Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 17 августа 2016 23:08
    subarik_wrxsti:

Доброго времени суток! Не подскажите как этот аппарат для сварки кузовщины и металла малой толщины? Spark PowerARC 230
    Заранее спасибо

Нормально он себя ведет по сварке "бумаги".Приходится по ходу своей деятельности сваривать корпусные изделия из черняги тол.0,8-3мм, как сплошными швами ,так и прерывистыми в пространственном положении, как поворотной, так и неповоротной детали ,а также в труднодоступных местах дуга формирует хороший шов.Восьмичасовую смену вытягивает великолепно, швы можно мерять метрами.Регулировка сварочного тока и подачи преблизительно совпадают.Зазорность между сопрягаемыми листами в стык натягивает хорошо.Из минусов:маленький диаметр сопла при прохождении длинного шва быстро засирается, уменьшая пропускную способность защитного газа(подкипает шов),решает проблему смена горелки на более мощную ,евроразъем позволяет;зажим массы жидковатый;при покупке-вилки нет;рукав и хомуты для подсоединения к баллону можно сразу заменить; петли кожуха крышки для замены св.проволоки пластиковые, быстро сломались, пришлось поменять на металл (MESSAN).Если условия работы и хранения гаражные, где нет вытяжной вент.,чаще нужно проводить профилактику со съемом кожуха и продувкой от металлообразивной пыли.Ну, в общем как-то так, вот он и работает.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20406

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20406
    # 18 августа 2016 16:11
    misha_76:

subarik_wrxsti:

Доброго времени суток! Не подскажите как этот аппарат для сварки кузовщины и металла малой толщины? Spark PowerARC 230
    Заранее спасибо

Нормально он себя ведет по сварке "бумаги".Приходится по ходу своей деятельности сваривать корпусные изделия из черняги тол.0,8-3мм, как сплошными швами ,так и прерывистыми в пространственном положении, как поворотной, так и неповоротной детали ,а также в труднодоступных местах дуга формирует хороший шов.Восьмичасовую смену вытягивает великолепно, швы можно мерять метрами.Регулировка сварочного тока и подачи преблизительно совпадают.Зазорность между сопрягаемыми листами в стык натягивает хорошо.Из минусов:маленький диаметр сопла при прохождении длинного шва быстро засирается, уменьшая пропускную способность защитного газа(подкипает шов),решает проблему смена горелки на более мощную ,евроразъем позволяет;зажим массы жидковатый;при покупке-вилки нет;рукав и хомуты для подсоединения к баллону можно сразу заменить; петли кожуха крышки для замены св.проволоки пластиковые, быстро сломались, пришлось поменять на металл (MESSAN).Если условия работы и хранения гаражные, где нет вытяжной вент.,чаще нужно проводить профилактику со съемом кожуха и продувкой от металлообразивной пыли.Ну, в общем как-то так, вот он и работает.

Я могу только добавить, что бесит очень легкий ход регуляторов, могут сбиться от малейшего прикосновения, пришлось подкладывать уплотнитель. :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 18 августа 2016 18:01
    Bivik:

misha_76:

subarik_wrxsti:

Заранее спасибо

Я могу только добавить, что бесит очень легкий ход регуляторов, могут сбиться от малейшего прикосновения, пришлось подкладывать уплотнитель. :D

Что можно ожидать от бюджетного аппарата?В целом,перекрывает широкий диапазон по толщинам от 0.8-6+6мм.Размер аппарата и сетевое пот.в 220в позволяет мобильно использовать, как в стройке, так и машиностроении,ну, и по дому,хозяйству ,для творчества.Самое важное- это качество св.шва,для такого по цене аппаратика очень и очень неплохое.Telvin рядом не стоял.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 18 августа 2016 18:45

Чисто на кузовщину не стоит :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 18 августа 2016 23:13
    Vasily.N:

Чисто на кузовщину не стоит :insane:

хоть бы аргументировали.
    Это как спрсить: А стоит пить воду ?

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 19 августа 2016 02:10 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

Потому что...гладиолус.

Ресанто образный , аппарат класического дачного рукоблудника, можно им конечно кой как изьеизвратится когда никогда с кузовщиной, а остальное время варить заборы, но если это надо делать каждый день , то брать какой Jasic 160 и не мучать ж попу :-?

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 19 августа 2016 16:32

Ох,уж-эти гладиолусы везде свой пятак вставить готовы.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 19 августа 2016 21:26

Самое интересное, что по сути изложенного Vasily.N, безусловно, прав.
    То, что линейка ресантоподобных - не самый лучший вариант для работы со сверхтонким металлом, факт общепризнанный, можно сказать, диагноз. Немало было сказано-пересказано про эти проблемы, по-моему, даже в этой теме.
    Если у кого-то это всё-же неплохо получается, что ж, снять шляпу перед настоящим мастерством не зазорно - виват, профессионалы!
    И все-же, истины ради надо заметить, что тот же Джасик, т. е хорошо сделанный мостовой полуавтомат, переиграет жёлтые при работе с "фольгой" по всем статьям.

