Тогда подкопите денег и берите приглянувшуюся камеру с одним из этих обьективов:
http://catalog.onliner.by/lens/tamron/spaf175028xrdi2l
http://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdcos
http://catalog.onliner.by/lens/sigma/sig1777284ii
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
а такой как будет???
http://catalog.onliner.by/lens/nikon/50mmf14dafnikkor/reviews
1653317, Полтинник на кропкамере не будет универсальным обьективом, а для новичка в качестве единственного, это совсем плохой выбор.
Если ориентироваться на единственный фикс в качестве штатника, то смотрите обьективы с фр 28-35мм.
Но учтите - фикс это отсутствие "зума". Кадрирование за счет подойти-отойти к обьекту сьемки - это и называется зум ногами.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
1653317:у меня в мыльнице можно увеличивать..получается там стоит зум объектив??
конечно
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
1653317:а что тогда умет фикс чего не умеет зум? и боке каким объективом делается?
Вы сбрались покупать зеркальную камеру - камеру со сменной оптикой и задаёте такие вопросы. Вы бы хоть с азами фотографии сначала ознакомились и с общимипонятиями в ней. Или вы думаете что главное купить зеркалку и шыдэвры попрут сами собой? Нет, с такими знаниями не попрут. Фотографирует не камера сама по себе, а ею фотографирует фотограф и результат зависит от его действий. Покупать ЗК и фотографировать в режиме автомата - нонсенс. Я вам показал шикарный компакт, почитайте обзоры и тесты по нему. Это хорошая камера, действительно универсальная и при этом не требует специальных знаний и заморочек со сменными обьективами.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
я знал что вы такое рано или поздно напишите. я прекрасно понимаю все то о чем вы написали. но главное что? главное купить камеру! главное решиться на покупку! а на изучение время всегда найдется)) вот когда есть камера тогда и изучать тянет. а что толку изучать не имея перед собой предмета изучения? нужна не теория а практика...прочитал- тыркнул пальцем, посмотрел что получилось, сделал выводы. непонятный вопрос посмотрел в интернете и вот таким способом и учишься.
1653317:я знал что вы такое рано или поздно напишите. я прекрасно понимаю все то о чем вы написали. но главное что? главное купить камеру! главное решиться на покупку! а на изучение время всегда найдется)) вот когда есть камера тогда и изучать тянет. а что толку изучать не имея перед собой предмета изучения? нужна не теория а практика...прочитал- тыркнул пальцем, посмотрел что получилось, сделал выводы. непонятный вопрос посмотрел в интернете и вот таким способом и учишься.
Вы сильно ошибаетесь, у меня есть пару знакомых которые купили ЗК и думали, что вот сейчас попрут чумовые кадры, прошел месяц и камеры были заброшены в темный угол и покрыты они вековой пылью и что то мне подсказывает, что у вас будет тоже самое, так что не стоит выбрасывать 10 мультов на то, что в итоге превратится в очередную запыленную штуковину на полке. А фото если им заниматься отнимает прилично времени, в вашем случае для всех прелестей нужно будет еще разбираться с RAW редакторами.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
нууу... всякое может быть. в одном я уверен- я не буду носиться с фотиком везде и фоткать тысячу кадров в день. я просто хочу что бы в определенный момент времени под рукой был инструмент который этот момент запечатлит. с raw редакторами разберусь. в фотошопе иногда делаю всякие картинки, постеры и тд.. очень нравиться.. когда есть идея. когда нужно думать как ее реализовать на экране)) но на это нужно вдохновение. как то раз меня попросили сделать афишку. так я не смог.. не было идеи никакой..потому что не было вдохновения) кстати читал что объектив должен стоить как сама тушка и выше))
не знаю...мне просто нравиться природа... я могу идти и думать про себя- ну нихера ж себе какие облака, или ого какой закат красивый... частенько когда езжу на дачу я снимаю на телефон окружающий пейзаж..потому что он мне нравиться..потому что потом я на него смотрю и как бы переношусь в то время)) у меня есть мыльница но мне не хватает в ней качества..детализации особенно, она не видит окружающий мир так как вижу его я. придется мне немного подкопить. просто изначально покупка планировалась на более менее свободные деньги..а в итоге нужно выложить часть нужных денег.)) ну конечно нужно понимать что что бы что то получить нужно что то и отдать)
короче буду смотреть вот на эти модели по рекомендации выше
http://catalog.onliner.by/lens/tamron/spaf175028xrdi2l
http://catalog.onliner.by/lens/sigma/sig1777284ii
и все же..какому из трех отдать предпочтение? повторюсь- съемка пейзажей, съемка себя на фоне пейзажей, возможно съемка молнии, фотки на высокой выдержке ночных дорог ну и красивый эффект размытия)
1653317:http://catalog.onliner.by/lens/tamron/spaf175028xrdi2l
Эти два практически идентичны по техническим харакиеристикам. Некоторые говорят, что Сигма чуть лучше Тамрона оптически. Но Тамрон немного дешевле. По мне, большой разницы между ними не будет.
1653317:
Этот объектив темнее предыдущих, но обладает бОльшим диапазоном фокусных расстояний, за счет чего может быть более универсальным в качестве единственного.
Дать точное указание какой из трёх будет самым лучшим выбором для вас не возьмусь - первые два хороши своей постоянной светосилой 2,8, а последний более универсальный. Но любой из этих объективов будет ощутимо лучше китового 18-55.
Ну и на фотографирование и макро и портретов и с боке и ночью и пр... и всё одним стеклом сильно не обольщайтесь. Эти объективы хорошие не дорогие штатники универсалы. И как всё универсальное умеют "всё по немножку".
Суть и преимущество камер со сменной оптикой как раз и состоит в том, что мы имеем возможность подобрать под каждую конкретную задачу свой оптимальный объектив.
Так что покупка зеркалки - это покупка системы из камеры и необходимого именно вам набора объективов. Если это не предполагается, то сегодня гораздо удобнее иметь хороший топовый компакт, которвй обеспечит достойное качество снимков, при этом не отягощая вас кучей объективов и прочих аксесуаров, без которых зеркалка превращается в такой же компакт, только большой и тяжёлый
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
ну а молнию заснять таким компактом можно? как он снимает макро? как мылит фон??
1653317:ну а молнию заснять таким компактом можно? как он снимает макро? как мылит фон??
Вы сначала почитайте про техническую сторону "фотографирования молний".
Макро он снимает хорошо.
Не в "мыльном фоне" счастье. Но при определённой сноровке и это можно получить. Это зависит не только от камеры, объектива, но и от взаимного расположения объекта съёмки, камеры и фона.
Пора вам уже понять то, что я пытаюсь объяснить вам уже долго:
- если вы хотите иметь универсальную камеру "для всего" и в одном флаконе, что бы она всегда была под рукой и вы ей и пейзаж и букашку и портрет снять могли и при этом всё это должно влезть в ограниченный бюджет, который не предполагается увеличивать в дальнейшем для покупки дополнительных объективов и прочих фото аксесуаров, то это должен быть компакт. Может еще более дорогой чем тот что я предложил, но компакт - т.к. это "всё в одном" и сегодня они существуют с большими матрицами, хорошей оптикой и позволяют делать отличные снимки, ведь речь идёт не о клонах вашей мелкоматричной мыльницы, а о камерах совсем другого уровня.
Если всё же решите непременно зеркалку и по полной программе - тогда выбирайте тушку и один из светлых штатников, которые я давал. Но готовьтесь к дополнительным тратам в будущем, если фотография станет интересна. И ещё. В этом варианте, настоятельно рекомендую обратить внимание на беззеркальные камеры. Дешевле не будет, но компактнее, легче и соответственно удобнее будет однозначно.
И последний вариант, "урезанный", на первое время - берёте тушку и фикс 35мм. Менее универсально, но позволит фотографировать и набираться опыта. Параллельно придётся копить деньги на приобретение других объективов, т.к. с одной 35кой всю жизнь не пробегаете.
Всё, других вариантов у вас нет. Есть только выбор конкретной техники в пределах этих 3х вариантов.
Я тут тоже недавно маялся выбором зеркалки и тоже хотел д5300, но я много путешествую и как представил, что нужно таскать с собой все это добро, так мне стало как то не але. В итоге по совету тутэйших взял компакт XQ1 и проверил его сразу же в очередной поездке, так как разбираться в настройках времени особо не было, то фотал в режиме выбора сюжета и фото были не совсем то, что надо. Сейчас установил режим приоритета диафрагмы и формат RAF и там много места для фантазии для такого любителя как я. Он и фон мылит и макро неплох и портреты делает и при всем этом места не занимает и стоит вменяемых денег. Один в нем недостаток есть, это его аккумулятор, ну очень мало живёт, от силы 200 фото и ищи розетку.
qvattro:Gektr, Если АКБ сменная, то купить одну, две дополнительных. Если интегрированная, то сейчас есть различной ёмкости бустеры-аккумуляторы от которых можно не один раз зарядить и фотик и другие мобильные устройства в отсутствии розетки.
Аккумулятор сменный, покупка второго уже запланирована, повербанк так же уже куплен прямо в последней поездки в Дрездене.
qvattro:Для чисто любительского применения беззеркальные камеры сегодня составляют нормальную конкуренцию зеркалкам.
Проблема в основном с ценой, при ограниченном бюджете смысла от зеркалки больше.
1653317:а что значит зуммировать ногами?
Это значит приближать и отдалять объект съемки путем приближения и отдаления ногами. Зума у объектива не будет.
1653317:кэноны 600д
Вообще смысла нет брать на данный момент.
1653317:а на изучение время всегда найдется))
Если изначально такой подход, то не факт. Просто стоит сразу хоть какие-то знания получить. А при фото на автомате никакого качества не будет от зеркалки. Проще купить какой-нибудь fuji x30 или canon компкт, про который уже писали.
qvattro:Эти два практически идентичны по техническим харакиеристикам. Некоторые говорят, что Сигма чуть лучше Тамрона оптически. Но Тамрон немного дешевле. По мне, большой разницы между ними не будет.
Сигма оптически лучше, причем только в районе 28-35 как-то схожи они, на коротком конце разнциа в пользу сигмы небольшая, на 50 мм очень заметная в пользу сигмы. Конструктивно сигма гораздо лучше. К тому же у Сигмы нормальынй стаб.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|