Ответить
  • s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 18 марта 2016 22:42

спасибо всем присутствующим, было интересно читать. Судя по числу новостей, грядет очередной этап "вот-вот сдадут". Спасибо, что держите в курсе).

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 19 марта 2016 00:35

Я ЗА создание закрытой группы.давайте хоть в контакте/фейсбуке для начала.надоело читать бессмысленные сообщения

• Смайли Neophyte Poster
    офлайн
    Смайли Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1889123

Написать сообщение

4
    # 19 марта 2016 08:37

Предлагаю дольщикам провести собрание в удобное время для согласования наших действий.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 19 марта 2016 09:23 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.
    Cheese_cake:

Я ЗА создание закрытой группы.давайте хоть в контакте/фейсбуке для начала.надоело читать бессмысленные сообщения

Я тоже за!

Смайли:

Предлагаю дольщикам провести собрание в удобное время для согласования наших действий.

Отличное предложение. Кто организует место встречи? Или можно прямо возле дома?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

Миша Квакин, спасибо за информацию по подключению воды. Вопрос очень интересовал в связи с предстоящим ремонтом.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 19 марта 2016 09:37
    Cheese_cake:

а вы не обращайте внимания на них. везде хватает.
    Смайли, +1

• Смайли Neophyte Poster
    офлайн
    Смайли Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1889123

Написать сообщение

4
    # 19 марта 2016 09:45

Можно собраться возле нашего дома --по инструментальному переулку 11а-- в удобное время и день, чем раньше тем лучше, чтобы решать проблему сообща. Пригласим компетентных людей.

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 19 марта 2016 10:33 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

Давайте сначала сформулируем вопросы, которые мы собрались обсуждать. Иначе наше собрание превратится в обычный базар. В зависимости от этого можно решать каких " компетентных людей" мы должны пригласить. Ну и про закон о массовых мероприятиях не забываем.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 19 марта 2016 16:58 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

Повестку для собрания я бы предложил такую.
    П1. Осудить редиску-застройщика, посадившего вместо 25 кустов по плану только 24 куста ( один явно себе на дачу заныкал).
    П2. Осудить пособника застройщика Квакина в этом нехорошем деле присвоении куста дольщиков.
    П3. Восстановить справедливость и вернуть куст на положенное место. Призвать в качестве экспертов неугомонных дольщиков со Школьной и наблюдателя за домом Selfa. ( зря он что ли круги возле дома описывает и кусты наши считает?)

• natta.by Member
    офлайн
    natta.by Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #191944

Написать сообщение

330
    # 19 марта 2016 17:14

Stalkerweb, я знаю о чём пишу, просто так наговаривать на человека не в моих принципах, а объяснять и приводить факты не зачем, они все есть в ветке. Застройщик видит в вас и в нас только кошельки набитые баблом, а выполнить в срок и качественно на это нет никакого дела ему, лапшу на уши, честные глаза и уверенно говорит что это государство нечестное и во всём виновато, все виноваты но только не он....

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 19 марта 2016 18:37 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2016 19:32

s_elf спасибо за информацию: «неприятные сюрпризы (типа взятого кредита от застройщика -самая распространенная практика первого года деятельности ТС)». Если не затруднит объясните эти моменты по подробнее. И если Вы так настроены на покупку квартиры в этом доме, возможно это хорошая идея, что бы Вы посетили собрание. MichaKvakin –прав(кстати спасибо за информацию). Давайте сформулируем вопросы, которые мы собрались обсуждать. Пишите вопросы, которые интересуют. Затем сформулируем список. Ещё раз убедительная просьба ПИСАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!!! (даже сочувствующих)

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 19 марта 2016 20:23 Редактировалось fugacio, 8 раз(а).

Не обращайте внимания на

|| )) //\\
    || )) // \\ СЮ Т

ему хорошо даются только звуки )) ... )) ...
    Это такой язык даунов.

У меня вопросы по нормам благоустройства придомовой территории.
    1. Соответствует ли этим нормам отсутствие детской площадки.
    2. Соответсвует ли нормам "озеленение" в виде этих чуть больше 20-ти кустиков. Кустиков чего ? И почему кустики, а не деревья или хотя бы деревца ?
    3. Какие еще нормы благоустройства вероятно нарушены проектом застройщика ?

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 19 марта 2016 20:51

Не рекомендую рассматривать посты, которые правят 8 и более раз, всерьёз - с юмором, интеллектом и нервами явные проблемы.))
    Нормы законодательства можно посерфить в Интернете, для этого не требуется собрание. А вот на предмет соответствия плану фактического состояния по благоустройству придомовой территории информацию было бы неплохо получить.
    Интересно также обсудить и вопросы будущей охраны дома.
    Далее, вопрос о том, как и какими силами будем обшивать лифты на период ремонтов.
    Вопрос о выборе своего председателя также может иметь место.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 19 марта 2016 21:13

Мне очень нравится принцип: "Пастернака на читал, но осуждаю!". Так и у нас. Проекта не видел, но застройщик его нарушил.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 19 марта 2016 21:13

Нет, я конечно, понимаю, что суббота и хочется посмеяться, но не кажется ли вам, что уже довольно?

Меня очень волнует вопрос состояния паркинга, так как собираюсь приобретать там место. Насколько он сухой,? Не происходит ли его подтопление,? Если паркинг будет затапливаться, то, как я ранее писала, несладко придется всем жильцам. И тогда уже будет не до озеленения...

Кроме того, вопрос о том, как же мы все-таки намерены охранять наш дом следует обсудить.

И , безусловно, вопрос о будущем председателе.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 19 марта 2016 21:30 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    Stalkerweb:

s_elf спасибо за информацию: «неприятные сюрпризы (типа взятого кредита от застройщика -самая распространенная практика первого года деятельности ТС)». Если не затруднит объясните эти моменты по подробнее. И если Вы так настроены на покупку квартиры в этом доме, возможно это хорошая идея, что бы Вы посетили собрание. MichaKvakin –прав(кстати спасибо за информацию). Давайте сформулируем вопросы, которые мы собрались обсуждать. Пишите вопросы, которые интересуют. Затем сформулируем список. Ещё раз убедительная просьба ПИСАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!!! (даже сочувствующих)

Давайте я объясню доступно. С момента начало деятельности ТС ему нужны деньги для текущей деятельности ( зарплата, покупка стола, стула, компьютера, канцтовары, не говоря уже уплату различных взносов для заключения договоров на обслуживание дома- аварийка, вывоз мусора, водоснабжение, не говоря уже про землеотвод, всякие регистрации и прочее). Эти деньги берутся из взносов членов ТС. Как правило, есть вступительный взнос членов ТС. Где то рассчитывают его из расчёта количества квартир, где то с м2. Это по решению ТС. Как правило, платят его неохотно и с задержками. Все считают, что наступил комунизм и Родина отведёт землю бесплатно. Так вот, на первоначальном этапе в некоторых случаях ТС берет займ у застройщика на первое время своей деятельности, пока ему не начнут поступать взносы собственников. Ну а потом его возвращает.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

На самом деле вопрос охраны очень актуален. У нас так называемая незадымляемая лестница, т. Е. Фактически она отделена от центрального входа. В общем, входи кто хочет, бери что хочешь. Как показывает практика, после сдачи дома и снятия охраны происходит тотальное расхищение общего имущества. Воруют абсолютно все: светильники в МОПАх, счётчики, выключатели и даже пожарные рукава. Восстанавливать приходится за свой счёт. Короче, в нашем случае вариантов не много. Я, как агент Застройщика, считаю, что надо сразу садить круглосуточно консьержа и ставить камеру на вход со стороны Чорного. Да, тыс по 200-300 с квартиры платить придётся., но по другому никак. Заодно консьерж сможет Ежедневно обходить лестницы и площадки и следить, кто ухандокал стены своими стройматериалами и выставил на лестничную клетку или возле подъезда свой строймусор. Потому как это реальность, с которой придётся как то бороться.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 19 марта 2016 23:18 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    Stalkerweb:

Я бы не рекомендовал бы вам рассматривать контроль за председателем-от-застройщика как оптимальный метод его "обеззараживания". За всем все равно вы не уследите. Или он покредитуется у застройщика по тройной ставке, или банку переплатит за обслуживание, или штатное красивое подготовит со своими людьми и цифрами зп, или лифты дсп обобьет за 1,5млн кв.м, или контейнеры на отходы закажет за 5млн в неделю, или компы ТС поставит на обслуживание втридорога, и т.п..

вы все равно приедете к необходимости оплачивать ВСЕ придуманные им плюшки через выставленный им же ежемесячный взнос. И проверить его оплаты сможете через год только. Так что эти текущие списки проблем - уход в сторону от решения. Он вам пообещает и будете ждать классические три года.

Сосредоточьтесь лучше сейчас срочно на поисках кандидатуры на председателя из своих или со стороны- чтобы перевыбрать на общем собрании. А если не получится перевыбрать - голосуйте за переход в жэс на обслуживание и требуйте у председателя-от-застройщика подавать на дотации в исполком. Тогда он сам убежит, т.к. для дотаций требуется "стандартная" зп у председателя (явно ниже той, которую он сам себе назначит) да и ваши деньги на обслуживание будут уплывать к государству мимо его липких рук. А на лишнее озеленение всегда можно дополнительно скинуться, без жэса.
    Как кукла убежит - тогда и найдете себе нового председателя и уйдете от жэса.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Де жа вю - исчезнувшие было со своими постами "дольщики" снова тут, и снова будут предлагать уйти в закрытую ветку, чтобы никто не стянул караван с дороги в плановое болотце ?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #515946

0
    # 20 марта 2016 02:11 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

сразу садить круглосуточно консьержа и ставить камеру на вход со стороны Чорного. Да, тыс по 200-300 с квартиры платить придётся., но по другому никак. Заодно консьерж сможет Ежедневно обходить лестницы и площадки и следить, кто ухандокал стены своими стройматериалами и выставил на лестничную клетку или возле подъезда свой строймусор

Ни за чем консьерж не уследит, даже если попадется очень ответственный. Он что, будет пыхтеть несколько раз за день по лестнице пешком и на каждом этаже подходить к мусоропроводу и заглядывать в коридоры? Тогда его главный пост на парадном входе будет пустовать. Предположим, даже будет бегать по лестнице и что? Вдруг обнаружил покоцанную стену или мешок мусора, а кто это сделал? Маловероятно ведь прямо за руку схватить. Все будет гораздо прозаичнее, поскольку все определяется качеством людей.

Вы удивитесь, но найдется куча народа, которые будут в мусоропровод просто вываливать/выливать отходы прямо из ведра так, что через пару месяцев пойдет по лестнице запах. Я в своем подъезде эту колхозню так и не смог приучить использовать пластиковые пакеты. Казалось бы, что может быть проще - вставил в мусорное ведро пакет, заполнил отходами, завязал и спустил в мусоропровод? Нет, будут прямо из ведра жижу выливать. Повезет с людьми - будет порядок без всякого консьержа. Да и платить по 300тыс./месяц ни за что желания нет. Проходили это со сторожами в гаражном кооперативе - порядка нет, несколько краж из гаражей были, а председатель ГСК только и твердит, что минималка растет и надо этих "сторожей" обеспечить все возрастающей зарплатой. Тогда уж лучше разом оснастить входные двери качественными замками, например, не с банальными таблетками, а с брелками RFID и развесить по всем этажам и лестнице видеокамеры - нагадили у того же мусоропровода, будет видно кто. И затраты разовые.

