Ответить
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 15:56
    gd9999:

Извините, но можно я не буду учитывать этот опус?

извиняю)) мне лень копипастить сюда ссылки на книги и статьи, которые вы будете "разоблачать"))
    нравиццо быть защитнегом интернета от мракобесов - ради бога, ваше право)
    я для себя выводы насчёт всей этой "кухни" сделал)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

всё это туфта...о человеческом организме достоверно не знают как защитники мяса, так и противники его.. сплошные теоретики кругом.
    все эти цифры, проценты и умные термины - не более чем пустая болтовня. которой можно спекулировать в обе стороны)

в жизни всё по другому...чел попробовал жить без продуктов животного происхождения - вылечился от болячек и почувствовал себя более здоровым на растительном питании, — всё, с этих пор он в секте веганов... и хоть кол ему на голове чеши :D

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 16:27
    Benissimo:

всё это туфта...о человеческом организме достоверно не знают как защитники мяса, так и противники его.. сплошные теоретики кругом.

Может для вас и туфта, но если что, вы ускоренно побежите к носителям этой туфты.. И при этом, утверждая,, что все это туфта, это никак не мешает вам делать свои утверждения о токсичности и вреде..

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

Benissimo:

мне лень копипастить сюда ссылки на книги и статьи, которые вы будете "разоблачать";))

я ничего не разоблачаю, я просто отметил эти выдержки для того, чтобы показать уровень знаний автора... вот если бы он вообще не пользовался научной терминологией, все сводя к эзотерике, то можно было бы хотя бы проехать на том "что вы дураки, вам истина не ведома, в отличии от меня просветленного", то это уже был бы вопрос веры, а по ним дискутировать смысла мало, но нет же.... Он лезет в РНК, ДНК, антитела, аминокислоты, денатурацию белка...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Benissimo:

чел попробовал жить без продуктов животного происхождения - вылечился от болячек и почувствовал себя более здоровым на растительном питании, — всё, с этих пор он в секте веганов...

ну и ладно, его дело.. нравиться и хорошо.. зачем при этом кричать про мясоедов?
    а другой перешел на траву, никакой разницы не заметил, и что с того? это для него повод кричать о чем то? нет...

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 17:03 Редактировалось Benissimo, 2 раз(а).
    gd9999:

ну и ладно, его дело.. нравиться и хорошо.. зачем при этом кричать про мясоедов?

действительно, зачем ? :D

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42360

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42360
    # 2 декабря 2016 17:44
    gd9999:

нет уж, вы все-таки поделитесь шкалой уровней, это важно...
    А я что мне к лицу или нет, я уж как нибудь сам разберусь. Спасибо за помощь.

Вы всё тиснете в какие-то рамки... Я же расширяю границы. Я могу рассказать о уровнях, но всё это скучно и Вы не поймёте. Как раз таки Вы не в состоянии разобраться, со стороны виднее. Не ограждайтесь от людей. Спасибо себе оставьте!

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 17:57
    Benissimo:

действительно, зачем ?

это я у вас спрашиваю.. но вы даже на этот вопрос ответить не можете, то есть проблемы даже с собственно мотивацией..

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 18:00
    gd9999:

это я у вас спрашиваю.. но вы даже на этот вопрос ответить не можете, то есть проблемы даже с собственно мотивацией..

ээээ ..минуточку.....а где я кричал про мясоедов? :jump:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 18:04 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Смертья:

Вы всё тиснете в какие-то рамки... Я же расширяю границы. Я могу рассказать о уровнях, но всё это скучно и Вы не поймёте. Как раз таки Вы не в состоянии разобраться, со стороны виднее. Не ограждайтесь от людей. Спасибо себе оставьте!

В рамки человек тиснет все и всегда, такова уж особенность его мышления: стереотипы, шаблоны, категории и тд, - вы тоже, так что не волнуйтесь. Ответы типа "вы не поймете" - в принципе не имеют смысла, и относятся к белому шуму и/или троллингу, причем не умному. Со стороны далеко не всегда виднее. Для того, чтобы было виднее со стороны нужно иметь немножко больше информации об оцениваемом объекте, чем в данном случае есть у вас. (Ничего вообще, что я так закавыристо пишу? За мыслью успеваете?) Вы мой отказ от вашей оценки расцениваете как мое ограждение от людей? Не, все таки со стороны не виднее...
    И все таки. Что там на счет ваших предком, чем они там питались и аминокислотного состава их белков? Чужеродных аминокислот? И баба Яга еще очень интересует... Как там она сейчас? Не болеет?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Benissimo:

ээээ ..минуточку.....а где я кричал про мясоедов?

я имел ввиду в целом сообщения о вреде и токсичности мяса и молока без какой-либо адекватной аргументации..

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 18:10 Редактировалось Benissimo, 3 раз(а).
    gd9999:

я имел ввиду в целом сообщения о вреде и токсичности мяса и молока без какой-либо адекватной аргументации..

ах, вот оно что... ну тогда вот вам ещё пища... для опровержений, разоблачений и развенчиваний мифов, вы же для этого тут сейчас находитесь :D

Научные исследования, подтверждающие вред мяса, молока

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42360

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42360
    # 2 декабря 2016 18:11
    gd9999:

В рамки человек тиснет все и всегда, такова уж особенность его мышления: стереотипы, шаблоны, категории и тд, - вы тоже, так что не волнуйтесь.

Разные границы рамок. Вы читаете не то, что Я Вам передаю. Вы их сужаете. Мышление? Да, начальный этап...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

gd9999:

Ответы типа "вы не поймете" - в принципе не имеют смысла, и относятся к белому шуму и/или троллингу, причем не умному.

Так и есть, ибо даже Я не понимаю, Вы выпячиваете своего логика, в то время, как мой логик отдыхает... Понимаете?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

gd9999:

Со стороны далеко не всегда виднее. Для того, чтобы было виднее со стороны нужно иметь немножко больше информации об оцениваемом объекте, чем в данном случае есть у вас.

Виднее-виднее... Мне информации много не требуется. Есть определённая градация и классификация людей, есть маркеры опорных точек. Так что, не нужно знать весь путь маршрута, достаточно двух точек... (упрощённо)

gd9999:

(Ничего вообще, что я так закавыристо пишу? За мыслью успеваете?)

Даже опережаю... :shuffle:

Добавлено спустя 34 секунды

gd9999:

Вы мой отказ от вашей оценки расцениваете как мое ограждение от людей?

Нет. Вы не правильно меня почти всегда понимаете. :tongue:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

gd9999:

Не, все таки со стороны не виднее...

Вы этот вывод сделали, только потому, что?:

gd9999:

Вы мой отказ от вашей оценки расцениваете как мое ограждение от людей?

Тогда...

gd9999:

нужно иметь немножко больше информации об оцениваемом объекте, чем в данном случае есть у вас.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 18:47

Benissimo, Спасибо, будет время, обязательно
    и снова в надцатый раз вопрос - вы лично эти статьи читали? переводили? критически оценивали? Уверен, что нет. Я периодически как раз переодически разбираюсь как с такими статьями, так и с противоположными, например с такими:

"Сопротивление к туберкулезу увеличилось у детей которых кормили сырым молоком вместо пастеризованного, вплоть до того, что за последние пять лет развился только один случай туберкулеза, тогда как в предыдущие пять лет, когда детям было дано пастеризованное молоко, развились14 случаев туберкулеза легких." —The Lancet, page 1142, May 8, 1937

"Некоторые сомневаются что пастеризованное молоко действительно участвует в развитии цинги. Дело в том что когда одной группе детей дают пастеризованное молоко в течении примерно шести месяцев, цинга развивается во всех случаях, но когда сырое молоко обратно приводится в рацион то цинга исчезает. Эти результаты кажутся достаточным основанием для вывода, что пастеризованное молоко является причинным фактором цинги у детей раннего возраста." —Pottenger, F. M. Jr., “Clinical and experimental evidence of growth factors in raw milk,” Certified Milk, January, 1937.

"Зубы детей реже гниют и разрушаются при диете на сыром молоке нежели на пастеризованным" - The Lancet, page 1142, May 8, 1937

"Дети которые пили сырое молоко в детстве до пяти лет проявляли самые низкие уровни заболеваний астмой и лихорадкой" - Riedler J and others. Exposure to farming in early life and development of asthma and allergy: a cross-sectional survey. Lancet 2001 Oct 6;358(9288):1129-33.

Ученые из Департамента сельского хозяйства США в научно-исследовательском центрe молочных кормов в городе Мэдисон штата Висконсин изучали вещество под названием СЛК (Сопряженная линолевая кислота), которое находится в молочном жире. Многие исследования, проведенные за последние 12 лет установили, что СЛК усиливает защиту от рака и других злокачественных опухолей благодаря своей роли в качестве мощного антиоксиданта. СЛК также помогает снизить отложение жира.

СЛК, непосредственно предотвращает рак в лабораторных экспериментах, особенно в сочетании с насыщенными жирами. Молоко коров которых кормили травой, содержит в пять раз больше СЛК чем молоко коров на зерновой диете и СЛК полностью разрушается при нагреве.

Провели исследования при которых раковые клетки человека погружали в молочный жир с высоким составом СЛК, от коров на травяной диете, выводы были шокирующими; количество раковых клеток уменьшалось до 90 процентов.

- Miller A, Stanton C, Murphy J, Devery R. Conjugated linoleic acid (CLA)-enriched milk fat inhibits growth and modulates CLA-responsive biomarkers in MCF-7 and SW480 human cancer cell lines. British J Nutr. 2003; 90: 877-885.

- O’Shea M, Devery R, Lawless F, Murphy J, Stanton C. Milk fat conjugated linoleic acid (CLA) inhibits growth of human mammary MCF-7 cancer cells. Anticancer Res. 2000; 20(5):3591-601.)

"Употребление молока было связано с уменьшением риска рака толстой кишки, данные исследований полученных после мета-анализа десяти исследований." - Cho E, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Lawrence Beeson W, van den Brandt PA, Colditz GA, et al. Dairy Foods, Calcium, and Colorectal Cancer: A Pooled Analysis of 10 Cohort Studies. JNCI. 2004; 96(13): 1015-1022.

Питер Элвуд, директор эпидемиологии Landough больницы в Penarth, Южная Glamorgan, сообщил невероятную новость. Он на протяжении 10-и лет исследовал 5000 мужчин, и после завершения данные показали что те мужчины кто употреблял цельное молоко и масло (вместо маргарина) имели самый низкий риск пострадать от сердечного приступа. Из всех 5000 мужщин, те кто пили как минимум пол литра молока в день, только один процент из них пострадали от сердечних приступов! - New Scientist 1991; 129(1759):17

Поэтому я и не шумлю ни об однозначной пользе одного, ни о однозначном вреде другого. Слишком много факторов и особенностей, чтобы делать такие заявления. Большинство таких исследований носят статистический характер, и далеко не всегда проходят проверку на достоверность.
    Но даже читая только эту страницу, а не сами статьи не трудно (для человека с критическим мышлением) обратить внимание на:
    1) показав, что вегетарианская диета, наряду с другими изменениями образа жизни, .... а без этих факторов?
    2) Болезнь сердца обычно начинается с увеличением в крови жира и холестерина из мяса и других продуктов животного происхождения.... - уже много лет известно, что уровень холестерина очень мало зависит от типа питания...
    3) В течение года пациенты доктора Орниша не только прочистили свои артерии, но и сбросили вес – в среднем по девять килограмм. - ешьте меньше, двигайтесь больше, соблюдайте отрицательный баланс - получите тот же эффект и с мясным питанием, это не для кого вообще не новость...
    4) Ученые вычислили виноватую в проблемах аминокислоту – кирпич для строительства протеиновой молекулы – которая высвобождается при распаде животных белков. Она называется гомоцистеин и, по всей видимости, она ответственна за увеличение риска развития болезни Альцгеймера. -.

