Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 24 мая 2016 14:55

    alexey_k91, боюсь что кусок в 400 грам за пару дней высохнет :). У меня как было. Купил я говядины Кусок красивый , приперся домой , отрезал один стейк и бросил на сковородку. Я люблю с кровью и поэтому редко какое мясо для меня жесткое. А тут , еле ужевал. Решил выдержать. Кусок был килограмма полтора -два. Как был , так и подвесил. Где то дней через пять он подсох и потемнел . Я его обрезал , нарезал на стейки и в су-вид. Получилось намного лучше чем в начале. И мягче и ароматнее. Когда беру слонимское мясо в вакуумной упаковке , обычно не выдерживаю. Оно уже готово к применению. А вот с рынка или магазина мясо может быть очень свежим для стейка.
    З.Ы я стейк солю уже на тарелке , крупной морской солью. Мне нравиться как она на языке взрывается вкусом . А вот перчу когда придется. Перец не горит на сковородке ( по крайней мере у меня ни когда он не сгорал , что на сковородке жарил , что на углях )

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 мая 2016 18:10

    bambr, у вас "антифрост"? там чё хош высохнет :)
    у меня так быстро не сохнет, т.к. холодильник без принудительной вентиляции (которая и есть антифрост)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 24 мая 2016 20:33

    _ZingeR_, да не ,у меня в мастерской (дома в холодильнике столько свободного места мне ни кто не выделит :) ) старенький бош .но там все достаточно бысто сохнет . я в нем летом люблю колбасу сыровяленую повесить :) .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 25 мая 2016 00:09

    зингер, бендер,бамбр, спасибо за ответы!

    _ZingeR_:

    у вас "антифрост"? там чё хош высохнет :)

    у меня как раз антифрост. Проверил куски, на удивление самый большой, на кости, чуть засох по одному краю и продолжает именно там подсыхать, видимо придется подрезать, хотя завернут в том месте плотно. Видимо с него и начну

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 мая 2016 07:26

    alexey_k91, а смысл подрезать раньше времени? новая порция засохнет.
    выдержать сколько хотел, а потом уж зачистить от корочек и обвалить с костей.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 25 мая 2016 08:44

    alexey_k91, в Европе со стейками вообще никогда проблем не было.. конкуренция ))

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 25 мая 2016 19:07
    _ZingeR_:

    alexey_k91, а смысл подрезать раньше времени? новая порция засохнет.
    выдержать сколько хотел, а потом уж зачистить от корочек и обвалить с костей.

    да, я перед готовкой и буду подрезать, в процессе выдержки нет конечно) кость в середине, нечто вроде ти-боуна, буду жарить цельно

    все, приступаю))

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 6 июня 2016 02:41 Редактировалось alexey_k91, 1 раз.

    подскажите, лежит вот такое мясо, в вакууме, однако внутри многовато жидкости. Можно ли его выдерживать по-мокрому? или лучше проколоть и слить жидкость.

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 6 июня 2016 14:25
    alexey_k91:

    подскажите, лежит вот такое мясо, в вакууме, однако внутри многовато жидкости. Можно ли его выдерживать по-мокрому? или лучше проколоть и слить жидкость.

    прокалывать я бы не стал. Лучше верить в чистоту упаковки, чем разгерметизировать, кмк.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 6 июня 2016 16:15

    alexey_k91, если Вы хотите выдержать перед приготовлением - то ябы упаковку снял.. обсушил бы и потом оставил бы на пару дней в холодильнике, обернув тряпочкой и периодически протирал бы.. Но судя по качеству мяса на фото - я бы его вообще не выдерживал.. открыл.. промочил салфеткой и на сковороду

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    89

    12 лет на сайте
    пользователь #543074

    Профиль

    89
    # 10 июня 2016 16:16

    клуб собирается или как?

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 11 июня 2016 18:01
    mayakoffski5:

    клуб собирается или как?

    Нет :weep:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    227

    12 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 17 июня 2016 14:20

    В Москве в командировке был))

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    125

    9 лет на сайте
    пользователь #1729135

    Профиль

    125
    # 17 июня 2016 14:32

    paulduk, ерунда скажу я Вам :znaika:
    только Аргентина на худой конец Новая Зеландия :-?

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 июня 2016 16:11
    Hoopfer:

    paulduk, ерунда скажу я Вам :znaika:
    только Аргентина на худой конец Новая Зеландия :-?

    а Чили :spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    125

    9 лет на сайте
    пользователь #1729135

    Профиль

    125
    # 17 июня 2016 16:27

    Bender B.R., нет пока выхода :weep:

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 июня 2016 17:49
    Hoopfer:

    Bender B.R., нет пока выхода :weep:

    Интернет в помощь

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    15 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 18 июня 2016 00:06 Редактировалось pchiger, 1 раз.

    Ценник на Мираторг просто зашкаливает

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 18 июня 2016 12:12

    pchiger, в короне вообще около 700 000

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская