Ответить
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 апреля 2012 13:25

Aлександр__M, пожарники, спасатели, менты сами не находятся в экстремальной ситуации. Если они и подвергают свою жизнь опасности, то это дозированный, рассчитанный риск, с подстраховкой, с тренировкой. Ну очевидные же вещи, на мой взгляд.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 13:27 Редактировалось Dzich, 1 раз.
    Land:

да будет Вам известно, что в ЦПК им. Королева давно установили, что никакое знание инструкции не помогает в экстремальной ситуации. Поэтому космонавтов там давно готовят методом импринтинга. Т.е. впечатывают последовательность действий на уровень инстинктов.

Ой, а у Вас ус отклеился Вы инстинкты с рефлексами перепутали)))))

Land:

Dzich:

Как раз на уровне инстинктов у человека (как и у высших приматов) прошито защищать и спасать сначала себя, потом СВОЕГО партнёра, потом СВОИХ детей.

т.е. разницы в высшей нервной деятельности между человеком и приматом Вы не видите? У шимпанзе сколько детенышей за раз и как часто рождается? А вот у горилл модель поведения совершенно другая -- там в первую очередь родители защищают потомство. Забавно, верно?

Инстинкты у Вас уже прошиты, нравится это Вам или нет)))) Без такого порядка - сначала защищать себя, потом партнёра, потом потомство, тут на форуме некому было бы общаться)))))

I fought the law and the law won
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 апреля 2012 13:47
    Land:

Ну очевидные же вещи, на мой взгляд.

Соглашусь с Вами.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 апреля 2012 14:04
    Dzich:

Ой, а у Вас ус отклеился Вы инстинкты с рефлексами перепутали)))))

ой, точно :) спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Dzich:

Без такого порядка - сначала защищать себя, потом партнёра, потом потомство, тут на форуме некому было бы общаться)))))

не... уж как хотите, но тут не правы Вы. Хотя, у Вас же вроде детей нет, да? Тогда такой порядок представляется логичным. После появления ребенка происходит изменение приоритета.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 14:10

Land, у Dzich уже есть ребенок :)

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 апреля 2012 14:24
    Svetik_Minsk:

честно? У меня живо перед глазами встала такая картина:
    Dzich возвращается вечером домой. У двери ее встречает муж, у них происходит такой диалог:
    -- Дорогая, ты где была, почему так поздно, где наша дочь, что вообще случилось???
    -- Ах, дорогой, мы пошли из школы через парк, а в парке на на нас напали какие-то отморозки с ножами. Угрожали изнасиловать и убить, мне удалось вырваться и убежать. Хорошо, что наша Настена бегает медленней, чем я, мне только так и удалось спастись.
    -- Ай-яй-яй,.. подумать только, ты чуть было не погибла!!! Ну иди же, умойся, я приготовил ужин, через двадцать минут твой любимый сериал.
    Вроде все в рамках инстинктивной, животной жизни, верно?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 14:35

Land, живенько вы так расписали :). я бы на месте Dzich на вас обиделась :). но, судя по ее количеству скобочек-смайликов в сообщениях, вроде не должна :).

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 14:47
    Land:

Dzich:

Без такого порядка - сначала защищать себя, потом партнёра, потом потомство, тут на форуме некому было бы общаться)))))

не... уж как хотите, но тут не правы Вы. Хотя, у Вас же вроде детей нет, да? Тогда такой порядок представляется логичным. После появления ребенка происходит изменение приоритета.

Есть уже ребёнок, приоритеты не поменялись)))

Понимаете, просто обычные белорусы не так уж и стопроцентно удачны в браке, поэтому и реакция такая.

Вот если взять семью среднестатистических лузеров с детьми и задать им задачку: в горящей машине на рельсах застряла ваша семья с детьми. Вы один в сознании и ходячий и за время, пока херачит поезд, успеваете вытащить из машины а) детей б) супруга в) тёщу/свекровь г) собаку. Как Вам вариант первым вытащить супруга?

Жена думает примерно так: "Как же это, машина горит, поезд херачит, а я вместо того, чтобы спасать детей вытащу этого небритого, прокуренного, отвратно пердящего муфлона, который пропивает половину своей нищебродской зарплаты и за 15 лет ни разу не поднял жопу, чтобы выкинуть мусор, сделать с ребёнком уроки или погулять с собакой??? Да что ж я за мать такая, я этих деток вынашивала, выкармливала, выхаживала и оставлю помирать ради того, чтобы этот уипанец-муж и дальше шлялся по плядям, заливал своё ипало и портил мне остатки молодости?? Да я с радостью полюбуюсь, как это упесдище будут отскребать от рельсов и складывать в пакет".

А муж такой доже прикидывает: "Чтобы я после аварии, истекая кровью перед лицом опасности тратил последние силы на то, чтобы вытащить эту тупую, целлюлитную, потасканную и вечно всем недовольную сцуку весом в центнер?!!! Вместо того, чтобы спасти своих кровиночек??? Да зачем, чтобы она и дальше ипла мне мозг, просирала мою зарплату, хамила моим друзьям и тыкала в нос невынесенным мусором и чужой помадой на воротнике, когда сама пялится с кем ни попадя??? Да я буду только рад, когда наконец-то можно будет спокойно посмотреть телек после работы и попить пивка с друзьями без вечного брюзжания и сверления в мозг"

Если семья нетрадиционная (учитывая современные реалии) ход мыслей не сильно другой: "Чтобы я вместо своих детей вытащил какого-то гомосека, этого гнойного пидора, муфлона, целлюлитную потасканную сцуку, который не бреется, не выносит мусор, просирает мою зарплату, шляется по плятям и сверлит мне мозг??? Я хоть и гомосек, но не кретин!"

Вобщем, как-то так. У удачных в браке людей и ход мыслей другой будет)))))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 14:51

Dzich, я пацталом :lol: :D

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 15:02
    Land:

Svetik_Minsk:

честно? У меня живо перед глазами встала такая картина:
    Dzich возвращается вечером домой. У двери ее встречает муж, у них происходит такой диалог:
    -- Дорогая, ты где была, почему так поздно, где наша дочь, что вообще случилось???
    -- Ах, дорогой, мы пошли из школы через парк, а в парке на на нас напали какие-то отморозки с ножами. Угрожали изнасиловать и убить, мне удалось вырваться и убежать. Хорошо, что наша Настена бегает медленней, чем я, мне только так и удалось спастись.
    -- Ай-яй-яй,.. подумать только, ты чуть было не погибла!!! Ну иди же, умойся, я приготовил ужин, через двадцать минут твой любимый сериал.
    Вроде все в рамках инстинктивной, животной жизни, верно?

У Вас такая интересная фантазия и Вы так живо передёргиваете))))))
    Можно я Вас буду называть Пауль Йозеф :jump: ?

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 апреля 2012 15:25 Редактировалось Land, 1 раз.
    Dzich:

Можно я Вас буду называть Пауль Йозеф ?

да пажалуста. Асобенна, если сначала раскажите, хто ета.

Svetik_Minsk:

я бы на месте Dzich на вас обиделась

видите, не обиделась. Мало того, еще и куснуть в ответ хочет :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Dzich:

ну а вообще, правы Вы конечно. Конечно передергиваю. Просто порой, чтобы увидеть абсурдность построения, его надо довести до абсурда. Сори за тавтологию. Я собственно этим по роду деятельности часто занимаюсь.
    Кстати, перечитал два раза Ваш пост. Ну вот убейте меня, не понимаю, чем мой пример, отличается от Вашего? В моем правда действие происходит под влиянием аффекта, без рациональных рассуждений, а у Вас все взвешено и оценено. Так в чем разница?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 15:44
    Land:

Dzich:

ну а вообще, правы Вы конечно. Конечно передергиваю. Просто порой, чтобы увидеть абсурдность построения, его надо довести до абсурда. Сори за тавтологию. Я собственно этим по роду деятельности часто занимаюсь.

Что ж Вы сразу не сказали, что работаете журналистом на бт))))

Land:

Кстати, перечитал два раза Ваш пост. Ну вот убейте меня, не понимаю, чем мой пример, отличается от Вашего?

Уже хорошо, что Вы хотя бы допускаете, что они отличаются)))))

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 апреля 2012 15:53 Редактировалось Land, 2 раз(а).

Dzich, "не понимаю, чем отличается" не значит "допускаю, что они отличаются". Мне кажется Вы должны понимать такие семантические тонкости. Или это доступно только работникам БТ?
    А вообще любопытна моя карьера на онлайнере. От полковника спецслужб до репортера(?) на БТ. Да, человек должен быть многогранен :)
    И предлагаю дальше эту тему закрыть. К расстановкам она имеет весьма отдаленное отношение. Меня Вы не переубедите, потому, что я опираюсь на собственный опыт, а Вы на некие теоретические построения. Каждому свое -- и каждому свое-же.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 16:16
    Land:

И предлагаю дальше эту тему закрыть. К расстановкам она имеет весьма отдаленное отношение.

А поговорить))))?

Land:

Меня Вы не переубедите,

Ну, а вдруг где-то в глубине души Вы всё ещё можете разговаривать не исходя из собственной непоколебимой правоты)))))

Land:

потому, что я опираюсь на собственный опыт, а Вы на некие теоретические построения. Каждому свое -- и каждому свое-же.

Да, я свой пример придумала) А Ваш пример про меня - это из жизни :o ... ?

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 апреля 2012 16:27 Редактировалось Land, 1 раз.

Dzich, ну разумеется, Вы правы, а я не прав :) Ну просто скучно разговаривать с человеком, корчащим из себя... ну не понятно что... :)

Dzich:

Да, я свой пример придумала) А Ваш пример про меня - это из жизни ... ?

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 апреля 2012 16:29

Land,
    Думаю Dzich, привыкла разговаривать с такими людьми, так что всё нормально. ;)

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 16:30
    Land:

Dzich, ну разумеется, Вы правы, а я не прав :) Ну просто скучно разговаривать с человеком, корчащим из себя... ну не понятно что... :)

Так не разговаривайте))))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 16:31
    Aлександр__M:

Land,

с такими - это какими? Dzich разговаривает с какими-то особыми людьми?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 апреля 2012 16:33
    Svetik_Minsk:

Aлександр__M:

Land,

с такими - это какими? Dzich разговаривает с какими-то особыми людьми?

Хорошо, хоть не с внутренними голосами)))))

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 апреля 2012 16:36

Dzich,

Хорошо, хоть не с внутренними голосами)))))

А почему бы не поговорить с интересным собеседником, много полезного может рассказать.