Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, выбрать из кофеварок рожковых что-нибудь. Нужно себе домой, сильно много кофе не употребляем, но хочется иметь кофе, а не муть, в чашке заваренную.
На что смотреть? Начинать с Делонги Дедики, саеки либо более дешевые делонги даже не рассматривать?
tred, ну раз вы уже знакомы с ценами, какой бюджет?
будет ли у вас кофемолка или доступ к молотому правильного помола?
Капучино?
Питонец, ну, в принципе, стоимость дедики устраивает, скажем так. Покупаться что-либо будет в Белостоке.
Кофемолка на первом этапе - вряд ли, но решаемо. Доступ к нормальному молотому - да, пожалуй, в Бигзе на Налибокской неплохой кофе ребята намалывают (название не помню, увы).
Капучино редко, особо не интересует.
tred:Покупаться что-либо будет в Белостоке
на этом консультация думаю будет и окончена
tred, тогда Дэдика и хорошо. Можете и Саеку любую взять, раз не нужно капучино и кофемолка не факт, что будет, она менее требовательна к качеству исходного сырья; правда, как правило варить придётся двойную закладку (16 г, на 2 порции), там со второй корзиной (ситом) не так хорошо.
Кстати, анонсирую всем любителям хорошего кофе и фанатов Дэдики...
таа-дам :
http://www.delonghi.com/en-us/products/coffee-and-espresso/coffee ... 0177111042
Скоро должна быть в Минске
Gektr, обломитесь
Питонец:обломитесь
а шо так, раньше вы демонстративно фыркали и отказывали
Питонец:tred, тогда Дэдика и хорошо. Можете и Саеку любую взять, раз не нужно капучино и кофемолка не факт, что будет, она менее требовательна к качеству исходного сырья; правда, как правило варить придётся двойную закладку (16 г, на 2 порции), там со второй корзиной (ситом) не так хорошо.
Добавлено спустя 1 минута 38 секундКстати, анонсирую всем любителям хорошего кофе и фанатов Дэдики...
таа-дам :
http://www.delonghi.com/en-us/products/coffee-and-espresso/coffee ... 0177111042
Скоро должна быть в Минске
и цена в 350 е
Питонец, спасибо за ответ. Т.е. в ценовой категории Дедики ей равных нет, как я понимаю?
Ок, а давайте ещё и кофемолку тогда подберем, если не сложно
Gektr, ну так уж сложилось, что на следующие выходные по-любому нужно ехать туда. Так зачем тут покупать, если можно там?
saurn, ох:
а) с чего вы взяли что так много?! по ссылке 200$
б) никто вас не заставляет, выбор - это прекрасно
в) если кто не в курсе - чтобы кофемолка подходила по уровню к кофеварке она должна стоить от 0,7 цены кофеварки
И цитированием пользоваться научитесь.
tred:Питонец, спасибо за ответ. Т.е. в ценовой категории Дедики ей равных нет, как я понимаю?
Пожалуйста.
Есть ещё безымянная DL EC 820, она без мозгов, но варит не хуже и удобная. Но - широкая.
tred:Ок, а давайте ещё и кофемолку тогда подберем, если не сложно
Новая Дэдика (KG 521) подошла бы идеальна, но её там нету вероятно.
Можно взять KG79 или 89, но Нивона 130-я будет лучше.
Gektr:раньше вы демонстративно фыркали
Вы меня с кем-то путаете (может кто из вашей семьи так и делает, но не я)
Питонец:Новая Дэдика (KG 521) подошла бы идеальна, но её там нету вероятно.
Да, отсутствует, увы. У нас выйдет за бюджет, я боюсь, т.к. даже без возврата ват 820-я Дедика стоит 150$ всего-лишь.
Питонец:Вы меня с кем-то путаете
не путаю
Питонец:может кто из вашей семьи так и делает
кошечка моя периодически этим балуется
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
7 лет на сайте Город:
|
Я вот так все никак не дойду: как же можно иметь "правильный помол" если нету рядом аппарата, на котором готовится кофе. Еще ни разу не видел, чтобы попали с помолом на шару, потому что "на глаз" не сыпят даже соль. Из анекдота
Привет, Симон!
simon717, видимо, в вашей реальности молотого кофе под эспрессо не существует, как и рожковых кофеварок без кофемолок дома
Как настроить кофемашину?
Видео-пособие владельцам автоматов. Про помол. На примере 3 кофемашин.
информация для размышления
купил для декальцинации средство Koenic. Раньше использовал оригинальное средство делонги (машинка тоже делонги). Родное средство согласно книжки и инструкции разводиться примерно 100мл на 1литр воды. В инструкции к этому koenic рекомендуют 100мл на примерно 2 литра. Делал на литр т.к. два наливать не куда, ну и как-то жидковато на мой взгляд. Самое интересное что отработанным оригинальным средством отмывал еще пару домашних чайников, довольно быстро без нагревания. А вот этим новым средством один с трудом отмылся т.е. накипь размягчалась и механически нормально стиралась, но не растворялась. И это при том что развел я его в два раза меньшем количестве воды. Вообщем концентрация кислот так себе, слабовата или в оригинале высокая
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
kisel_mb, доктор тэн за пол бакса отличная замена оригинальному средству
Вот еще пищевая смазка ссылка для заварочного блока 25г-6$. Доставили из Болгарии за неделю.
banlieue13:Вот еще пищевая смазка ссылка для заварочного блока 25г-6$. Доставили из Болгарии за неделю.
C ебея необязательно тащить. Можно у нас взять - искать силиконовую смазку высокой вязкости (например Huskey / Slipkote, Molykote и т.п.) Причем это будет смазка с реальным пищевым допуском NSF, в отличии от той безвестной штуки из Болгарии ))
если для этого подходит силиконовая смазка, то даже в спорттоварах ее можно купить.
или в любом дайверском магазине: я такой смазываю бокс для подводного фотика и фонарика...
аквалунг, например...