Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 августа 2011 09:11
    ASTAH000:

Zero_FT, сажевый стоит? машина не тупит?

У него BMP.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 22 августа 2011 09:53

Интересно,а кто-что думает про этот карандаш http://www.abw.by/news/129311/, это развод или реально стоит покупать, чтобы мелкие царапины убрать?

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 22 августа 2011 10:08

ilikedrive, совсем мелкие царапины действительно убирает. Про царапины посильнее не знаю.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 22 августа 2011 10:33

try4tune, это какой-то лак походу по логике вещей, после мытья не проявится опять та же царапина?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 22 августа 2011 10:40
    hardbrest:

Помоему на резине уж точно не стоит экономить. Но тут очень много нюансов, особенно зимой. Всегда ездил на знаменитых брендах, а эта машина пришла с практически новой зимней Nexen. В результате отьездил без проблем. Единственный минус - шумность. Так что наверное многое зависит от конкретной модели. Ну и всегда обязательно смотреть дату выпуска покрышек при покупке. Старше 5 лет я даже не рассматриваю.

я себе взял Нокиан

но только без шипов

проехал зиму на них ,гребет как положено,но немного шумновата, машина ведет себя достойно!Но в лед,что на жимней,то на летней эфект не очень и понятно для льда надо шиП! по сравнению с летней она тяжелее на 2.4 кг.! т.к. резинуввозил через границу то взвешивал и летн и зимнюю.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 августа 2011 10:41

Порвало вчера на трассе ремень генератора в лохмотья - осталось пару веревочек и сантиметров 20 резины (лампочка окумуляйтора загорелась). Вырубил все потребители, 60 км проехал на окумуляйторе до точки сбора.

KNK, подскажи плиз номерок ремня генератора. Там вместе с ремнем ролик случайно менять не нужно?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Еще вопрос кто возил резину ч/з границу - если туда (Хохланд) тянуть лысую а назад на нормальной (при этом тянуть комплект штамповок в багажнике) - штамповки растамаживать не заставят или их надо декларировать на выезде?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 22 августа 2011 10:47
    ilikedrive:

try4tune, это какой-то лак походу по логике вещей, после мытья не проявится опять та же царапина?

Да, это нечто похожее на лак. У меня после мойки не смывался, правда я давно юзал, еще на прошлой машине.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 22 августа 2011 10:56 Редактировалось evaks, 1 раз.

beloff, зачем тебе туда везти??? если без дисков ты ее будешь деклорировать и писать не только название и размер,но и номер заводской. Я уже так попалился,причем при ввозе опять гемор и бубут мозг парить что ты ввозишь особо опясные отходы и спаситтебя только декларация!!! Я поехал таке взял ссобой 2 колеса убитых решил задекларивоавть т.к. 4 новых меня уже ждало. Потерял болеее 1 часа на границе. Заодно узнал что ввозить можно новые колеса(покрышки без проблем) 4 шт комлект ,но вес не более 50 кг общ веса.(у меня 235/45r17) вес был перебоом,но ехал с отцом и хотел декларировать на 2-х,чел на границе сказал что лучше запиши все на себя и поставь вес 42 кг. ЗА что ему выразил огромную благодарность дело было в первых числах октября!!! в марте поехал с женой уже за летней резиной. хотел задекларировать на себя т.к. уверен был что по весу все. ОК но девушка таможенница сказал что у вас уже 4 колеса и вы модете еще 4 на себя,но я вам советую 2 на себя и 2 на спутницу. Чтоя и сделал.! в июне в первых числах гнал машину был азатарена товаром сантехникой с Германии,и т.д.+взял 2 лучших колеса в сборе от Модео на 14 всесезонка(на 4 дырки продаю). Т.к. смена заканчивалась то все взвесили все включая личные вещи и ед и т.д.,но в спешке сантехн задекларировал, машину растаможил,а резину как-то пропутили :). ПОВЕЗЛО!
    вот такая вот история!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 августа 2011 11:10

evaks, я чуть по другому хотел сделать. Еду на Туране туда - на 16 штамповках и лысой 16 резине (она есть). С собой везу штамповки на 15 в багажнике (для развесовки))). Там покупается резина на 15, диски на 16 складываются в багажник. неохота за лысую резину на 15 башлять на шиномонтаже.

