Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #149465

0
  • Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 12 марта 2012 14:37

В госстройнадзоре мне сказали, что если после приемки домов в ближайшее время не будут подключены все коммуникации надо немедленно обращаться в прокуратуру. Стройнадзор покрывать никого не будет, так как с них спросят и дадут по шапке, кокого они приняли поселок не способный функционировать.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 12 марта 2012 23:13 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).
    Маис:

SPICY:

. А полотенцесушители так и вовсе в этой схеме не предусмотрены. Их от чего запитать в летний период ? От проточной горячей воды?

Очень важный момент. Надо как-то технически с этим разобраться. Я в этом не силен. А действительно, возможно полотенцесушители от котла запитать. А то я уже на Жданах электрические присмотрел на всякий случай, внешне как обычнык водяные. А по поводу утепления стен, мы по-любому к этому придем, хотелось бы чтобы поскорее.

Чтобы полотенцесушители корректно работали от котла и летом и зимой, и при этом не были раскаленными или чуть теплыми - их желательно подключить к бойлеру, имеющему контур рециркуляции горячей воды. Этот контур позволяет мгновенно подавать горячую воду на смеситель без ожидания и он закольцован через бойлер для подогрева. Температура в бойлере 50-55 град, что хорошо подходит для полотенцесушителя.

Если включить пол.сушитель последовательно радиаторам отопления, то летом он не будет работать. Также и контур теплого пола - он низкотемпературный и летом тоже отключен.

Включение пол.сушит в магистраль подачи горячей воды сделает его безсмысленным, т.к. там вода почти всегда стоит и пол.сушитель быстро остынет.

Как то так.

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 13 марта 2012 03:37

А где в этой схеме котел? Какой смысл греть воду электричеством в бойлере, если газ имеется :-?

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 13 марта 2012 03:42 Редактировалось kauri, 1 раз.

...

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 13 марта 2012 03:36 Редактировалось kauri, 1 раз.

...

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 13 марта 2012 08:47 Редактировалось SPICY, 1 раз.
    kauri:

А где в этой схеме котел? Какой смысл греть воду электричеством в бойлере, если газ имеется :-?

Вижу, что еще народ не совсем в теме. У нас двухконтурный котел : один контур на радиаторы, а второй - для проточного водоподогрева. Если поставить бойлер на 100-200 литров, то проточный контур котла можно переключить на замкнутый контур подогрева бойлера, подогревая воду не напрямую через котел, а косвенно через бойлер.
    Бойлер- это термоизолированная проточная бочка с большим змеевиком внутри. По этому змеевику по кругу насос гоняет по контуру через котел горячий носитель ( воду или ...), подогревая содержимое бочки - проточную холодную воду, которая находясь и проходя через эту бочку становится горячей. При этом бойлер всегда имеет внутри запас горячей воды в +50 +60 град (100-200л), который может мгновенно выдать на потребление, в отличие от проточного водоподогрева напрямую через котел. Скорость проточного подогрева зависит от водоразбора и мощности, выделенной в котле на водоподогрев. Один душ и один умывальник одновременно проточный подогрев котла способен обслужить. А два душа вместе - врядли, просто упадет температура .
    В обычном варианте мы подаем горячую воду на смеситель по магистрали. Если разбора гор воды нет, то вода там остывает и мы ждем 10-20 сек пока из крана пойдет гор вода. Для устранения ожидания можно подключить гор воду к смесителю как от контура, где неиспользованная смесителем вода возвращается в бойлер для восстановления температуры. Это будет контур рециркуляции горячей воды. К нему то и можно подключить полотенцесушители. Как то так.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 18 марта 2012 13:42

Все разузнал, к нашим котлам полотенцесушитель не подключить, только через бойлер как писал SPICY. Но бойлер занимает много места, для себя решил поставлю электрический.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 18 марта 2012 19:28 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).

Большой бойлер можно пытаться установить на чердаке или будущей мансарде. Малый бойлер можно попробовать подвесить к потолку в санузле и зашить фальшпотолком. Для этого имеются специальные плоские бойлеры для малого пространства.

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 19 марта 2012 08:01

Мингаз не принимает запрос на подключение газа в нашем поселке.
    Похоже, что ТХ там еще не все вопросы уладил.

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 19 марта 2012 09:28
    kauri:

Похоже, что ТХ там еще не все вопросы уладил.

да если бы у ТХ были улажены со всеми вопросы вряд ли бы нам сдавали дома без возможности существования в них?
    а так собрали со всех дольщиков подписи на актах, ну и типа что-то сделали. Весь поселак сдали дольщикам, только хоть один из нас ключи получил?

и может у кого есть инфа про роллеты? Кто думал их устанавливать?

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 19 марта 2012 13:15
    fish-cherry:

. Весь поселак сдали дольщикам, только хоть один из нас ключи получил?

Я таки получил ключи. Сказать, что после этого что-то изменилось - не могу :)

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 19 марта 2012 14:07
    fish-cherry:

и может у кого есть инфа про роллеты? Кто думал их устанавливать?

Роллет с эл.приводом противовзломный на витражное окно во двор мне предложили
    за 400-430 евро. 044-7445955 виталий

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2012 12:23

Подписал акт приёмки квартиры 1 марта, но сих пор ни ключей, ни приборов учёта, ни паспортов на эти приборы и котёл отдавать не хотят. Опять крутят за нос. Невыносимо. А ведь материальную ответственность несу я за то, что якобы получил. Ну сколько можно, обращаюсь к вам, представители ТХ!!! ОТДАЙТЕ МНЕ МОЁ!!! По крайней мере мне нужно поменять замки! Реально я не знаю, что творится у меня в квартире уже 2 месяца, может там уже всё что можно вынесли...
    У кого такие проблемы? Что будем делать?

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 22 марта 2012 12:37

Iasen а по какой причине они вам ключи не отдают? И если вы в акте писали о том, что ключи не получили, то материальную ответственность несут ТХ до момента передачи вам ключей, который также должен фиксироваться.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 22 марта 2012 17:16

Кто принял дома, и тем более получил на них в БРТИ документы, без малейшего препятствия могут забрать ключи. Но на кой они нужны без газа, электричества и воды.

• mr.dina Neophyte Poster
    офлайн
    mr.dina Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #569993

Написать сообщение

2
    # 23 марта 2012 01:34

Уважаемые собственники!
    Прошу ответить тех, у кого площадь квартиры после завершения строительства превышает указанную в договоре (на 1-6 м кв.)

• Alnis Neophyte Poster
    офлайн
    Alnis Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #560639

Написать сообщение

5
    # 23 марта 2012 20:13

У меня по тех.паспорту 217,2 по договору 211,3

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 28 марта 2012 22:21

Может быть кто нибудь знает толщину межкомнатных стен? Наружные вроде сороковка, а внутренние :-?

Правда - она и в африке правда!!!
  • Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 29 марта 2012 20:53

Сегодня был на стройке, задал вопрос Сергею Владимировичу, сказал тоже 40 см.

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 30 марта 2012 01:30
    Маис:

Сегодня был на стройке, задал вопрос Сергею Владимировичу, сказал тоже 40 см.

Спасибо!
    А если не секрет что они там сейчас делают?
    А то внешне изменений никаких не происходит... :)

Правда - она и в африке правда!!!