Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 января 2011 16:25
    CADET50:

даю гарантию, зная наших водителей, что половина из них даже и не знают, че у них там включено! :lol:

Попросите отключить - они сразу то и не найдут отключающую кнопочку или крутелочку! :)

:100500: многие идиоты либо потому что не знают что они включают, либо потому что делают это специально. Был показательный случай на днях утром когда свет уже выключили, но на улице еще темновато, еду за машинкой у которой горит ЗПТФ и слепит (белая фиеста, хотя не помню точно). Посветил дальним - 0 эмоций. На светофоре оказались рядом, попросил опустить стекло, за рулем оказалось лицо женского пола, попросил ее выключить ЗПТФ, она вроде там че-то полезла искать. Что было дальше не знаю, ибо пути разошлись. На следующий день, опять в том же месте встречаю эту же машину. Ну и как вы уже наверное догадались, ЗПТФ опять работала... вот даже и не знаю, то ли просто дура, то ли не знает как устроено авто и что она там крутит, ведь только за день до этого ее уже просили так не делать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 января 2011 16:29
    ViktorL:

По-моему кто-то утверждал, что для включения ПТФ достаточно габаритов.

Да, достаточно. Несколько совершенно разных машин сделанных для Европейского рынка именно так и работают. За корыта привезенные из США и несоотв. европейским нормативам я ничего и не говорил, по хорошему на таких авто у нас вообще ездить нельзя, но на ТО смотрят сквозь пальцы на эти несоответствия.

Ты кстати марку своего авто и для какого рынка она сделана огласи.

ViktorL:

Я опровергнул твое утверждение (другие тоже привели примеры) и предложил тебе поэксперементировать с моим авто. (такую фичу производители делают именно в целях безопасности и освобождая водителя от необходимости думать там где за это дрючат сильнее, например в США, на многих все включается отдельно ибо так технически проще и дешевле и позволяет легко добавлять-убирать ПТФ из опций)

В общем полно машин, где ПТФ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ БЕЗ БЛИЖНЕГО. Тут ты понял, что облажался и начал предлагать мне какие-то идиотские споры заведомо зная что неправ. Так что не соскакивай.

Tofsla:

Задние противотуманные фонари запрещается включать во время дождя или снегопада!!!

Я бы эти слова вырезал бы на капоте каждого гомасека бездумно включающего свои лятские электроприборы :molotok:

Для начала я бы заставил вас прочитать ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

В качестве примера, когда идет дождь, то на МКАД часто висит такая водяная завеса, что авто даже с работающими габаритами уже и с 15-20м не видно абсолютно, видно только тех у кого работает ЗПТФ. Так что в такой ситуации не включают ЗПТФ только именно те самые лица нетрадиционной ориентамции.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 января 2011 21:59

localhost,

Для начала я бы заставил вас прочитать ПДД

не надо меня заставлять, это могу сделать вполне добровольно.

В качестве примера, когда идет дождь, то на МКАД часто висит такая водяная завеса, что авто даже с работающими габаритами уже и с 15-20м не видно абсолютно, видно только тех у кого работает ЗПТФ. Так что в такой ситуации не включают ЗПТФ только именно те самые лица нетрадиционной ориентамции.

Наверное мы живем в разных странах ... сколько ни езжу по славному городу герою Минску, реально такой туман и другие погодные катаклизмы о которыми вы говорите был всего пару раз.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 30 января 2011 23:15

В общем полно машин, где ПТФ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ БЕЗ БЛИЖНЕГО. Тут ты понял, что облажался и начал предлагать мне какие-то идиотские споры заведомо зная что неправ. Так что не соскакивай.

Так и есть, специально поверил на своем Ford S-max. ПТФ включаются уже при габаритах.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 января 2011 02:27
    Tofsla:

Наверное мы живем в разных странах ... сколько ни езжу по славному городу герою Минску, реально такой туман и другие погодные катаклизмы о которыми вы говорите был всего пару раз.

На МКАД водяная завеса в сильный дождь - обычное явление. Не каждый день конечно, но часто бывает.

Вот например кадр из видеозаписи одного из таких дождиков, дворники на макс. скорости машут. Впереди где-то в 20м едет машина, универсал белого цвета с работающими габаритами. Ты его на фото видишь ? Нет ? А он там есть.

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 5 мая 2011 10:22

Сам часто замечал уже при парковке, что оказывается ехал с включенным ЗПТФ. Проклиная себя всеми матерными словами выключал и шел домой :\

У меня три кнопки: свет, ЗПТФ, обогрев заднего стекла. Когда что-нибудь включаю никогда не смотрю. Сейчас, после пары раз когда приезжал и замечал включенный ЗПТФ, стал пальцами всегда проверять)

Вон, тоже, возвращался с Бобруйска. На гомельской трассе в течении 5 км наверное передо мной ехал Civic с включенным ЗПТФ. Дело было ночью, и так уставший, а тут еще эта хрень слепит и жутко раздражает.