Гомоцистеин не поступает с пищей. Вместо этого он биосинтезируется из метионина в многостадийном процессе. Сначала метионин аликилируется АТФ с образованием S-Аденозилметионина (SAM).

Пока до сих пор не выяснено, что же конкретно вызывает эти изменения, однако в последние годы ученым удалось выделить специальные гены, ответственные за предрасположенность человека к болезни Альцгеймера.

5) Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток. -

Однако, несмотря на значительные исследования, противораковые терапии, влияющие на ИФР-1, не показали впечатляющих результатов в клинических испытаниях. ↑ Siddle K (2012). «Molecular basis of signaling specificity of insulin and IGF receptors: neglected corners and recent advances». Front Endocrinol (Lausanne) 3: 34. DOI:10.3389/fendo.2012.00034. PMID 22649417.
    ↑ Girnita L, Worrall C, Takahashi S, Seregard S, Girnita A (2014). «Something old, something new and something borrowed: emerging paradigm of insulin-like growth factor type 1 receptor (IGF-1R) signaling regulation». Cell. Mol. Life Sci. 71 (13): 2403–27. DOI:10.1007/s00018-013-1514-y. PMID 24276851.
    ↑ Singh P, Alex JM, Bast F (2014). «Insulin receptor (IR) and insulin-like growth factor receptor 1 (IGF-1R) signaling systems: novel treatment strategies for cancer». Med. Oncol. 31 (1): 805. DOI:10.1007/s12032-013-0805-3. PMID 24338270.

6) Вопрос, в какой степени опиаты молочных продуктов могут проникать в кровоток взрослого человека, остается открытым.
    7) Изучив группу женщин, недавно родивших ребенка, шведские ученые пришли к выводу, что опиаты из грудного молока иногда попадают из груди посредством крови в мозг. - да, и причем многие утверждают, что как раз таки полезно для ребенка, хотя тут тоже не все однозначно.
    8) Результаты экспериментов указывают на то, что, подобно сахару и шоколаду, мясо, возможно, тоже обладает наркоподобными свойствами. - а возможно и нет? хорошее исследование...

Надеюсь понятно к чему я это?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 18:49 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    gd9999:

Надеюсь понятно к чему я это?

ха ха, конечно понятно :D
    мои научные исследования более научны чем ваши, потому что мой стейк более вкусный, чем ваша пареная репа))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 18:53 Редактировалось gd9999, 4 раз(а).
    Смертья:

Вы читаете не то, что Я Вам передаю. Вы их сужаете. Мышление? Да, начальный этап...

Я читаю ровно то, что вы пишите. Вы пишите "не тот уровень", я спрашиваю, а что вообще за уровни... Что я не так прочел?

Смертья:

Так и есть, ибо даже Я не понимаю, Вы выпячиваете своего логика, в то время, как мой логик отдыхает... Понимаете?

не понимаю. Я прошу вас дать конкретное обоснование ваших заявлений. У вас их нет, ответ "вы не поймете" - это не ответ, это отмазка. Логика тут не причем.

Смертья:

Есть определённая градация и классификация людей, есть маркеры опорных точек. Так что, не нужно знать весь путь маршрута, достаточно двух точек... (упрощённо)

Ну поведайте теперь и о градации, маркерах и опорных точках. И да.. маршрут по двум точкам восстановить достоверно нельзя.
    И не надо о том, что вы там достигли какого-то там просвещения и чего там знаниете и понимаете. С таким же успехом можно заявить, что мой артефакт с планеты Хрума позволяет у видеть в вас демона 6-го уровня... Ну то есть просто набор слов, без смысла.

Смертья:

Вы этот вывод сделали, только потому, что?:

Почему я сделал этот вывод написано выше. Просто глядя на неизвестную машину вы не сделаете всех выводов о том, какие в ней установлены системы безопасности, мощности двигателя, и даже тип двигателя просто так не определите.

Смертья:

Тогда...

