exmh, Научитесь хотя бы писать без ошибок, прежде, чем писать вообще...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
соглашусь, что общий интеллектуальный уровень населения падает, но тому есть совершенно объективные причины.
мне очень нравится фраза о том, что 90 % людей считают что 90 % людей - дебилы. осталось только выяснить кто в каких процентах
werst, вестимо что если человек не дебил, то и дебилов он сосчитывать не будет
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
werst:общий интеллектуальный уровень населения
а что к нему относить?
уровень развития общества в плане информатизации вырос... информации сейчас просто больше у каждого в голове... это падение или увеличение уровня знаний?
Дебрь,
RET_FRAN, kinic, Извините, но это верх тупизма, который даже комментировать трудно. Следовательно дальнейший спор считаю бессмысленным.
Не надо комментировать. Лучше не надо. Достаточно туфты
Я понимаю, что даже прямые ссылки на исследования известных во всем мире ученых для Вас не авторитет. Аваторитет только Ваши больные фантазии.
Для меня авторитет - люди со здравым смыслом. В приведенных результатах "исследования" содержаться очевидные противоречия - одни результаты очевидно противоречат другим. Не видеть это может только откровенный дебил. И ни одни человек не стал спорить ни со мной ни с kinic по поводу этих "исследований".
Умываю руки в данной дискуссии.
Очень надеюсь, что больше не будет откровенной туфты
Куша Мандык Бараш-Татун,
в отличие от других собеседников я знаю, кто такой Дебрь по имени и фамилии, и знаю, что это второй член династии психологов, иными словами, папин протеже, любимое дитя, на котором, согласно законам природы и по моим наблюдениям, природа будь здоров как отдыхает, поэтому серьезное отношение к его выпадам - несерьезно, осмелюсь сказать, дебильно.
Это все и объясняет Вот такие "психологи" у нас и заправляют. И что получиться в будущем с обществом?
микадо,
А по поводу "с каких пор Ван Гог стал считаться гением"... Это ой какой непростой вопрос... И не только про него... Есть куча "спорных" художников... Тут отдельную ветку в пору заводить..
Заведи - приму участие. Ван Гог был не дебилом, а психически больным. А дебил - это психически здоровый гражданин, подвергшийся дебилизации и ставший примитивным существом.
BaRsupillamy,
уровень развития общества в плане информатизации вырос... информации сейчас просто больше у каждого в голове... это падение или увеличение уровня знаний?
Это кто сказал? Только не надо указывать на откровенно бредовые "исследования", типа тех, что давал Дебрь Кто-то изучал этот вопрос в РБ? Заходил в ПТУ, спецшколы, специнтернаты, ЛТП, во дворы в вечернее время, за угол школы на переменах и четко почувствовал, что "уровень развития общества в плане информатизации вырос"?
monkeypaw,
пора открывать воспитательно-образовательные лагеря с вышками и пулеметчиками
На всех не хватит
Я, например, не считаю, что интеллектуальный уровень населения падает. Я считаю, что он - в СССР – всегда был невысоким. Коммунистическая идеология вообще не поощряла активную мозговую деятельность - проще всего было не высовываться, горячо одобрять, по требованию осуждать (чужую военщину, в основном) жить жизнью советского инженера и добро наживать.
Другое дело, что сейчас есть возможности повышать этот интеллектуальный уровень, но большинству населения - пофиг. Чтобы населению не стало пофиг, чтобы оно осознало, что каждый - творец своего экономического, социального и интеллектуального счастья, надо, чтобы в обществе произошли значительные перемены. Надо, чтобы оно осознало – никто ему в этой жизни ничего не должен и не дарит – за все он платит своими деньгами и налогами. И это правильная позиция, она освобождает человека от зависимости, страха, раскрепощает его, увеличивает потенциал, заставляет обосновано отстаивать соблюдение собственных прав.