Так что я против применения ЗПТФ не по назначению! :)

VinRIGO
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 мая 2011 10:44 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

VinRIGO,

Когда что-нибудь включаю никогда не смотрю. Сейчас, после пары раз когда приезжал и замечал включенный ЗПТФ, стал пальцами всегда проверять)

А на панельке разве не подсвечивается знак? Такой как показан на картинке Широкомордого

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 5 мая 2011 10:48

Нет, ты что) Нету. Но ты мне дал пищу для размышления, чтобы это исправить :wink:

VinRIGO
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36692

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36692
    # 15 мая 2011 00:00

дождик помыл фонари... Еду по Тростенецкой в сторону Серебрянки и 1 дибилоид :roof: из вашей банды борцов с зптф :D едет и фигачит мне в зад дальним с паузами. Зная эту темку глянул не горит ли зптф. (не горела). Чудик продолжает меня слепить в зеркала (правда у меня фотохром и мне пофигу). Гыгы, но нашеся таки на него гаевый вышел и меня спас от этого маньяка.:evil: К чему это я... кроме господ с ЗПТФ появились дибилоиды которым кажется, что им ярко от простых ЧИСТЫХ фонарей и стопов и начинают слепить "фотоннными торпедами из всех орудий" . :molotok:

Шоб ты с шиномонтажа не вылазил "Джедай" :D

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 мая 2011 00:06

Zloy Zhuk, может у вас лампочки не по номиналу стоят? Я такого героя тоже как-то видел... в габаритах лампочки от "стопаков", или лампочка двухнакальная стоят наоборот (не знаю как, но тоже видел... правда фара была "тюнинг-китай"). Могли моргнуть ему ЗПТФ, может он чего другого от вас хотел, откуда такая уверенность?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36692

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36692
    # 15 мая 2011 00:31

Arrow, у меня все по нормам Рено - просто фары чистые. за 10 км от того места я проверял тачку-все ОК было. А что ему там надо было в темноте...по его "фотонным торпедам" было похоже на бойца с ЗПТФ :) Лампочки конечно 2 канальные, но ее вроде нельзя поставить неправильно в лагуне-2...

• 113686 Junior Member
    офлайн
    113686 Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #113686

Написать сообщение

63
    # 8 июля 2011 11:10

Zloy Zhuk,

Соглашусь с Arrow,

1. Нужно проверить номинал лампочки.

2. Всунуть перепутав пазы для фиксации можно....большого ума не нужно....

з.ы. а вообще....больше всего притензий всегда к Сценикам))))там МТФ задние...вообще жесть)))))

Ангел-хранитель передвигается со скоростью не более 120 км/ч................
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36692

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36692
    # 8 июля 2011 15:31

лампочка стандартная Р 21\5. как раз перегорела.

К слову про ЗПТФ. ехал ночью по М1 с Аэропорта. слегка моросил дождик и у чела врублена была ЗПТФ-реально напрягает в ночи...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 июля 2011 12:49

слегка моросил дождик и у чела врублена была ЗПТФ-реально напрягает в ночи...

а я за свежей зафирой как-то ехал в сильный дождь по узкой трассе неосвещенной где-то в глубинке. ОТ его горящих двух ЗПТФ было весьма и весьма неприятно. Обогнать его было очень тяжело по причине того что из-за света его ЗПТФ в условиях дождя и кучи бликов небыло видно едет ли кто на встречу. А вылазить влоб не зная и не видя что впереди ссыкотно как-то.

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 14 июля 2011 20:26
    Arrow:

Кста, было когда авто у меня Форд Скорпио, там интересная фича была - при включении дальнего ПТФ отключалось

Точно, было такое.

Zloy Zhuk:

дождик помыл фонари... Еду по Тростенецкой в сторону Серебрянки и 1 дибилоид из вашей банды борцов с зптф едет и фигачит мне в зад дальним с паузами. Зная эту темку глянул не горит ли зптф. (не горела).

А что мешало пару раз моргнуть чудику задними ПТФ, чтоб он понял ошибочность своих действий и отстал?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36692

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36692
    # 15 июля 2011 00:14

sidney1977, когда кто то там мигает сразу не понятно чего он хочет и от кого. Про ЗПТФ я вывод сделал уже после того как его гаевый тормознул...

• neonick Senior Member
    офлайн
    neonick Senior Member

505

23 года на сайте
    пользователь #5133

Написать сообщение

505
    # 15 июля 2011 00:48
    VinRIGO:

Нет, ты что) Нету. Но ты мне дал пищу для размышления, чтобы это исправить

Если ЗПТФ заводские, то индикация на приборной панели должна быть обязательно именно потому чтоб исключить случайное их использование. Скорее всего у вас лампочка индикации банально перегорела. Посмотрите в инструкции от авто где на панели должна быть эта лампочка и поменяйте ее.

P.S. Ненавижу нецелевое использование ЗПТФ. Считаю, что это упущение в программе обучения автошкол. Там должны лучше объяснять какие в машине есть лампочки и как ими пользоваться.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2011 21:00

Tofsla, вообще-то вы показали значок ближнего света.

Слева - передние ПТФ, справа - задние:

Albedo 0.39
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 июля 2011 21:16
    Широкомордый:

Tofsla, вообще-то вы показали значок ближнего света.
    Слева - передние ПТФ, справа - задние:
    6F5S0446-s.jpg

Ой.... ну вообще-то да... признаю

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 июля 2011 09:48 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Tofsla :beer:

Zloy Zhuk, я бы честно говоря на другое что-нибудь подумал. Может у него ближний настолько плох, что не видит чел нифига, вот и помогает дальним. Или может ему казалось что вы едете недостаточно... не знаю как. ;) Почему обязательно ЗПТФ, тем более если они у вас не горели?

Хотя в фольцах из-за чрезмерного увлечения светодиодами (и стремления задрать жопу как можно выше) задние габариты светят как минимум неприлично ярко, из-за этого нет четкой разницы со стопами. Вообще манера вешать в задние фонари направленные источники света и не прикрывать их совсем никакой насечкой на рассеивателе - другой тон и признак "кетая". Такое мое мнение.

Albedo 0.39