Что касается ТС и его председателя, то редкий персонаж "народную копейку под ноготь не зажмет", у большинства, как выразился s_elf, именно липкие руки и они рассматривают председательство исключительно как собственную вотчину для обогащения. Знаю эту ситуацию по нескольким ГСК и домам с ТС - порядка меньше чем при ЖЭСе, платят больше и пожаловаться некуда, все замыкается на председателя. В одном ГСК такого председателя удалось сковырнуть только чередой судов и нервотрепку и то, лишь благодаря самоотверженной работе главы ревизионной комиссии, но это был подвиг со стороны этого человека. s_elf отлично описал всю эту перспективу, поэтому лучше сразу уходить под ЖЭС, их деятельность все же проверяют, да и пожаловаться выше можно.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 07:24

Ну не все так печально. Вот я живу в доме, где сейчас ТС и собственное обслуживание. У нас чисто убирают, регулярно идут текущие ремонты и я не скажу, что все это дорого. И есть пример в доме моих родителей, где жэс. В общем, жэс- страшная штука. Я против.
    Но, кто бы не был обслуживающей организацией, все зависит от нас самих.
    https://realt.onliner.by/2016/03/18/vivaldi-14

• Смайли Neophyte Poster
    офлайн
    Смайли Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1889123

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2016 07:57
    anzoret:

сразу садить круглосуточно консьержа и ставить камеру на вход со стороны Чорного. Да, тыс по 200-300 с квартиры платить придётся., но по другому никак. Заодно консьерж сможет Ежедневно обходить лестницы и площадки и следить, кто ухандокал стены своими стройматериалами и выставил на лестничную клетку или возле подъезда свой строймусор

Ни за чем консьерж не уследит, даже если попадется очень ответственный. Он что, будет пыхтеть несколько раз за день по лестнице пешком и на каждом этаже подходить к мусоропроводу и заглядывать в коридоры? Тогда его главный пост на парадном входе будет пустовать. Предположим, даже будет бегать по лестнице и что? Вдруг обнаружил покоцанную стену или мешок мусора, а кто это сделал? Маловероятно ведь прямо за руку схватить. Все будет гораздо прозаичнее, поскольку все определяется качеством людей.

Вы удивитесь, но найдется куча народа, которые будут в мусоропровод просто вываливать/выливать отходы прямо из ведра так, что через пару месяцев пойдет по лестнице запах. Я в своем подъезде эту колхозню так и не смог приучить использовать пластиковые пакеты. Казалось бы, что может быть проще - вставил в мусорное ведро пакет, заполнил отходами, завязал и спустил в мусоропровод? Нет, будут прямо из ведра жижу выливать. Повезет с людьми - будет порядок без всякого консьержа. Да и платить по 300тыс./месяц ни за что желания нет. Проходили это со сторожами в гаражном кооперативе - порядка нет, несколько краж из гаражей были, а председатель ГСК только и твердит, что минималка растет и надо этих "сторожей" обеспечить все возрастающей зарплатой. Тогда уж лучше разом оснастить входные двери качественными замками, например, не с банальными таблетками, а с брелками RFID и развесить по всем этажам и лестнице видеокамеры - нагадили у того же мусоропровода, будет видно кто. И затраты разовые.

Что касается ТС и его председателя, то редкий персонаж "народную копейку под ноготь не зажмет", у большинства, как выразился s_elf, именно липкие руки и они рассматривают председательство исключительно как собственную вотчину для обогащения. Знаю эту ситуацию по нескольким ГСК и домам с ТС - порядка меньше чем при ЖЭСе, платят больше и пожаловаться некуда, все замыкается на председателя. В одном ГСК такого председателя удалось сковырнуть только чередой судов и нервотрепку и то, лишь благодаря самоотверженной работе главы ревизионной комиссии, но это был подвиг со стороны этого человека. s_elf отлично описал всю эту перспективу, поэтому лучше сразу уходить под ЖЭС, их деятельность все же проверяют, да и пожаловаться выше можно.

Добавлено спустя 56 секунд

Предлагаю собраться дольщикам во вторник 22 марта в 18.45 у входа в наш дом --по инструментальному переулку 11а-- со стороны Кузьмы Чорного.