Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
ОРГАНИЗОВАНО звоним председателю и записываемся в график приема кр.отдела банка
ann1017:Возле подъездов тротуарную плитку кладут.
Это радует
Если бы еще потом быстренько двор заасфальтировали и стоянку сделали.
Кстати кто знает, какая сейчас норма машино-мест во дворе, раньше было на 4 квартиры одно место - но это уж очень древние нормы... Если мы сами оплачиваем обустройство дворовой территории, может можно как-то повлиять на это дело?..
Кстати, ходили в банк в субботу - у нас приняли документы (как и при первом кредитовании) и сказали позвонят в течение 3-х дней для подписания документов.
По стоимости дома мы так окончательно и не поняли.
new_saler:заасфальтировали и стоянку сделали.
Лично я вообще против машин во дворе где играют мои дети!!!!
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
каждому свое:машинам- дороги и стоянки, детям- площадки и песочницы. А дети рано или поздно вырастают и играют уже не во дворе, а вот кони железные хоть и меняются, но место для ночлега требуют поближе к дому ![]()
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Kuklina:new_saler:заасфальтировали и стоянку сделали.
Лично я вообще против машин во дворе где играют мои дети!!!!
777Dimonchik777:каждому свое:машинам- дороги и стоянки, детям- площадки и песочницы. А дети рано или поздно вырастают и играют уже не во дворе, а вот кони железные хоть и меняются, но место для ночлега требуют поближе к дому
мои дети на дороге играть не будут. и надо бы побольше мест для машин, а то потом как в других дворах поставить машину некуда будет)
Ратующим заставить весь двор машинами есть предложение сравнить дворы в 1,2 или 3-ей С с дворами в 8-мом микрорайоне. По крайней мере места для игр детям полно, да и машины как-то паркуем. Превращать весь двор в хранение металлолома не вижу смысла.
P.S. Сын вырос, машина есть. Дом будет по соседству.
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
Про весь двор никто и не говорит, если что. А вот в 8-м микрорайоне, кстати места хватает (с натяжкой конечно) и детским площадкам и машинам, а в "с-ках" похоже только вы, Dantes607, всем довольны "как-то паркуя"..
.А если машиной пользоваться на выходных летом к теще на блины съездить- то можно, конечно, и в гараже хранить ее и не ставить "металлолом" во дворе. А, вообще, это тема для отдельного разговора и не в этой теме, аргументов можно найти массу и в пользу увеличения и в пользу уменьшения количества мест на гостевых парковках. Я, как проектировщик, могу сказать, что про расширение кол-ва мест сверх предусмотренных проектом можно однозначно забыть и не стоит это даже обсуждать...
зачем людям паркинг под домом? пыли мало с главной дороги? по максимум озеленить территорию! а своих "железных коней" нужно держать в соответсвующем "стойле"
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
Сколько людей-столько и мнений. Кому-то зелень и детские площадки не нужны, а "стойло" для коня" нужно поближе к дому, так как автос используется ежедневно. А возможности построить гаражи в городе сейчас нет. А ходить каждое утро и вечер в гараж за несколько километров- как-то нет времени. Это я не защищаю автолюбителей, просто хочу, чтобы все поняли, что разговоры эти бесполезны. Результат очевиден: мы разделимся на два лагеря (автолюбители vs мамочки с деточками и любители зелени), начнем воевать, а кол-во мест нам ни в проекте ни по факту никто не изменит. Поэтому, я и предлагаю закрыть тему про парковки- иначе все перегрыземся, а оно нам надо?
. Ребята, давайте жить дружно!
P.S. У меня, если что, и машина и двое маленьких детей есть. Так что компромисс надо искать. А вот паркинг под домом (в смысле под землей) было бы круто... Но это мечты... ![]()
hulk666:зачем людям паркинг под домом? пыли мало с главной дороги? по максимум озеленить территорию! а своих "железных коней" нужно держать в соответсвующем "стойле"
Люди, ну не в советское же время живем, когда по 5 машин на дом было!
Все же прекрасно знают, что почти все у кого есть авто ездят на нем каждый день, стоянок в близкой досягаемости нет и машины стоят у дома.
Посмотрите на территории у новых домов: уже и тротуаров не хватает, чтобы машины поставить. Если как вы предлагаете по-максимому озеленить - то на это озеленение и будут ставиться тачки - это 100%.
Так что много места для машин у дома - это было бы очень хорошо. Через пол года посмотрите сами, как по тротуарам машины стоять будут. А когда дети повырастают и у них свои машины появятся....
Были сегодня в банке, кредитную линию увеличили на 1600000 какой смысл собирать заново все документы. А еще в банке сказали, что кредитная линия увеличивается не для всех некоторым ввобще не надо.
mel13.82:Были сегодня в банке, кредитную линию увеличили на 1600000 какой смысл собирать заново все документы. А еще в банке сказали, что кредитная линия увеличивается не для всех некоторым ввобще не надо.
Интересно узнать,кому надо открывать кредитную линию,а кому нет! Я уверен что все собирают справки и никто незнает надо ему докредитовываться или нет! А то получиться придешь в банк,а там скажут вам не надо,значит справки зря собирал время тратил!
Сначало думаю нужно
сходить в банк. Я тоже сходил сказали что увеличат на 1600000 смысла собирать спавки нет. Есть смысл у кого отделка.
vitek87:mel13.82:Были сегодня в банке, кредитную линию увеличили на 1600000 какой смысл собирать заново все документы. А еще в банке сказали, что кредитная линия увеличивается не для всех некоторым ввобще не надо.
Интересно узнать,кому надо открывать кредитную линию,а кому нет! Я уверен что все собирают справки и никто незнает надо ему докредитовываться или нет! А то получиться придешь в банк,а там скажут вам не надо,значит справки зря собирал время тратил!
Что по этому поводу скажет председатель?????
vitek87:А то получиться придешь в банк,а там скажут вам не надо,значит справки зря собирал время тратил!
Мы справки собирали ровно 2 часа, притом что их брали не в Новополоцке. Так что может и не таких больших трудов стоило их собрать?
Люди, лучше не рассуждайте, а сделайте все быстренько - глядишь и ключи скорей отдадут...
la2005.72:Что по этому поводу скажет председатель?????
Я думаю он ничего не скажет - и правильно сделает. Ведь порос по необходимости справок решает банк - а когда придете на докредитование без справок и они понадобятся - будет больше проблем.
Мы справки собирали ровно 2 часа, притом что их брали не в Новополоцке. Так что может и не таких больших трудов стоило их собрать?
Для меня это большой труд!У меня поручитель не может в ближайшее время взять справку за 3 месяца,у каждого свои свои проблемы! Есть выход взять эту справку без него,этот вопрос сейчас решается!!!