Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

18 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 20 декабря 2008 21:08

Белый список СТО г. Минска =)

он появится может только в том случает если будете ремонтировать бесплатно :)

как ни крути всегда людям что то не нравиться, точнее не не нравиться а в психологии заложено денег взяли но думаю в чём то обманули

• XAndrey Senior Member
    офлайн
    XAndrey Senior Member

1022

16 лет на сайте
    пользователь #148948

Написать сообщение

1022
    # 21 декабря 2008 12:12

Никогда не меняйте масло но СТО на против рынка строительных метериалов по ул. Уручская - вам могут угробить двигатель, казалось бы на такой мелочи как замена масла. А чек вы и не увидите.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 21 декабря 2008 20:53

Zhentos, :D

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 21 декабря 2008 23:12

подскажите где лучше делать ремонт АКПП, ну и соответственно диагностику тоже ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (24 декабря 2008 17:21)
    Основание: 2.9.8. неужели среди тысяч тем в разделе Авто вы не нашли более подходящей ???

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

18 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 22 декабря 2008 00:12

смотря какая машина, лучше сначала съездить на комп чтобы ошибки посмотреть

на автотрансмиссию как я выше писал лучше не ехать, обдерут как липку и ничего не скажут(кроме того что надо разбирать и смотреть), мне там только за снятие разбоку установку насчитали 1млн 700тыщ +запчасти в три дорого. а в гаражах всё сделали за косарь.

• April Neophyte Poster
    офлайн
    April Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #152913

Написать сообщение

29
    # 24 декабря 2008 16:51
    Zhentos:

Белый список СТО г. Минска =)

он появится может только в том случает если будете ремонтировать бесплатно :)

как ни крути всегда людям что то не нравиться, точнее не не нравиться а в психологии заложено денег взяли но думаю в чём то обманули

Согласен, всем невозможно угодить... вот сегодня приехал человек и говорит открутите мне сиденье - не могу холодильник перевезти... все люди заняты... предлагаем подождать 20 минут.. в ответ слышим что мы козлы и не умеем работать =)

но все же надо стремитсья удовлетворить потребности максимального количества клиентов... если уж не всех =)

censoredbySammy
  • April Neophyte Poster
    офлайн
    April Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #152913

Написать сообщение

29
    # 24 декабря 2008 16:53
    Chaps:

я тоже делал в гараже... получилось очень быстро и в 2 раза дешевле.. плюс гарантию на 6 месяцев дали... езжу уже почти год.. все в норме..

censoredbySammy
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 24 декабря 2008 17:22
    Chaps:

Есть рядом веточка

Нужен ремонт АКПП

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 72286 Senior Member
    офлайн
    72286 Senior Member

660

18 лет на сайте
    пользователь #72286

Написать сообщение

660
    # 26 декабря 2008 10:34

почитал, заценил тут большую часть постов, и понял - это всё фигня... по сравнению с моей ситуацией......

Bosch Servise, колядичи, Мерседес 220CDI W210.. меняли фарсунки... сказали- у нас нет таких, купил на рынке с двигла прошедшего меньше 100 тыщ, мне их пометили на рынке (4шт по 150уе), сказали если что не так, привози,...

машина стояла на сервисе 1,5 месяца!!!!.... ездил туда через день- а мне всё...- мы не можем добиться толку с 2-мя фарсунками...

я привожу их на рынок(бокс автопривоза) мне говорят- это не наши фасунки!!... я в шоке! опять на бош чё мол за куйня?... оказваеццо чинили там директору как-раз такого же мерина с такой же проблемой, и по счасливой случайности поставили ему мои 2 почти новые, а мне его хлам:evil::evil::evil:

после того как я долго с ними спорил, мне сказали всё исправим!.... машина ещё 2 недели там стояла -итого 2месяца, позвонили сказали- всё, Пичти сделано, с одной опять форсункой не могут разобраться... приезжаю, глянул, сказал-Дебилы, зажмите нормально!.. зажали, я сажусь, заводить, поворачиваю ключ, ничего не загорается, оказвается кто-то там из рабочих продовал машину и нужен был аккомулятор, осмотрелись, моя машина вся запылена, :conf: с моей акком сняли, и вместе с ним продали.... опять я долго ругался:znaika::evil:.. итог: купили новый мне акком,... 2,5 машина в ремонте......

бросил им 10уе, и поехл...:tongue::roof::ass::molotok::bazar:

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 26 декабря 2008 20:29

ремонт у этого "спеца" кидалово конкретное. На одну его наглую калдырьскую морду посмотриш,станет все понятно.Мало того что левые неизвестно как фуфлованые задние суппорта мне поставил, я на них всего 2 тыс. проехал,так еще вломил за них астрономическую цену. А какие бабки на запчасти приклеивает и даже глазом не моргнет урод. Очень всем советую не смотря на его рекламу,объезжать это сто.

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 26 декабря 2008 20:53

Крот Завинчен (цитата):

XTremer (цитата): ИП Скорин, ул. Городецкая, 70 .урод редкостный. Никому не посоветую.

Приезжал я как-то менять к этому калдырю задние суппорта на мазду 626. Мало того что этот урод поставил фуфел на котором я только 2000км проехал, так и заломил за каждый астрономическую цену. А на запчасти такой ценник приклеивает, даже глазом не моргнет, чмо. Советую всем объезжать это СТО не смотря на рекламу. Этот деятель найдет у вас столько проблем в машине и разведет на такие бабки, что без штанов можно остаться. На одну его морду посмотришь и становится все ясно.

