Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG Nexus 4 (16Gb)

Ответить
  • gubiniliya Senior Member
    офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 19 января 2013 22:22 Редактировалось gubiniliya, 1 раз.

AsmodeusML скажите, а чем железо то хуже? Вроде проц повеселее на соточку. Аккум да...малек не тот, но я почитал, там намутить програмно можно и 20-50% дольше работы.
    Просто мб я что-то не замечаю. В чем отличия от нексуса(такие капитальные)?
    =) там памяти больше. И мб кто-то знает цену, но только не россия я читал 22к за 64гб - мне кажется много за китай.
    Да андроид не так шустро будет обновляться.
    Вот сейчас еще глянул, у мейзу съёмный аккум.

• AsmodeusML Member
    офлайн
    AsmodeusML Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #635673

Написать сообщение

208
    # 19 января 2013 23:01 Редактировалось AsmodeusML, 2 раз(а).
    gubiniliya:

AsmodeusML скажите, а чем железо то хуже? Вроде проц повеселее на соточку. Аккум да...малек не тот, но я почитал, там намутить програмно можно и 20-50% дольше работы.
    =) там памяти больше. И мб кто-то знает цену, но только не россия я читал 22к за 64гб - мне кажется много за китай.

В Meizu чип такой же как в Note 2. То есть процессор архитектуры A9, а в Nexus Krait, (то есть 1500 МГц Krait = 2100-2200 МГц A9), а вот-вот появится четырехъядерный A15. Графика Mali 400MP4 (а это тот же чип, что был в Galaxy S2) и Adreno 320 соответственно. В Nexus есть запас мощности а у чипов на A9 увы нет

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 19 января 2013 23:13 Редактировалось artem220776, 1 раз.

Исповедь фаната Apple "Я перешёл на NEXUS"
    http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=77737
    Довольно интересно, имхо

офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 19 января 2013 23:14

Верно, согласен с вами...Китай, что с него взять, мне сразу в глаза бросился проц от гнусмаса...
    Неужто придется ждать...а так не хочется...В общем, как узнаю цену за которую мне его предложат буду решать...
    Да и гугль, просто надежнее звучит чем мейзу...и престижнее будет...
    Макс, подожду нексуса до начала февраля. Если не решат траблу с поставками...ну его в бану. А так попрошу человека мне его выслать за 350 без пошлины т.к. б.у. девайсы без пошлины =)

офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 19 января 2013 23:29
    AsmodeusML:

gubiniliya:

В Meizu чип такой же как в Note 2. То есть процессор архитектуры A9, а в Nexus Krait, (то есть 1500 МГц Krait = 2100-2200 МГц A9), а вот-вот появится четырехъядерный A15. Графика Mali 400MP4 (а это тот же чип, что был в Galaxy S2) и Adreno 320 соответственно. В Nexus есть запас мощности а у чипов на A9 увы нет

Пока вам его мощности перестанет хватать, вы его сменить три раза успеете :). А мне он по дизайну не нравится - на айфон похож, такой-же обмылок. Хотя может вживую лучше будет выглядеть х.з.

офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 19 января 2013 23:46

А мне он по дизайну не нравится - на айфон похож, такой-же обмылок.

СУПЕР сказали, очень улыбнуло. Весомый аргумент. И про мощность тоже согласен. хотя я со своим драндулетом уже 4 года хожу...
    В общем все зависит от цены на мейзу будет норм, то возьму чтоб не ждать. Мб мне его доставят даже шустрее чем за из штатов.

• AsmodeusML Member
    офлайн
    AsmodeusML Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #635673

Написать сообщение

208
    # 20 января 2013 00:37
    gubiniliya:

СУПЕР сказали, очень улыбнуло. Весомый аргумент. И про мощность тоже согласен. хотя я со своим драндулетом уже 4 года хожу...
    В общем все зависит от цены на мейзу будет норм, то возьму чтоб не ждать. Мб мне его доставят даже шустрее чем за из штатов.