Если я правильно понял можно ввезти 4 новых колеса без проблем главное чтобы было до 50 кг? Когда мой пасцат гнали сюда их Германии, перегонщик растамаживал летнюю резину что шла в комплекте (правда была на дисках) по весу 2 еврея за кг

ЗЫ. Может подскажешь места рыбные по поводу резины недалеко от границы? Буду ехать из Пинска, там 30 км до границы.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 22 августа 2011 11:31
    KNK:

ASTAH000:

Zero_FT, сажевый стоит? машина не тупит?

У него BMP.

так может ему проколить сажевый на трассе, чтобы сажа сгорела...
    Прочел на опель форуме, что когда сажевый забивается, появляется шипение, после трассы примерно 50 км шипение пропадает :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 августа 2011 12:18 Редактировалось KNK, 1 раз.
    ASTAH000:

Прочел на опель форуме, что когда сажевый забивается, появляется шипение

Сажевый да, но я не пойму какие там пыльник и насосик. :-?

beloff:

KNK, подскажи плиз номерок ремня генератора. Там вместе с ремнем ролик случайно менять не нужно?

Ролик меняется по необходимости.
    Ремень: VAG 03G 903 137 B
    Ролик: VAG 03G 903 315 C (для BMP, для остальных 2,0 с буквой A)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 августа 2011 12:35

KNK, респект за помощь

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 22 августа 2011 13:13

Прикупил кмплект болтов на ФелОкте для замены 1 форсунки. Обошлось все 402 000. В комплект входят: 5 болтов крепления роликового коромысла, 2 болта форсунки, регулировочный штифт, уплотнительное кольцо, болт с цилиндрической головкой.
    :) Может кому понадобиться инфа.... :)

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 22 августа 2011 13:33

Вроде это клапан распределения отработавшых газов.

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #240816

0
    # 22 августа 2011 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Доброго времени суток.

Возникла проблема по коробке. Типтроник (америкос, 2.0Т, 2006гв, пробега ~117т.км).
    При плавной езде все отлично плавно переключается.
    Но при резком ускорении и обгонах коробка не может нормально переключится.
    Например, с 3ей на 4ую. Переключается на 4ую и сразу же вниз на 3ю, и вновь на 4ую...
    Тоже самое со 2ой на 3ю(
    Едет рывками ((
    Больше не пробовал резко ехать....

Кто что посоветует? Поможет ли замена масла?
    Спасибо.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

может ли послужить причиной нагрев масла в коробке, из-за чего включается блокировка гидротрансформатора?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 22 августа 2011 14:20

для начала уровень масла проверь! и при его проверке посмотри сотсояние масла. запах и цвет.
    теперь ваг требует замену каждые 60000 км! у себя на первом не менял даже при пробеге 153,так и продал никаких симптомов нет. на новом уже за 60 пока туда лесть не собираюсь, из-за уровня может быть что угодно. НО такое поведение наврятли.! надо делать комп диагностику по ДВС! клапан ВКГ менялся???? у меня в дороге один раз он накрылся после проезда по автобану и коробка стала тупить по страшному, но и двигатель был готво выскочить ехал до места еще 700 км дердал обороты 2100-2200.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #240816

0
    # 22 августа 2011 14:26

ВКГ менял

Добавлено спустя 53 секунды

тысячи 3 назад

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 22 августа 2011 14:42
    Zero_FT:

Вроде это клапан распределения отработавшых газов.

на нём пыльник какойто стоит, (распаложен внизу движка где выходит выхлопная система )

что за пыльник?
    если лицом к движку стоять, то получается за движком?

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 22 августа 2011 14:59

А кто может ответить (подозреваю что KNK :) ) Что значат буквы МS или MX на конце маркировки форсунки? У оригинальной, кот. стоит в моторе сейчас - просто М. Где то читал, что МХ- это восстановленная на заводе, а MS ?

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 22 августа 2011 15:09

ASTAH000 Да за движком. а пыльник как чехол на кнопке.

<br />