...
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
dima.brodn:Подскажите можно ли заливать в gpz500 eni i-ride moto 4t 10w40
Можно, но не нужно
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
dima.brodn, Искать советов на форуме? Ну ну ...
1. Есть мануал, там чаще всего написано рекомендованное масло.
2. В твой мотоцикл подойдет любое, заведомо не поддельное масло.
Я предпочитаю лить Репсол, кто-то предпочитает лить Мотюль, Кастрол, Маннол, Ени, Айпон ...
vx:Добавлено спустя 13 минут 6 секундOwners manual Kawasaki Ninja 500r - GPZ500 .pdf
http://yadi.sk/d/YLLCKPQKJTDgr
повторюсь )))
dima.brodn, и я повторюсь:
так как у нас в мотике сцепление тоже в том же масле купается что и кпп и цпг - то не каждое автомобильное 10w-40 подходит в мотик. нужно смотреть чтоб на банке кроме 10w-40 было еще вот так:
процитирую сам себя: "можно лить древнее автомобильное 10в40 со спецификацией до "SG". а вот все что дальше по алфавиту - SH, SJ, SL, SM, SN можно только если оно идет в паре с надписью JASO MA".
eni i ride moto - хороший недорогой вариант для этого мотора, который разработан в 80-ых годах и немного рестайнулся в 94-ом... заливать туда "космические технологии" особого смысла не вижу.
я лил в гэпэзед такое масло, ничего плохого не могу сказать. Нормальное масло, нормально работал мотор и сцепа.
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
Срочно нужен свечник на пару часов! Может кто поможет? Если не трудно, то пишите в лс
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите как правильно поменять масло в gpz500 и сколько его надо ,заливать полностью все смотровой стекло или половину?
dima.brodn:Подскажите как правильно поменять масло в gpz500 и сколько его надо ,заливать полностью все смотровой стекло или половину?
сначала прогрей немного мотик (или наоборот дай чуть остыть если он очень горячий), поставь мотик вертикально, например на центральную подножку и сливай теплое масло. потом меняешь фильтр, можно перед установкой в новый фильтр налить немного нового масла, типа пропитать его. далее не спеша заливаешь новое масло до центра смотрового окна (присмотрись, на нем есть метки типа минимум и максимум). далее пробный запуск на несколько минут, глушишь, ждешь несколько минут и проверяешь уровень. если он понизился - доливаешь до середины. все.
масла понадобится примерно 2.6-2.8 литра.
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
А чего так мало масла?
На крышке написано 3.4. л
Наливаешь сколько смотровое окно полно))выше максимума))
Спасибо за помощь, налью около 3л.
офлайн
dima.brodn
Senior Member
|
|
549 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
dima.brodn
Senior Member