Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 26 сентября 2011 17:28 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).
    Shura1:

Монописуально (с)

Живую )
    Но поди найди такую :weep:

что значит "монописуально"?
    я понимаю, что живую. Вопрос в другом. Не бояться возраста? 92-ой год, все таки. Не сыграет ли разница в 4 года злую шутку? Понятно, что можно и за год упилить машину. Но, всякие там усталости металла и пр.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 26 сентября 2011 17:59
    wimmy:

:D это эвфемизм, в переводе на нормальный русский - "все равно"
    поищи ксару - мотор может быть 2,0hdi дизель, хоть и отказываешься.... только денег может оказаться маловато... или эскорт, но там все понятно - арки и общее самочувствие...

• vasyaclub Junior Member
    офлайн
    vasyaclub Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #237069

Написать сообщение

98
    # 27 сентября 2011 09:00

А я решительно против всяких ксар... Много страниц назад писал об своем опыте владения данным авто, может мне конечно не повезло, но масса конструктивных недостатков в нем... Если и брать француза - то лучше пежо, 306 или 405. Они собраны получше и ржавеют медленней, чем ситро. А вообще искать тойота... долго искать придется, но они того стоят

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 27 сентября 2011 09:31

за 4к можно взять ауди 80 B4, все просто, надежно, не ржавеет по сравнению с теми же тойотами

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 сентября 2011 09:36
    wimmy:

Shura1:

Монописуально (с)
    Живую )
    Но поди найди такую

я понимаю, что живую. Вопрос в другом. Не бояться возраста? 92-ой год, все таки. Не сыграет ли разница в 4 года злую шутку? Понятно, что можно и за год упилить машину. Но, всякие там усталости металла и пр.

Монописуально = одно#уйственно (c) :D

Если Карина живая, то пофиг на год.. В этом возрасте уже не критично
    Если найдешь живой 2.0 - супер вариант !
    Королка будет шустрее, может свежее... ЗЧ стоят одинаково

Спереди места в Корове даже для 195см отлично, провреяно на своих 120кг :lol:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

vasyaclub:

Если и брать француза - то лучше пежо, 306 или 405. Они собраны получше и ржавеют медленней, чем ситро

Опять же монописуально, что Ситр, что Пежо
    Это один концерн - PSA

.
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

23 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 27 сентября 2011 09:40
    BelkaFM:

за 4к можно взять ауди 80 B4, все просто, надежно, не ржавеет по сравнению с теми же тойотами

+100500
    Или даже Ауди 80 B3, или сотку сигару. И хрен с ним с годом! Только вот найти более-менее приличную...

• hors Member
    офлайн
    hors Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #148551

Написать сообщение

145
    # 27 сентября 2011 20:43

а как насчет роверов 600?

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 27 сентября 2011 21:28 Редактировалось wimmy, 1 раз.

Я тут вот еще что посмотрел. Может мне еще 406-ю до рестайлинга в список включить? нет, нет да и проскакивают варианты 96-97 годов за 3.5. Аль все упилки будут? Потому что тойоту тот еще квест найти в эту сумму, как я понял.

• vasyaclub Junior Member
    офлайн
    vasyaclub Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #237069

Написать сообщение

98
    # 28 сентября 2011 11:26
    Shura1:

Опять же монописуально, что Ситр, что Пежо
    Это один концерн - PSA

концерн конечно один, а вот заводы разные. По двигателям, КПП, подвескам один хер, а вот качество сборки автоса разное.

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 28 сентября 2011 13:11

wimmy, не стоит смотреть 406 до 3.5. Я бы даже 306 не смотрел, мало хорошего.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 28 сентября 2011 21:54 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).

&rey, угу. Спасибо за ответ. Я все смотрю, смотрю, одни упилки. Или уставшие. Надо было бы для такой машины + 1к. Пожалуй, не буду тратить время.

vasyaclub:

А я решительно против всяких ксар... Много страниц назад писал об своем опыте владения данным авто, может мне конечно не повезло, но масса конструктивных недостатков в нем... Если и брать француза - то лучше пежо, 306 или 405. Они собраны получше и ржавеют медленней, чем ситро. А вообще искать тойота... долго искать придется, но они того стоят

Долго - это мягко сказано. Или пробег атомный, больше 300-350к, или ценник адский. я в шоке :-?
    Вот с Эскортами попроще. И выбор есть и ценник нормальный. Естественно, не дызель. Есть очень даже неплохие варианты 97-99гг в мою сумму. Только вот как-то не лежит душа к ним. На днях смотреть один буду, может поменяется мнение.
    Как считаете, стоит брать меганадежнопрактично, но не для души?

OWoD:

wimmy:

:D это эвфемизм, в переводе на нормальный русский - "все равно"

поищи ксару - мотор может быть 2,0hdi дизель, хоть и отказываешься.... только денег может оказаться маловато... или эскорт, но там все понятно - арки и общее самочувствие...

А что я буду делать, когда в ентом 2.0 hdi сломается что? Вон у родственников, уже трижды(!), машина 00 года, не заводилась. Первый раз кнопка какая-то противопожарная отжалась, во второй раз в реле проводок отпаялся, а сейчас ее плющит - орет аки резанная, что перегрев, хотя на целиндрах можно член держать. Что-то все мои детские мечты рассеиваются и рассеиваются. Если у Вас есть другой опыт общения с Ксарой в бюджете ветки, это будет до 00 года, я бы с радостью послушал. Ну или аргументы, на худой конец :) А стоимость запчастей и ТО? А все ради чего?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 сентября 2011 23:24

Вот с Эскортами попроще. И выбор есть и ценник нормальный. Естественно, не дызель. Есть очень даже неплохие варианты 97-99гг в мою сумму. Только вот как-то не лежит душа к ним.

Классное ведро, 2 недели ездил на сарае 98г гии, 1.6 зетек - оч приятный поджопник :super: Абы не гнил, с арками беда повально :(

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 28 сентября 2011 23:51
    wimmy:

Ну вот немного утряслось и созрел я. Денег 3.5.

Вот список:

1. Каринка Е. 1.6 или 1.8, 2.0. Не бояться ли машин 92 +/- год машин? Как бы их не хвалили, уж больно они старые. Уже 20 лет все-таки.

2. Королла Е10. Про них информации вообще кот наплакал. Какие есть подводные камни? Двигатели те же, что и на Карине стоят? Что-то смотрю какие-то 1.4, 1.5 есть.

3. Селика. Блин. Тут машина для души. Естественно, середины 90-х. Предложений днём с огнем не сыщешь. А что есть, то все "упиленный шрот". Как и где найти живую?!

4. Эскорт. Тут просто: 97-99. Смотреть арки и искать 1.6 Зетек. Ну и Ghia, чтобы попе приятно было.

5. Ксара. 3-х дверка или уставший универсал. Может не связываться вообще?

все интересует только бензиновое! Никаких дызелей.

Что удалить/добавить?

Если встанет выбор Карина 92, Королла 96 что брать?!

я бы брал королку. трёхдверку. они немного дешевле.
    если правильно понимаю, человек ты молодой и большая машина не особо и нужна.
    а королка - машинка просто супер. у меня такая была. очень неприхотливая и очень простая.
    но ездить на ней неописуемо приятно. она как-то радостно урчит мотором и послушна в управлении.
    это про неё - "девок на такой не покатаешь, но и механики за руку не здороваются".

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 1 октября 2011 16:23

кто что может сказать плохого/хорошего про Nissan Serena 2.3 дизель 95 года? дорог ли в обслуживании?

• 165510 Onliner Auto Club
    офлайн
    165510 Onliner Auto Club

3090

15 лет на сайте
    пользователь #165510

Написать сообщение

3090
    # 2 октября 2011 11:32

Chelodoi Molovek, дважды на таком катался, дважды головой ударился об ручку над дверью :D

"сделайте мне минет... или чайку принесите"(с)
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 октября 2011 15:28 Редактировалось Torzer, 3 раз(а).
    FENIX LO:

Chrysler Neon,

Что о нем скажете?

что циррус, что неон - это мелкие тесные машины, особенно неон. У обоих свет никакущщий. Старые Неоны еще жрут по городу примерно 14л/100 при таком мелком объеме и массе.

Я бы сравнил по внутреннему пространству как: циррус = старые мондео, неон = эскорт.

• Johnnie Member
    офлайн
    Johnnie Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #212199

Написать сообщение

156
    # 3 октября 2011 21:35
    Квартирант:

опеля, форды до 2000г.в, тем более хонда 95 сгниют стабильно за две зимы, а это +500-1000$ на покраску. Сам недавно от форда чуть избавился ну их нафиг. у дуга астра Г догнивает.

вот так вот, одним постом сломали мое мировоззрение, наметившее поискать себе немецкий бюджет :roof:
    а кто тогда более устойчив к нашим зимам? не французы же... если из этого сегмента

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 3 октября 2011 23:00
    Johnnie:

а кто тогда более устойчив к нашим зимам?

то что оцинковано

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 5 октября 2011 13:01 Редактировалось wimmy, 4 раз(а).
    pashil:

Вот с Эскортами попроще. И выбор есть и ценник нормальный. Естественно, не дызель. Есть очень даже неплохие варианты 97-99гг в мою сумму. Только вот как-то не лежит душа к ним.

Классное ведро, 2 недели ездил на сарае 98г гии, 1.6 зетек - оч приятный поджопник :super: Абы не гнил, с арками беда повально :(

Уже посмотрел несколько. А они к этим годам бывают вообще без проблем с арками?!
    Или подфуфлыженное гауно попадалось или сгнившее напрочь. Одно радует, что среди них выбор огромен.
    Может вычеркнуть из списка Эскорт нах? А то неахота как-то по весне еще несколько "листов" в машину на перекраску/сварку вкидывать.
    Val, спасибо за совет. Тока мне 5-ка надо. Хотя... буду искать что живое.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8061
    # 5 октября 2011 13:28
    wimmy:

Может вычеркнуть из списка Эскорт нах?

про арки все говорят потому что они гниют когда остальное более-менее в порядке.
    а так никаких особо выдающихся проблем с кузовом у эскортов нет, не больше чем у других которым больше 10 лет.
    выбор большой, смотреть арки, пороги, зависит от конкретного экземпляра.