Ответить
  • Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 29 июля 2013 20:05

спасибо, завтра на жданах посмотрю

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 30 июля 2013 09:48 Редактировалось sverch, 2 раз(а).

Оффтоп:
    оппозитчики (и не оппозитчики тоже), если кому интересно, то в многоэтажном отапливаемом гараже по ул. Матусевича (ГСК "Резонатор", перекресток Матусевича-Лещинского, возле супермаркета "На недельку" ) сдается гараж, хотят 60 уй в месяц, что по моему опыту не жадно для данного ГСК. Ходил, смотрел, гараж ничего. Не сыро, на "нейтральном" этаже, небольшой стиллажик, диваньчик, гараж не захламлен, пустой. Из минусов - его будут продавать, мало света и розеток. Если кому интересно - набирайте меня, расскажу подробнее, что, как и почему. МТС +37529 7790261

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

victor reinz - :super: Мне рекомендовали, им пользуюсь. Хотя начал еще до того как посоветовали - у товарища в гараже был тюбик. А товарища в гараже не было... :D

Трактороциклист
  • NikCompany Member
    офлайн
    NikCompany Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #180396

Написать сообщение

477
    # 30 июля 2013 16:23

Опозитчики , капиталю двигатель днепра , подшипники поменял на японские (ну как поменял , жду пока приедет комплект весь мотоцикл с Польши) , возник вопрос с сальниками , где и какие взять ? Естественно что не производство СНГ . Цена не сильно интересует , но хочется подешевле , и покачественней

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 30 июля 2013 17:27

По сальникам у нас sverch, специалист. По моему опыту сальник распредвала без проблем находится буржуйский, а вот сальник коленвала подходит с полуоси УАЗа, правда он не расчитан на такие обороты и на форумах писали что со временем течет. как на самом деле не знаю, но мое мнение что явно будет лучше чем родной. может еще от чего нибудь подходит

Добавлено спустя 33 секунды

А герметик купил Dirko, сказали хороший

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 31 июля 2013 00:58 Редактировалось sverch, 2 раз(а).

NikCompany, если подшипники из польши брал, то зря сальники не брал. Мог бы весь комплект на мотоцикл вместе с подшипниками там купить. Да и вообще полный комплект всех РТИ и прокладок. Там в отличие от нас все есть.
    имхо резинки всякие стоит оригинальные использовать (которых у нас конечно же нет). Казалось бы мелоч, где то самому можно из резины вырезать, гдето подобрать похожую, где то вобще забить и не поставить, где кажется что не очень нужна.
    Я вот напремер себе поставиль оригинальную резинку - отбойник центральной подставки. Казалось бы мелоч. Но без нее подножка каждый раз противно ляпала по раме, краска сбивалась. Можно было бы конечно чтото наколхозить. Но оригинальная хорошо становится на свое место, никуда не съежает, не отклеиваится, вобщем стоит на своем месте и исправно выполняет свою функцию. А у нас такую нигде не купиш. А у поляков - пожалуйсто.
    Сальник на коленвал импортный нужной размерности в теории вроде существует. Но где у нас купить - не знаю. Попробуй на ждановичах спросить. Там есть лоток, которй специализируется на сальниках и подшипниках. На некрасова вроде тоже такой лоток есть. В польше же думаю без проблем заказать можно.
    Про сальник распредвала Fayst07051 уже сказал. Это же касается и большинства остольных сальников.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Я вот правильные резинки крепления фары недавно поставил:

мелоч, а приятно..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Про дирко тоже слышал что хороший. Вобщем два: дирко и виктор рейнц. Но дирко я никогда не пользовался, поэтому по своему опыту о нем ничего сказать не могу.

Трактороциклист
  • tsst Senior Member
    офлайн
    tsst Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #347080

Написать сообщение

523
    # 31 июля 2013 08:25

*Дирко* - серый, скрывает ширину зазоров ,(разломов,следов топора при расколке явадвигателей и тд)
    терпит некоторое время при соединении.
    Вик Рейнц - намазал сразу соединяй и черный......

Старому мотоциклу - вторая жизнь!!!
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 31 июля 2013 09:25
    sverch:

Да и вообще полный комплект всех РТИ и прокладок.

а по ценам просветить можешь? сколько такой комплект станет вместе с доставкой?
    Родной базарный сальник коленвала на мт, потек сразу же после запуска двигателя, через килрметров 10 течь перестал-видимо притерся. А где-то через 2000км стал все же подсекать, не сказал бы что льеться но напрягает. А вот на к-750сальник колена Cotreco стал течь сразу. Но тут думаю моя вина, когда обстукивал заднюю крышку-стукнул по нему молотком случайно и его обойма немного деформировалась-думаю из-за этого.

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 31 июля 2013 10:33

Про подшипники, мне недавно порекомендовали подшипники от немецких стиральных машин, в частности 207 (их обозначение 6207 вроде) на коленвал в урал, причем очень рекомендовали. Правда есть один нюанс - они закрытого типа, но крышки можно легко удалить. Заказал, обещали к концу недели привезти по 85т за штуку.
    Да еще и сальники оттуда же говорят, что подходят, сам еще не проверял, но скорее всего, что придеться так как в наличии у наших продавцов мото-вело их нет

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 31 июля 2013 13:53 Редактировалось sverch, 4 раз(а).
    Fayst07051:

а по ценам просветить можешь? сколько такой комплект станет вместе с доставкой?

Ну, сказать во сколько обойдется полный комплект не могу. Себе я покупал только отдельные вещи. А так чтобы гдето продавался полный комплект мне не попадалось. Могу привести пару примеров цен из того что себе брал. Напремер те резиночки под фару, которые на фотках, мне обошлись в 5 евро. Резинка-демпфер центральной подставки - 3 евро. Про стоимость доставки тоже ничего в общем сказать нельзя. Зависит от конкретного случая. Брал пару троссиков газа (9,3 евро) + несколько прокладок, мне поляк бесплатно отправил. А другой раз брал прокладки под головы (ураловские), медные композитные, так мало того что сами дорогущие, так поляк еще и за доставку 10$ зарядил.
    По сальникам и подшипникам, по моим наблюдениям цены у них выше наших. Особенно на подшипники. А сальники попадались на глаза и по сравнимой цене.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Как-то так..

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

shinosan:

Про подшипники, мне недавно порекомендовали подшипники от немецких стиральных машин, в частности 207 (их обозначение 6207 вроде) на коленвал в урал, причем очень рекомендовали. Правда есть один нюанс - они закрытого типа, но крышки можно легко удалить. Заказал, обещали к концу недели привезти по 85т за штуку.
    Да еще и сальники оттуда же говорят, что подходят, сам еще не проверял, но скорее всего, что придеться так как в наличии у наших продавцов мото-вело их нет

Да купить 6207 подшипник - непроблема. Обычный стандартный однорядный шариковый радиальный подшипник, по-моему очень распространенный. Ставится могут куда угодно, хоть в стиралку, хоть в трактор. На исполнение в плане закрытый/открытый - тоже все равно. Вопрос в зазоре. В стиралки идут с увеличенным (С3)?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

ПЫСЫ А у меня на коленвале походу от какой-то стиралки сальник и стоит. Ну уж очень не похож он по исполнению на автомобильный. Но тогда выбора у меня не было. И так еле нашел. И ниче. 3 тыс. км - полет нормальный, ни капельки не пропустил. Но если вдруг когда-нибудь придется сальник на колено опять ставить, то больше так рисковать не буду.

Трактороциклист
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 31 июля 2013 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

подшипник тот 9207.
    на шарик или два больше.
    жили в хвостовике моста масквич-401.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

И всё-таки, сколько обкатывать м-67-36, поршневую?
    2000 пробег, при умеренной езде с корытом, в +27 не перегревается, на одиночке 110, 120 ке-ме в час, стал потеть маслом... Мост девятка, коробка днепровская без переделок...
    Прихватов не было.

• NikCompany Member
    офлайн
    NikCompany Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #180396

Написать сообщение

477
    # 31 июля 2013 22:38 Редактировалось NikCompany, 1 раз.
    sverch:

NikCompany, если подшипники из польши брал, то зря сальники не брал. Мог бы весь комплект на мотоцикл вместе с подшипниками там купить. Да и вообще полный комплект всех РТИ и прокладок. Там в отличие от нас все есть.
    имхо резинки всякие стоит оригинальные использовать (которых у нас конечно же нет).

подшипники выбирал не оригинал , а японские . фирма Koyo. На алегро вводил фирму , размерность и мне выдавало нужный мне подшипник . по сальникам так не прокатило (
    Ещё вопрос , у нас реально найти кованный поршня на ВАЗовские колечки ? Очень уж неохото в Московию за ними ехать , а к нам маскали не отправляют (

Пользовался обоими герметиками . больше понравился витюша . дирко по температуру немного проигрывает . Я не в курсах , может и есть нормальный высокотемпературный дирко , просто к нам такой не привозили . да и моторист знакомый говорил что пользуется только витюшей , Дирко ему не понравился , после него приходилось переделывать машины

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 31 июля 2013 22:54

витюша 95т стоил а дирко 70, решил немного сэкономить, притом продавец дирко хвалил

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 1 августа 2013 00:23 Редактировалось sverch, 2 раз(а).

NikCompany, думаю что найти у нас поршня "Автотехнология" (думаю Вы их имеете ввиду, на 79мм(?)) - дело маловероятное, только если повезет. Мне как раз повезло.
    Есть человек под ником "Tanner" и тут на барахолке, и на тутбаевском форуме. Попробуйте пообщаться на эту тему с ним.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

подшипники выбирал не оригинал , а японские

про оригиальные, это я естесстна не про подшипники и сальники. чур меня чур от сеих совковых ужасов. Я про резинки всякие, прокладочки, которые нестандартные. Да я думаю, что и их поляки не старые совкового производства продают, а сами делают.

Трактороциклист
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 2 августа 2013 08:00

купил себе все-таки Лактайт (гермет)
    кому надо у продавца есть еще одна туба - хороший,черный,много и недорого :)
    срок годности до 01 14
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5997082

• belDVD Member
    офлайн
    belDVD Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #528999

Написать сообщение

437
    # 2 августа 2013 23:52 Редактировалось belDVD, 1 раз.
    shinosan:

.

Боже мой, зачем такие сложности? :) Есть у нас контора ЗАО Белснабэнерго на Карвата 73/1, их сайт - bse.by и aprom.by/cgi-bin/firm.pl?words=20&name=Belsnabenergo - схема проезда внизу страницы.

На сайтах там особо никакой конкретики, лучше звонить 8 044 790-50-80 и спрашивать. У них практически постоянно есть "каленвальный" NSK 6207 C3 и Койё. Я на свой мотор там все брал. По деньгам - около 100 тысяч
    Карвата 73/1 - это трехэтажный новенький домик с зеленой крышей, забор обтянут полотнищем с надписью "Технобанк". Вход в торце, сразу за воротами метрах в 20-ти слева крылечко. Въезд свободный, склад метров 100 от ворот вглубь территории, можно подъехать.

А гермет на свой мотор использовал обычный белый российский - ни одной сопли на моторе нет.

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 3 августа 2013 11:40 Редактировалось Fayst07051, 3 раз(а).

...

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 4 августа 2013 17:28

Товарищи, может у кого есть выпускные колени на К-750, можно ржавые, главное чтобы не мятые сильно. купил бы, срочно надо...

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 4 августа 2013 22:37 Редактировалось sverch, 1 раз.

Наконец поставил себе замок зажигания. ..когда временный тумблер в дороге вылетел :D

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Ключик - польский новодел, 6,15€

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Блин, запоганил всетаки свои глушители... :ass: Вернее испортил один, но считай пары нету. Народ, такой вопрос:
    Пробовал ли кто-нибудь "разбирать" касиковский глушитель "огурец"? Счесывать болгаркой много надо с ребер?

И что делать с испоганенной нутрянкой? Что туда внутрь поставить? Как потом обратно скреплять половинки? Видел сваренные, выглядит неахти. На контактник нести надо..

В голову такая мысль по поводу как сделать нутрянку пришла. Беру часть колена, которую обрезал, когда эти самые колени укорачивал. Она как раз по длинне такая же, как и глушитель. Насверливаю там дофига дырок. Прикрепляю к своему колену. Типо флейта будет. Беру пустой глушитель. Внутрь пихаю минеральную вату, оставляя отверстие по диаметру немного меньше, чем диаметр колена (оно же теперь "флейта";). Затем насаживаю глушитель на колено, далеко, почти насквозь, чтобы он закрывал всю часть с насверленными отверстиями.
    Вобщем такая вот реализация классического кустомайзинг-прямотока...

Буду рад, если кто-нибудь поделится своей идеей.

Трактороциклист
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 5 августа 2013 00:28

минвата спекается, када на весь газ гойсать.
    металлические шарошки для мытья всякой фигни, сувай.

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 5 августа 2013 08:33

А какой есть герметик бензостойкий?