Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 марта 2014 15:55
    Dolmetscher:

Myst1986:

7л. у вас может быть. А у меня 4,6

Тока у него машина нормальная.

Myst1986:

Я с я.коласа до каменной горки заезжаю за 13-15 минут при этом расход составляет ~5л/100

Да не бывает такого расхода на таких корытах.
    Я лагуну 2 с 1,9 максимум во что выдрессировал это было 5,8 и при этом дофига автобана.
    Машина чуть что в Германии, пробег был тогда 80 ткм.
    А тут мне по городу про 5 рассказывают. Иканомиць топлива я умею, мяня ентаму 4 часа у ауташколе вычули. Курс "иканамичная изда" называуся.

да я уже давно об это ему твержу.. вешает лапшу своим бортовиком...

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 9 марта 2014 15:57

Myst1986, а если певать, то причём здесь миллионеры и новые ваги? Будьте последовательны.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 марта 2014 15:58
    Myst1986:

akc74y:

Myst1986, и вы туда же, какая вам разница сколько см у вашего соседа? Перестаньте вы уже меряться "пипетками"

Мне плевать сколько у него см.. Я лишь выкладываю свой расход и обсуждаю его. Вроде как ветка именно для этого и создана ;)

вы реальный вылаживайте.. залили бак, проехали, пощитали. вот это будет расход. все остальное, это бабушкины сказки. а показания бортового, они средние и более-менее сходятся чисто по трассе.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 16:16 Редактировалось Myst1986, 7 раз(а).
    akc74y:

Myst1986, а если певать, то причём здесь миллионеры и новые ваги? Будьте последовательны.

Притом! Они думают что все хотят Немца. Но это не так) Да и не каждый может себе позволить или не желает тратить деньги на средство передвижение. Так как его авто достаточно для комфортного передвижения.

миша.м:

да я уже давно об это ему твержу.. вешает лапшу своим бортовиком...

Я тебе показывал расход на 320 км пути.. Но вы же даже не понимаете такой мелочи как средний расход топлива))) Для вас это виртуальная цифра которая придумана компом :trollface:

миша.м:

вы реальный вылаживайте.. залили бак, проехали, пощитали. вот это будет расход. все остальное, это бабушкины сказки. а показания бортового, они средние и более-менее сходятся чисто по трассе.

Ок.. Вот вам реальнее некуда! Расход за 2036 км это 2 бака :

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

миша.м:

а показания бортового, они средние и более-менее сходятся чисто по трассе.

Никому такое больше не говорите :trollface:

п.с. Когда замерял расход на расстоянии 2036км было потрачено 2 бака и посчитано по ВАШЕМУ способу. С помощью калькулятора :D. Расход составил 6,5л/100 комп показал 6,7л/100 СРЕДНЕГО РАСХОДА :super:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 9 марта 2014 16:32

Ребят, какой ВАГ ? Какое второе кольцо? Из Курасовщины в центр пока выедешь, отстоишь везде где только можно - и на ВАЗе, и в аэропорту, и на въезде на пл. Независимости , какая широкая дорога? Там всё стоит по утрам.
    Стою в пробках как надо, пробег в год 30 000 , из них 50 % город :znaika:
    Машина w204 мерседес 1.8 компрессор, служит мне верно более трех лет, ничего никому доказывать не буду, знаю одно, что 10,4 у меня будет если я буду активно ездить весь день, и с пробками в том числе.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 марта 2014 16:38

Myst1986, 6.7.. а где же ваши пять литров в городе.. 6.7 дизель в городе при спокойной езде вполне нормально... а что касается в точности показаний бортового, возможно вам повезло, в чем я сомневаюсь))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 16:49 Редактировалось Myst1986, 5 раз(а).
    миша.м:

Myst1986, 6.7.. а где же ваши пять литров в городе.. 6.7 дизель в городе при спокойной езде вполне нормально... а что касается в точности показаний бортового, возможно вам повезло, в чем я сомневаюсь))

Для начала разберитесь что такое средний расход топлива :trollface:

Пять литров в городе возможно только при условии проезда всего расстояния по городу почти без остановок. Что легко сделать вечером с я.коласа до каменной горки :super:

К примеру разобьем 2036км с его 6,7л средним расходом на(~74% города/~26%трассы): 1500км город 536км трасса.
    Получаем:
    Всего израсходовано 136л
    город 1500км = 7,3л/100 что составляет ~110л
    трасса 536км =4,8л/100 что состовляет ~26л

Вполне нормальный расход получается :super:

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 марта 2014 17:12 Редактировалось миша.м, 1 раз.

Myst1986, я о сто км по городу, а не о среднем за десять км по городу и потом говорить, что расход пять на сто...
    среднее это средний расход, а не израсходованное топливо за пройденное расстояние.
    7.3 в городе уже правда.. трасса 4.8.(при 90-110).. только не говорите, что ехали 120-140)). А так обычный расход дизеля..

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 21:56

миша.м, Поймите вы наконец.. Расходуется топливо по среднему. Так как вы ездите не только в городе! По этому я трачу не 7,3 литра на 100 а около 6! Потому что езжу везде!

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 марта 2014 22:08
    Myst1986:

миша.м, Поймите вы наконец.. Расходуется топливо по среднему. Так как вы ездите не только в городе! По этому я трачу не 7,3 литра на 100 а около 6! Потому что езжу везде!