Именно тогда такой человек будет требовать реального образования (а не совдеповской профанации, как у нас), реального здравоохранения и реальной работы правоохранительных органов. Потому что такой человек будет уважать, прежде всего, себя и будет свободным.
Но есть и еще одна проблема.
Большая половина обсуждающих в этой ветке сами не понимают, что такое общество с недебильным населением. Судя по всему, это похоже на фильм "Кубанские казаки" – жить стало лучше, стало веселей. Вокруг работящие люди, уровень морали зашкаливает, культура сплошь правильная, все пидарасы-художники, "непонятные" писатели и историки вычищены, высланы, расстреляны.
united:Я, например, не считаю, что интеллектуальный уровень населения падает. Я считаю, что он - в СССР – всегда был невысоким. Коммунистическая идеология вообще не поощряла активную мозговую деятельность - проще всего было не высовываться, горячо одобрять, по требованию осуждать (чужую военщину, в основном) жить жизнью советского инженера и добро наживать.
Другое дело, что сейчас есть возможности повышать этот интеллектуальный уровень, но большинству населения - пофиг. Чтобы населению не стало пофиг, чтобы оно осознало, что каждый - творец своего экономического, социального и интеллектуального счастья, надо, чтобы в обществе произошли значительные перемены. Надо, чтобы оно осознало – никто ему в этой жизни ничего не должен и не дарит – за все он платит своими деньгами и налогами. И это правильная позиция, она освобождает человека от зависимости, страха, раскрепощает его, увеличивает потенциал, заставляет обосновано отстаивать соблюдение собственных прав.
Именно тогда такой человек будет требовать реального образования (а не совдеповской профанации, как у нас), реального здравоохранения и реальной работы правоохранительных органов. Потому что такой человек будет уважать, прежде всего, себя и будет свободным.
Но есть и еще одна проблема.
Большая половина обсуждающих в этой ветке сами не понимают, что такое общество с недебильным населением. Судя по всему, это похоже на фильм "Кубанские казаки" – жить стало лучше, стало веселей. Вокруг работящие люди, уровень морали зашкаливает, культура сплошь правильная, все пидарасы-художники, "непонятные" писатели и историки вычищены, высланы, расстреляны.
Воистину, план Даллеса не существует, но дебилизация колосится буйным цветом; нафсэд, что называется
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
я имел в виду, что информации в обществе стало больше... правда, изменились и носители... часто слышу, что "голова не мусорка"... и "зачем всё это знать?"
по моему, у современного человека (и дебила) в голове больше знаний, чем лет 50 назад... исследований не проводил, уж извините...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
по моему, у современного человека (и дебила) в голове больше знаний, чем лет 50 назад...
наверное, всётаки не знаний, а информации...
а вот чобы последняя стала первым, надо вкл. мозг, а вот с этим-то как раз у большинства и проблемы...
расскажу вам один пример, пару лет назад спаршивал у своих знакомых, что означает слово мониторинг (довольно простое слово)...
так вот поверьте мне, что больше половины из опрошенных (а были там и люди с вышкой), не знали значения этого слова...
ну или хотя бы провести паралелли со словом монитор и от этого плясать, не смогли...
да, я понимаю, что пример этото далеко не показателен, и количество респондентов не превышало 2-х десятков...
однако даже исходя из этого примера, уже можно сделать кое какие вывод...
united,
Я, например, не считаю, что интеллектуальный уровень населения падает. Я считаю, что он - в СССР – всегда был невысоким. Коммунистическая идеология вообще не поощряла активную мозговую деятельность - проще всего было не высовываться, горячо одобрять, по требованию осуждать (чужую военщину, в основном) жить жизнью советского инженера и добро наживать.
Не надо путать интеллектуальный уровень вообще и запреты и ограничения в частности. Например, были серьезные ограничения на передачи для дебилов по ТВ, уровень кино и музыки был не сравним с нынешним. Для примера, операторская школа была лучшей в мире.
