Ответить
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 29 октября 2016 20:23

Любителям бутылёчков фото в студию я их не мыл а так сполоснул так что прошу не судить строго

Добавлено спустя 1 час 14 минут 10 секунд

volfgang, привет ты мою бутылку видел и её клейма так что смысл её фотографировать но я договорился с другом у него их штук 20 и на которых есть клейма он сфотографирует и я выставлю их здесь.Сегодня он нашёл слона Мампе но там написано Берлин Данциг плодовитый товарищ Мампе был.

12345
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 29 октября 2016 21:43

65Aleks56, Да, будет очень интересно глянуть. Я думал у тебя керамики вагон. Значит все таки не так много ее встречается.Интересуют в основногм клейма. Форма то стандартная почти. оказывается в эти бутылки одинаково выглядящие разливали свои напитки десятки производителей. Клейм море существует

Добавлено спустя 59 секунд

Про Дралле я писал чуть ранее. там Алекс выкопал бутылку от тоника по уходу за волосами.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Медицинский флакон интересный где еще две змеи ?? к чаше поднимаются? Или это нечто другое?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

belenkayaJ, да и монеты тоже

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

И черт знает еще чего не было . Но это уже совершенно другая история,совершенно другой тип поиска ,с совершенно другим оборудованием и в других местах. У нас бутылки немецкие идут по сугубо брутальному и запрещенному копу по войне .

Добавлено спустя 44 секунды

там фото мое

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 29 октября 2016 21:53

volfgang, бутылка Дралле она ниже пивной но вес флакона как бутылка из под пива тяжёлая бутылёк рассыпался прямо на глазах сейчас

12345
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 29 октября 2016 22:03

А я в свою очередь покажу очередную разновидность столетнего немецкого стакана со дна ганс мусорки . Он уже отмыт . Итак вот он . Появившийся на свет божий из глубины земли после десятков лет забвения

Очень похож на тот который я показывал ранее но дизайн и декор с пупырышками отличают его

Он был весь ржавый. рядом лежащий металл покрыл металлическими окислами сстекло. Внешне он отмылся . на донышке есть скол . И в трещинки в стекле проникла эта самая ржавчина. отмыть не представляется возможным

Возможно когда то немецкий солдат швырнул стакан в сторону так как началась бомбежка или наступление. Эти повреждения добавляют историчности

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Вот они два подобных артефакта истории ,Два предмета быта немецких солдат времен Первой мировой войны. небрежно брошеными и в свое время поднятыми.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Стекло не такое как сейчас. берешь в руку и чувствуешь что не современное это ты держишь. Веет какой то историчностью. Это я без метафор . Я показывал эти стаканы просто человеку далекому от этого. Долго держал и рассматривал. А я смотрел на его реакцию. Прикольная посуда. Во фашистовичи жировали . А далее потом мата в адрес захватчиков. )))))))

Добавлено спустя 34 секунды

65Aleks56, Как рассыпался? лопнул?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Аааа все таки на фото это трещины .жаль конечно .Вижу на фото крышку розетки что ли . расскажи что там белое керамическое такое лежит у тебя ?

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 29 октября 2016 22:13 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

на маленьком бутылёчке надпись на фото он номер 4 Web Claas Tilly на другом Krewel &c Kolh фото номер 3 Лопнул по полам

12345
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 29 октября 2016 22:13

65Aleks56, аа парни тоже мои рыли под баранками и Мампе со слоном нашли квадратную ,с отбитым горлом. Грят если надо то задарим .В эти выходные не получилось. Если погода позволит то может в следующие дерну. Вродь пока еще там не критично мокро. А если мокро то й фиг с ним .бывало полностью в грязищи хуже свиней плавали .Правда это затрудняет именно сам подъем бутылок .

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

65Aleks56, ага , я посмотрел . интересные бутылечки . И почти на всех твоих фото вижу бутылку из под уксуса с горлом капельницей. Интересно до каких годов их делали ? После пятидесятых они попадаются? Или послевоенных таких уже нет?У нас то ясное дело что сразу после 43 -44 года как отрезало стеклотару

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 29 октября 2016 22:23 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang, ради интереса просматривал бутылки Инстербург самая старая 1928 более поздняя 1938 года но встречал и 1940 года и других годов после 1940 года не встречал на фотографии белый предмет это изолятор они встречаются разных форм

12345
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 29 октября 2016 22:49

65Aleks56, хотелось бы уточнить именно по уксусным.

