КляйненЕнотен, а что вы хотите этим сказать? Производитель, ежу ясно, допускает только крупноузловой ремонт. Потому что производителю, ежу ясно, ремонт невыгоден. Производителю, ежу ясно, выгодна покупка клиентом новой стиральной машины.
КляйненЕнотен, а что вы хотите этим сказать? Производитель, ежу ясно, допускает только крупноузловой ремонт. Потому что производителю, ежу ясно, ремонт невыгоден. Производителю, ежу ясно, выгодна покупка клиентом новой стиральной машины.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28514 |
20 лет на сайте Город:
|
Moneo:а что вы хотите этим сказать?
Я хочу сказать, что не стоит некоторым умникам давать не прошенные советы, только и всего, ибо может выясниться что королева бала, при выяснении одного нюанса, оказывается королевой помойки
Moneo:роизводителю, ежу ясно, выгодна покупка клиентом новой стиральной машины.
Это заблуждение. Точнее навязанный миф. Если наипнётся, например, Индезит, покупатель может предпочесть бренд другого производителя.
КляйненЕнотен, там комплекс причин, но все кроме одной в конечном итоге сводятся к деньгам. Сервис = геморрой, никто им заниматься не любит, лучше продавать новьё. Самая яркая из известных мне историй - это замечательные микросхемы Apple, которая вместо покупки распространенного, например, стабилизатора напряжения заказывает у производителя особый. Он делает все то же самое, но отличается ровно настолько, чтобы ставить на замену нужно было именно такую же микросхему. А взять ее можно только выпаяв из устройства Apple, в котором сгорело что-то еще, потому что Apple контролирует все поставки от производителя.
КляйненЕнотен:Это заблуждение. Точнее навязанный миф. Если наипнётся, например, Индезит, покупатель может предпочесть бренд другого производителя.
Это заблуждение. Владельцы наипнувшегося ЛГ, Самсунг или условного Вошь, узнав стоимость ремонта, зачастую восклицают, так Индезит с Атлантом по 600 руб стоят, а владельцы, наипнувшегося Индезит - так он своё отслужил и идут за новым.
КляйненЕнотен:Я хочу сказать, что не стоит некоторым умникам давать не прошенные советы, только и всего, ибо может выясниться что королева бала, при выяснении одного нюанса, оказывается королевой помойки
Я смотрю, кляйненбарыген и тут уже свое хамловатое нутро демонстрирует.
Тебе скоро вообще давать советов никаких не будут, ни прошенных, ни непрошенных.
Напоминаю
КляйненЕнотен:В виду природной лени и корысти,
бесплатно не пишу консультации тупым
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28514 |
20 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Енот сейчас применит ответный душнящий панч на 100500 слов
Ай, педофилы нынче без жертв, вот и не удовлетворены
brazia:КляйненЕнотен:
В виду природной лени и корысти,
бесплатно не пишу консультации тупым
Так зато честно посылал рвачей и халявщиков, мне охранотсколибердянство претит лить тёплую водичку в уши, а так как нт у меня ЗП коррупционера и воровских премий, приходится самому решать свои проблемы своими руками, а не при помощи наёмников
Moneo:там комплекс причин, но все кроме одной в конечном итоге сводятся к деньгам. Сервис = геморрой, никто им заниматься не любит, лучше продавать новьё
Так я ж с эти не спорю. Просто пипл это хавает. Хавет и не думает, что чинить их будут не по методике одобренной производителем СМ или техническим правилам утверждённым Минэнерго или Министерства среднего машиностроения или ещё там кем-то большим и компетентным, чинить то будут их "самиздатовцы"
И вот среди этих "самиздатовцев" куча педофилов которые просто вожделяются от мысли поиметь и надругаться над малнькими ещё не выросшими и окрепшими... мне вот апреле 2024 года будет всего годик, как начал развивать как мастер по ремонту СМ, до этог я не чинил СМ как таковую, а делал в ней либо электрику либо электронику. А если считать и это то всё одно возраст мене 10-ти лет и организм рос только не 2-х моделях и ровно столько же было экземпляров, и TriveR, про это в курсе
Разбавим поток интимных болей Енота ремонтной тематикой.