Согласен с сутью, но не со стилем изложения. Vasily.N, Вы какую последнюю книгу прочитали и сколько десятилетий назад это было? Вспомните для начала хотя бы вот это "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий..." Ну и далее по тексту.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Manay Member
    офлайн
    Manay Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

198
    # 20 августа 2016 00:53

А я очень доволен аппаратом Eland inmig 220 Plus. Покупал его специально для кузовщины. Работаю им уже 3-й год. Полностью переварил свою старушку-Ниву, вошёл во вкус и сейчас пытаюсь делать "конфетку" из дедовской Волги. И электродом тоже хорошо варит - оборудовал гараж (верстак, стеллажи, ворота). Хотя другими аппаратами я не варил, поэтому сравнивать не могу.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 20 августа 2016 01:16
    Yastar:

Вы какую последнюю книгу прочитали и сколько десятилетий назад это было?

Хотите оно обсудить в этой теме ? :trollface: Можете такого же пользователя поискать на ебук.орг (если в курсе, что это такое)а могу в личку списочек сбросить, за последние лет 10, вряд ли там больше тысячи книг наберётся.)))
    А что до стиля и орфографии 8) Это сродни владению кунфу, настоящий мастер ни когда не использует его без крайней необходимости)))

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 августа 2016 07:36
    Vasily.N:

Хотите оно обсудить в этой теме ?

Нет, просто не удержался от замечания.

Vasily.N:

Можете такого же пользователя поискать на ебук.орг (если в курсе, что это такое)а могу в личку списочек сбросить, за последние лет 10, вряд ли там больше тысячи книг наберётся.)))

Предпочитаю читать классические бумажные книги. Правда, делал это в последний раз два года назад, или даже три. Очень жаль.

Vasily.N:

Это сродни владению кунфу, настоящий мастер ни когда не использует его без крайней необходимости)))

Согласен. Однако здесь другое.
    Умение ходить, пользоваться руками, зрением, речью - всё это дано природой. Вы же не скачете по улице на одной ноге, потому что у Вас есть две, смотрите на мир двумя глазами, пользуетесь двумя руками и так далее. Зачем же дар речи используете не на всю?..

Не расценивайте мои слова как стремление придраться. Это я ко всем обращаюсь. Форум - общественное место. Здесь надо хотя бы чуть-чуть "фильтровать базар".
    Кстати, последнее Ваше сообщение вполне себе...

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 20 августа 2016 17:32

Еще один минус Спарка .После кратковременного нажатия кнопки на горелке или частой прихватке ток сразу не отключается и, откладывая горелку в сторону, идет пробой на столе .Считаю ,что такой расклад может привести к травме.
    Выше по ветке идет нездоровый спор.По поводу эксплуатации сварочного оборудования: хотел бы выразить свою точку зрения;Лет 10 назад не было "чины" на рынке поставляемых сварочных материалов ,но ввиду складывающейся экономической ситуации в Беларуси,рынок старается подстроиться и предложить продукт по карману белорусского потребителя,а рынок этот поделен .Более того есть сварочники бюджетные,среднего уровня и премиум.Выбирает каждый по кошельку и функционалу.Пример ПромСварка до определенного момента предлагала только оборудование высокого класса ESAB,SELCO для проф .сварки, но жизнь вносит свои коррективы,уже начинают предлагать китайцев ,а как выжить?Ривал сварка когда-то позиционировала только как LORCH, а теперь предлагают типа чехию или китай через чехию?Кто-то выбирает фабричный китай ОЛИВЕР JASIC,БЕЛЕВРОТЕХ MITECH,SPARK.Небольшая тайна FRONIUS делают на SELCO.Ну а кто-то везет откровенное шило для сиеминутной наживы.Для меня самое важное - это доступность сварочного оборудования и сварочных материалов для любого потребителя и самое главное - это позволяет при появлении идеи или вопроса решать и творить,созидать из такого материала как металл,а то какая маска у вас на голове или какой зажим - это все небольшие моменты, которые не должны мешать реализовывать ваши проекты.Форум этот все-таки является источником информации .

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 20 августа 2016 22:50
    misha_76:

Еще один минус Спарка .После кратковременного нажатия кнопки на горелке или частой прихватке ток сразу не отключается и, откладывая горелку в сторону, идет пробой на столе

Я им много не варил, но чёт такое видел, думаю эт кондер разряжается.
    Ну к недостаткам добавил бы, бестолковую работу с электродом, вернее варить варит, а вот " стартовать и останавливатся " толком не умеет, поджига и антизалипина нет :-?

misha_76:

Выше по ветке идет нездоровый спор.

И чем он не здоров? чел спрашивает брать ли для кузовщины. Аппарат не самый гадкий, но чисто для кузовщины брать его не стоит. :-?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 августа 2016 23:06 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    misha_76:

После кратковременного нажатия кнопки на горелке или частой прихватке ток сразу не отключается

Vasily.N:

думаю эт кондер разряжается

Функция заложена конструктивно, кондёры ни при чём. Называется дожиг проволоки. Создана для того, чтобы при работе на больших скоростях подачи проволоки после отпускания кнопки проволока не залипала от резкой остановки, а догорала. Напряжение на проволоке присутствует в пределах работы постгаза, т е. пару секунд. При работке на малых токах функция особой пользы не несёт. При динамичной работе прихватками, когда паузы слишком малы, функция реально вредна. Постгаз при таком же режиме работы тоже многим не нравится.
    У Ваттов, которые происходят из того же семейства, этих функций нет. Это не реклама. Это констатация факта.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 21 августа 2016 08:20
    Yastar:

misha_76:

После кратковременного нажатия кнопки на горелке или частой прихватке ток сразу не отключается

Vasily.N:

думаю эт кондер разряжается

Функция заложена конструктивно, кондёры ни при чём. Называется дожиг проволоки. Создана для того, чтобы при работе на больших скоростях подачи проволоки после отпускания кнопки проволока не залипала от резкой остановки, а догорала. Напряжение на проволоке присутствует в пределах работы постгаза, т е. пару секунд. При работке на малых токах функция особой пользы не несёт. При динамичной работе прихватками, когда паузы слишком малы, функция реально вредна. Постгаз при таком же режиме работы тоже многим не нравится.
    У Ваттов, которые происходят из того же семейства, этих функций нет. Это не реклама. Это констатация факта.

Считаю ,пред.пуск и пост газ жизненно необходимы для нормального формирования св шва.Если я правильно понимаю эти термины в СПАРКе.Для чего необходим пред пуск?Напр.Сварочный шов 100мм Как правило, начало и завершение шва являются самыми не качественными зонами .Не секрет для многих,что металл в расплавленном виде начинает вступать в негативное взаимодействие с атмосферой,а та имеет, в свою очередь, целую смесь газов,для этого и нужен пред пуск,чтобы отсечь атмосферу и создать свою зону (тут немаловажную роль играет диам.сопла,может обращали внимание на околошовную зону она с рыжим налетом или угаром особенно с внутренней стороны, где нет поддува),желательно с инертными газами, дабы при перемешивании в жидком виде не образовывали оксиды и негативные включения в св.шве,а также газы могли или успевали выходить из расплавленной св.ванны.Теперь о пост газе;когда завершили сварочный шов необходимо некоторое время сопло горелки подержать над швом для его остывания и кристаллизации.(немаловажную роль здесь играет ред.клапан, его качество и тонкая регулировка)Для каждого металла время продувки свое, ввиду физ.хим свойств.О соплах и создаваемых ими потоках защит.газов и о том, как они влияют на металл могу доп.рассказать, если есть интерес.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 21 августа 2016 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

misha_76,
    Думаю все проблема нашей жизни, и почему у меня всегда будет работа, люди нихотят читать книги и инструкции по эксплуатации.
    Все очень "крутые" специалисты всегда начинают работу с оборудованием методом "тыка".

Иногда встречаешь такого "крутого специалиста", он хвастатся новой штуковиной, оборудованием, прибором, гаджетом, автомобилем и задаешь вопрос: "Почему ты не пользуешься вот этой полезной "функцией", это же так удобно, это 50% функционала?".
    И сходит вся напыщенность и крутость "перца", ведь очевидно стало всем что он ......

Посему совет всем пользователям "гаджетов" вроде сварочных аппаратов, вы хот по минимуму прочитайте инструкции или книжку типа "Сварка начинающим", а потом уж задавайте вопросы. а то как-то, так как в среднем абзаце.

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 8 сентября 2016 10:32 Редактировалось anonimus-007, 1 раз.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а все-таки сколько весит Spark MultiARC 240 и Spark MultiARC 200? А то на разных сайтах разная информация..На сайте spark.by 22 кг и 21кг соответственно, а на онлайнере 13,2 кг и 14,9кг. Кому верить? Или это с учетом катушки и без?

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 8 сентября 2016 18:58
    anonimus-007:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а все-таки сколько весит Spark MultiARC 240 и Spark MultiARC 200? А то на разных сайтах разная информация..На сайте spark.by 22 кг и 21кг соответственно, а на онлайнере 13,2 кг и 14,9кг. Кому верить? Или это с учетом катушки и без?

сходите на DUGA.BY. это официальные поставщики, там еще есть телефоны.

По моим личным впечатлениям они не тяжелее Solaris MIG 200 или TOPMIG 220. они братья близнецы со Спарками. ;)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 8 сентября 2016 22:20

Тяжелый, с катушкой более 20 кг

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 9 сентября 2016 16:21

А может подскажет кто до какого числа на дуге.бай акция на этот аппарат? Как долго обычно у них акции проходят.. А то, чувствую, что смогу выбраться в Минск только через неделю-полторы... А машина в наш город была вчера... следующая только через месяц.