Вот по таким. Они у тебя очень частые гости . и у меня даже . Вот такие до каких годов идут .Интересует вот этот вопрос ,точнее на него ответ .Может их и в послевоенное время штамповали . У меня есть такая бутылка одна из. Тоже есть небольшие различия в них ,эти все разновидности у меня имеются. так вот она по шву почти развалилась ровно на две половины. Вот и думаю))разломать до конца ради интереса и оставить так или не разламывать. Видимо от внутренних напряжений А твой пузырек лопнул ,такое бывает часто .бывает лопаются даже абсолютно свиду целые . Напряжения в стекле всегда присутствуют. Когда стекло свежее то без проблем держит. А как с течением времени полежит нагруженое землей давление которой компенсирует некоторые напряжения и достанешь его то лопается .давление земли компенсирующее ушло и стекло не выдерживает и происходит тресь))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Может кто то слыышал что такое "капли Руперта"

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

так вот при производстве бутылок получаются примерно те условия но очень в сглаженом виде как и при производстве капель принца руперта .Снаружи оболочка застывает мгновенно а внутри медленнее остывает. и после оказывается что в этой самой капле коллосальные напряжения -противодействующие силы скапливаются . По этой капле можно бить молотком. Но если обломать кончик она взорвется .так как будет нарушен баланс сил. Все в нашем мире зависит от баланса

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 29 октября 2016 23:34 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang, по уксусу не могу не чего сказать но встречается ещё три разновидности но на них негде года нет.А капля Руперта интересный феномен

12345
  • dimbovsky Junior Member
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

8 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2016 16:38

volfgang,конечно пошутил, даже поставил " ) ",что я экскаватор что ли!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 22 секунды

volfgang, вот мои керамические

dimbovsky
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 30 октября 2016 18:02

dimbovsky, привет классная керамика особенно с ятими а можно отдельное фото бутылки с белым низом спосибо зарание

12345
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

8 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2016 19:19

65Aleks56, у нас не редкость

dimbovsky
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 30 октября 2016 20:46

Интересная бутылка ,я подумал она из двух половинок состоит . А какие это годы ?
    Собрание керамики супер ,я все от рижского бальзама хочу найти .Но попадают пока только немцы.
    Уточнить нужно ,от рижского бальзама не советского времени ,дореволюционную .
    Кстати тут проводил для одной девушки из Латвии фотосессию,с множеством бутылок от бальзама ,правда современные все ,их за ненадобностью вынес к мусорке,а одну оставил ,в форме кувшина . Поставил в ряд со старинными .для сравнения ,еще надпись на ней рельефная .В будущем планирую написать об этом бальзаме.Кстати дореволюционная бутылка не пустая была продана за более чем две тысячи долларов.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

dimbovsky, а что в ней было ? Или это не бутылка а кувшин для многоразового использования ,посуда .Что то не видел таких но нравится

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 30 октября 2016 21:17 Редактировалось 65Aleks56, 3 раз(а).

Добрый вечер всем у нас попадает похожие бутылки только без ручки и цвет другой зелёный верх и белый низ говорят что она от рома но я не берусь утверждаю что это так

12345
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

8 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2016 22:14

volfgang, по поводу таких бутылок мало что могу сказать,битые и целые находил вместе с царскими бутылками(это о возрасте).Бывают такие, и в два раза больше.Вино наверное было,там написано что то ,надо гуглить.

dimbovsky
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 31 октября 2016 01:08

А я ж все никак не успокаивался относительно своей керамической бутылки с остатком рисунка . Рассматривал рассматривал рисунок .

Сверху остатки надписи . Я че то все склонялся к мысли что это какое то национальное выражение или девиз. Искал искал. пытаясь добавить недостающие буквы но так ничего и не получалось. Потом что то я обратил внимание на синие цветы .И они мне напомнили горечавку .