речь шла о городе, что можно вложиться даже в пять...) и в таком случаи нужно указывать смешанный расход...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 22:14
    миша.м:

речь шла о городе, что можно вложиться даже в пять...) и в таком случаи нужно указывать смешанный расход...

Можно. Если есть в этом необходимость. У меня к примеру была ситуация когда я забыл деньги и поехал на дачу. Обратно у меня загорелась лампа. А мне нужно было проехать 120 км. Напомню лампа загорается когда остается проехать примерно 100км или 4-6л.Тогда я проехал этот пусть с расходом в ~3.5л/100.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 марта 2014 22:17
    Myst1986:

миша.м:

Можно. Если есть в этом необходимость. У меня к примеру была ситуация когда я забыл деньги и поехал на дачу. Обратно у меня загорелась лампа. А мне нужно было проехать 120 км. Напомню лампа загорается когда остается проехать примерно 100км или 4-6л.Тогда я проехал этот пусть с расходом в ~3.5л/100.

зальем и проверим?? :molotok: это вам не гольф 4, весом и размером в два раза меньше вашей.... вылажу из под стола :D

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 22:22 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    миша.м:

зальем и проверим?? это вам не гольф 4, весом и размером в два раза меньше вашей.... вылажу из под стола

Вот.. Приблизительно так.. 3,8 в городе на 40км/ч Но на трассе можно было на последней передаче держать минимальную скорость и накатом с горы катиться + перекаченные шины.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 9 марта 2014 22:38
    Myst1986:

миша.м:

зальем и проверим?? это вам не гольф 4, весом и размером в два раза меньше вашей.... вылажу из под стола

Вот.. Приблизительно так.. 3,8 в городе на 40км/ч Но на трассе можно было на последней передаче держать минимальную скорость и накатом с горы катиться + перекаченные шины.

Вам надо написать учебник, как экономить дизелек на цЭпятом. На усатых можно много денег заработать. Не думали про это ?
    ps: хоть посмотрел, кого надо сразу объезжать на дороге. :D
    pss: сейчас, временно езжу на лексус Is 250. Город 12. Myst1986 - это много ? И как сделать 6.7 ? Может какой совет практический дадите ?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 марта 2014 22:41

Send, Есть конечно совет. Смените авто :super:

• Mike216 Member
    офлайн
    Mike216 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #186519

Написать сообщение

392
    # 9 марта 2014 22:51 Редактировалось Mike216, 6 раз(а).
    iXtrem:

Ребят, какой ВАГ ? Какое второе кольцо? Из Курасовщины в центр пока выедешь, отстоишь везде где только можно - и на ВАЗе, и в аэропорту, и на въезде на пл. Независимости , какая широкая дорога? Там всё стоит по утрам.
    Стою в пробках как надо, пробег в год 30 000 , из них 50 % город :znaika:
    Машина w204 мерседес 1.8 компрессор, служит мне верно более трех лет, ничего никому доказывать не буду, знаю одно, что 10,4 у меня будет если я буду активно ездить весь день, и с пробками в том числе.

Ну какие 10,4.....да даже по паспорту у него вроде 10+ литров в городе. А Вы говорите про пробки, резвую езду и т.д.
    Напишите среднюю скорость, при которой получается 10,5 литров. Это хоть как-то расскажет о вашей реальной ситуации.

У меня на А4 В7 2.0ТQ акпп:
    1) Ср. скорость - 18 км/ч = 15 л/100км. (чисто город, много затруднённого движения, ни разу на МКАД не выехал).
    2) Ср. скорость - 25-30 км/ч = 12-14 л/100 км.
    3) Ср. скорость 30-35 км/ч = 10-12 л/100 км.

Это всё замеры по баку, комп совсем немного ошибается. Езда активная, всё время разгоняюсь на 2.2-2.5 тыс. оборотов, как раз момент почти максимальный.

p.s. На А4 В8 1.8 акпп, схожей с вашим w204, в городе меньше 11 литров реально получить только вечером в полупустом городе.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 10 марта 2014 08:19
    Myst1986:

миша.м:

во дался своим видео.. мой вам совет, со своим авто, подайте заявку на рекорд Гинеса. машину в принудительный или близкий к ему пхх пускает и хвалится расходом... я уже из под стола вылезти не могу.. грыжа скоро от смеха будет...
    Вопрос еще..... У ВАС АВТО вообще есть????

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 10 марта 2014 10:40
    Mike216:

Езда активная, всё время разгоняюсь на 2.2-2.5 тыс. оборотов

это бенз? он же, как тут все уверяют с 3 тыс тока ехать начинает...

как-то не стыкуется 2,2-2,5 и активная езда... тока если вариатор :)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 марта 2014 10:49
    Mr.ViT:

он же, как тут все уверяют с 3 тыс тока ехать начинает...

- кто тебе такое сказал?

Mr.ViT:

как-то не стыкуется 2,2-2,5 и активная езда...

- там автомат. Либо так, либо кикдаун. Ну либо ручной режим ежели есть.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 10 марта 2014 11:12 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

nivi44ok, ну, бензоводы уверяют, что кроме тапка в пол - остальное жесткое тошнилово, учитывая, что макс мощь на бензе после 5 тык (обычно), а момент не раньше 3-х...

в этом случае 2500-4200... т.е. когда авто только начинает ехать - уже переключение...

nivi44ok:

либо кикдаун.

воооот, вот он и подразумевает активную динамичную езду, не? и на автомате с тапка в пол на бензе 10 литров? смИшно :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!