А главное
Советская система, практически заменив церковь, с помощью самых различных способов пыталась сделать людей лучше (хотя, возможно, это и слишком романтичный взгляд на вещи), дать им образование, моральные ориентиры, научить тому, что хорошо и что плохо, то есть работала с населением, вытягивала его на определенный уровень. Удивительно, но сборники рассказов для октябрят и пионеров навевают не только ностальгию, но и мысли о том, что человеку с раннего детства надо целенаправленно давать четкую систему ценностей, желательно не имеющую отношения к японскому аниме или роботам-трансформерам.
Сегодня государство занято более важными делами и до населения, если речь не идет о налогах, ему нет никакого дела. Воспитание населения фактически отдано на откуп медиабизнесу, а у бизнеса, как известно, свои законы, особенно если им управляют жадные и безответственные люди. Чтобы понять, почему миллионы превращаются в быдло, достаточно попереключать телеканалы, которые заняты в основном передачами, которые можно объединить одним общим названием – «Клуб идиотов».
Далее
Так кто должен осознать: обыватель или все общество?
Отсутствует понимание природы человека. Обыватель ничего и никогда не "осознает" - только общественное мнение (это в прошлом) или государство может помочь ему осознать. Типичный пример - запрет на потребление пива в общественных местах.
Для понимания природы человека рекомендую ознакомиться с "Повелитель мух" - как в печатной версии, так и в киноверсии (рекомендую версию 1963 г. - современное не лишено все той же деградации)
Не надо путать интеллектуальный уровень вообще и запреты и ограничения в частности. Например, были серьезные ограничения на передачи для дебилов по ТВ, уровень кино и музыки был не сравним с нынешним. Для примера, операторская школа была лучшей в мире.
А главное
И в области балета мы были впереди планеты всей.
А какие атомные бомбы собирали.
Я помню конец 80-х – люди жили в беспросветном говне и дрались за буханки хлеба.
Зато по телеку была тишь да гладь.
Для понимания природы человека рекомендую ознакомиться с "Повелитель мух" - как в печатной версии, так и в киноверсии (рекомендую версию 1963 г. - современное не лишено все той же деградации)
Нвежливо усомняться в том, что ваш собеседник не читал "Повелителя мух". Читал еще в школе, между прочим
Отсутствует понимание природы человека.
Так никто не спорит, что государство должно устанавливать законы и обеспечивать порядок. Но государство - это кто? Иноземные захватчики? Те же граждане. Не народ боится власти, а власть – народа.
united,
Но государство - это кто?
Государство - это аппарат насилия. Насилия над природой человека в том числе. Природа человека способствует дебилизации и обыдливанию. Чтобы не оскотиниться надо предпринимать усилия. Без государства это доступно немногим.
Государство - это аппарат насилия. Насилия над природой человека в том числе. Природа человека способствует дебилизации и обыдливанию. Чтобы не оскотиниться надо предпринимать усилия. Без государства это доступно немногим.
Чо? Президент, премьер, первый вице-премьер – это аппарат насилия?
Это такие же люди, которые родились в роддоме, ходили в детсад, школу, универ, работали на заводе, были крепкими хозяйственниками, а потом их назначили и БАБАХ - аппарат насилия.
Вы, наверное, хотели сказать, что в правовом демократическом государстве действуют законы - но и они принимаются (в правовом демократическом государстве) народом через своих представителей.
Так что – какой народ, такое и государство. Как бы обидно это не звучало.
АВАЛОКИТЕШВАРА:по моему, у современного человека (и дебила) в голове больше знаний, чем лет 50 назад...
наверное, всётаки не знаний, а информации...
а вот чобы последняя стала первым, надо вкл. мозг, а вот с этим-то как раз у большинства и проблемы...
расскажу вам один пример, пару лет назад спаршивал у своих знакомых, что означает слово мониторинг (довольно простое слово)...
так вот поверьте мне, что больше половины из опрошенных (а были там и люди с вышкой), не знали значения этого слова...
