стоит переплатить? исходя из каталога разница между 400 и 800 герц вроде только.
    и самый главный вопрос- подсоединяться будет к системному блоку. никакого эфира, спутников. только хардкор серфинг в нете, фильмы с компа, игры. У фила проблема говорят с этим, мол при подключении к компу выключаются улучшалки. (есть еще рессивер, но мало ли)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 4 января 2013 17:21
    P1TTT:

чё уже и сони в раше стали собирать - не слышал такого ещё ???

Никогда такого не было и вот опять !
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 4 января 2013 19:46 Редактировалось Nemo-by, 3 раз(а).

mega-ga,
    Берите сразу 55-60", возьмете меньше в последствии пожалеете. У меня аналогичная ширина комнаты раньше был 42" - через неделю разочаровался в размере, взял 58" и то как то немного, в последствии думаю брать 70". Сейчас доступен контент в высоком разрешении, такой можно и 65" с 2,5м смотреть, потому и тенденция в мире к пр-ву больших диагоналей. Всяким 42 и 46" - смело передавайте горячий привет.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 4 января 2013 21:24
    Дуремар:

P1TTT:

так вот я и спрашиваю) Я не утверждаю!

• bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 4 января 2013 21:29

Доброе время суток! Выбираю из Philips 47PFL4606H, Samsung PS51E530 и LG 50PA6500. Критерии: диагональ "чем побольше", FullHD, высокая частота обновления экрана, цена до 1000$... В общем нужен монитор для HTPC. Подскажите, пожалуйста, что из этих моделей выбрать. Если можете предложить ещё вариант - буду рад. Спасибо за помощь!

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 4 января 2013 23:20 Редактировалось victorh, 2 раз(а).
    Дуремар:

P1TTT:

Дуремар, уже давно,у меня еще был в 2009году Сони 40" 4000V Испанской сборки,и та же самая модель собиралась уже в России.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

bige, на ваших бюджетных моделях не будет высокой частоты обновления экрана,если Филипс то смотрите от 5 линейки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 5 января 2013 00:54
    mega-ga:

подскажите диагональ 51 дюйм при растоянии межу стенами 3,2 метра - это не многовато? 51 дюйм = 130 см*3 = 390 см. – оптимальное расстояние для глаз.
    У меня в квартире получается ровно 3 метра. Кто-нибудь мотрит этот телик на расстоянии 3 метра и менее? Как вам?

AudioManiac:

вряд ли дети будут смотреть телик, прижавшись к краю стены Тем более, сидя на полу, они наверняка будут в центре комнаты. Я думаю, размер великоват. 42" оптимал, 46" максимум.

Смотрю 50", расстояние от глаз до экрана 2-2,5 метра. Если эфир - то картинка 4:3 c полосами по бокам) и так получается меньше. Мультики 720х400 ребенок смотрит взахлеб, видно шикарно. Я уже не говорю про 720p. А если 1080p, то и с полуметра смотреть можно. Но правда это не самая дешевая (но и не самая дорогая) плазма. С дешевыми ЖК может быть все и похуже.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11341

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11341
    # 5 января 2013 07:03

Подскажите. Надо 29". Все, что нашел это:
    Hyundai
    Supra
    Hanns.
    Что за "звери"? Будет висеть на стене между дверей, отсюда и критерий размера. Сейчас висит 23" явно маловат. Можно конечно и 26" закинуть. Но все же, хочу 29". Упирается все в интерьер, будь он не ладен. Подключен только спутник. По пятым-электро-техно не ходил. Изучал только интернет. Что посоветуете?