Знал что есть напитки на ее основе . Скорее лечебные чем напиться. На основе корневищь горечавки делают биттеры . Популярны в Германии . Получают подобные напитки путем спиртовой дистилляции корня горечавки .
    Потом вы знаете . Осенило ,gebirgs это слово с недостающими буквами . Переводится как горное или горная. Думаю может горная горечавка? . перевожу слово горечавка на немецкий язык и уваля , получаю слово enzian.
    Вот и получилось gebirgs enzian
    надпись расшифрована . Она гласит что в бутыльке находится настой горной горечавки . Напиток скорее лечебный и употребляемый в терапевтических дозах.
    А вот видео о местности и способах заготовки сырья . Колоритные типажи .Одежда и способы заготовки не изменились спустя десятилетия со дня основания

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

История Enzianbrennerei исходит из 1692 года. В горных районах Берхтесгадена Сильвестром Грасслом была заложена винокурня. По сути обычный спиртзавод, такого плана как у нас обычно милиция ликвидирует в лесах. Время было другое ,местность горная ,лезть далеко и сложно, поэтому винокурня действовала с большими успехами. Сама она выглядела вот так

Бизнес был семейным. Кстати сыновья Грассла все были очень музыкальны. Умели петь и танцевать и участвовали в местной самодеятельности высокогорно баварской .После того как самогонный аппарат выдавал нагора продукт , им заливали размельченные корни горечавки горной

Сохранилось фото из книги по технологии выгона

После того как настой был готов то он в бочках на ослах отправлялся вниз,

Добавлено спустя 27 секунд

К своим потребителям

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Которые употребляли напиток сугубо в терапевтических дозах и как лекарство . Но видимо состояние опьянения было всего лишь побочным эффектом.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

сохранились марки посвященные напитку .

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

А сам кувшинчик я думаю сккорее всего не старше 60 годов . В 60 стали в германии появляться переводные картинки.Примерно тот метод которым нанесено изображение на мою. В общем не более ей 50 годиков . пойдет если что на свалку .

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Berchtesgaden - не удержался. добавляю видео о городе. Виды просто изумительные. Маленький городок но он прекрасен . Неописуемые горные пейзажи.

bottlehunter
    офлайн
    dimbovsky Junior Member

70

8 лет на сайте
    пользователь #2051528

Написать сообщение

70
    # 31 октября 2016 09:38

volfgang,Следствие дало результаты,целый кусок истории! Красиво всё и упорядоченно,на то она и Германия.
    по поводу переводных картинок - у меня есть русские до 17 года .А в Германии наверное ещё раньше их изобрели.Может бутылка не такая молодая?

dimbovsky
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 31 октября 2016 10:10

dimbovsky, а картинки были без сеточки ,тут при увеличении видно как будто рисунок из газеты.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

dimbovsky, А можно подробнее про картинки ? Для чего они были ? Да может я и ошибаюсь и не такой метод когда переносится изображение с размачиванием основы в воде .Просто очень похоже .Если не ошибаюсь называется метод сейчас холодная деколь .на бутылке точно не горячая так как горячая очень устойчива а этот рисунок сыплется

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Еще уточнить смог по ней ,куплена была вместе с кружками ,в одном комплекте . И куплены были у человека который весь этот хлам собрал и отдал барахольщику

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 31 октября 2016 11:03

volfgang, по поводу отсутствия света в музее: есть предположение, но не буду высказывать и позорить людей. Сам по себе факт ненормальный.
    У меня кое-что появилось, но пока отмокает, выставлю позже.
    dimbovsky, Antoine&Fils от чернил, насколько знаю?

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 31 октября 2016 11:47

Frasco, может просто экономия ? .как то в Минске заходил в магазин императорского фарфора ,они сидели в темноте ,как я ,посетитель зашел -включили подсветку

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Frasco, вроде бы чернила в керамические большие бутылки не лили ,были малые флаконы из такой же по цвету керамики .Довольно частые

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Frasco, та тут такая у нас жизнь что бедность не порок . или какова Ваша версия ?

bottlehunter