Ничего "тогда". Я вопрос задал, а не утверждения. Утверждения делаете вы, и пока еще ни на один вопрос по поводу ваших утверждений не смогли дать ответ.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Benissimo:

мои научные исследования более научны чем ваши, потому что мой стейк более вкусный, чем ваша пареная репа))

нет, вы не правильно поняли. Это было к тому, что свои ссылки надо читать и критически в их разбираться, а не лепить первое, что выдал гугл. И да, забыл напомнить, по вашим же утверждениям все эти исследования туфта. Зачем вы даете ссылки на туфту?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 19:03
    gd9999:

нет, вы не правильно поняли. Это было к тому, что свои ссылки надо читать и критически в их разбираться, а не лепить первое, что выдал гугл.

каждый видит то, во что верит)) я вижу для себя подтверждения того, что мясо и молоко для человеческого организма — токсично

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 19:04 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Benissimo:

каждый видит то, во что верит)) я вижу для себя подтверждения того, что мясо и молоко для человеческого организма — токсично

причем тут вера вообще? Я вам говорю о критичном прочтении ваших же ссылок, то есть туфты, по вашему определению...
    А обсуждать вопросы веры - смысла вообще не имеет.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 19:04
    gd9999:

нет, вы не правильно поняли. Это было к тому, что свои ссылки надо читать и критически в их разбираться, а не лепить первое, что выдал гугл. И да, забыл напомнить, по вашим же утверждениям все эти исследования туфта. Зачем вы даете ссылки на туфту?

потому что вы требуете))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 19:06 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Benissimo:

потому что вы требуете))

я не требую, я просто прошу вас привести аргументацию ваших же утверждений, вы ее приводите, причем не читая и не оценивая... я показываю вам кучу слабых в ней..
    А потом вы вообще заявляете, что для вас это вопрос веры. Ваша вера - это ваше дело, меня и других сюда не впутывайте...

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 19:07
    gd9999:

я не требую, я просто прошу вас привести аргументацию ваших же утверждений, вы ее приводите, причем не читая и не оценивая... я показываю вам кучу слабых в ней..
    А потом вы вообще заявляете, что для вас это вопрос веры. Ваша вера - это ваше дело.

так и для вас вопрос веры...вы верите в то, что мясо не вредно :D

Добавлено спустя 36 секунд

ну пускай и есть слабости..и что, это всё перечёркивает что ли?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 19:13
    Benissimo:

так и для вас вопрос веры...вы верите в то, что мясо не вредно

Для меня вопрос не веры, а разбирательства... Я по этому поводу ничего не утверждаю. Я пытаюсь разобраться в этом вопросе.
    Вы приводите мне, так и не прочитанные и не осмысленные вами, статью статьи, то садовода любителя, то какие-то простыни с "возможно", "при прочих факторах", "вероятно"... Что понятно, никак не помогает.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 декабря 2016 19:14
    gd9999:

Для меня вопрос не веры, а разбирательства... Я по этому поводу ничего не утверждаю. Я пытаюсь разобраться в этом вопросе.
    Вы приводите мне, так и не прочитанные и не осмысленные вами, статью статьи, то садовода любителя, то какие-то простыни с "возможно", "при прочих факторах", "вероятно"... Что понятно, никак не помогает.

да даже по ящику про вред мясо в новостях говорят)) вывод конечно в конце ролика "закономерный", всё таки тв. есть чуть чуть - то можно)) прямо как с водочкой..

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 декабря 2016 19:23 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Benissimo:

да даже по ящику про вред мясо в новостях говорят)) вывод конечно в конце ролика "закономерный", всё таки тв. есть чуть чуть - то можно)) прямо как с водочкой.

вот вы опять не критичны :)
    сходу и по памяти:
    1) речь про злоупотребления.. лучше и водой не особо злоупотреблять... "ученые с этим и не спорят.... если размером с ладонь, один-два раза в неделю, то даже полезно"....
    2) колбасы и прочее - это уже не мясо..
    3) трансгенных жиров в мясе как таковом нет, трансгенные жиры - это результат гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина
    4) да, да при жарке могут образоваться канцерогены - жарке вообще (в том числе и овощей), хотя, скорее всего, при жарке животной пищи больше. Не жарьте продукты..

и не смотрите телевизор заодно.