Хоть бы сейчас не набежали защищать яФон=)

офлайн

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 20 января 2013 01:02
    AsmodeusML:

gubiniliya:

Хоть бы сейчас не набежали защищать яФон=)

Придёт Натан Дрейк и всем покажет Кузькину мать :).Кстати, мы прям тут с ним чёрными огреблись и он мне письмо прислал. АБСОЛЮТНО адекватное (!), спокойное письмо! Я был в шоке, как будто другой человек :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #682513

0
    # 20 января 2013 13:32

Кстати тут Муртазин в понедельник обнародует результаты продаж в России Nexus 4. Результаты по его данным очень низкие. А ведь кто то тут говорил что телефон чуть ли не революция и будет пользоваться огромным спросом, а на выходе получился очередной пшик, этакая игрушка для энтузиастов

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2316

14 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2316
    # 20 января 2013 13:38 Редактировалось ILB, 1 раз.

Телефон = революция. Но только при исполнении двух условий.
    1) Он действительно был куплен и находится у вас в руках. А не в каталогах и руках других более удачливых пользователей.
    2) Куплен он был за 350 у е.

офлайн

0

пользователь #682513

0
    # 20 января 2013 13:55
    gubiniliya:

Верно, согласен с вами...Китай, что с него взять, мне сразу в глаза бросился проц от гнусмаса...
    Неужто придется ждать...а так не хочется...В общем, как узнаю цену за которую мне его предложат буду решать...
    Да и гугль, просто надежнее звучит чем мейзу...и престижнее будет...
    Макс, подожду нексуса до начала февраля. Если не решат траблу с поставками...ну его в бану. А так попрошу человека мне его выслать за 350 без пошлины т.к. б.у. девайсы без пошлины =)

Гугль надежней конечно звучит, пусть за свою историю и выпустил кучу сырых и недоработанных устройств, которые мало кому нужны. Да и собирают его криворукие корейцы из LG,которые по качеству недалеко ушли от Китая.
    Тот же Мeizu по материалам корпуса не хуже, а по дизайну вообще значительно лучше. Опять же свежая версия андроида и высокая производительность, на глаз очень тяжело будет определить разницу между Meizu и Nexus 4 в скорости работы, ибо результаты сравнимы. В плюсы запишем также фирменный очень удобный и приятный интерфейс в отличии от голого андроида в Nexus 4. Если не хватает памяти в отличии от гугля можно прикупить версии на 32 и 64 ГБ. Да и качество весьма высокое, в Китае телефон продается по более высоким ценам чем конкуренты именно из-за своего качества.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ILB:

Телефон = революция. Но только при исполнении двух условий.
    1) Он действительно был куплен и находится у вас в руках. А не в каталогах и руках других более удачливых пользователей.
    2) Куплен он был за 350 у е.

согласен, за 350 долларов можно закрыть глаза на многие недоделки, но покупать за 700 у нас не имеет никакого смысла, не стоит он этих денег.

• AsmodeusML Member
    офлайн
    AsmodeusML Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #635673

Написать сообщение

208
    # 20 января 2013 14:19

Продано было около 370000 смартов, но "отложенный спрос" составлял на конец декабря как минимум 3 миллиона, виноваты не потребители, виноват производитель или Google обсчитались.

NathanDrake:

на глаз очень тяжело будет определить разницу между Meizu и Nexus 4 в скорости работы, ибо результаты сравнимы. В плюсы запишем также фирменный очень удобный и приятный интерфейс в отличии от голого андроида в Nexus 4.

на глаз разницы не увидите, а вот в ресурсоемких приложениях вполне (особенно через полгода), Flyme OS лично мне не нравится, это не преимущество. Соглашусь с вами насчет памяти - 16 Gb по нынешним мерках это просто нижний предел.

офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 20 января 2013 14:39

А мне вообще не нравятся оболочки. Я все чистое люблю, винда только msdn вот и андроид чистый тоже бы подошел.
    В общем все будет зависить от цена на мейзу.

Гугль надежней конечно звучит, пусть за свою историю и выпустил кучу сырых и недоработанных устройств, которые мало кому нужны. Да и собирают его криворукие корейцы из LG,которые по качеству недалеко ушли от Китая.
    Тот же Мeizu по материалам корпуса не хуже, а по дизайну вообще значительно лучше. Опять же свежая версия андроида и высокая производительность, на глаз очень тяжело будет определить разницу между Meizu и Nexus 4 в скорости работы, ибо результаты сравнимы. В плюсы запишем также фирменный очень удобный и приятный интерфейс в отличии от голого андроида в Nexus 4. Если не хватает памяти в отличии от гугля можно прикупить версии на 32 и 64 ГБ. Да и качество весьма высокое, в Китае телефон продается по более высоким ценам чем конкуренты именно из-за своего качества.

Тоже верно все сказано. Вот только, что памяти больше, но вот батарейка то реально меньше, на 300.

офлайн

0

пользователь #682513

0
    # 20 января 2013 14:45

AsmodeusML
    Так это в мире продано, в России же результаты очень печальные, покупают лишь редкие продвинутые пользователи, так сказать просто пощупать новый интересный аппарат.

Какие же вы ресурсоемкие приложения то будете запускать чтобы увидеть большую разницу между Nexus 4 и Meizu MX2??? Абсолютное большинство ерундой не страдает и мощности современных флагманов им хватает с лихвой. Лично ради продвинутой оболочки многие и покупают Meizu так что это жирный плюс.

офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 20 января 2013 14:57

Не знаю. Мне мощность нужна чтоб не 1 вкладку в опере можно было открыть, а если надо то эту оперу свернуть позвонить и открыть все опять.
    Просто у меня сейчас такой девай, что 2 вкладки и все завис = перезагружай.

офлайн

0

пользователь #682513

0
    # 20 января 2013 14:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

вот с нетерпением просто жду понедельника и результатов продаж Nexus 4, Муртазин разогрел публику, но результатов не говорит, мол подождите понедельника и читайте мои Бирюльки, там я вам все расскажу.

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2316

14 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2316
    # 20 января 2013 15:03

gubiniliya,

А что у вас сейчас за аппарат?

Дрейк прав. Сейчас не важно, стоят ли 4 ядра от Самсунга или Квалкома (обычный или Крайт).
    Разница между ними заметна не будет.

офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 20 января 2013 15:05

А что у вас сейчас за аппарат?

Nokia X6. Очень им доволен, но уже время не то...оперативки и проца очень не хватает.
    Вот и решил поменять...

офлайн

0

пользователь #682513

0
    # 20 января 2013 15:11
    gubiniliya:

Тоже верно все сказано. Вот только, что памяти больше, но вот батарейка то реально меньше, на 300.

Ну разница всего 300, тяжело будет заметить на глаз, плюс еще один немаловажный факт, как оптимизировано энергопотребление. В том же Nexus 4 процессор гораздо прожорливее в плане энергии, а в Meizu через оболочку можно например запрещать отдельным программам выходить в интернет, а также продвинутые настройки по энергосбережению.
    Для того чтобы вкладки открыть в браузере, да побольше нужно памяти много а не процессор мощный. У меня вот на стареньком айфоне ничего не тормозит, мощности нехватает лишь в некоторых задачах, да и то более менее современный процессор туда и все проблемы бы исчезли. А то что у вас тормозит и вылетает, так это 100 процентов кривое ПО, ну инженеры с программерами, что на этим телефоном работали.

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2316

14 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2316
    # 20 января 2013 15:15

gubiniliya,

ЛЮБОЙ флагман практически любой фирмы даст вам то, чего вы так хотите :super: