Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1602

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1602
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

788
    # 10 февраля 2014 10:47
    ZigZauer:

efiopina:

Вот блин, так если у меня техники нет и я еле пятёрку выезжаю, то мне вообще на Веснянку не выезжать?!

В кирзачах и бушлате - можно! Сразу все зауважают, даже несмотря на корявую технику!

:rotate: :D

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

Vadim B.:

Господа и дамы, кто сможет дать пару советов по технике конькового хода завтра на Веснянке с 15.00 до 16.00 ?

Нашёл кого?!

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 10 февраля 2014 11:10

А мне как-то до лампочки что обо мне подумают окружающие. Как я еду и в чем одет.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2014 12:28 Редактировалось frank799, 3 раз(а).
    DM_Bolt:

frank799, Бежал вчера?

Нет, был в разъездах.

launchpad:

классика не из-за гвоздей не продается, а из-за того, что нынче любитель, не научившись стоять в лыжне, уже на конек хочет встать, причем на кубковую линейку 13\14 годов.....он же на себя со стороны как в зеркало смотрит))) а классика в его понятии для лохов)))вон они, все тут распетушились постами выше
    Продастся еще, лыжи то хорошие и классистов хватает. По коньку предложений больше, чем спроса. Конек- можно лыжи совсем никак не готовить на тренировки, а классику на держание все таки приходится шаманить с погодкой, вот многим и лень + вес надо подбирать щепитильно. ПС. Хорошая классическая техника со всеми нюансами ее понимания, на мой взгляд сложнее коньковой. Но красиво же зато как, если кроме зеркала хотя бы в телевизор иногда заглядывать и на тренировках потом все правильно делать, подгонять планку под это дело))).

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 10 февраля 2014 13:00
    DM_Bolt:

pomidorov, :super: У самого мечта идита на будущий год или сидмаксы или карбонлайты. Если дядя фишер не придумает какую нить модель а ля турбоски))) А свои мадшусы перевести в разряд асфальтовых.

А я за три года, разочаровался в Фишерах.Нет,катят то хорошо,но доски досками. :D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

launchpad, Ты бы вот взял да показал как надо,а не поливал грязью.Люди бы и отблагодарили.Так за сколько круг проезжаешь? Если из 13 минут не выезжаешь,то ты такой же пешеход,как и все. :trollface:

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2014 14:06
    FEDOROV79:

DM_Bolt:

pomidorov, :super: У самого мечта идита на будущий год или сидмаксы или карбонлайты. Если дядя фишер не придумает какую нить модель а ля турбоски))) А свои мадшусы перевести в разряд асфальтовых.

А я за три года, разочаровался в Фишерах.Нет,катят то хорошо,но доски досками. :D

launchpad, Ты бы вот взял да показал как надо,а не поливал грязью.Люди бы и отблагодарили.Так за сколько круг проезжаешь? Если из 13 минут не выезжаешь,то ты такой же пешеход,как и все. :trollface:

1-й взрослый разряд 5 км. коньком муж.-15:05,4. :shuffle: http://www.flgm.ru/article/998. Правда рельеф обычно сложнее, чем на Веснянке, и условия соревновательные.

• launchpad Member
    офлайн
    launchpad Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #348606

Написать сообщение

378
    # 10 февраля 2014 14:40
    FEDOROV79:

DM_Bolt:

13 минут на пятерке коньком - пешеход!?!?!?!?!?)))) Ты другие лыжные рельефы видел вообще в свои глаза!?!?)))
    или считаешь, что пробежал на ровнинной Веснянке 4,4 км со стадионом и все, можно топовые лыжи брать?)) Раубичи, со своим дохлым рельефом тебе с трудом покоряться за минут 25 походу....а если хочешь вообще усраться, то скатайся в Дёмино под Ярославль или в Кировск, что в мурманской области, а потом рассказывай мне про нормативы в лыжных гонках

• pomidorov Senior Member
    офлайн
    pomidorov Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #123975

Написать сообщение

924
    # 10 февраля 2014 14:43
    frank799:

1-й взрослый разряд 5 км. коньком муж.-15:05,4. :shuffle: http://www.flgm.ru/article/998. Правда рельеф обычно сложнее, чем на Веснянке, и условия соревновательные.

О, спасибо. Не пришло в голову глянуть самому. До 2го взрослого надо минуту скидывать :)
    Хотя Веснянка легче чем в Борисове трасса. Или мне так кажется...

• launchpad Member
    офлайн
    launchpad Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #348606

Написать сообщение

378
    # 10 февраля 2014 14:48 Редактировалось launchpad, 4 раз(а).

frank799:

DM_Bolt:

frank799, Бежал вчера?

Нет, был в разъездах.

launchpad:

классика не из-за гвоздей не продается, а из-за того, что нынче любитель, не научившись стоять в лыжне, уже на конек хочет встать, причем на кубковую линейку 13\14 годов.....он же на себя со стороны как в зеркало смотрит))) а классика в его понятии для лохов)))вон они, все тут распетушились постами выше

Продастся еще, лыжи то хорошие и классистов хватает. По коньку предложений больше, чем спроса. Конек- можно лыжи совсем никак не готовить на тренировки, а классику на держание все таки приходится шаманить с погодкой, вот многим и лень + вес надо подбирать щепитильно. ПС. Хорошая классическая техника со всеми нюансами ее понимания, на мой взгляд сложнее коньковой. Но красиво же зато как, если кроме зеркала хотя бы в телевизор иногда заглядывать и на тренировках потом все правильно делать, подгонять планку под это дело))).

т.е. над классикой шаманить надо, подбирать вес точно.....а с коньком ничего делать не надо!?!? ну тогда зачем WC покупать туристам, если их не надо готовить, можно и на колах катать и не заморачиваться....
    з.ы. чтобы содержать топовые лыжи в надлежащем состоянии и чтоб катили, надо иметь минимум 2 пары и вкладывать в них 1-2 сотни зелени в месяц при интенсивном катании...после 2 сезонов в народ, туристам, чтобы на спечённых лыжах докатывали и думали, что лыжи катят просто блеск...а на самом деле укатаны в ноль и катят хуже чем турвариант купленный в магазине....зато в зеркале хорошо сммотрятся и на фотках в контакте и инсте)))))

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 10 февраля 2014 15:37

launchpad, был я в Демино,не переживай так.Веснянка кстати 5,1 км.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2014 20:19 Редактировалось frank799, 1 раз.

launchpad, По сервису лыж тема заезженная. Есть сайты, где об этом много мусолят, в том числе, лыжники из Демино. Есть также личные правила. Смысл в том, что многие (в том числе знакомые мне) люди с достаточным уровнем навыков на тренировку со смазкой не заморачиваются, довольно часто бегают и на голых лыжах. И ничего ужасного с их и моим топовым инвентарем не происходит. 70% дает физическая форма и техника, 20% сами лыжи и только 10% смазка. На коньковых лыжах, если вдруг встанут, как-нибудь, а поедешь. Классические лыжи должны держать, но не тупить (как всякие насечки), поэтому шаманить- без вариантов. Чтобы содержать топовые лыжи в надлежащем состоянии и чтоб катили достаточно для тренировки (по минимуму, для любителя), надо иметь 2 щетки (бронза, нейлон), парафин (обычно держится 40-50 км, достаточно LF, если мазать не реже раз в 100 км.- лыжи не умрут. Обязательно консервировать на лето). Про количество пар я уже написал на 55 странице, не вижу противоречий. Вкладывать 1-2 сотни зелени в месяц- это если только на каждую тренировку плавить порошки, ускорители, отвердители, от которых да, лыжи становятся спеченными (+ постоянная высокая температура утюга при нанесении). Но кто так делает на тренировочных лыжах, тем более из любителей? 2-й вариант- гвозди такие дорогие. Подчеркиваю, речь не идет о боевом инвентаре для использования в гонках. Зачем покупать WC туристам- их дело. Даже укатанный в ноль топ сильно прошлых лет с пережженным пластиком и без парафина (если на СП нет глубоких поперечных царапин) катит однозначно лучше, чем турвариант из магазина. З.Ы.- там парафин вообще в СП не впитывается (турвариант). При покупке Б\У топовых лыж, те, кто знает, как должны катить нормальные лыжи, инвентарь обычно тестируют. Новые тоже лотерея, но тут отдельная долгая песня.

• achtung47 Junior Member
    офлайн
    achtung47 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #546683

Написать сообщение

41
    # 10 февраля 2014 21:35
    frank799:

launchpad, По сервису лыж тема заезженная. Есть сайты, где об этом много мусолят, в том числе, лыжники из Демино. Есть также личные правила. Смысл в том, что многие (в том числе знакомые мне) люди с достаточным уровнем навыков на тренировку со смазкой не заморачиваются, довольно часто бегают и на голых лыжах. И ничего ужасного с их и моим топовым инвентарем не происходит. 70% дает физическая форма и техника, 20% сами лыжи и только 10% смазка. На коньковых лыжах, если вдруг встанут, как-нибудь, а поедешь. Классические лыжи должны держать, но не тупить (как всякие насечки), поэтому шаманить- без вариантов. Чтобы содержать топовые лыжи в надлежащем состоянии и чтоб катили достаточно для тренировки (по минимуму, для любителя), надо иметь 2 щетки (бронза, нейлон), парафин (обычно держится 40-50 км, достаточно LF, если мазать не реже раз в 100 км.- лыжи не умрут. Обязательно консервировать на лето). Про количество пар я уже написал на 55 странице, не вижу противоречий. Вкладывать 1-2 сотни зелени в месяц- это если только на каждую тренировку плавить порошки, ускорители, отвердители, от которых да, лыжи становятся спеченными (+ постоянная высокая температура утюга при нанесении). Но кто так делает на тренировочных лыжах, тем более из любителей? 2-й вариант- гвозди такие дорогие. Подчеркиваю, речь не идет о боевом инвентаре для использования в гонках. Зачем покупать WC туристам- их дело. Даже укатанный в ноль топ сильно прошлых лет с пережженным пластиком и без парафина (если на СП нет глубоких поперечных царапин) катит однозначно лучше, чем турвариант из магазина. З.Ы.- там парафин вообще в СП не впитывается (турвариант). При покупке Б\У топовых лыж, те, кто знает, как должны катить нормальные лыжи, инвентарь обычно тестируют. Новые тоже лотерея, но тут отдельная долгая песня.

А вот у меня лыжи не туриста, как узнать парафин впитался или не впитался в пластик?

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

18 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 10 февраля 2014 22:32

Пока эксперты обсуждают за сколько нужно проезжать круг, чтоб иметь право носить черные фишки, детки из спорт школ тренируются на веснянке под дождем :lol: )))
    С такой погодой трасса долго не протянет

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 11 февраля 2014 00:59 Редактировалось frank799, 3 раз(а).

achtung47Если лыжи не туриста -- не парьтесь. Если туриста -- тем более (бесполезно). А узнать -- по косвенным признакам. Вечно сухие, не имеют жирного блеска и быстро седеют (через буквально 100 метров становятся лохматыми, воду и грязь не отталкивают и вечно не едут + везде кривые). Лыжи не туриста даже если не едут, то едут по сравнению с лыжами туриста. Во первых, если за рулем не турист, во вторых можно сравнить на выкате с горки. AndreyyyyМои детки тоже из спортшкол, носят черные фишки, и я вместе с ними нахожу время побегать под дождем и в мороз (а то через 5 лет буду иметь бледный вид). Трасса чуть поплыла (уже не плотная), но протянет долго. Скольжение сегодня было хорошее.

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

788
    # 11 февраля 2014 10:25

launchpad,

считаешь, что пробежал на ровнинной Веснянке 4,4 км со стадионом и все, можно топовые лыжи брать?))

У тебя комплекс какой то?! Всё никак не могу понять, почему "туристы" не могут бегать в топовых лыжах? Или тока у тебя, чемпиона, есть на это право?!))))))

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 11 февраля 2014 11:10

efiopina, Человек сейчас небось в Сочи к полтиннику готовится :D
    А если по теме: соглашусь с frank799, если есть возможность купить нормальные лыжи,надо брать и учиться.Если подсядешь на это дело...покупка верхних моделей - это вопрос времени,так зачем мучить себя.А техника и все остальное придет,было бы желание.Плюс топовых лыж еще в том,что ты видишь,что уже не лыжи хер...ые,а нужно над собой работать.

• Алексей_БМС Member
    офлайн
    Алексей_БМС Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #106303

Написать сообщение

116
    # 11 февраля 2014 17:44

Народ, кто сегодня был в веснянке отпишитесь о состоянии трассы

• kezl Member
    офлайн
    kezl Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #185262

Написать сообщение

292
    # 11 февраля 2014 18:48 Редактировалось kezl, 1 раз.

:super:

• intervook Member
    офлайн
    intervook Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #367251

Написать сообщение

190
    # 11 февраля 2014 18:52 Редактировалось intervook, 1 раз.

111111111

• Stimpack Member
    офлайн
    Stimpack Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #295302

Написать сообщение

117
    # 11 февраля 2014 18:57
    FEDOROV79:

Плюс топовых лыж еще в том,что ты видишь,что уже не лыжи хер...ые,а нужно над собой работать.

в точку :super:

• turkov1992 Junior Member
    офлайн
    turkov1992 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #495241

Написать сообщение

93
    # 11 февраля 2014 20:42

даша молодец! поддержала своего друга... Уле Эйнера!!!)))