Январь 23 ремонт LG DD10 года выпуска. Все по стандарту, подшипники, сальник, крестовина.
Я еще (кто помнит) спрашивал, должен ли пищать сальник.
Пищал он долго, месяцев 8, потом затих. Ну наконец то, подумал я.
На прошлой неделе резко возник гул при отжиме. Приехали.
Вскрытие показало смерть внутреннего подшипника.
Вероятно, пока рыжий ремонтный сальник от небезызвестного здесь Сурена пищал - он держал воду.
Потом стерся, притих и пустил водичку внутрь. Так я попал на повторный ремонт.
КляйненЕнотен:Просто пипл это хавает. Хавет и не думает, что чинить их будут не по методике одобренной производителем СМ или техническим правилам утверждённым Минэнерго или Министерства среднего машиностроения или ещё там кем-то большим и компетентным, чинить то будут их "самиздатовцы"
Ну так у пипла есть выбор - официалы и цены, которые часто делают ремонт нецелесообразным, или "самиздат".
А вы своих клиентов всегда информируете о том, что занимаетесь "самиздатом"?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28514 |
20 лет на сайте Город:
|
Moneo:Ну так у пипла есть выбор - официалы и цены, которые часто делают ремонт нецелесообразным,
Не-а, мы же вроде выяснили, что официалы, старьё снятое с ремонта не делают, по причине отсутствия оригинальных узлов
Moneo:А вы своих клиентов всегда информируете о том, что занимаетесь "самиздатом"?
Разница в том, что я не я ищу клиентов, а они меня сами как-то находят для решения СВОИХ проблем, и в большинстве случаев, я их посылаю дальше в поиск на решение их хотелок
КляйненЕнотен:Не-а, мы же вроде выяснили, что официалы, старьё снятое с ремонта не делают, по причине отсутствия оригинальных узлов
Это ты сам придумал?
КляйненЕнотен:Разница в том, что я не я ищу клиентов, а они меня сами как-то находят для решения СВОИХ проблем
А есть разница?? Я думаю нет. Ты либо делаешь по нормативке или делаешь,что бы работало. Хотя одно другому не мешает. А как получаешь клиентов, делаешь бесплатно ,ип или домушник, вообще всеравно.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28514 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:Ты либо делаешь по нормативке или делаешь,что бы работало.
Вот что значит не тискать филологиню. Из этой фразы вытекает ТривеРальня мысль, что если делать по нормативке, то оно не будет работать!
TriveR:по нормативке
Ага, БП, СанПиН ГОСТы,, СНП и прочее. И да и что бы не было обязательств совмещать другие профессии, например водятла с рулём, менегера по закупам, курьера, грузчика и пр.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4415 |
13 лет на сайте Город:
|
viktor009:А смазку водостойкую в сальник закладывал? Пищат сальники без смазки.
Всё там со смазкой нормально. Проблема исключительно в сальнике.
КляйненЕнотен:Вот что значит не тискать филологиню. Из этой фразы вытекает ТривеРальня мысль, что если делать по нормативке, то оно не будет работать!
Вот по этому ты ничерта не понимаешь,что тебе пишут. Ты все воспринимаешь по своему.
Из этого следует только то,что в обоих случаях все будет работать. Только в одном нет компромисных решений, в другом есть. И может быть ремонт дешевле и быстрей.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28514 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:Из этого следует только то,что в обоих случаях все будет работать
узбагойся!
TriveR:Вот по этому ты ничерта не понимаешь,что тебе пишут.
- Это что? - спросил он продавца.
- Домашний фейерверк.
- Ага. - размер слегка смущал папу. - Точно домашний?
- Да.
- Можно использовать дома?
- Можно.
Подробнее - на сайте
Похоже продаван был так же уверен в силе своего разума объямнятеля-пояснятеля, как и TriveR,