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 26 декабря 2008 23:05
    ViP magnat:

почитал, заценил тут большую часть постов, и понял - это всё фигня... по сравнению с моей ситуацией......

Bosch Servise, колядичи, Мерседес 220CDI W210.. меняли фарсунки... сказали- у нас нет таких, купил на рынке с двигла прошедшего меньше 100 тыщ, мне их пометили на рынке (4шт по 150уе), сказали если что не так, привози,...

машина стояла на сервисе 1,5 месяца!!!!.... ездил туда через день- а мне всё...- мы не можем добиться толку с 2-мя фарсунками...

я привожу их на рынок(бокс автопривоза) мне говорят- это не наши фасунки!!... я в шоке! опять на бош чё мол за куйня?... оказваеццо чинили там директору как-раз такого же мерина с такой же проблемой, и по счасливой случайности поставили ему мои 2 почти новые, а мне его хлам:evil::evil::evil:

после того как я долго с ними спорил, мне сказали всё исправим!.... машина ещё 2 недели там стояла -итого 2месяца, позвонили сказали- всё, Пичти сделано, с одной опять форсункой не могут разобраться... приезжаю, глянул, сказал-Дебилы, зажмите нормально!.. зажали, я сажусь, заводить, поворачиваю ключ, ничего не загорается, оказвается кто-то там из рабочих продовал машину и нужен был аккомулятор, осмотрелись, моя машина вся запылена, :conf: с моей акком сняли, и вместе с ним продали.... опять я долго ругался:znaika::evil:.. итог: купили новый мне акком,... 2,5 машина в ремонте......

бросил им 10уе, и поехл...:tongue::roof::ass::molotok::bazar:

Неужели на всех этих козлов нет никакой управы???

• Foderunt Senior Member
    офлайн
    Foderunt Senior Member

1805

17 лет на сайте
    пользователь #93735

Написать сообщение

1805
    # 27 декабря 2008 09:19

Похоже этот Bosch Servise в Колядичах(Бабушкина 37)полный отпад.Я,там капиталку двигателя делаю и боюсь, что без происшествий не обойдется.две недели искали причину-почему плохо заводится на холодную-выяснилось компрессия в двух цилиндрах по нулям?!Контролировать за ход работ нет времени работаю посменно.(жаль на посты нарвался поздно,машину уже нет смысла забирать двигатель разобран) Дальше будет видно, отпишусь

сила в правде!
  • krl17 Junior Member
    офлайн
    krl17 Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #95193

Написать сообщение

81
    # 27 декабря 2008 20:28
    md_2312:

Возможно что для большинства читателей данной ветки станет открытием, что по нашему законодательству СТО не может заработать на продаже з/ч. Т.е. если они и предлагают Вам свои запчасти, то они должны их продавать по себестоимости. Это ответ на вопрос почему многие СТО не хотят связываться с з/п, если ремонт производится "вбелую" либо когда вероятны проблемы с правильным подбором. СТО не обязаны проверять корректность подбора з/ч. Т.к. они делают только то, что указано в конкретной ремонтной карте работ для данного вида ремонта для конкретного авто. И нигде я не встречал такого пункта, как - сравните новую запчасть со старой. Только в мурзилках со жданович а-ля "рИмонт всех мАделИй кагдиллаг для чайникофф". Далее в заказе-наряде не вписываются произвольные фразы типа - устранение стука из бардачка, который мешает комфортной езде левого заднего пассажира. Туда вписываются конкретные виды работ из спец. справочника, которые имеют конкретный нормочас из того-же справочника на конкретную модель авто. Стоимость нормочаса для каждой станции расчитывается индивидуально исходя из затрат на аренду, инструмент, коммуналку з/п спецов и т.д. список очень длинный. Это к вопросу о разной стоимости и того что писать в заказ наряде. К сожалению вынужден срочно уехать, но вечером с удовольствием продолжу дискуссию на эту тему. А вообще обращайте внимание на тот факт, что закон часто имеет точку зрения отличающуюся от "понятий" по которым принято жить у нас.

Очень грамотный пост!:) Не удержался и вставлю свои 5копеек,95 процентов из присутствующих в этой ветке ЛОХИ. Надеюсь мы и дальше будем вас разводить на бабки:evil::tongue:,как разводят нас учителя,врачи,милиционеры,продавци в магазинах и ИП на выставках:ura:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (29 декабря 2008 10:23)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 27 декабря 2008 22:03

krl17, Ваш пост не делает Вам чести. А судя по обобщению "учителя,врачи,милиционеры,продавци в магазинах и ИП на выставках", Вы ва-аще не из мира сего.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 28 декабря 2008 12:13

_w_, думаю человек просто не понимает о чем говорит - или просто "заболел".

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 28 декабря 2008 23:28

Да бросьте, просто пацан строит из себя БОЛЬШОГО дядю. Логин - krl17 - т.е. Кирилл, 17 лет, о многом говорит. Самое простое - игнорировать таких, им ведь внимание надо.

+375 29 158-1088
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 29 декабря 2008 15:02

_w_,

У малчыка разводиловка еще не отросла. Он лишь видел, как взрослые дяди-сказочники с клиентами разговаривают.

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 29 декабря 2008 19:48

Да ладно. Не обращайте внимания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн