Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2012 18:09
    GDM:

    Нанивовские камешки весьма неплохи да и цены не из худших.... лучше всегда бывает...

    хтойта? где дают? почём? про камни тут часто спрашивают, но редко отвечают...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 9 января 2012 21:16

    _ZingeR_, в одном жутко секретном, но известном вем месте.... а где ещё?

    ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2012 21:22

    GDM, так а хто это, "нанива"? какие они? почем?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 9 января 2012 21:57

    _ZingeR_, вот цены вроде теже у Кости...

    ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2012 22:00

    GDM, а, ясно. я думал, речь про какие-то "наши" камушки. за сссылку спасибо, изучу :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 9 января 2012 23:54
    =BY=SERG:

    тут много факторов влияют, и один из главных - пользуются ли ножами женщины мои постоянно что либо режут прямо на тарелках, так что точить часто надо, хотя по большому счету скорее подправлять

    ИМХО можно иметь несколько аналогичных ножей, одни похуже и потупее, которые можно иногда править на мусате, и вторые хорошие наточенные. Первыми пусть режут где хотят и что хотят, вторые исключительно для шинковки/нарезки на досках.
    Женщинам по большому счету и нужен один/два ножа, которые удобно лежат в руке, которыми они всегда и пользуются. Можно что-то недорогое подобрать по руке, да хотя б Трамонтину Проф или Сенчури, а про хорошие ножи объяснить что резать ими на тарелках или стеклянных досках (изобретение сатаны :roof: ) нельзя.

  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

    2348

    13 лет на сайте
    пользователь #394580

    Профиль
    Написать сообщение

    2348
    # 13 января 2012 23:13

    Откопал дома вот такой раритет:

    Ножу около 25 лет, активно не использовался (хотя тупой и как видно не блещет состоянием поверхности, хотя может изначально был не ахти - не помню :)), что за металл - понятия не имею, надписи на лезвии слегка проглядывают:
    IISAKKI JARVENPAA OY
    KAUHAVA FINLAND
    Нож оригинальный - на строительную выставку в восемьдесят каком-то году приезжали финны, подарили отцу вот эту финку. На ножнах название строительной фирмы.
    Вот подумал - может хватит старичку пылиться? Я не думаю, что он имеет какую-то особую ценность. Так может довести до ума и использовать по назначению? Что скажете? :-?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 января 2012 23:18

    yyk, шикарная лапландская финочка :super:
    если использовать по назначению, а не убивать - то почему нет? они это любят :roll:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 14 января 2012 22:59 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

    Особой ценности может и не имеет, а на барахолке ганзы например за сотню-полторы уе думаю ушел бы - ручка похоже из корелки.
    Отполировать и заточить бы его.
    Модель похожа на 6226 http://www.iisakkijarvenpaa.fi/prod03.htm только там вроде углеродка.

  • немой Senior Member
    офлайн
    немой Senior Member

    2877

    15 лет на сайте
    пользователь #202734

    Профиль
    Написать сообщение

    2877
    # 15 января 2012 13:20

    yyk, У меня на реставрации точно такой, только жизнь его укатала. :) Так что пользовались им конкретно. Чего и вам желаю. :)

    Найдешь и у пророка слово, Но слово лучше у немого.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 15 января 2012 17:09

    Штука достойная. Особой коллекционной ценности не имеет. 25 лет для финки это все равно что вчера. Тем более промоционная. Имхо - заточите и пользуйтесь.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

    2348

    13 лет на сайте
    пользователь #394580

    Профиль
    Написать сообщение

    2348
    # 16 января 2012 10:09

    Спасибо всем за советы! :)

    Ну тогда коронный вопрос - где точить? :) Сам ничего кроме кухонных не точил (бруском). Даже походный что-то там от "русского булата" - и тот 2 года назад точил на Берестянской (на два года хватило, перед этим сезоном пора и его подправить). Полистал несколько последних страниц темы: вариант "сам точи" не рассматривается :shuffle:. Та что - только что и осталось, что бухнуться в ноги GDM и умолять помочь? :)

    Может есть люди с прямыми руками и опытом, согласные за достойное вознаграждение помочь страждущему?

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 16 января 2012 14:30

    Я не спец (бруски есть, но терпения елозить по ним у меня не хватает :) ) но если никто не согласится, могу вывести на DMT и клинок по мере возможности отполировать.

  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

    2436

    14 лет на сайте
    пользователь #281677

    Профиль
    Написать сообщение

    2436
    # 17 января 2012 13:07

    Так что, никому выходит водник не нужОн? Никто из спрашивающих так и не откупил? А столько было вопросов.

    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3616325

  • mix255 Senior Member
    офлайн
    mix255 Senior Member

    888

    16 лет на сайте
    пользователь #134189

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 17 января 2012 23:19

    Prisrak, а вдрух там выработка на 1,5 см?:) Будет ли достаточно тысячника и пасты для уверенного реза?
    Тапками больно не кидайтесь. Сейчас во владении имею нонеймовский совдеповский брусок "средней-крупной" зернистости и пасту ГОИ... Благодаря оочень длительной полировке могу заточить нож до неуверенного бритья волос. Пока это для меня потолок...

  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

    2436

    14 лет на сайте
    пользователь #281677

    Профиль
    Написать сообщение

    2436
    # 18 января 2012 01:13
    mix255:

    Prisrak, а вдрух там выработка на 1,5 см?:)

    Вот и я не решился... А чё тапками-то, и я тут не самый главный заточник... ;)

    нонеймовский совдеповский брусок "средней-крупной" зернистости и пасту ГОИ
    При достаточно длительном опыте - это вроде бы и не страшно, если предсказуемо получаешь результат.
    Но когда имеешь несколько камней и приспсоб и знаешь их зернистость, то можно достичь неплохих результатов при малых знаниях качеств металлов.

  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17366

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17366
    # 18 января 2012 07:21
    ZigZauer:

    =BY=SERG:

    тут много факторов влияют, и один из главных - пользуются ли ножами женщины мои постоянно что либо режут прямо на тарелках, так что точить часто надо, хотя по большому счету скорее подправлять

    ИМХО можно иметь несколько аналогичных ножей, одни похуже и потупее, которые можно иногда править на мусате, и вторые хорошие наточенные. Первыми пусть режут где хотят и что хотят, вторые исключительно для шинковки/нарезки на досках.
    Женщинам по большому счету и нужен один/два ножа, которые удобно лежат в руке, которыми они всегда и пользуются. Можно что-то недорогое подобрать по руке, да хотя б Трамонтину Проф или Сенчури, а про хорошие ножи объяснить что резать ими на тарелках или стеклянных досках (изобретение сатаны :roof: ) нельзя.

    Мне проще точить))))

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

    1139

    14 лет на сайте
    пользователь #313510

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 31 января 2012 19:30

    Заинтересовал вот этот камушек. Вроде бы сланец, насколько я понимаю. Может кто-то уже пользовал подобные? Стоящий ли - или мороки больше, чем толку?

    С уважением...
  • mix255 Senior Member
    офлайн
    mix255 Senior Member

    888

    16 лет на сайте
    пользователь #134189

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 31 января 2012 22:24

    Нашёл в гараже камешек советских времён. Какой-то странный. Как будто из кварца изготовленный. Даже немного просвечивает на солнце(на гранях). Так собственно вопрос: что за брусочек? Из чего?

  • Plant Member
    офлайн
    Plant Member

    340

    14 лет на сайте
    пользователь #253897

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 1 февраля 2012 21:38
    Buagir:

    Заинтересовал вот этот камушек. Вроде бы сланец, насколько я понимаю. Может кто-то уже пользовал подобные? Стоящий ли - или мороки больше, чем толку?

    посмотрите тему здесь http://talks.guns.ru/forum/224/474748.html