ну или хотя бы провести паралелли со словом монитор и от этого плясать, не смогли...
да, я понимаю, что пример этото далеко не показателен, и количество респондентов не превышало 2-х десятков...
однако даже исходя из этого примера, уже можно сделать кое какие вывод...
Мониторинг — процесс систематического или непрерывного сбора информации о параметрах сложного объекта или деятельности для определения тенденций изменения параметров.
Монитор — универсальное устройство визуального отображения всех видов информации состоящее из дисплея и устройств предназначенное для вывода текстовой, графической и видео информации на дисплей.
Думаю комментарии излишни.
RET_FRAN, У меня только два вопроса осталось:
1. В каком психиатрическом учреждении Вы состоите на учете, а если нет, то почему?
2. Какой вид психического расстройства вам диагностирован, а если нет то почему Вы до сих пор не прошли обследование?
united, вот в этом и проблема: отсутствует понимание элементарных вещей, в т.ч. и понятие государства.
Дебрь, ты же обещал больше не возникать
1. В каком психиатрическом учреждении Вы состоите на учете, а если нет, то почему?
Не состою нигде. И никогда не состоял. Подозреваю, что и состоять не буду (не доживу до таких времен ). Почему? Видимо, процесс дебилизации еще не достиг того уровня, когда на учет ставят всех недебилов
2. Какой вид психического расстройства вам диагностирован, а если нет то почему Вы до сих пор не прошли обследование?
Соответственно никакого. Почему? Пока у нас отсутствует обязанность проходить какие-либо обследования. Вот когда процесс дебилизации завершиться, тогда да, любой недебил будет на учете.
Да, вот это
Куша Мандык Бараш-Татун,
Цитата:
в отличие от других собеседников я знаю, кто такой Дебрь по имени и фамилии, и знаю, что это второй член династии психологов, иными словами, папин протеже, любимое дитя, на котором, согласно законам природы и по моим наблюдениям, природа будь здоров как отдыхает, поэтому серьезное отношение к его выпадам - несерьезно, осмелюсь сказать, дебильно.
прокомментировать не желаешь?
united,
Президент, премьер, первый вице-премьер ....были крепкими хозяйственниками
я бы не торопился с такими выводами
united, вот в этом и проблема: отсутствует понимание элементарных вещей, в т.ч. и понятие государства.
Звучит как здоровая самокритика.
united, я дам подсказку на тему "что такое государство". Что произойдет с обществом в целом и человеческими существами в частности в результате масштабной ядерной войны? А произойдет все описываемое в н/ф фильмах на эту тему именно в результате исчезновения государства.
RET_FRAN,
Да, вот это
Цитата:
Куша Мандык Бараш-Татун,
Цитата:
в отличие от других собеседников я знаю, кто такой Дебрь по имени и фамилии, и знаю, что это второй член династии психологов, иными словами, папин протеже, любимое дитя, на котором, согласно законам природы и по моим наблюдениям, природа будь здоров как отдыхает, поэтому серьезное отношение к его выпадам - несерьезно, осмелюсь сказать, дебильно.прокомментировать не желаешь? icon_cool.gif
В личной переписке я попросил этого субъекта назвать свое имя, если он не трус. Он оказался мало того что трусом, так еще и хамом. Что говорит о том, что как минимум некоторые сторонники дебилизации являются обыкновенным быдлом, судят по себе и демонстрируют на ком отдыхает природа на самом деле.
Если человек знает меня по имени и фамилии - так он обо мне знает, что говорит о том, что я известен, а это уже не плохо. Тем более своего имени и фамилии я не стыжусь как некоторые и не скрываю его тем более. Кроме того, как некоторые сторонники дебилизации, не стыжусь своего образования и сказать о том, чем занимаюсь. О качестве своей работы сужу не по постам кретинов на форумах, а по отзывам, обратной связи от клиентов и выручке.